Беларусь превращается в Белоруссию (Часть 1)

День 29 декабря 2018 года может стать знаменательным для нынешней республики Беларусь. С этого дня она будет уже де-юре трансформироваться в колонию Московии – Белоруссию. Де-факто она была колонией все годы после развала совка, и это время для Минска отнюдь нельзя назвать годами независимости. Это были годы усиливающейся зависимости. Лукашенко уже давно согласился с созданием механизма поглощения его страны восточным соседом, но планировал иметь навар на балансировании между интеграцией и еще не совсем интеграцией.

Такая тактика оправдывала себя при Ельцине, когда можно было договариваться просто меряясь длиной харизмы, но с Путиным этот номер не проходил в принципе, потому что у того харизмы нет в принципе. Путин – не тот тип, с которым можно размахивать или крутить харизмой как пропеллером, он это воспринимает как личное оскорбление, как и намного более высокий рост. Другое дело, что Путину Беларусь долго не была нужна. Но теперь – все изменилось.

Путин вошел в образ «собирателя земель», и ему надо поддерживать собственное реноме. Добыча в Грузии оказалась настолько мизерной, что ее определенно не хватило, чтобы перекрыть любые вопросы черни символом «Владимира-собирателя». С Крымом удалось подтвердить свою роль, но спустя какое-то время эта добыча стала все более тяжелой и тухлой и уже собственная публика все чаще задает вопрос «а нафига?». Конечно, Путину хотелось бы получить главный приз – Украину, но уже понятно, что момент упущен и что теперь эта затея может стоить вообще всего.

Но добычу показывать надо, а особенно – в пору закручивания гаек, и тогда Беларусь оказалась первым кандидатом на приз. Недавний визит Лукашенко прояснил ситуацию до деталей. Грыгорыч поехал выяснить два вопроса, и главный был о том, что его страна загнется от московских налоговых маневров, а потому – он приехал поинтересоваться о компенсации. Второй вопрос, который подлежал обсуждению – недопустимо наглое поведение Медведева, который парой недель раньше, во время посещения Бреста, прямо сказал о том, что игры закончили и пора объединяться, как это записано в соглашении о создании «союзного государства», которое Лукашенко подписал собственноручно.

Насколько можно понять, Путин ему пояснил, что все будет хорошо, и вместо компенсации Белоруссия получит соответствующее финансирование из объединенного бюджета союзного государства, только для этого нужно объединить бюджеты и все остальное, по списку. Собственно говоря, Лукашенко выслушал ультиматум об аншлюсе и однозначно понял, что белорусские бананы, креветки, мидии, сыры и хамоны уже больше не будут источником легкого заработка, а дешевая нефть и газ – кончились. И это несмотря на то, что Путин обещал Белоруссии быть в шоколаде, если та отдаст трубу Газпрому, а вместе с нею и ряд промышленных предприятий.

Отдать-то отдали и даже какое-то время радовались такой удачной сделке, но мудрость про мышь и мышеловку и сыр – никто не отменял. И вот, мышеловка захлопывается. Лукашенко все услышал из первых рук и отвалил восвояси с печально обвислыми усами. Говорят, приехав домой, он несколько часов гонял шайбу и забивал голы в пустые ворота. Но на самом деле, у него было всего два пути. Первый – сдавать страну с потрохами под гарантии личных преференций. Примерно так, как это сделал Янукович в начале ноября 2013 года, либо объявлять военное положение, мобилизацию и обращаться к соседям и международным организациям за помощью, поскольку получил ультиматум, угрожающий суверенитету и территориальной целостности страны.

Поскольку ничего подобного не произошло, логично предположить, что в работе именно вариант «А» – сдача Белоруссии. Понятно, что процесс этот не будет проходить по принципам равноправия, поскольку Белоруссия – просящая сторона, а Московия – дающая. Причем, все давно устроено так, что Белоруссия уже не в состоянии добывать себе на пропитание и жизнь, поскольку все завязано на РФ. По этой причине, это даже ультиматумом уже назвать трудно, поскольку более чем за 20 лет своего правления можно было десять раз диверсифицировать экономику и обезопасить себя от подобного поворота событий. Но время упущено и об этом нет смысла рассуждать.

Между прочим, сегодня Лукашенко должен прибыть в Москву для подписания соответствующих документов, формализующих полномочия двусторонней комиссии, которая будет готовить министерства и ведомства Белоруссии для вхождения в состав РФ. То есть, будет синхронизироваться нормативно-правовая база и экономические механизмы для объединения стран. Безусловно, подобные же мероприятия ожидают правоохранительную систему и оборону.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

3 Comments on "Беларусь превращается в Белоруссию (Часть 1)"

  1. Джавелины придется немедленно разворачивать на севере страны.
    Я удивляюсь… уже столько лет повторяю в лучших литератуных оборотах что есть “страна сяброу”, сами сябры и их точнейшее , абсоютно отражающее воплощение в колхозном ублюдке у власти… неужели кто-то лелеял надежду, что они “не такие” или внимал их сказкам про “эскадроны смерти”- этой байке (в воспаленном воображении сяброу по кухням) уже лет 20.
    Все, сдулся “партизанский край”- позорище вселенское , такое же как и их косноязыкий, изворотливый , никчемный
    “президент”.
    Зато агроном себе маршальский мундир пошил , хоть куда.
    Тварь тошнотная, но отвратительнее хамелеона- тот лишь цвет менять способен, а этот все…и пол в том числе- угодливая политическая проституирующее земноводное

  2. Все, сдулся «партизанский край»- позорище вселенское , такое же как и их косноязыкий, изворотливый , никчемный
    «президент».
    +++
    Їх “партизанський край” без шаленої підтримки з “Великої землі” здувся б за 2,5 дня, бо партизани без підтримки зовні воювати не можуть.

  3. А як, по-вашому, воювала УПА на протязі 15 років? Для партизанів головне – підтримка населення. Лаврентій палич дивиться на вас із здивуванням.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: