Военное положение. Закон

В продолжение темы. Наверное, многие видели процесс обсуждения и голосования по закону о введении военного положения. Изначально планировал дать оценку самым ярким «вшам», но решил поступить иначе, ибо это оказалось не самым интересным. Те, кто не смог посмотреть это в прямом эфире, но хочет понять, что происходило в зале – могут зайти на сайт 5-го канала в раздел «видео» и посмотреть это в записи. На самом деле, там вы увидите в действии тот механизм, который несколько раз рушил нашу государственность, а рушилась она всегда одинаково – от утраты единства.

Это знают наши классики, это знает и наш противник и потому использует самые современные технологии разделения нас по разным вопросам. Кто-то смеялся от плана «Шатун», о котором пару лет назад было сообщено впервые, но теперь, глядя на евробляхеров, на заезжего аксакала, редутников и главное – на сегодняшний сессионный зал ВР, можно увидеть то, как он работает и заметим – не на самых мощных оборотах.

Что же на самом деле произошло в эти несколько часов? Произошло то, что должно было произойти и то, что так или иначе, было обговорено и утверждено на совете безопасности РФ сразу после окончательного решения Вселенского Патриархата о предоставлении Украине автокефалии. Порох после этого выступал и говорил о том, что это – не здоровая ситуация, чтобы из-за церковных дел собирался государственных орган обороны. Причем, рассматривался там один вопрос – о московской церкви в Украине, угрозах и путях их устранения. Тогда еще прозвучали намеки на то, что Москва готовится защищать уже своих верующих. Это была не шутка.

На приграничные аэродромы перебазировалась российская авиация и очень похоже на то, что перед 27 ноября, когда в Константинополе состоится синод Вселенского Патриархата, где будет утвержден текст томоса, должно было произойти событие, которое дало бы повод для какой-то войсковой операции со стороны РФ.

Безусловно, должен был произойти аналог Майнильского или Гляйвицкого инцидента, и что-то такое обязательно случилось бы. Но игру сломали два маленьких катера и буксир. Как сейчас доходят сведения о тех событиях, наши моряки не применяли бортовое оружие, и скорее всего, понимали цену первого выстрела. Но это не значит, что они сдались без боя, при штурме кораблей они вступили в рукопашный бой и даже попав в плен – отказываются от любых переговоров с комитетчиками.

В общем, игра пошла не по кремлевскому фен-шую, и теперь Украина перешла на военное положение, а Москва стала агрессором, и из этого инцидента Украина теперь выдавит все то, что мы не могли выдавить четыре с половиной года.

Мы должны были пройти свою часть пути в формализации российской агрессии, и мы ее прошли с принятием закона о введении военного положения. Но сам процесс принятия закона показал, насколько противнику удалось добиться разобщения даже в парламенте – ругань, маты, драки и прочее на фоне нависшей реальной угрозы большой войны. Это при том, что первые ракеты прилетят и в купол на Грушевского, если что.

Как правильно заметила Ирина Геращенко во время обсуждения этого закона, депутаты сто раз назвали фамилию Порошенко и ни разу – фамилию Путин. Никто не поинтересовался фамилиями попавших в плен моряков, зато все обсуждали выборы. Геращенко отметила, что только что закончилось заседание совета безопасности ООН и единственный человек, который тоже вспомнил украинские выборы и фамилию Порошенко, был представитель РФ.

Тем не менее, что-то все же изменилось. На удивление мощно выступил премьер-министр и как всегда убедительно – президент, и в конце концов, решение было принято, но какой ценой? Все показали свое лицо. Все! Вопрос стоял о безопасности и вообще – о существовании Украины перед самой реальной угрозой за последние три года, но как оказалось, это некоторых не волновало вообще. Вот это и есть те самые вши, о которых предупреждал Симон Петлюра.

Смотрим им в лицо и больше никогда не отдаем им своего голоса. Никогда!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

27 Comments on "Военное положение. Закон"

  1. Жаль что голусующие за гнид, вряд ли читают подобные ресурсы. Хотя всему свое время.

  2. Прошу прощения что слегка не в тему но кацапы уже запустили в ютуб ролик где украинские матросы “признаются в провокации. Первые двое – Андрей Драч и Цибузов Сергей – читают явно заученный текст. Третий – Лесовой Владимир читает текст под камерой. Над нашими парнями хотят сделать судилище в Симферополе. ЭТО – ПРОВОКАЦИЯ КАЦАПСКОЙ ГЭБНИ! НЕ БУДЕМ ЗАБЫВАТЬ О ТОМ ЧТО В ПЛЕНУ У КАЦАПСКОГО ЗВЕРЬЯ НАШИ РЕБЯТА!

  3. Просто посмотреть и отпустить на свободу уничтожать Украину? Гнид давят любыми возможными средствами!

  4. Каждый на своем месте делаем то, что должно. Слава Україні! Смерть ворогам!

  5. Мимопроходил:
    Ноябрь 26, 2018 в 22:52

    .. може, й провокація..
    .. невідомо, правда, чия?..
    .. але мені особисто то не дуже-то й муляє.. бо якщо наша – і рашисти купились чи просто лажанулись по причині хронічного пияцтва, то нехай тепер нарікають лише на себе.. а нам під час війни треба користуватись всім арсеналом війни, в тому числі й таким..
    .. бо головне, це не наскільки брудна гра..
    .. головне – результат на табло..

  6. 26th Ноябрь 2018 anti-colorados
    Решение было принято, но какой ценой? Все показали свое лицо

    И вот лицо (причем буквально) Президента меня обеспокоило. Такое даром не даётся. За эти двое суток Президент явно много пропустил через себя. И выглядит старше своего возраста.
    А “наши гниди” показали себя со всех сторон. И любая сторона – “вшивая”.

  7. …сто раз назвали фамилию Порошенко и ни разу – фамилию Путин… Коли ж українці вилікуються від хвороби “ворог у Києві, а не у Москві”? Так, закон прийяли, але це часткова ремісія. Повну гарантію одужання можуть дати заокеанські лікарі, але от як зацікавити їх взятися лікувати нашу хронічну хворобу більш інтенсивно…

  8. Думаю что одним из основных задач этого закона, это обучение и проверка военных по управлению населенными пунктами и территориями, Комендатура, комиссариат, формирование тербатов, укреп-районов, И главное, приведение в чувство местных феодалов,

  9. И два небольших момента к событиям в НЕЙТРАЛЬНЫХ водах.
    1. Два осенне – зимних периода провел в начале 80-х в Керченском проливе на пограничном корабле тогда ещё погранвойск союза. Что такое ночное море осенью в проливе помню хорошо. А когда тебя бомбят с воздуха и обстреливают с моря – жуть.
    2. В феврале 1988 г. группа кораблей ЧФ союза и морчастей пв произвела таран американских эсминцев на траверзе Крыма. Через три года и 6 месяцев союз прекратил существование. Тараны у Крыма несут плохую карму стране, дающей команду на таран.

  10. Гнили,казавшиеся Петлюра.

  11. Дело в том , что я уехал из Крыма со своей семьей в 2000 году в Германию из совка. В то время президентом был Кучма. Зомбоящик я не смотрел в совковое время и также и после распада Империи Зла. Я использовал всегда КВ-радиоприемники – это намного надежнее. Приехал троллейбусом на Ангарский Перевал прошел пешком в сторону горы Демерджи, это примерно
    25 – 35 минут езды от ж/д вокзала Симферополя , раскинул антену “наклонный луч” 25 метров и спокойно слушай себе радио Свобода , Свободная Европа , RFI радио Франции , радио Швеции ,ВВС ,Голос Америки проходила даже Япония иногда пробивалась и ни какие глушилки не мешали , высота 752 метра над уровнем моря. И анализируй сам полученную информацию. Рожи депутатов в ВР я не знаю , поэтому мне было бы интересно знать who is who ? И что это за чмо.

  12. Ребята , что-то у меня Technosotya.com не грузится , вероятно сайт “лежит”. Ответьте мне как у вас грузится он или нет ?

  13. Оптимальным для Украины была бы активизация Сирией-Россией-Ираном Идлибской заготовки хим атаки (поставленной на паузу но как-то странно почти синхронно произошедшей на днях в преддверии Томоса).
    Такая провокация и последующая операция в Турецкой песочнице (зоне оккупации) гипотетически могла бы привести к тому, что горячий парень Эрдоган в свете событий в Керченском проливе ответил бы симметрично – перекрыв Босфор для российских кораблей (а может и торгового флота с российским грузом).
    С вступления Турции в 1 мировую и блокировке Босфора (потеря 90% товарооборота с союзниками) Российской Империи стало очень плохо.
    Но, вероятно, окно для разработки Сирией-Россией-Ираном Идлибской провокации уже закрыто.

  14. гнида обязательно нападет

    • В точку! Спасибо ! Я никогда не сомневался в твоей порядочности с самой первой нашей встречи в студии АРТ после моего дембеля.

  15. Дякую Авторе!

  16. А чому з 28-го, а не з 27-го? Я так розумію, що ВП дає Головнокомандувачу змогу не витрачати час на погодження своїх дій з “парламентаріями”, а одразу вживати необхідних заходів. А завтра як?

  17. або-або:
    Ноябрь 26, 2018 в 23:04

    може, й провокація..
    .. невідомо, правда, чия?..

    —————————————————————–
    То видео о котором я писал – провокация ФСБ. А если Вы об инциденте – так та РФ виновата однозначно. У нас под боком – Северная Корея которая будет нас убивать до тех пор пока не сдохнет. И чем больше Украина приложит усилий – тем быстрее закончится ошибка истории под названием Эрэфия.

  18. В Канаде на СВС в студию новостей пригласили украинского посла Андрея Шевченко (не того…). Он хорошо выступил, и это в prime time на центральном ТВ. Без истерики объяснил происходящее. И общий тон новостей тут проукраинский. Правда теперь нам одного тона мало. Нужны действия, причём адекватные ситуации. Надеюсь они последуют.

  19. Неплохо бы создать сайт на манер “Миротворца”, состоящий из этих “вшей”, с коротким списком их голосований, чтоб всегда помнить почему гнида и как выглядит.

  20. Andrei, SPISOK GNID podeistvujet silno – kak na prostych liudej, tak i na prokacapskich gnid. Prosto poimennyj spisok , kotoryj mgnovenno razoidiotsa po internetu. Konečno, avtor – nie Anticolorados, a riadovoj komentator resursa LO. Nadiejus’ što poniatno izložil. Spisok litovskich gnid ja mogu sostavit’ – ich tože jest v našem Seime (Rada), SMI, i biznese. Ty prav. Slava Ukrainie!

    • Було б непогано зробити це на цьому ресурсі. Окрема рубрика – Гниди, і кожний аргументовано доповнює список “діяній”. Це теж була одна із Ліній Оборони.

  21. Забувати іх не можна, тому що вони нікуди не подінуться (на жаль) з нашого життя. Треба робити так, щоб іх життя вже не було райським. Дехто звісно чкурне під крило хазяів, але ж не всі. Тому пам’ятаємо!..

  22. Я теперь понимаю так: все военные и пограничные суда РФ, которые будут появляться на рейде портов Мариуполя и Бердянска,как это было не раз, будут уничтожаться уже с завтрашнего числа. Это вопрос.

  23. Смотрела в записи , поэтому была возможность выключить , чтоб успокоиться , особенно после вилкула и после ваны. Эта кАмандирша со своей кАмандой так раскомандывалась , шо чуть не выпрыгнула из своих утягивающих панталон .
    Исторический был день для Украины , поэтому, это заседание должен посмотреть каждый .

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: