Беларусь превращается в Белоруссию (Часть 2)

Австрия, Вена. 1938 год. Аншлюс

Вот, что об этой стадии говорит российская сторона:
«Российский премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил о том, что подписал распоряжение по созданию рабочей группы России и Республики Беларусь по интеграции….

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о создании специальной рабочей группы России и Белоруссии по интеграции. Соответствующее распоряжение российский премьер подписал сегодня.

Известно, что в составе рабочей группы окажутся представители ряда ведомств РФ. Как уточнил Дмитрий Медведев, во главе этого объединения с российской стороны назначен министр экономического развития России Максим Орешкин, передает агентство РИА Новости.

Помимо главы МЭР, в рабочую группу планируется включить представителей всех российских ведомств. Премьер-министр РФ уточнил, что речь идет не только о правительственных ведомствах, но и о Государственной Думе, Счетной палате и Совете Федерации – поскольку речь идет об интеграции, пояснил Медведев в ходе общения с прессой.

Подгруппы общей рабочей группы будут трудиться по такому количеству направлений интеграции, по какому это будет возможно, добавил также Медведев.

Премьер подчеркнул, что теперь, когда Россия назвала главу рабочей группы со своей стороны, Москвы ожидает аналогичного ответа белорусских властей».

Заметим, сказано это было накануне сегодняшнего визита, в ходе которого и будет формализовано начало практической реализации аншлюса, а это значит, что белорусская сторона, после возвращения Лукашенко  из Москвы, уже обсудила ситуацию и приняла решение сливать страну. При этом, наверняка было сказано о том, какие ништяки останутся у белорусских чиновников.

Москва умеет работать в этом направлении и предложение будет выглядеть более, чем шикарно и все деятели будут работать как надо, пока не закончится процесс поглощения. Это необходимо для того, чтобы на международной арене поглощение выглядело  пристойно и не вызывало вопросов, мол – они сами просили, а нам это и не нужно было.

Что характерно, в этой ситуации, даже если представить фантастическую ситуацию о том, что Лукашенко что-то там передумает завтра или послезавтра, то все бумаги по аншлюсу будут подписаны легитимным и полномочным лицом, которое избрало население Белоруссии, проголосовало за диктаторскую конституцию и не смогло переизбрать этого деятеля ни единого раза, не говоря о том, чтобы скинуть его. То есть, есть консенсус населения и власти, и власть имеет все полномочия принимать подобные решения от имени всего населения страны.

Теперь, как это обычно бывает, пускай читатели оттуда рассказывают, что нам легко рассуждать, а они ничего не могли поделать. Да, нам легко. Мы выстояли Майдан, потеряли там намного больше сотни людей, кстати – вторым погибшим был белорус Жизневский, чье место гибели на Груше до сих пор огорожено просто посреди проезжей части, и там постоянно есть флаг, цветов Беларуси, а не Белоруссии. И да, нам легко потому, что мы пятый год ведем войну, изгоняя того самого оккупанта, который готовится оккупировать их страну, но со своей земли. Нам – просто, это им сложно. Но опять же, это – их дело. Они передадут страну своим детям и внукам как часть лепрозория, как землю, которую они побоялись защищать.

Подтверждением тому стало то, что об аншлюсе открытым текстом ведет речь не только Москва, но и Минск. Вот что пишет белорусская пресса:

«Белорусская и российская стороны пришли к решению о создании межправительственной рабочей группы, необходимой для выработки предложений по интеграции…

… стороны говорили о совместных действиях в области ценообразования на газ и энергоресурсы, договорившись о сближении позиций по всем этим направлениям.

Рабочая группа будет создана из представителей правительств для того, чтобы подготавливать решения вопросов, касающихся дальнейшей интеграции между Россией и Беларусью».

Просто заметим, что Майдан в Киеве собрался из-за отказа Януковича от курса на Евроинтеграцию и  разворота в сторону «Таежного союза», куда Беларусь влезла по самые уши и никто даже не пикнул по этому поводу.

В общем, сегодня Лукашенко должен подписать бумаги, которые дадут старт процессу формализации нео-колониального статуса этой земли, и скорее всего, даже это не разбудит ее население. С другой стороны, каждому – свое.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

42 Comments on "Беларусь превращается в Белоруссию (Часть 2)"

  1. Где то уже было: если умрёшь в этой жизни рабом, рабом родишься в следующей.Хочется добавить только и дети твои будут рабами. Больше добавить нечего.

  2. В 2014 я вот как-то с отвращением воспринимал все серьезные “аналитические” труды на тему: “Почему Хунте лучше сдаться Дамбасу и Путину” или что-то в этом роде. Мне было и страшно в моменты обстрела Марика рашистами и тоскливо от мысли, что могут сломать оборону. Теперь вот странное ощущение дежавю, – с другой стороны рассказывают, как все безнадежно…

  3. Возможно белорусов спасёт окончательный крах лепрозория. Но для этого необходимо ещё время. Украинне же сейчас нужно ещё больше укреплять свою северную границу.

    • Читайте пост ниже

    • Не льстите себя надеждой. Белоруссия станет частью лепрозория и те, естественно, так всегда поступают при оккупации, попытается замазать белоруссов кровью, отправив служить в оккцрационную армию. А дальше нам уже они все будут одинаковы что белорусы, что русня… Вы сильно отличаете вепсов от эрзя, к примеру? Все – свинособаки и все достойны пойти на гумус!

  4. На перший погляд, це не добре для нас. Треба буде усю північ плотно перекривати військами і це коштуватиме. А з іншого боку мордор може і не “перетравити здобич”, їм це коштуватиме більше. І на заході зацікавленість у нашої стабільності зросте з цього приводу. Це може допомогти нам “проскочити” небезпечний рік виборів. Авторові велика подяка за оперативне інфрмування та якісний аналіз

  5. Нічога не ўратуе. Адзіная надзея на Гродзенскую і Брэсцкую вобласці, дзе традыцыйна ненавідзелі Кацапаў (нават па результатах выбараў калгасніка, падтрымка была менш за 30%).
    Неадкладнае стварэнне мабільных груп патрыётаў са стінгерамi супраць саўковай авiяцii – гэта толькі пачатак. На ўсіх усходніх абласцях можна ставіць крыж- коллабоiялнiсты і вата ў большасці

    • Ничего не будет. Договор уже подписан и ратифицирован сторонами. Всё. Все попытки сопротивления будут рассмотрены как противозаконные. Даже в глазах международного сообщества. Слишком долго в Беларуси все было пущено на самотёк, авось само как-то решиться… Не решилось. Это если вдруг бацька соберёт парламент и этот договор денонсируют и потом обратится к мировому сообществу об оккупации… Но я в это не верю, столько у него скелетов в шкафу…

  6. У любой страны, имеющей как минимум, несколько столетий истории – свой менталитет и генетика.
    Это фундаментальные вещи.

    Такого прецендента, как с Запорожской Сечью, я не помню больше в истории.
    Только в Украине, и нигде больше в истории, не было такого феномена как Сечь.

    А феномен в том, что огромная масса людей не захотела покоряться рабству, не захотели мириться с отсутствием свободы, и предпочли сбежать от своих “панiв”, якi гнобили и издевались над своими трудягами.

    Где в те времена была Белорусь и что там были за люди? Кто что про них слышал в истории?

    Это я веду именно к “менталитету и генетике”. Такие у нас в Украине испокон веков менталитет и генетика. Да, иногда “раскачиваемся” и терпим долго, но рано или поздно терпение обрывается.

    И такого феномена как Сечь с её уникальным боевым духом, “Свобода любой ценой”, и непримеримости к рабству – в истории нет.

    Могу предположить, что Джохар Дудаев размышлял примерно в таком же русле, когда говорил о том, что страна на болотах сломает зубы об Украину.

    В свете вышесказанного легко можно понять белорусов, да и другие нации, у которых просто совсем другие исторические, генетические данные и менталитет.

  7. Я до последнего момента надеялся что Беларусь арестует трубу в пользу Украины за долгы газпрома, а Украина обеспечит безопасность Белоруси.

    • Каким образом Украина должна была бы обеспечивать безопасность Беларуси? Ну хотя бы в общих чертах…

  8. Никакого сопротивления не будет. Большинству нет дела до происходящего. Боюсь, что народец РБ даже не понимает куда завёл их Лука. Безвольное стадо. Один ответ – “А можа так и трэба?” С.ка!!! Ну а импотентная Европа получает большой геморой в виде серьёзной угрозы странам Прибалтики и Польше в районе Сувалки.

  9. Капітан запасу | 29 Грудня, 2018 at 06:36 | Відповіcти

    “Они передадут страну своим детям и внукам…”
    Не буде країни, яку мають передавати дітям і онукам.

  10. Дядюшка Серхио | 29 Грудня, 2018 at 06:47 | Відповіcти

    “Все попытки сопротивления будут рассмотрены как противозаконные. Даже в глазах международного сообщества”
    Вам не кажется, что это словосочетание “международное сообщество” приобрело некий иронический нарратив?
    Меня, лично, разбирает дикий смех, когда я слышу про “международное сообщество” и “глубокую обеспокоенность”

    • Ничего не поделаешь, такие правила. Нам всем хочется, чтобы было все в наиудобнейшем для нас виде… Но есть сообщество, которое формирует общественное мнение. Так это работает. А у них с рашей все решено полюбовно. Поэтому формально там даже возмущаться некому…

  11. На форуме не так давно один беларуссец писал про “эскадроны смерти” и трупы в посадках. Ждать, я так понимаю, осталось не долго.

    • Я же говорю (имея в виду именно того “борца”), что этой байке лет 20, не меньше

      • Не нсдо иронизировать, может и будут эти группы, скорее всего будут, может тот человек и пойдет убмвать кацапню, ино фишка в том наскодько это будет массово? А вот тут уверен что массовости не будет и близко…
        Поэтому патриотам Беларуси – дорога в Украину и в ВСУ. Собода из стране светит только после развала рашки, а развал этот им обеспечит Украина. Так что хотите скорее – бегите к нам и идите в армию

    • Сдаётся мне, что это был обычный тролль и провокатор, “таварисч майор Север”. )))

  12. Ну якщо ми граємо в шахмати, то нам слід подумати що у Лукашенко більша перспектива зайняти роль Царя ніж у Путіна. Хто такий Путін – вбивця дітей( Беслан), терорист(1999), загарбник, тиран в політичних термінах, а для народу він Хуйло. А Лукашенко для народу – бацька, тай на політичному олімпі він виглядає яскравіше, хоч і країна в нього менше. Я не кажу що Лукашенко нам краще Путіна, але можливо якісь варіанти розвитку подій потрібно і розглянути. )

  13. Ещё одну экономическую угрозу получим и мы,украинцы, т.к. получаем из РБ и РФ почти 100 % бензина, дизеля и нефти. Нужно срочно искать новых поставщиков и не ждать момента , очень похожего на газовую войну.

  14. Лукашенко- это полное отражения Хуйла в кривом зеркале. Подобное необразованое, по сути абсолютно хамоватое быдло , является калькой на деревенского ублюдка, всю.жизнь ходившего за стадом коров с хворостиной. Ну пастух и все тут.
    И вот такое , в кирзовых сапогах (неочищенных от навоза) , неспособное связать двух слов, врущее всем налево и направо, влезает во власть. Чтобы удержать свою позицию, оно придумывает “союзный договор”, для поддержки извне.
    Игра “в президенты” шла изначально. Это кукла на веревочках из Москвы, позволяла себе корчить “крутого пацана” (читаем цитаты из его словесного поноса, опубликованые Автором)- напоминает в точности, выходца из забитой деревни, пользующегося покровительством более значимого бандюка в провинциальном городке. Эдакий быдляк, напыжившийся от собственной значимости, пальцы веером, но неглаженные штанишки все те же как на селе. И вот это убожество корчит из себя начальника всей округи, постоянно оглядываясь на своего кукловода. Оно (быдло), позволяет себе держать раскованую , хамскую манеру поведения, но по сути не стоит ничего без одобрительногл молчания за спиной. Оно уже так распоясалось в своем лютом хамстве (“я пойду сам воевать”- я ваш президент” ) , что не заметило как отыграло свою роль. Ну что, пора колхозному недоноску начинать привыкать носить портфель Медведева, потому что даже Хуйло , не позволит такому ничтожеству носить портфель.
    А сябры… на поверку, тоже оказались той же никчемностью как их президент.
    Завтра агроном, облачившись в свой бутафорский мундир, начнет им вещать о радостном дне, ” который президент ждал и готовил всю свою жизнь” (о себе, как обычно у невменяемых с повышенной самооценкой в третьем лице) и перед “красавицей Беларусью” (хотя уже лет 20 как Белорусская ССР) , открываются новые горизонты. Правда его личная роль на этом заканчивается- все зависит от выторгованых у Хуйла ништяков.

  15. Білорусія пішла, Армєнія приготуватись!

  16. А сябры, де-юро (де-факто они давно там), превращаются в агрессора и оккупанта. Интенресно, как там будет дальше говорильня в минск-2 , или же перейдем сразу “на три”….буквы

    • “на три” нельзя, к минским соглашениям и из неисполнением рашкой привязаны “полезные” для рашки санкции, пусть они работабт и дальше на благо расеюшки 🙂

  17. Главное границу с Белорусью закрыть, хоть это и дополнительные трудности. Я с легким злорадством воспринимаю облом бульбам с колбасными турами в Украину. Польша наверное тоже при таких раскладах прикроет лавочку. Ибо хватит на нескольких стульях сидеть, пусть сосут в одном месте. Единственно – те беларусы, которые на нашей стороне воюют не должны пострадать, а вся остальная шелупонь пусть жрет чего достойна.

    • Вчера лично наблюдал проход пассажиров на вокзале в Киеве на поезд в Минск. Все “по взрослому” – зелёный и красный таможенные коридоры, пачки документов в руках у очереди, никакого “езжайте кто куда хочет” нет.

  18. 30 декабря 1922г.- день рождения эсосисэра, 96 лет упырю.. Соупадение??…

  19. ПыСы.. На Крыме и в ордило местным, не согласным с уруSSkими оккупантами, предлагают валить в свою Украину, а куды предложат валить несогласным бульбашам, а?.. Вот если только Вейшнория?……

  20. Может, Европа наконец-то проснется? Уж слишком сильно эта ситуация напоминает аншлюс Германии и Австрии. Что дальше по сценарию? Уж кто-кто, а фрау Меркель должна хорошо помнить историю.

  21. Во время тринадцатилетней войны XVII века кацапы вырезали до 70% литвин – беларусов. Взамен завезли мордву
    В начале XVIII века, когда Карл гонял, петруньку первого по всей Прибалтике вырезали ещё 500 тысяч литвин – беларусов. Взамен завезли мордву.
    В конце XVIII века мразь – работорговец суворов вырезал ещё 600 тысяч литвин – беларусов. Взамен подвезли мордву.
    Во время нашествия Наполеона, педофил кутузов приказал шереметьеву вырезать литвинские сёла, чтобы не кормили Наполеона, которого встречали с цветами. Вырезали ещё 700 тысяч. Взамен завезли мордву….

    Что ещё надо пояснять ?….

  22. На превеликий жаль, друже, без образ, але ви свій шанс профукали коли просто латентно дозволили керувати країною тому, хто є васалом московії і перетворили країну у суб’єкт. Україна в тій самій ситуації (усср-2) була майже 20-ть років. Але у нас були спроби вирватись. І безболісно це ніколи не проходить.
    В будь-якій країні є вата, маргінали, запроданці-калоборанти, псевдо-патріоти у вишиванках і просто пасиви “моя хата скраю”. І є активна, думаюча частина населення(і це далеко не найбільша частка), котра може творити історію і показувати рішучість. Але є одне але, готовність іти до кінця. І шлях між початком і кінцем не завжди приємний та безболісний.
    Але ваша “активна” частина вирішила “аби не стріляли” і не як “в Україні”. Так не буває!
    Шкода, що ви не зробили висновків із наших прикладів ще 2013-14 рр і подальших роках, як і ми не зробили висновків із подій в Грузії в 2008 р.
    Безболісно ви не вирветесь із пазурів московії, і не чекайте, що коли вони загнуться у вас все ставне в шоколаді. Не буде так, не тіште себе цим. Молдова приклад.

  23. меня долго мучал вопрос- как так вышло, что на Майдане первыми погибли ребята-не украинцы….И вот, читая статью, меня осенило…..ведь упыри за поребриком работают со всякими магическими штуками, помним убийства на день рождения главного упыря? …..вот как мне кажется – убили армянина и белоруса, чтоб показать их народам “и с вами всеми так будет”,а с другой стороны – пригвоздить эти страны к своему скелету…так называемые сакральные смерти…. Живая Украина для твари – смерть, и ничего эту тварь не спасет, даже поглощение Белоруси,а потом Армении…

  24. Илья:
    Декабрь 29, 2018 в 03:46
    “Где в те времена была Белорусь и что там были за люди? Кто что про них слышал в истории?” Беларуси в те времена не было, а была Литва, которая в союзе с Речью Посполитой и Русью входила в состав Великого Княжества Литовского, и громила Москву и москалей. Еще была литовская шляхта, которая полтора века отстаивала православие на своих землях. А потом шляхта скурвилась, а гордые литвины стали “белорусами”. Их самоназвание забрали себе жемайты, как наше самоназвание “Русь” забрали московиты. У нас хватило сил противостоять, потому что нас больше сохранилось, в Белоруссии же белорусы даже не в большинстве.

  25. Все, мінським перемовинам кінець. Треба вибирати інше місто. Ну, скажімо, Гааґу, щоби ворожій стороні був чіткий натяк.

  26. Илья:
    1. “И такого феномена как Сечь с её уникальным боевым духом, «Свобода любой ценой», и непримеримости к рабству — в истории нет.”
    2. “другие нации, у которых просто совсем другие исторические, генетические данные и менталитет.”

    1. Европа: а) города-республики с античным законодательством по 15 век; б) рыцарские ордена раннего периода — для защиты от чужеземных войск. С 15 века — эмиграция в Северную Америку (дальше надо продолжать?).
    2. Европа: для северо-восточной генетической группы народов, т.е. Дания, Швеция, Германия, Польша, Украина, Беларусь, север России до Удмуртии, сама Московия — генетика в изначальном состоянии вполне здоровая и пригодная для Европейской цивилизации. Алкоголизм, хроническое недоедание, стрессы, близкородственные дети у части населения России ухудшили генотип.
    Остальное — менталитет.

  27. “Вам не кажется, что это словосочетание «международное сообщество» приобрело некий иронический нарратив?”
    “Сообщество” начинает реагировать когда объект агрессии показывает продолжительную волю к сопротивлению.

  28. Мне всегда было непонятно почему многие (особенно лет 10 назад) считали Лукашенко толковым президентом. Вы только послушайте его речь, которая что-то среднее между речью человека из дремучего села и речью гопника. Сразу становится понятно, насколько недалекий этот человек. Да можно родиться в дремучем селе или в среде гопников, но умный человек всегда будет стремиться к лучшему, будет работать над собой и никогда так говорить не будет.

    Опять же толковый политик никогда бы не вел себя так с Западом. Ведь еще лет 10 назад его называли последним диктатором Европы. Умный политик никогда не загоняет себя в такой угол. Мало того в Минске у него появилась хорошая возможность наладить хорошие отношения с Западом, и я даже сдуру подумал, что он поумнел (или что ему кто-то более умный так посоветовал). Но через пару месяцев морок развеялся и стало понятно, что он просто попытался продать себя подороже Москве.

    Все что у него есть – это звериное чутье, которое и помогло ему забраться и удержать этот пост. У него нет способностей играть в долгую, у него нет желания окружать себя умными людьми. Все он хочет – это личная власть и все. Ради этого он готов сдать всех и каждого.
    Ну и белорусы это как раз те про которых Бандера написал «Когда между хлебом и свободой народ выбирает хлеб, он в конце концов теряет все, в том числе и хлеб». Да им было сытно, хозяин думал за них, и они просто ели из корыта, которое хозяин заботливо менял. Но теперь пришло время платить по счетам и ехать на скотобойню.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: