Если завтра…

Российская пропаганда уже настолько закачала милитаризма и шовинизма в тех, кто это ей позволил, что коричневая жижа уже просто не умещается внутри и вываливается наружу жаждой либо убивать самому, либо радоваться тому, как твоя армия, в чужой стране кого-то убивает. Причем, уже нет разницы, кого именно там убивают. Такая публика приняла правила игры и будет искренне верить в то, что если там не было военных, то убили террористов и с этой мыслью они будут спокойно спать.

Нечто подобное мечтает увидеть и та часть населения Украины, которая по сути, всегда являлась чуждой, поскольку либо инкорпорирована внутрь Украины имперскими демографическими инструментами, либо через родственников повязана кровью с империей. Причем, они ненавидят землю, на которой живут, язык, обычаи и вообще – все, но не желают уехать туда, где им должно быть хорошо среди кокошников, матрешек, и балалаек, но хотят притащить на эту землю всю эту дрянь. Причем, это касается не только Украины.

Лапотный совок желает ровно того же, проживая в Германии, Польше, Италии, Франции, Штатах или другой стране. Его подмывает повесить портрет Сталина и хоть немного, но пограбить, понасиловать и порасстреливать местную зажравшуюся публику, которая нагло и счастливо живет, не зная о глубине выгребной ямы «русской души». Только и те, и другие упускают как минимум два момента.

Как известно, катастрофа красной армии лета 1941 года была обусловлена не тем, что красноармейцев было меньше или у них было меньше танков, самолетов, артиллерийских систем или чего-то подобного. Нет, всего этого было существенно больше, но все оно было стянуто к самой границе с тогдашним Рейхом, и в результате, было либо уничтожено, либо захвачено противником в первые часы войны.

Что характерно, Москва сейчас исполняет примерно то же самое. Практически всю свою армию она придвинула к своим западным границам, вдоль Балтии, Белоруссии и Украины. В случае начала войны с Украиной, все эти базы, склады, аэродромы, мосты и другая инфраструктура станут такой же законной целью, как и везде.

Слава богу, в полосе 100 км мы уже сейчас можем поражать все, что собрал противник, а возможно, и дальше, просто это не афишируется. Более того, им стоит подумать о том, что Украина уже наверняка предприняла какие-то меры для того, чтобы в случае войны, критически важные объекты противника вышли из строя.

Не зря у нас так серьезно «упаковались» полки спецназа. Они свой хлебушек едят не зря, и скорее всего, уже побродили по тылам противника с чувством, толком и расстановкой, оставив на память разнообразные подарки. Поэтому, им надо понимать, что в таком случае, «война по телевизору» уже не получится, она прилетит в их нефтебазу, в их мосты и железнодорожные узлы, и жизнь уже никогда не будет такой, как до начала войны.

Понятно, что и их армия нанесет ущерб Украине, но того, что сделает Украина в ответ, наверное, россияне себе еще не представляют, и думают, что любые и фокусы сойдут с рук лично им – но не получится. Мало того, начало такой войны неизбежно закончится патрулями миротворческих сил в их городах, которые будут проводить облавы по отлову военных преступников. А их самих будут считать дрянью, которую нужно держать исключительно за забором с колючей проволокой хотя бы потому, что свою собственную землю они разорили как саранча или смертельный вирус и пускать их на разорение других земель уже никто не позволит.

Что касается той публики, которая окопалась в Украине, но работает на московского фюрера, то она должна четко понимать разницу между военным положением и войной. Возможно, они думают, что в случае войны они что-то такое смогут сделать для ускорения оккупации, но им стоит понимать, что в этом случае игры закончатся, и многие из них давно «на карандаше» и потому любые их действия, описанные выше, будут иметь быстрые и наверное, неожиданные последствия.

А всем им стоит понимать еще один момент. Как это не покажется странным, в Украине уже есть часть общества, которая решила для себя, что войны с Московией не избежать, и если она случится в широком формате и без ограничений АТО или ООС, то эта часть реализует себя самым эффективным образом так, как Москва еще никогда не видела и даже не представляла себе. Причем, война однозначно уйдет на территорию Московии, а насколько далеко – можно только предполагать. Одно можно сказать с уверенностью, москвичи увидят такие фейерверки, что им такое не приходилось видеть нигде и никогда.

В общем, если Московия таки решится влезть к нам с дракой, то ее тут уже заждались и оформят эту драку основательно и трудолюбиво, как это привыкли делать украинцы.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

36 Comments on "Если завтра…"

  1. Автору:
    Всегда интересуюсь оружием. Что за модель на фото?

  2. Браво. Успехов Украине!

  3. Не всі розуміють що таке ВІЙНА
    Війна це тяжко
    Війна це коли ти ховаєш побратимів з якими ти їв з однієї миски
    Війна це СТРАШНО
    Був на війні
    Більше не хочу, але якщо прийдеться воювати вмію.
    Якщо прийдеться закидаємо як 2014 капцями (і не тільки)))
    Слава Україні!!!
    Слава воїнам АТО!!!

  4. Кажется, осталось незамеченным, но одновременно с объявленным выводом войск США из Сирии и Афганистана увела значительную часть контингента и Россия. Без шума, тихо. Там остались только военная полиция, военные советники, персонал баз. Сократила активность и авиация. Основные силы ушли. И если о причинах ухода американцев было сломано много копий, то куда и зачем ушли российские войска – это вопрос, на мой взгляд, с более однозначным ответом.

    Вопрос в поводе, т.к. очевидно Москве нужна война, но такая, которая позволит выставить агрессором Украину, позволит сказать: Но я же защищаюсь! Керченский инцидент никого не обманул, а провокации на церковном фронте не удалось. Что будет придумано теперь, особенно с учётом того, что планируется новый проход через пролив? Мне на ум ничего кроме старого приема – обстрела своих же войск, не приходит – в Финляндии 1940, и в Грузии 2008 Москва только это и применяла.

    Впрочем, есть надежда, что максимальное международное внимание может свести на нет главный фактор – внезапность (она и сейчас то недостижима).

    А если нет, то всем советую изучить ценнейший опыт вьетнамских ловушек – поразительные изобретения из подручных и всем доступных материалов.

  5. Марити, що тебе не оббрешуть, у випадку з окупантами, тим більше адептами московитства, це обманювати себе. Якщо агресор хоче себе спровокувати, він це зробить ГАРАНТОВАНО, незалежно від поведінки жертви. Отже немає сенсу витрачати цінні зусилля на самодресерування й плясання під дудку зловмисників аби його “задобрити”. Агресору потрібна капітуляція й смерть жертви, а ніяк не те, аби жертва перетворилася на агресора й помножила на нуль агресора-невдаху.

  6. Так воно і є.
    За останні роки зформувалося остаточне розуміння необхідності знищення кацапії – як державного утворення. Тож є розуміння і натхнення, залишилося вибрати час. Мабуть ніщо в світі не здатне змінити цю впевненість крім смерті. Вибачаюсь, сам не люблю пафос.
    Ось тільки відношення буде різним;
    – до москалів, як до шолудивих шакалів,
    -до місцевої гидоти – особливе, бо ці паскуди мають змогу бачити різницю…

  7. Да все они поняли еще в 14м, но тут срабатывает инерция мышления, а может и его отсутствие. А ходьба по старым граблям – это одна из национальных скрэп на подобии балалайки, матрешки и будуна. Как говорит мой знакомый доктор,повторение – это мать заикания. Все войны, которые москали вели без союзников, они проиграли. Не хотелось бы мясорубки, но мы готовы. Я так думаю.

  8. Андрій Харків | 23 Грудня, 2018 at 08:40 | Відповіcти

    Все потрохи складається у пазл,і евакуація частини амбасади Паращі,і вихід військ з Сирії,по всіх каналах йде антіукраїнська істерія,але невже наступ почнуть взимку,у несприятливих для логістики умовах? Чи почекають результату виборів?

  9. “Непобедимая и легендарная…”, “Легендарный Севастополь – неприступный для врагов…” и тд и тп. Наряду с тезисом о несокрушимости и мощи армии и флота в сознание вбивалось “Наше дело правое – враг будет разбит”, “СССР – оплот мира” и тп. В Московии подобная пропаганда продолжается, по нарастающей. Там сейчас могут обосновать и оправдать любые военные действия.
    События 2-й половины 1945 года автором освещались буквально вчера. Мог ли император ответить на ультиматум США по-другому после подрыва двух атомных бомб? Ведь настроение драться было, ресурсы (например Квантунская армия) были и ОМП (биологическое) тоже. Чем ответит руководство Украины, если этот плешивый ублюдок подорвет парочку тактических зарядов или каких-нибудь “грязных бомб”? А, судя по его заявлениям, ручки чешутся. И их лидеру глубоко плевать на будущее своей страны, сам-то он пожил весьма неплохо.
    Несомненно, нужно наличие адекватного оружия. Причем в Украине. Или быть в составе альянса, имеющего возможность ответить тем же.

    • Вы считаете что он “пожил неплохо”? А в чем же эта неплохость? Жизнь загнанной крысы, боящейся даже на улицу выйти? Да он в жизни пл большому счету ничего не видел кроме рож своих озранников если куда и ездил, и таких же привычных рож “восторженно встречающего местного населения”. Он – вонючий хорек, не вылазящий из норы. Это счастье? Ну деньги, да… И что с ними делать, пересыпать из ладони в ладонь? 🙂

  10. Шановний Авторе, ви занадто делікатна людина… “На карандаше” багато хто з українців для себе розуміє “на ножі”, ну на крайняк “на мушці”. А так все вірно.
    Вибачте за каламбур.

  11. Я вообще не уверен что и в третьих странах с учреждениями мокши не начнут происходить очень неприятные вещи. С консулатами, бизнес-представительствами и т.п.

  12. В грядущей войне с лепрозорием, лично я боюсь не их сухопутной операции, а нанесения ими массированных ракетных ударов. Если они решатся на открытую агрессию, то в их штабах тоже не совсем дураки сидят и прежде чем переходить к сухопутной операции они будут пытаться нанести как можно больший ущерб военной и оборонной составляющим нашей страны, с помощью высокоточного оружия.

  13. Андрій Харків | 23 Грудня, 2018 at 09:03 | Відповіcти

    Нещодавно на ПіМ була дуже гарна стаття про наш флот,і автор робить висновок,що Україна може придбати до 30 патрульних кораблів берегової охорони,у декількох держав,здається у США,Аргентини,Італії,але найкращий варіант навед
    ено у дописах- це Ізраїльські,які оснащено Гарпунами,РЛС,торпедами.Орієнтовний кошторис придбання цих трохи застарілих,але досить дієздатних кораблів,біля 8 мільйонів доларів за кожен.Мені здається,що не така велика сума,якщо тільки у діамантової прокурорів вилучено до півмільярда.Кожен обласний суддя та прокурор має дати по мільйону,що не так багато для їх статків,а скажімо Насіров має купити хоч 5.Можна навіть судам давати імена,скажімо депутат Каплін,або баба Йуля.Дуже чекаю,що наш Автор дослідить цю тему,тим більше зброя,то його коник!

  14. У меня только два вопроса,- где записывают в зондеркоманду и где выдают зброю. А фразы “на ножі” та “на гілляку” очень быстро перекочуют из анекдотов про Лесика в суровую реальность.

    • Как это ни странно, но в военкомате. 🙂

      Если же по объективным причинам в военкомате вас забраковали, то подумайте, может гораздо больше пользы будет, если вы будете в тылу точить ножи для тех, кто ими пользуется профессионально. 🙂

  15. Ой, мужики, ой….я не була на вiйнi. Але, здаеться, коментатори тут (окрiм одного) геть забули, що вiйна- то смерть, калiцтво, кров, бiль…це не комп’ютерна гра. I високе вiдчуття битви краще переживать з книгою в руках. Не дай Бог!

    • Знову 25!!!
      Шановна пані Омеляно4ка, бачу в вас зневіру, а головне – нерозуміння того, що коїться зараз і майже 300 останніх років.

    • Якщо вибір між капітуляцією, та кривавим боєм, то це не вибір взагалі. Для чоловіка, принаймні.

      Або чоловік йде на війну, або здається, спостерігає як вороги гвалтують його країну, забирають майбутнє його дітей і внуків, а його засилають в сибір, або забирають в окупаційну армію.

  16. Ще ніколи Антиколорадос не звучав так загрозливо. Сподіваюсь, існують чіткі процедури залучення і тих,хто по віку не підлягає призову, але може бути корисним.

  17. Вероятность активизации боевых действий действительно возросла.
    По времени, мне кажется тогда, когда переизберем Пороха. Порох, со слов пуйла “недоговороспособен”, в смысле не сольет интересы Украины под мокшанские хотелки.
    Потому возможно мокшанско-военное возбуждение в теплое время года (не планируйте отпуска).
    Ждать еще срок переизбрания президента в Украине московия не станет, т.к. к тому времени уже будут закручены нефте-газовые гайки со стороны экспортных возможностей США и возможное введение нефте-газового эмбарго в отношении московии (она всё равно будет неадекватно себя вести на международной арене).
    Отсюда следует ожидать последнюю агонию лепрозория, и вероятнее всего это будет у Нас в Украине. Умоем их кровью, иначе не отстанут. Эти животные понимают только язык силы!
    Чистим пулемет!
    Все буде Україна!

    • В марте логистика не очень, поля размокшие, танкам сложно поэтому врядли… А вот по мерзлой земле очень даже можно. Ну ничего, наши это тоже знают.

  18. Слава Україні!
    Воює не зброя, воюють люди.
    Цитата: “Как известно, катастрофа красной армии лета 1941 года была обусловлена не тем, что красноармейцев было меньше или у них было меньше танков, самолетов, артиллерийских систем или чего-то подобного. Нет, всего этого было существенно больше, но все оно было стянуто к самой границе с тогдашним Рейхом, и в результате, было либо уничтожено, либо захвачено противником в первые часы войны.”
    Абсолютно помилкове твердження. Яке на жаль є повторенням совкової пропаганди про “Внезапно в четирє часа… і так далі”
    Абсолютна більшість військ Першого ешелону РСЧА, а тим більше Другого ешелону були далеко за межами можливостей Вермахту їх уразити.
    Абсолютна більшість військ РСЧА взнали про початок війни з виступу Молотова по радіо.
    Перевага РСЧА у силах та засобах була така, що могла розтерти Вермахт на порох, якби не одне “АЛЕ”.
    Безповоротні втрати РСЧА в літні місяці 1941 року в десятки разів (до 34 разів) перевершували відповідні втрати Вермахту.
    Причина тому одна: Абсолютна більшість РСЧА влітку 1941 року НЕ ВОЮВАЛА.
    Там де на фронті проти Вермахту мало вийти 1000 (ОДНА ТИСЯЧА) танків, вояки Вермахту фіксували максимум СТО.
    Причин тому тому багато й про це написано багато книжок.
    про одну з них можна прочитати, якщо натиснути на “Василь Федорів” угорі.
    Дякую за увагу.
    Слава Нації!
    P.S. Крим було втрачено через те, що абсолютна більшість особового складу ЗСУ, внутрішніх військ МВС, СБУ були морально не готові давати відсіч росіянам і в кращому випадку зберігали нейтральність, а в значній мірі з самого початку були зрадниками.

    • Абсолютно помилкове твердження? То ви мене звинуватили у совковій єресі після того, як я саме це твердження досліджував з різних боків і десь у 3-4 десятків статей? Шановний, ви загубилися у просторі та часі. Таке невігластво, неуважність і категоричність приведуть вас до банк просто у наступному коменті. Попередив. Роблю це лише раз.

    • Опять реклама себя? Уважаемый, если вы будете и дальше призывать “нажать на кнопку имени сеья”, то уверяю вас, въехать на чужом горбу в рай не получится. Автор пишет с 2015 года и у него долго не было читателей, что естественно. Он свой ресурс слелал своим талантом и вложегием сил. Делайте свой, а не пиаритесь здесь!

  19. Василь Федорів | 23 Грудня, 2018 at 14:16 | Відповіcти

    Цитата: “… но все оно было стянуто к самой границе с тогдашним Рейхом, и в результате, было либо уничтожено, либо захвачено противником в первые часы войны.»
    Це твердження є абсолютно помилковим незалежно від того скільки й яких статей до того Ви написали на цю та інші теми.
    Дякую за увагу.
    Слава Нації!

  20. А куда делся переводчик огня справа?

  21. Прохожий из ФРГ | 23 Грудня, 2018 at 20:23 | Відповіcти

    anti-colorados:
    Декабрь 23, 2018 в 14:48
    Ок. Хай так і буде ви зробили свій вибір.

    И следуя старой доброй традиции это опять Вася.
    Сколько здесь их уже лежит и все Васи. Сакральное имя 🙂

    Да уважаемый Антиколорадос – на ночь глядя внимательно присмотритесь к некой мадам Ирэна.
    Это,что то среднее между Мадам Грицацуевой и Эллочкой -людоедкой. Особа крайне агрессивная уже двум модераторам указывает по чем фунт лиха.
    Нашу дорогую Наташу (Natalia Moder)довела до истеричного хохота её лабутенов!

    Эти слова Ирена адресовала Вам:
    …Я сама себе навигатор
    Но, с недавнего времени , теперь уже под чутким руководством — Анти-колорадоса…..
    – Боже, пропал дом… что будет с паровым отоплением?

  22. anti-colorados:
    @В общем, если Московия таки решится влезть к нам с дракой, то ее тут уже заждались и оформят эту драку основательно и трудолюбиво, как это привыкли делать украинцы.@

    Так, особливо, коли пан має час та натхнення… хе-хе…

  23. По себе сужу, войны не ищу, по если придется- пойду без вариантов. Просто бесит, когда из 100 человек коллектива только 5 за Украину, остальные в открытую топят против. И это в бюджетной организации (Днепр обл.), в полиции, ДСНС, в открытую в фейсбуке топят против нас. Я зраду не развожу, но когда на таких управа будет? уже сдавали органы власти с такими, их пожалели, они притихли, и снова головы подняли.

  24. Если завтра планируется третий поход наших кораблей через Керченский пролив, то начинать его лучше с захвата Керченского полуострова.

    1. Никто такого шага не предполагает;
    2. Захват управления проливом гарантирует успех;
    3. Удерживать Керченский полуостров будет легче, чем представляется apriori. Севастопольская (военно-морская) публика не хочет попасть в ловушку и первой побежит. Это же севастопольцы – теперь ватастопольцы …

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: