Дело вкуса или “это – ваш выбор”

Довольно часто приходится сталкиваться с ситуациями настолько невероятными, что если бы захотелось придумать что-то в этом направлении, то просто не хватило бы воображения самого отчаянного и профессионального фантаста. Рассуждая о том, что пришло на вершину власти РФ, мы не раз выстраивали теорию о том, что Путин, будучи бездарной серостью, генерировал подбор подчиненных тупее его самого, и за 20 лет власть была сформирована сверху донизу именно таким образом. Большая часть ее состоит из тупых лоботрясов, поклявшихся в личной преданности Путину.

Сейчас ходит полубайка о том, что любительница «русского мира» в остро выраженной клинической форме Наташа Поклонская пояснила метаморфозы дедушки Ленина тем, что тот задумал революцию в Ульяновске и потому – взял себе псевдоним – Ульянов, а потом – переехал в Ленинград и стал называться Лениным. Понятно, что это юмор, но он – не такой уж и невероятный, поскольку эта публика в жизни делает куда более веселые вещи.

Достаточно вспомнить о том, как Путин лично рассуждал о том, насколько благотворно повлияют санкции на экономику РФ, что это приведет к рывку собственного производства и российские товары удачно и качественно заместят то, что уже не поступает в Московию из-за санкций, наложенных Западом и ответных «санкций с тракторами и сыром. Заместить все это как-то удается, но на замещенных товарах теперь весело резвятся китайские иероглифы, а что-то пришлось просто забыть и не вспоминать. Собственное же производство как было заточено на выпуск оружия, так и осталось. Правда, в последнее время Москва бодро рассказывала о расцвете сельского хозяйства, как народ косяками прет на село работать и зарабатывать. Но вот оказалось, что этот сельский бум стал просто ошибкой статистики и подтасовками, которые руководству выдавались за действительную картину.

Знаменитое видео, где Путин рассказал впавшему в каталепсию журналисту о том, что дорожающий доллар – благо, ибо из него получается больше рублей, долго воспринималось публикой как проделки пранкеров. С этого видео откровенно смеялись до тех пор, пока не выяснилось, что это не розыгрыш и старик действительно это говорил на полном серьезе. Тогда многие почувствовали, как сосет под ложечкой, а на собственном паспорте явственно стал проявляться герб Венесуэлы.

После этого перлы Путина в области экономики стали не тиражировать, вспоминая о том, что поздний Леонид Ильич Брежнев тоже выжигал такие вещи, что это было перебором даже для анекдота. Похоже, что Путин уже тоже достиг этой фазы своего развития. Тем не менее, именно в РФ еще считают его военным стратегом, наподобие фон Клаузевица. Это хоть как-то скрашивало тревожные выпады Путина по всем остальным вопросам. И вот оказалось, что и в этой последней области своей деятельности он такой же «крупный специалист».

Так вчера, 18 декабря, Путин толкнул длинную речь на расширенной коллегии министерства обороны РФ, где присутствовало высшее армейское и церковное руководство. Что там делали попы – хороший вопрос, но это данной темы не касается. В своей речи Путин пояснил позицию Московии по поводу недавнего ультиматума, который выдвинули США в связи с нарушением Москвой условий договора по ограничению количества ракет средней и малой дальности, в частности – запрета новых разработок в этой области. С его слов, подписание этого договора привело к одностороннему разоружению совка и зачем это было сделано вообще – одному богу известно. При этих словах Гундяев стал трясти головой так, будто он и есть тот самый бог, о котором вспомнил Путин.

По сути, Путин довел своим военным позицию в отношении ультиматума, которая сводится к формуле, известной в дипломатии со времен Конфуция: «сам дурак». То есть, он не стал опровергать факт разработки и выпуска запрещенных ракет, а привычно объявил, что нарушенный им договор – бесполезный и бестолковый, а потому – выполнять его условия нет смысла.

И все бы хорошо, но среди живых еще числится некто Миша Горбачев. Тот самый чудак, который и подписывал этот и другие договора по ограничению вооружений. Фраза о том, что только богу известно, зачем это было подписано, прозвучала для Горбачева как анонс визита паломников с «Новичком» или подобных неприятностей и он решил вынырнуть из склепа и вставить в тему свои пять копеек.

Зная мелочный и мстительных характер Путина, Горбачев не стал называть вещи своими именами и уличать в тупости, а обтекаемо заметил о том, что главу государства наверняка не правильно информировали. Но как мы помним, умников Путин «терпеть ненавидит», а потому – узко специальные вопросы ему докладывают персонажи типа Рогозина, которые «имеют вид лихой и придурковатый, дабы своим разуменьем не смущать лицо начальствующее». А по сути он заметил буквально следующее: «Никакого одностороннего разоружения не было. Согласно Договору РСМД были уничтожены сотни ракет — как советских, так и американских».

Но Путин продолжал блистать своим интеллектом, который уже не может скрыть отсутствующая шевелюра и заявил о том, что дисбаланс усугубляет и то, что под сокращение не попали соответствующие ракеты морского и воздушного базирования. И тут Горбачев аккуратно поправил Путина, заметив, что такое оружие охватывалось Договором о сокращении стратегических наступательных вооружений (Договор СНВ-I был подписан в июле 1991 года, сейчас его функции выполняет Договор СНВ-3).

Впрочем, в параллельной реальности, в которой Путина однажды заметила Меркель, все – совсем по другому, но свои речи-то он произносит в этой реальности. Поэтому для нормального восприятия того, что рассказывает Путин об экономике, политике или военных вопросах, наверное, надо настраиваться на одну с ним волну. А для этого надо иметь большое количество такого же порошка, который регулярно привозят из Венесуэлы. Без этого средства речи Путина все больше напоминают цитаты из монографий о различных вопросах клинической психиатрии. Впрочем, населению РФ именно такое и нравится, поскольку по результатам опроса, проведенного Левада-Центром по поводу желания вернуть совок, 66% россиян ответили положительно, и это – самый высокий результат за последние 10 лет. Так что умри сегодня Путин, там непременно придет во власть нечто такое же, по степени своей ублюдочности и это уже ничего не изменит.

Эту ситуацию точно иллюстрирует короткий анекдот:

– Я, как ваш адвокат, сделал все, что мог.

– Но Яков Соломонович, вы только накатили вискаря и помолились!

– Все, что мог…

 

 

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

14 Comments on "Дело вкуса или “это – ваш выбор”"

  1. Уважаемый Автор, при помощи юмора так говорить о таких вещах – это не талант, это дар божий. БРАВО!!!!!

  2. Супер!А анекдот вкінці заряджає настроєм на цілий день!

  3. Тре й собі “накатить и помолиться”. Перекинути чарочку нам за здравіє і помолитися їм за упокой…

  4. Гроберто Кралос | Грудень 19, 2018 at 12:12 | Відповіcти

    Отвечу автору по поводу “странностей” мира/мировой политики и т.д.
    Отвечу, дав отсылку к интервью Иона Маска, которого уважает не только автор, но и все кто ненавидит совок. Илон кое-что сказал об “искуственности мира”.
    Плюс, тот же Конфуций(вроде он, или “Будда”) сказал: “Ничего не происходит раньше, ничего позже, но только вовремя”.
    То же по поводу, как автор писал о Германии – “народ-мегаубийца”(извиняюсь если не совсем точно, статья давно была). Тут, поучается, с логической точки зрения, мао что можно понять. Давал кто-то ссылку, кажется, “Илья”, на исследование по поводу 9/11. Я прочитал, ну что ж, ацтекам тоже каравеллы казались чудом, как и мушкеты и доспехи воинов. Правда костры были настоящими, а сжигали их(ацтеков и прочих), за вполне земные вещи – чо ты не веришь в этого мужика на облаке, если он круче твоего Длинного Змея, или как там буквально Кетцалькоатль?
    Автор по-любому задумывался над этим, так что я ни в коем случае не “троллю”, а так, может выйдет какая-то серия статей(безумно удивляюсь эрудиции Антиколорадоса), как о совково-Германской войне. один момент – как-то все по умолчанию говорят “освобождение”, например, Харькова от немцев(типо “фошисты”), скромно умалчивая зверства(звери пусть простят) красной падали. Мне кажется, что люди знаи о грядущем контрударе немцев по совку, не только от того что “огурцы уродили неслыханно”, но и…. ну как так бы сказать, интуитивно. Как вот то что перед войной рождается больше мальчиков. Все сложнее, Антиколорадос просто тут такие размышления не выложит, ибо это реально очень сильно ломает мировоззрения публики. Я вчера уже дочитал Лео Таксиля “Забавное Евангелие”… понимаю автора, он просто не хочет “разводить ср*чи”, но все-таки это тоже такой момент, который сейчас вряд-ли стоит поднимать…
    Удачи Вам, Редакция.)

    п.с.(удалить!) – фото со статьи о Бонапарте, а именно – мундира ейного, удалите срочно. Там в отражении… я не копировал его т.к. не кацап, сорри шо поздно доложил. Дякую.

  5. Выборы, наши выборы президента. Сейчас кремлешлюхи начнут старые песни о сухопутном коридоре в Крым, про непобедимую и легендарную, про АналаГовнетные ракеты и сраматы. Юле бабы, дерьменские и грицианы таврические заговорят о многосотлетней дружбе с мышебратьями, вилкулин о мире с упырями и убийцами. А нам своє робити, боромося – поборемо. Кулемети заряджені, сектора пристріляни. Все буде Україна!

  6. Вилкул – фсё…

  7. Denis: Что значит “Вилкул – фсё…”, умер, что ли?
    Ну поздравляю, одним ублюдком меньше!
    Все буде Україна!

  8. ” Поэтому для нормального восприятия того, что рассказывает Путин об экономике, политике или военных вопросах, наверное, надо настраиваться на одну с ним волну.”
    Це схоже на ситуацію, коли мій кум, добряче напідпитку, вирішує зі мною поговорити про політику, а я йому кажу – куме, ми зараз із вами у різних реальностях, тому або приходьте, як будете тверезі, або наливайте й мені стільки ж – тоді і поговоримо.
    До речі, щодо Данске банк – здається, почалось – https://espreso.tv/news/2018/12/19/sprava_pro_vidmyvannya_groshey_otochennyam_putina_u_daniyi_vidbulys_pershi_zatrymannya

  9. Фотка зачетная :)))

  10. “Что там делали попы – хороший вопрос, но это данной темы не касается” – так священнослужбовці ж, їм по уставу положено 🙂

  11. Гроберто Кралос: “ацтекам тоже каравеллы казались чудом, как и мушкеты и доспехи воинов. Правда костры были настоящими, а сжигали их(ацтеков и прочих)”

    Это неправда, не казались. Костры? Статистику из монографий в студию, please…
    О Лео Таксиле с его ненаучным стёбом по типу М.Задоронова в приличном обществе даже не вспоминают.

  12. отдавать должное – это дА, но творить кумира –
    “это какой-то позор”
    Швондер.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: