Другая плоскость

После акта агрессии на море стало очевидно, что переход в качественно новую плоскость всей ситуации вокруг взбесившейся бензоколонки уже произошел. Это не перелом, а именно переход в новую плоскость. Дело в том, что ситуация была настолько острой и однозначной, что все стороны, так или иначе вовлеченные в этот процесс, вынуждены были показать свои текущие позиции.

Начиная с агрессии против Грузии, всегда действовал один и тот же алгоритм. Сонный и сытый Запад просыпался и что-то такое пытался сформулировать, но было очевидно, что он был совершенно не готов к таким раскладам и даже не представлял, как же именно отвечать на подобные вызовы, а Москва шла впереди ситуации и упреждала полет мысли Запада в опасную сторону активными движениями. Люди Путина просто убеждали европейских и в меньшей степени – американских коллег в том, что и не агрессия это вовсе, а вынужденные действия, восстанавливающие историческую справедливость.

В общем, не так важно, какую именно конструкцию использовала Москва в 2008 году, а потом – в 2014 и позже. Важно то, что Кремль имел собственный план действий, а остальные, так или иначе, двигались в темпе этого плана, не имея заранее разработанных заготовок. Именно на это и были рассчитаны все движения Москвы. То есть, там были уверены, что пока Европа и Штаты будут выяснять отношения и отрабатывать общую позицию, Москва добьется своих планов и продолжение усилий в этом направлении, уже станет никому не нужным и не интересным. Тем более, что Москва приложила массу усилий для того, чтобы Запад, в нынешнем его понимании, не мог принять общего и главное – быстрого решения по вопросам, касающимся Кремля.

В общем, этот план оказался успешным. И в течение 10 лет любая дурь Кремля проходила безнаказанно, а еще чаще – незамеченной. Похоже на то, что в Москве уверовали в собственную неуязвимость и решили, что имеют достаточно ниточек, чтобы дергать большинство ключевых фигур и придавать им правильные и нужные движения. По крайней мере в Европе это стало заметно просто невооруженным взглядом.

Но самоуверенность переросла в наглость и у Путина был утерян ключевой элемент этой схемы. Да, Запад имеет очень сильную инерцию и очень часто бизнес-интересы, становящиеся бундес-интересами, смешиваются с прикормкой, которую Путин получил за счет фантастических цен на нефть и газ. Там настолько сместилась отметка, которая отделяет бизнес от коррупции, что европейцы сами бояться смотреть в эту сторону, чтобы не получить инфаркт. Здесь было все нормально, однако утерялась вторая составляющая этой стратегии – скорость исполнения операций в формате «беспредел». Для Саакашвили хватило пяти дней для того, чтобы сломаться и сломать свою Грузию. Даже вновь избранная президент страны сейчас говорит о том, что пока они ничего не могут сделать в плане деоккупации, но будут ждать момента, когда можно будет начинать действовать. А этот момент, как не странно – давно озвучен человеком, чьим именем надо было называть сквер возле российского посольства – Джохаром Дудаевым, первым президентом Ичкерии. Он пророчески заявил о том, что: «Россия умрет, когда взойдет украинское солнце».

В общем, на Украине Путин не просто обломал зубы, но и вышел за рамки собственной стратегии. Он не смог завершить войну в грузинском стиле и поставить Запад перед фактом. Украина выстояла тогда, когда в это никто не верил. Она удержалась тогда, когда европейские эмиссары вещали о необходимости компромиссов, о которых следует договариваться с Москвой. Но эта тема протухла. Этого не заметили наши политические проститутки, которые эксплуатируют этот откровенный тухляк. Компромисс – это то, что сейчас имеет Грузия – признание аннексии территории в обмен на на то, что московские холуи перестанут стрелять. Мы отказались от этого позора и поломали стратегию Путина.

Западу нужно слишком много времени для того, чтобы раскачаться, рассмотреть угрозы и наконец, изменить свой курс, как это делает огромный танкер. Из-за своих размеров он просто не в состоянии резко маневрировать, и потому для любого поворота ему нужно место и время. Наше дело было – дать это время и место, и вот – процесс пошел.

Просто вдумаемся, наши читатели из Турции пишут, что в принципе, Турция готова закрыть Босфор для кораблей и судов РФ, если Украина правильно обоснует подобный запрос, а Запад, вернее – НАТО, поддержит нас в этой заявке. Британия становится модератором жестких мер против РФ в Европе, и похоже, там уже готовы планы противодействия Москве, начиная от своих флотских группировок и войск в Украине и заканчивая перекрытием еще и Гибралтара, а Европа уже поставила на март месяц рассмотрение вопроса о приостановке всех партнерских соглашений с РФ.

В свете этих событий, Москве все труднее выдавать свои планы экспансии за чисто коммерческие мероприятия. Готовится еще ряд мер, которые носят уже не дипломатический, а оборонный характер и прямо сейчас они прорабатываются с руководством Украины.

И все потому, что Украина уперлась и стала центром консолидации всего живого и здорового, что осталось на Западе. Как это не удивительно, а именно под нашим флагом выстраиваются и Штаты, и Британия, и как бы ей это было ни тяжело – Европа. Мы, наша повестка дня, теперь формирует реальность, а все остальные вынуждены идти в нашем кильватере, в том числе и РФ. Теперь она вынуждена реагировать на действия чужого (нашего) плана, а не навязывать свой, как ей более привычно.

Просто один маленький штрих, который мы приведем напоследок и не станем его комментировать. Сейчас наша омбудсмен активно контактирует с российскими властями в плане освобождения наших моряков. Кстати, с этим четким требованием выступили все, даже Германия и Франция. Да что там, даже Венгрия проснулась! Так вот, официальные лица российской госдумы передают просьбы о том, чтобы Украина пересмотрела свое решение о запрете въезда на территорию Украины россиян мужского пола. Просят.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

39 Comments on "Другая плоскость"

  1. …официальные лица российской госдумы передают просьбы о том, чтобы Украина пересмотрела свое решение о запрете въезда на территорию Украины россиян мужского пола…
    Отлично! Значит правильная и своевременная мера. В ответ можно пообещать, что вопрос будет изучен, не более того. Естественно, после возващения ребят.

  2. Ну пусть просят, тем вренем только вчера фондовые рынки отреагировали падением стоимости акций E-ON (по факту европейское название, под кторым оперирует GASPROM- Germania) однодневным обвалом на 9,8%.
    Это не полугодовые колебания- это путенское бабло на войны и поддержку прогнившего режима

  3. anti-colorados: “…чтобы Украина пересмотрела свое решение о запрете въезда на территорию Украины россиян мужского пола. Просят.”

    Однозначно пересмотреть! И включить в запрет вообще всех российских граждан (кроме муж-жена рус-укр или подобное). Хорошая просьба.

  4. Як вчасно підчепили на гачок біля Криму наші хлопці оцю мерзотну гангдогію!
    От незабаром і суд по МН-17 почнеться…
    Події скоро перейдуть у нескінченний стрімкій потік який знесе скажену бензоколонку.

  5. Росія просить пропускати чоловіків тому що найближча задача – дестабілізація України (хресні ходи)

  6. официальные лица российской госдумы передают просьбы о том, чтобы Украина пересмотрела свое решение о запрете въезда на территорию Украины россиян мужского пола..

    .. хвилиночку.. що це було?.. у нас тут хунта, фашизм, всіх хлопчиків прибивають цвяшками до дерева – а вони просять, щоб їхні хлопчики могли до нас безперешкодно?.. вони що – хочуть, щоб ми використали всі цвяшки, бо вони з металу – і нам не було з чого робити ракети?.. це що – така їхня чергова “многомногоходовочка”???..

  7. Для них саме страшне це припинення движухи туди-сюди.Припинення перетину українсько-мордорського кордону означатиме повне відірвання від “імперії” ,тому вони і далі будуть заманювать до себе заробітчан(мудаків).І ці пропозиція з тієї ж опери.Тому повна заборона и туди і сюди не зважаючи на рідну сестру і крещеного батька за поребріком.

  8. В общем, на Украине Путин не просто обломал зубы, но и вышел за рамки собственной стратегии..

    .. і за рамками раптом виявив, що йому доповідають:
    http://www.youtube.com/watch?v=POitUSy-VcQ

  9. anti-colorados: «…чтобы Украина пересмотрела свое решение о запрете въезда на территорию Украины россиян мужского пола. Просят.»
    Подобное ограничение необходимо оставить на все время! Посмотреть на захваты в 2014г там везде отметились приезжие.
    А зекоты сколько прется? отказ в посещении единственное правильное решение на мой взгляд. и не отменять!

  10. Чувствую о многом этим тварям еще прийдется просить, ох о многом!

  11. На мюріді написали в коментах:

    “А вот РФ в лучших традициях своей лжи на словах заявила что ответки не будет а по факту её ввела. За вчера не пропустили 40граждан Украины (вчера Украина не пропустила к себе примернр 100граждан рф) . Хотя казалось бы введите официально ответный запрет и никаких вопросов не будет…”

  12. В ху – ло – стане, за угрожают спрятан блеф, а за просят какая – то хитрость или подлость. Им нужно идти на уступки, после того, как над ними, появиться 2 метра замли.

  13. “Так вот, официальные лица российской госдумы передают просьбы о том, чтобы Украина пересмотрела свое решение о запрете въезда на территорию Украины россиян мужского пола. Просят.”
    Это не просьбы, это приказ ФСБ этим лицам (они же официальные ;)), что бы можно было как и раньше беспрепятственно посылать в командировку (читай уволившихся отпускников) в Украину своих наймитов. Этот брошенный крючок, если его заглотить, в дальнейшем может дорого стоить.

  14. Дай бог,нам не забыть что кроме моряков в застенках масковии и дамбаса много наших людей.

  15. Автор, недавно один наш адмірал описував ситуацію,як зробити з криму острів- прорити квнал попри наш кордон і звязати грубо одесу з маріуполем,тоді відпадвє багато лишніх речей з обходом криму,керченським мостом. Яка Ваша думка по цьому питанню

  16. «…чтобы Украина пересмотрела свое решение о запрете въезда на территорию Украины россиян мужского пола. Просят.»

    Однозначно потрібно переглянути. Вважаю недопустимою дискримінацію по гендерному признаку, тобто самкам свинособак теж потрібно заборонити в’їзд.

  17. to Роман. Думаю, что было бы достаточно просто объявить о проэкте такого канала., наснимать мультиков, спорить о выгодах-невыгодах и т. д. а что, хорошая деза дорогого стоит.

  18. А как просят-то?
    Хотя я сомневаюсь , что именно сегодня они встали с колен….

  19. Роман:
    Декабрь 1, 2018 в 21:10
    _______________________________
    А что? Нормальная тема. Длина панамского канала 80 км, Суэцкого -190 км, а тут чисто земляные работы предполагают 20 км. Ну, конечно расширение, углубление и т.д. А выгоды сколько! А самое главное, резонанса! Это покруче Суэца или Панамы! И Крымом можно будет играть как кошка с мышкой!

  20. Нельзя , конечно, уподобляться “господину нет” и в случае освобождения всех военнопленных и заложников вполне допускать въезд всех, кто получил визу.

    • Для Vazek Прошу Вас пригадати чим закінчилось прохання їхтамнема в Донецькому аеропорті забрати своїх ранених, вони замінували колони і підірвали, заваливши практично останніх захисників. Потрібно бути дуже уважним до прохань, а особливо незрозумілих, бо грання в демократію може дорого обійтись Україні.

  21. Очень глубокая мысль Автора! Браво!!!
    Осознание того, что Украина “подняла веки” (как у Вия) цивилизованным странам на истинное “лицо” (рожу) московии, придает уверенности, что мы идем правильным курсом.
    Остается совсем немного времени, чтобы увидеть реальные действия наших партнеров в отношении взбесившейся бензоколонки. Кстати, они (партнеры) начали понимать, что помогают сейчас они даже не столько Украине, сколько себе любимым. Вот это главное достижение Пороха и нашей дипломатии (ВСУ вообще вне конкуренции)!
    А мокшанская поговорка “…Украина не заграница” уходит в небытие! Все правильно, нех.. шастать, у вас есть 1/6 часть суши – вот и наслаждайтесь своим гадюшником.
    Хочется, чтобы запрет на въезд московитов в Украину продлился больше, чем время введенного ВП. Судя по реакции мокшан, мы попали в десятку! Так держать!!!
    Важно убрать из зоны влияния на внутриукраинские дела промосковское говно типа ради-калов, хвостоголовую, оппо и другую шваль!
    Все буде Україна!

  22. Вчера вечером ок. 18:00 Ген.штаб ВСУ на ФБ сообщил:

    “КПВВ на лінії розмежування обмежено виїзд іноземців

    У зв’язку з введенням на частині території України особливого правового режиму воєнного стану законодавства України «Про правовий режим воєнного стану» за рішенням Командувача Об’єднаних сил в КПВВ встановлено особливий режим перетину лінії розмежування, який не стосується громадян України. Зокрема обмежено виїзд іноземців та осіб без громадянства на тимчасово окуповану територію України.”(с)

    Похоже на построение ловушки или на загон скота.

  23. Что до “прошения” рассеянских чиновников о послаблениях в части допуска в Украину ихних “турыстов”, следует ожидать перехода “прошения” в шантаж . Причем очень скоро.
    Думаю, что по первах этот шантаж будет выглядеть в виде негласных намеков нашим дипломатам, а далее с неизбежностью перейдет в явную и не прикрытую форму.
    Не мешало бы всем нашим гражданам резвенько так валить оттэдова, дабы не стать разменным фондом.
    Единственное, что потенциально может предотвратить такое развитие событий, это последовательность остальных стран в стремлении удавить эту нечисть. А именно санкции, закрытие для них портов и каналов, аресты имущества во исполнение судебных решений и т.д.
    Думаю, что даже организация черноморской регаты с участием разнообразных по наличию начинки корабликов из разных стран, не возымеет такого действия, как реальная изоляция . Причем те конторы и пароходы. что будут заходить в их порты тоже должны зависать на рейдах основательно.
    Они же, эрэфяне, сами на это намекнули сообщением об изменении порядка прохода по Севморпути с 01.01.2019г.

  24. Роман:
    Декабрь 1, 2018 в 21:10

    Автор, недавно один наш адмірал описував ситуацію,як зробити з криму острів- прорити квнал попри наш кордон і звязати грубо одесу з маріуполем,тоді відпадвє багато лишніх речей з обходом криму,керченським мостом. Яка Ваша думка по цьому питанню
    ===============================================================
    А така моя думка що це є дурня.
    Доки копати будемо (а це гроші великі – то може замість цього новітню зброю купувати краще?) втратимо час і ресурси.
    .
    от після війни хай “раби” й копають по репараціям 😉

  25. Вибачаюсь панове за офф-топ та новина ж така – “пічалька”
    біля Омска на гангдонії (там потяг пішов під укіс) крім цистерн були ще й платформи з технікою трішечки військовою…
    75км на годину і під 15 вагоном від голови ламається “верхнее строение пути”…
    що вони перли з Сибіру на Захід ще невідомо та нам добре аби воно не доїхало до пункту призначення.

  26. Re: “…наши читатели из Турции пишут, что в принципе, Турция готова закрыть Босфор для кораблей и судов РФ, если Украина правильно обоснует подобный запрос, а Запад, вернее – НАТО, поддержит нас в этой заявке.” – ???

    Вашим читателем является Эрдоган и высший полит. истеблишмент Турции?

    • Вероятно читатели из Турции читают свои турецкие газеты тоже. А вот Турция – такая страна, где без согласия высшего эстаблишмента вряд ли подрбная тема проскочит в прессу, тем более с их цензурой после “неудавшегося переворота”.
      По сути, вполне “прослушиваемый” намек сделан.

  27. Тем не менее двое “бывших” сотрудников , очень лихо замазали глаза “договорившись” об обсуждении вопроса с бандитским нападением и взяьием в заложники украинских моряков- “договор” еще следует “обсудить в нормандском формате”. Чистого вида лечение мирового сообщества под соусом очередной “глубокой озабоченности”.
    Не иначе, фрау Штази отрабатывает ни к чему не обязывающий маневр с перспективой на шредерский “золотой парашют” проиводства Путинда.
    Очередной коррупционный сговор по “озабоченности” , проявленный ОБОИМИ сторонами.
    Эдакое “слияние капитала” – т.е., интересов.
    Фрау Штази- типичный Троянский конь, с копытами , обернутыми в мягкие тряпки лжи (чтоб не стучали сильно)

    • Вся эта откровенная , на языке понятном питерской шпане, туфта расчитана на идиотов, не понимающих, как эта тягомотина с собиранием для обсуждения “формата”, затянется на неопределенное время без надежды сбора всех участников, особенно если один из них (конкретный преступник), будет саботировать это сборище forever

  28. Я тут уже писал что данная война, при всех её ужасах, даёт Украине уникальный шанс воспользоваться невольным паблисити, вниманием и поддержкой Запада и утвердить свои позиции регионального лидера. Осталось только вычистить промок обскую нечисть из страны, а также перебороть свойственный многим украинцам нигилизм в отношение своей страны. Об этом как раз вчера выступал Павел Ам Дальнобой.

  29. Юрий Кудрев
    Только что ·
    Ребята, давайте не так быстро все! Давайте хотя бы Томос в декабре обоснуем как положено! 300 лет ждали, две недели осталось, потом Босфор закроем ракоцапам, время есть…Наши потомки потом с ума сойдут от нашего времяраспределения, когда будут заниматься историографией этого ЭТАПА СВОЕЙ Истории… Им Историю не по дням, им Историю по минутам считать придется…

  30. SoldatYdachi:
    Декабрь 1, 2018 в 23:11
    Роман:
    Декабрь 1, 2018 в 21:10
    ..прорити квнал попри наш кордон і звязати грубо одесу з маріуполем..
    ===============================================================
    А така моя думка що це є дурня.

    .. є багато плюсів.. крім чисто військових ще й економічних: робочі місця при копанні і обслуговуванні, додаткове (а коли біля Керчі штормить – основне) водне плече логістики..

  31. або-або:
    Декабрь 2, 2018 в 20:21

    SoldatYdachi:
    Декабрь 1, 2018 в 23:11
    Роман:
    Декабрь 1, 2018 в 21:10
    ..прорити квнал попри наш кордон і звязати грубо одесу з маріуполем..
    ===============================================================
    А така моя думка що це є дурня.

    .. є багато плюсів.. крім чисто військових ще й економічних: робочі місця при копанні і обслуговуванні, додаткове (а коли біля Керчі штормить — основне) водне плече логістики..
    ===================++++++++++++++++++++++++++===================
    є плюси, є – ще й гарний протитанковий рівчачок буде…
    не на часі воно зараз те копання – це моя особиста думка

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: