Длинное послесловие (Часть 2)

Мы пробудились, поверили в свои силы и как хорошо сегодня на Софиевской сказал Андрей Парубий: «Мы на Майдане стояли плечом к плечу и выстояли. Сейчас мы тоже стоим плечом к плечу и тоже выстоим, победим. Пока мы вместе, пока мы чувствуем плечо друг друга, нас не победить». Мы это знаем и мы знаем вкус победы и понимаем, что сейчас, именно сейчас мы не получаем, а завоевываем свою независимость: военную, экономическую, культурную, духовную и политическую. За это всегда требуется одна и та же цена – жизнь и кровь. Те, кто способен ее платить, причем – в качестве собственной жизни и крови – получит этот приз, а кто нет – будет сидеть в рабстве, пока не поймет, чем это оплачивается и не примет это как неизбежность именно для себя. Более того, когда все это сваливается без оплаты, оно не ценится и очень быстро теряется (см. Беларусь).

Так вот, агрессия РФ отбросила условности и поставила вопрос рубом: либо мы сражаемся за Украину, либо потеряем ее, как теряли наши предки, а потом – ждать еще сто или триста лет, чтобы снова собраться с духом. Нам выпало счастье жить в том поколении, которое сказало: «Хватит! Колонии больше не будет. Дальше – только сами», а верующие вдруг вспомнили, что рабов в рай не пускают.

Изменилось и то, что можно назвать кулаками общества – армия. Из чего-то аморфного, с завистью поглядывающего на российских военных с их зарплатами и материальным обеспечением, армия хоть и продолжает смотреть на российских военных, но уже через хорошую оптику прицела и без малейшего сомнения, плавно выбирает свободный ход спускового крючка. У нас уже сформировался костяк армии, который знает, как справится с этой дрянью, выплеснувшейся на нашу землю, знает, может и хочет потому, что имеет уже личную мотивацию, кроме общей.

И еще несколько наблюдений. Вот эти самые военные, которые спокойно ждут приказа, они ведь лучше нас тех, кто в тылу, представляют соотношение сил и все такое, но их это уже никак не смущает. Они просто прикидывают, куда их всех закапывать потом. Это в том смысле, что никакой паники или смущения при профессиональной оценке ситуации. Кстати, посмотрите запись речи президента на Софии. Просто включите и смотрите, можно просто без звука, просто смотрите на человека, который наверняка знает о том, что и как готовил Путин прямо сейчас. Возможно, он даже изучал копии планов нападения. Скорее всего, он читал и планы операций по убийству его самого и/или членов его семьи за то, что он делает, причем – делает не для себя лично. Просто представьте, что вы все это знаете, но идите вперед, а потому, когда удается достичь прорыва, говорите перед тысячами людей, стоящих рядом, и миллионами, смотрящими твою речь по телевизору, с таким выражением лица. Просто представьте, что в лице президента мы видим такие же спокойные и радостные лица наших военных, разведчиков, контрразведчиков, которые обладают знанием того, чему именно мы противостоим, но каждый день – продолжают двигать Украину все дальше от выгребной ямы, в которой исходит ядом свихнувшаяся бензоколонка.

Да, Порох поседел за эти четыре с лишним года, но уверен, что наши читатели тоже прибавили седых волос, автор – точно. Тем не менее, мы не расстраиваемся и уж тем более не отчаиваемся. А теперь представьте, из-за чего расстраиваются наши знакомые и незнакомые люди? Что-то увидели в нашем помойном ТВ или услышали от ваты и уже в депрессии. Люди, это – война, и довести вас до такого состояния, чтобы вы сгорбились и склонили голову в массу серости – первая задача противника. Он не боится, когда над толпой поднята одна голова. Он знает, что с нею делать, но когда над толпой десятки, сотни тысяч голов, он чувствует, что теперь они знают, что с ним делать. Поэтому – не горбимся, не тупим взгляд, не опускаем головы! Все, мы прошли самое тяжелое – ощущение того, что рядом с тобой никого нет и никто больше не встанет рядом. Это – состояние белорусов, но не наше. Мы ушли от этого.

Просто подумайте, разные помойки проводят опросы по кандидатам в президенты Украины и в зависимости от того, откуда она харчуется – выкладываются фантастические результаты. Фантастика там в том, что проведенные в одном и том же месте, но разными манипуляторами, они показывают совершенно разные результаты. Но! Кто-то видел, чтобы кто-то прилеплял проценты Пороху? Нет? Ну что же, ему это не нужно, зато что-то подобное выдает российская разведка, поскольку одиозный Владислав Сурков, идеолог войны с Украиной, уже предложил коллегам готовиться ко второму сроку Пороха и строить планы исходя из этого.

В общем, исходя из написанного выше, можно с уверенностью сказать о том, что мы избежали резких движений Кремля, каковых могло быть примерно три. Первое – новое вторжение, которое в принципе уже было подготовлено созданием соответствующих военных группировок. Второе – ликвидация Патриарха Вселенского Варфаломея или всего Синода, во время заседания в конце ноябре. Третье – попытка покушения на президента Украины.

Автор может лишь догадываться о том, как была обеспечена безопасность Вселенского Патриарха, а у нас все решилось упреждающим введением военного положения. Это не только увеличение сил и средств для отражения возможного нападения противника или совершения теракта против президента, но и демонстрация противнику того, что его планы вскрыты и как водится – уже розданы партнерам в США и Европе. Действовать по этим планам нельзя, ибо это будет полное изобличение агрессора, со всеми вытекающими последствиями, а городить что-то новое уже нет смысла, ибо везде уже ждут, а наша армия воюет куда более успешно российской, даже имея проблемы с количеством личного состава и оснащением. А еще, наши спецслужбы стали все чаще загонять противника в угол или капкан. Простой пример. СБУ просто конвейером выдает информацию об отлове российских «специалистов» и это – на слуху. Но никто и ничего не слышит о работе нашей разведки. А она уже работает очень активно, и если мы о ней не слышим – значит, работает еще и очень эффективно. Это потому, что наши разведчики представляют, как работают россияне, но уже получили очень существенную техническую и методологическую помощь наших партнеров и теперь представляют собой синтез или гремучую смесь, которую еще никто в действии не видел. Увидят!

Все это говорит о том, что теперь мы идем впереди, упреждаем противника и он вынужден идти туда, куда мы гоним его ударами «Таланов» под зад. И главное – мы как никто знаем, куда мы гоним это бешеное животное. Так что смотрите на то, как уверенно и достойно ведут себя  люди, знающие о намного большем количестве угроз и всего прочего, чем любой из нас, но это отнюдь не дает им повода раскисать, потому что и они и мы знаем, что и зачем  делаем, и еще то, что мы – победим.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

36 Comments on "Длинное послесловие (Часть 2)"

  1. А вот военное положение, следует продлить, как минимум до конца марта- это будет упреждающий удар.

  2. 2025. Для гарантии членства в НАТО

  3. Dofin07:
    Декабрь 15, 2018 в 23:21
    Как говорят: “Вам шашечки или ехать?”
    Военное положение, думается можно снимать, когда с уверенностью будет видно, что никаких опасностей больше нет и процесс прошел точку невозврата.

    • Зато как отлично вытащили на свет Божий эту нечисть, что имеет наглость лезть в президенты! Если еще кио питал какие то иллюзии насчет этого… С вилами… То вспомните “пэ-рэр-ва!” в момент когда шла речь о судьбе страны! Консервы все бросили в бой, заодно их вскрыли и такая вонь пошла, что есть надежда что даже очень упоротые их сторонники не успеют забыть до марта… Хотя военное положение еще на годик – два было бы полезно… Рашка все равно уже не сомневается кто будет Президентом, то могла бы сэкономить кучу денег, которые проест и бесславно спустит в унитаз эта шобла “соискателей”, чистая экономия была бы, плюс кое кто таки сядет если будет продолжать лезть во власть, а так бы уцелел 🙂 Хотя консервы вскрыты, шо их жалеть, вонять начнут, протухая… 🙂

  4. Шановний Anti , та інші погляньте на нашого Президента в 14 і зараз, на його сивину, на той час ця людина мала усе, як і рижий Су…..й гудок, теперішній …….єий австрієць, галєрєйщік і міцинат, звільнена смерть країни, та їх не злічити. Він міг також тихенько погудіти,позрадити, сказати я ” плачу налоги” , і так само лупати очима на пів варениками. Ні , він так не зробив, і мені не важливо чому!!! На даний час я живу у звільненому місті, де сьогодні в жодне кафе або ресторацію без передзамови не потрапити, де робляться дороги та багато чого іншого, де має розвиток Місцева Громада ! Все змінюється і повірте мені тільки на краще, де вже нас не 10-20, а 1000-2000, які тоді сказали уй кацапам , а зараз тим паче!!!! Так ось, до чого це все, мені все одно що там, хто каже ,але за Петра Олексійовича я проголосую обов’язково,ще . Вважаю себе йому забов’язани , хоч і юшкою своєю все віддав! Ну борг. Але якщо щось далі піде хочь трошечки у іншому напрямку, тоді навіть вибачення просити не буду.

  5. Сподобалася стаття – «Казочка про веранду, або Ті, хто тримає дах…»
    https://tverezo.info/post/80959

  6. Дорогой anti-colorados,

    нам, покинувшим деревеньу “Поплачь, А Затем Проглоти Свои Слезы”(с)* еще перед появлением “Линии Обороны”, легко и непринужденно хотелось бы отметить Ваш пост как один из наиболее искренних и проникновенных за эти четыре года.
    * Жозе Гомес Феррейра “Приключения Жоана Смельчака”

  7. Браво,ЛО,как всегда!Только одна ярмарка или просьба: понимаю, часто пишется на “коленке”-отсюда опечатки, но прошу, пожалуйста, пишите должность Президента Украины с заглавной буквы!Заранее спасибо! Одесский Жидобандеровец.

  8. Здійснилося!
    Звільнення Душі Украіни та її народу здійснилося!
    Слава Україні!
    Слава «Пороху»! Є за що.

  9. Как минимум, покушение на Порошенко планировалось на вторник, 11 декабря. Они уже и поисковики подготовили, которые отображали эту дату, и правки к Википедии наверстали заранее, кто-то может напомнить расписание президента именно на этот день? Конечно, не исключено, что эта дата была левой, или даже отвлекающей, но Яндекс, похоронивший его за 4 дня до собора уж слишком подозрителен, и я всегда между конспирологичным много ходов очка и криворукожопостью, склоняюсь к последнему, ведь было же то, как о очередном инциденте кремлёвские СМИ сообщали в новостях заранее уже готовой статьёй. Опубликовывали новости на час раньше, скорее всего спутавши часовой пояс.

  10. Прохожий из ФРГ | Грудень 16, 2018 at 02:46 | Відповіcти

    Для Dofin07:
    Декабрь 15, 2018 в 23:21
    К превеликому сожалению, поднимется такой вой, который даже представить сложно. А неработающая Рада — на руку лишнехромосомным.

    ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

    – Вой заметно или совсем поутихнет если соответствующим органам проводить строгий учет каждого воющего и обозначить причину воя.

    – неработающая Рада явление печальное, но сугубо временное и скоротечное.
    Уберите депутатские зарплаты, необоснованные привилегии и неприкосновенность а оставьте высшей честью быть избранным в ВР и всё встанет на свои места. Порошенко сумел за такой короткий срок сделать столько, сколько иному не сделать за всю жизнь. Будет у него и достойная ВР, за которую будет не стыдно.
    А лишнехромосомные подошли к финальной черте,мутация сыграла с ними злую шутку и сокращение популяции примет лавинообразный характер.
    Лёд тронулся господа присяжные!

  11. Я не верю в пророков, но верю в ретрансляторов информации с виду не основаной на логике событий и даже смешной, На протяжении последних лет я постоянно вспоминаю три момента 2014-го, В отношении к Московии, Первый это стих той девочки, “Никогда мы не будем братьями” С пугающей точностью так есть, “Нам бы младшими но не вашими!” Отношение с Вселенским Патриархатом, В конце стиха “Кровью своей умоетесь”. Даже не знаю что это! Второе, конечно харьковские фанаты, Вот так опустить штымпа с мировой лиги в дворовую шпану! Ну и лето 14-го, Порошенко произносит простую фразу, “Мы будем драться!” Я так хотел что бы это было правдой! Верил ли он тогда в победу? Вот где здесь логика! Не сзади не спереди, и кацапы во многом были тогда правы, просто они не знают слово нация! А Лукашенко? Ну не хочет повисеть на том кресте, что бы потом ходить по воде! Так не будет, но позор обеспечен,

  12. Дуже показове ТБ в один і той же час:
    канал “Прямий” – ПРЯМА!!!!! трансляція з Софії промови ПРЕЗИДЕНТА
    канал “1+1” – діскатєка полякової в кокошніку з голою сракою
    канал “Інтер” – л.д. Фюнес проти інопланетян
    канал “ІСТВ” – політична аналітика з тимохою і “… я вам ОБІЦЯЮ!!!! 50 тис за першу народжену дитину і 100 тис за другу…”

    • Причем, бублик не считает нужным уточнить что при ней и ее гиперинфляции запланированной за 50 тысяч счастливые родители смогут купить половину буханки хлеба, а за 100 тысяч – целую одну и ни в чем себе не отказывайте! А все таки хорошо что ни одна сволочь не была возле Софии, что то в этом символичное – жжет их и корчит при приближении к святым местам… Это чтобы нам легче идентифицировать на “свой-чужой”…

  13. А ви зверніть увагу, який “свист” піднявся в мокшандії – і як нам шкода українців (гундяй), і росколів побільшає, і результат – нуль, і т.п. Невже тим всім пропагандонам, що в рясах що без ряс, не доходить, що саме така їхня реакція показує, що результат далеко не нуль, а сто відсотків.

  14. Вчера пообщался с мобильной группой ВСУ. Они чуток блуданули и на мой вопрос вопрос, куда им подсказать дорогу, я получил шикарнейший ответ :” На Москву!”.

  15. Хотелось бы,чтобы после окончательной победы Украины автор написал книгу,пусть и небольшую, о долгом и мучительном пути страны к настоящей независимости. О ее роли в усмирении Московии. Примерное название: “Украина-ледокол НАТО”.

  16. А соображения суркова по поводу второго срока Пороха мне очень импонируют. Наверное что-то знает, тварь! Пусть боятся!
    Наверное многие заметили, что на Софийской площади не было видно борцунов на снижение цены на газ и прочей швали.
    Куда подевались хвостоголовая, ради-калы, оппо-жоповцы и другая нечисть? Это эпохальное событие явилось естественным фильтром, которое очистило народ, искренне желающий Независимой Церкви для Независимой Украины!
    А может эти твари знали о готовящихся мокшанских терактах на Софии, были предупреждены кураторами, обосрались и не пришли. Хотя, нечего им там было делать, тема не та, пиариться не на чем.
    Дай Бог Пороху здоровья и сил на новые свершения!
    Все буде Україна!

  17. Ты (Мордор) столько твердил, что я Человек (Украинец). Наконец, я и сам поверил в это.

  18. Да-ужжж… не зря ввели ограничение 16-60 на въезд

  19. Крім військового стану, ще корисним стала заборона (обмеженя) вїзду в Україну чоловікам з Росії віком 16-60.
    І цю квоту можна залишити ще на півроку, з подальшою пролонгації 😉

  20. До всех этих событий, я всегда была уверена, что центр православия в Москве.
    Оказывается, что это совсем не так. Есть Вселенский Патриарх, есть другие православные Церкви и они не подчинены Москве. По другому смотрится тот же Мазепа, который восстанавливал украинское православие, за что и получил анафему.
    Что получается? они захватили полуостров, а на самом деле открыли свой ящик Пандоры, откуда вываливаются все гнусности империи, их мифы, откровенные фейки, подлость, ложь.

  21. Укроп:
    Декабрь 16, 2018 в 10:34
    А все таки хорошо что ни одна сволочь не была возле Софии..

    .. ну, взагалі-то то зробити було легко.. просто повідомили чи то одного з них, чи то всіх, що очікується кацапська провокація (теракт) саме проти когось з їхнього кодла.. когось із них раша хоче принести в жертву на алтар *руського миру* і *Третього Риму*.. тож вони одразу і без вагань прийняли рішення про свою остобисту присутність на тому заході.. попри всю його значимість і історичність.. чомусь не захотіли увійти в історію.. але натомість вляпались в іншу..

    • Показали “чьи они еноты” 🙂 Ну и хорошо, воздух был чище, без запаха кацапских портянок, которым несет от них всех, этих борцунов.

  22. “а верующие вдруг вспомнили, что рабов в рай не пускают”
    в точку, ибо в МП “раб божий”, а в нормальном христианском мире сын божий

  23. Шановний Anti-colorados!
    Дозвольте скорочений перепост цієї другої частини в Костянтинівську Провинцию», звичайно, із зазначенням автора і ресурсу.

  24. Я в Литве жду статьи ЛО как глоток чистого воздуха. Не удивляйтесь. Я даже завидую. У Вас бьет колокол СВОБОДЫ, который мы слышали 30 лет тому на зад. К сожалению, “гниющий капитализм” уже многих, особенно молодежь, засосал в зону комфорта и удобств. Им это норма,и им кажется что уроды, типа “лугандонцы”, “крымнашисты” или другая мерзость где то далеко, за горизонтом. Но дух еще жив, в армию призывников еще хватает добровольцев.
    Слава Украине! За Вашу и Нашу СВОБОДУ.

  25. Як на мене, то Автор перевершив себе ж – оптимізмом. Дякую за супер оптимізм, це якраз те, що конче необхідно Україні. Спеціально читаю цензор, для контрасту. Там зрада зрадна, ще й зрадою присипана. Після того чтива тільки в баню, і відмиватись годину від чорноти тої зради.

  26. “…армия хоть и продолжает смотреть на российских военных с некоторой долей зависти, но уже через хорошую оптику прицела превосходного оружия и, без малейшего сомнения, плавно выбирает свободный ход спускового крючка…”(с) DL
    Подяка, Авторовi! Чудово!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: