Ящик Пандоры или накануне большого шухера

По информации, полученной от наших читателей, живущих в разных странах Европы, на протяжении последнего года все четче вырисовывается картина, согласно которой Европа стоит на пороге «большого шухера». Спецлужбы различных стран уже нарыли килотонны материалов о коррупции, которая просто захлестнула органы власти различного уровня и полета: от местных, до высших, но реализация этих материалов упирается в опасность дестабилизации обстановки в стране, потому что явление уже приобрело системный характер.

То есть, начиная официально разоблачать чинушу небольшого масштаба, никто не может  представить, чем все это закончится в конце концов и чьи кабинеты придется обыскивать. Это при том, что общество и так возмущено тем, как обстоит дело с агрессивными беженцами, которых становится все больше, и как следствие, публика обеспокоена ухудшающимся состоянием внутренней безопасности.

На этом фоне проведение веерных арестов среди чиновников разного уровня может бросить электорат в руки ультраправых, в поисках сильной руки, которая обещает навести порядок. Европа прекрасно помнит, чем это закончилось для Германии, Италии и Португалии только в прошедшем, ХХ веке. Именно поэтому речь идет не о том, что в Европе неизвестно о диких размерах коррупции, а о том, как ее давить, не разрушив государственность той или иной страны. В общем, налицо эффект Пандоры, с которым столкнулась Европа.

Тем не менее, спецлужбы все настойчивее сигнализируют «наверх» о том, что ситуация может выйти из-под контроля уже самостоятельно, без начала широкомасштабных антикоррупционных мероприятий. По крайней мере, такое положение дел уже сложилось в Великобритании, Германии, Франции и Испании. И что самое интересное, чем глубже копают правоохранительные органы, тем быстрее они раскапывают паутину российской коррупционной системы, разросшейся из Москвы.

Собственно говоря, для того, чтобы обнаружить коррупцию, контрабанду, отмывание грязных денег и прочие тяжкие преступления не нужно тратить много усилий. Для этого достаточно какое-то время наблюдать за российскими миллиардерами, пытающимися осесть на Западе. Они могут выехать их совка, но совок из них никогда не выедет. Вместе со своими наворованными миллиардами они обязательно привезут с собой преступность, и в первую очередь – коррупцию. При этом, действует простое и логичное правило, если государственный организм поражается коррупцией, то быстрее всего она дает опасные симптомы в небольшом государстве.

Похоже на то, что первыми, у кого сдали нервы, стали власти княжества Монако. Согласно информации Le Monde ,  вчера там был задержан российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев, бывший владелец «Уралкалия». Последняя перепись российских миллиардеров, проведенная журналом «Форбс», отвела ему 18 строку в рейтинге самых богатых Буратин РФ. Он задержан в рамках расследования, проводимого Генпрокуратурой Монако.

Рыболовлев был задержан на стадионе Луи ІІ за несколько часов до того, как там должен был состояться футбольный матч его футбольного клуба Монако (где он, как и Рома Абрамович в Челси — президент) с командой Брюгге. Следствие вскрыло целую сеть агентов Рыболовлева, которые активно влияли на органы правосудия Монако, в ходе конфликта фигуранта с бизнесменом, гражданином Швейцарии Ивом Бувье.

На вилле Рыболовлева «The Belle Epoque» уже произведен обыск, в ходе которого обнаружены улики коррупционной деятельности Рыболовлева, который оперировал через местного адвоката Бершеда. В частности, изъяты электронные носители, которые содержат уличающую переписку и имена подельников.

Кроме Рыболовлева задержан ряд лиц, которые соучавствовали в преступлениях Рыболовлева. Скандал уже набирает обороты, и в связи с ним в отставку подал министр юстиции Монако Филипп Нормино. Заметим, все это происходит в княжестве, которое по площади и численности населения меньше района Позняки на Левом берегу Киева. Трудно себе даже представить, какие эпические сцены мы станем наблюдать, когда ящик Пандоры откроют в Германии или Франции.

Вчера в Монако показали, что делать это придется, как бы больно это не было, в противном случае, московская зараза превратит сонный и сытый образ жизни Европы в гангстерско-мафиозный триллер, который уже начался, но который еще не поздно остановить. И главное, для этого есть здоровые силы, необходимая информация и европейская обстоятельность. Не хватает лишь воли.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

26 комментариев to “Ящик Пандоры или накануне большого шухера”

  1. Микола:

    Схоже, що і футболісти Монако відчули це, бо грали так неначе в них ноги із…

  2. Рома:

    Пацан прикупив трохи всього Монако.
    Монако виявилось трохи проти.

  3. Илья:

    Раз есть вероятность большого шухера при массовых арестах за коррупцию, почему нельзя тогда это сделать тихо — пригласить любого чиновника в тихое место, «на собеседование» и показать ему весь расклад его будущего? Показать ему всё, чтр на него собранг и рассказать ему, что будет, если будет дан ход расследованию?

    НО. При этом поставить условие — он тихо уходит в отставку, а собранные на него материалы отправляются в архив.

    Интересно было бы услышать ответ юриста на такой вариант развития событий.

    • Илья:

      Понятно, что это неправильно, с какой стороны не посмотри. Но ситуация, можно сказать форс-мажорная, поэтому и выход нужно искать неординарный.

  4. Wolodymyr:

    …із плеч.

  5. Дмитрий:

    Московитские говногенераторы где не появляются, везде всплывает говно!
    С ними даже на одном гектаре … нельзя, запачкаешься!

  6. Igor:

    Лиха беда — начало))

  7. Крайон:

    Корни коррупции в Европе и не только, растут в московии. Эти корни будут уничтожены вместе с её дезинтеграцией.

    Дезинтеграция мягкой не будет.

    • Евгений О.:

      Вряд ли это правильное утверждение.При ближайшем рассмотрении все «дезинтеграционные» процессы вЕвропе имеют либо один источник, либо несколько, обединенных по сути в единое целое.
      Как раз эта самая»дезинтеграция», когда в отдельных регионах развиваются всевозможные «самобытные» принципы мироустройства, и есть причина вполне трагичных явлений.
      Причина в том, что глядя на достаточно вольнодумную внешне Европу, в этих самых»самобытных» зонах начинаются процессы в общественном сознании, приводящие к тому, что мы видим и севернее, да и южнее нашей благословенной земли.
      Просто по той причине, что в большинстве самобытных мест не создано пока регуляторов социального баланса на уровне, хотя бы отдаленно напоминающем европейский.
      Вполне уместно в данном контексте вспомнмить и США.
      Так что, грубо говоря, только грамотная бригада пастухов сможет держать стадо в таком виде, чтобы оно не сожрав всю траву в одном месте, не подохло бы от бескормицы.
      Так что не стоит про дезинтеграцию Европы . Хранить следует этот союз со всей тщательностью.

  8. sharktrust:

    Надо различать взяточника и коррупционера, если взяточник может взять деньги за какое-либо свое действие или содействие, а может и не взять по той или иной причине то коррупционер берет всегда, потому как он в системе и его действие отражаются на других соокоррупционерах. Поэтому ему просто уйти с этой системы очень тяжело, а может и не возможно, так как на него может быть завязано огромное количество людей.
    Это своего рода чиновничья мафия. Я не представляю как Европа справится с этим вызовом. Наиболее действенным способом борьбы с чиновничьим беспределом есть диктатура, но не факт, что через некоторое время не появятся новые. Коммунисты предлагали отменить деньги, но тогда пошел бартер и торговля
    привелегиями. Я почти уверен, что Северная Корея наиболее коррупцинное государство в мире.
    А сейчас, чтоб хоть как-то бороться с коррупционерами, чиновники должны избираться и срок их полномочий не более десяти лет, народных депутатов это также должно касаться — два срока и на вольные хлеба без всяких льгот и чтоб жили по тем законам что и все, ведь они сами их пишут.

  9. gal:

    Сейчас начинаются интересные события и за океаном, Московия начала слив компромата на Трампа, видно недовольны им, Автор прав, западная элита явно требует перетрахивания, ну уж больно импотентна, Правда, кто в результате этого придет к власти и зная историю Европы, маятник явно идет в право, Крайними в этой ситуации будут переселенцы, беженцы, может для этого они и нужны?

  10. Ольга:

    sharktrust:
    Ноябрь 7, 2018 в 09:22
    …два срока и на вольные хлеба без всяких льгот и чтоб жили по тем законам что и все, ведь они сами их пишут.

    Все правильно, полностью согласна! Но про льготы они тоже в своих законах пишут…

  11. Ярослав:

    Ну хз — пугалка конечно серьезная, но чистить нужно!

    Нех оглядываться мол снесем банду Януковича а прийдут еще хуже. Уберем с кичи блатных и кто за порядком в камере будет смотреть?! ))

    Нужно убирать, сажать, кого-то мягче, кого-то жестче — на то и спец.службы — пусть по ситуации смотрят.
    Но бороться с московитской корупцией однозначно нужно!

  12. sk13:

    Некоторые откровения даже в художественной литературе были. Как и взгляды на жизнь. Вот, типа изменённая история Российской иперии 1860-ых годов:

    Андрей Биверов, Никита Сомов, «13-й император», 2012 —
    — Нужны не как писатель, не как литератор, а как инструмент, как ни обидно это прозвучит. Инструмент ведения политики, как внутренней, так и внешней.
    Условие эффективной манипуляции — контроль над получаемыми человеком сведениями. Хорошо построенная система пропаганды при изобилии изданий и газет, разнообразии «позиций» и стилей создает и использует одни и те же стереотипы и внушает один и тот же набор желаний. Различие взглядов конструируется — разрешается быть и буржуазным консерватором, и либералом, но при условии, что структура мышления у них одинакова и целей они желают одних и тех же.
    — Ситуацию с печатными изданиями мы с вами частично разобрали. Теперь поговорим о финансовом контроле над западным капиталом. Нашей целью будет добиться контроля над крупнейшими европейскими концернами, не имея в них прямого участия.
    …мошеннические схемы вхождения одной компании в правление другой через контрольный пакет акций. Схема эта на самом деле проста и обычно называется «матрешкой». Вы создаете фирму, которая имеет уставной капитал, скажем, 10 тысяч фунтов стерлингов, и покупаете контрольный пакет акций другой компании (т.е. 50 % + 1), у которой капитал уже 20 тысяч. Таким образом вложив 10 тысяч, мы можем управлять 20 тысячами. Эта вторая компания, в свою очередь, покупает контрольный пакет третьей, третья — четвертой и т. д. Таким образом, через контрольный пакет акций наша первая фирма может стать контролером огромных средств при минимуме вложения. Однако, как правило, эта схема чисто легальным путем не осуществима — только через мошенничество, давление на акционеров и подкуп, но для наших целей она подходила идеально. Часто проще купить человека, чем купить компанию.
    ———— кінець цитати ————

    Люди честно написали; какие сомнения? 🙂

  13. Алекс:

    Я конечно не юрист, но звучит лучше, чем хаос и ультраправые у власти. На Западе распространнена практика сделки со следствием. Вот и могли бы устроить сделку — сдаешь всех подельников, платишь штрав соразмерный с полученными ништяками от коррупции, запрет занимать любую гос должность и свободен. Можно даже не особо афишировать. Уволился чинуша и все, устал может. И казну пополнят за счет штрафов и россиянчегов можно будет обобрать до нитки и с корупцией покончить. То что многие корупционеры не сядут не такая и большая плата…

  14. strelok17:

    Скорее всего всё закончится традиционно ничем. Вот недавно задерживали в Франции. Чем закончилось? А в Испании тихо закрылось дело против тамбовской ОПГ. И так далее.

  15. Grom Donner:

    Re: «Трудно себе даже представить, какие эпические сцены мы станем наблюдать, когда ящик Пандоры откроют в Германии или Франции.» — Так вот, в Германии — не откроют! От слова «НИКОГДА»! Не потому, что нечего открывать, а потому, что некому — замазаны очень многие. ИМХО, Меркель потому и уходит, что, как порядочный честный политик, не может далее мириться с тем, что противоречит её принципам. Одна надежда на какие-то положительные подвижки,если её приемником станет Зееховер. Вопрос много глубже и шире и требует такого же обширного разъяснения, нежели то, что написал я.

    • Князь Ігорко:

      «ИМХО, Меркель потому и уходит, что, как порядочный честный политик, не может далее мириться с тем, что противоречит её принципам. Одна надежда на какие-то положительные подвижки,если её приемником станет Зееховер. Вопрос много глубже и шире и требует такого же обширного разъяснения, нежели то, что написал я.»

      Згоден з кожним словом, зокрема про порядність пані Меркель. Розумна жінка з поміркованими поглядами, яка розуміє, куди котиться світ і намагається вести Німеччину в вірному напрямку з мінімальними втратами. Також поділяю ваш PS про біженців — тут москалі переграли Канцлера. Найбільший промах у її кар’єрі.

      Пана Зеегофера теж поважаю, але не даю багато шансів на канцлерування, надто якщо сформується «чорно-зелена» коаліція на федеральному рівні.

      На такому тлі тішить, що Німеччина втрачає вагу й позиції на міжнародній арені, через такі речі, як недоплата в оборону, чи там гучні «дизельні скандали» наразі. Одним словом, добре, що на німців є чим тиснути в разі потреби.

  16. Grom Donner:

    P.S.: И, кстати, «беженцы» — это инструмент, с помощью которого боролись с Меркель. Судя по всему — успешно.

  17. Alena:

    Имя Рыболовлева хорошо известно в штатах в связи с отмыванием денег через Трампа. Знаменитая сделка с недвижимостью во Флориде то ли в 2004 то ли в 2006. Есть подозрение, что происходящее сейчас в Монако как-то связано с происходящим в штатах.

  18. Ирэна:

    » Лёд тронулся , господа присяжные заседатели! » (с)
    Ну , наконец-то! Нужно гнать этих коррупционеров поганой метлой на историческую родину , а то взяли моду футбольные клубы покупать вместе с ФИФой и Европу изнутри разлагать . Грандиозный шухер будет обязательно , а мы будем посмотреть за всем этим действом 🙂

  19. Віктор:

    Головне — натхнення, ну і трохи часу.

  20. Dmytro Podkowa:

    Не по темі, зі святом, співгромадяни! 130 років з дня народження Нестора Івановича Махно. Україна повинна пам’ятати своїх Героїв.

  21. Олександр:

    Усе одно електоральні втрати для правлячих партій неминучі.
    Тому і тягнуть резину.

  22. sk13:

    Для Dmytro Podkowa
    Похоже, Махно власти боятся до сих пор. 🙂 Неоценённая фигура в украинском обществе…

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: