В Аргентину! | Линия обороны

В Аргентину!

Из серии «Неугомонный император»

Он всегда чувствовал себя неуютно, когда приходилось покидать пределы империи. Причем, сначала это его как-то не беспокоило, но с каждым годом в его кортеже оказывалось все больше автомобилей, а при перелете – все больше самолетов. Сам он как-то не замечал увеличения техники и людей в его поездках, но первым звоночком стало его увлечение подводным плаванием. Однажды он решил извлечь из глубин старинный артефакт, который сам же и обнаружил на дне моря. Это была старинная амфора.

И вот, когда он уже решил было ее поднять, из нее вынырнул пловец в подводном снаряжении, отдал честь и щелкнув пятками ласт, скрылся в пучине вод. Император присмотрелся и увидел, что еще несколько парней поодаль, держат карасей за плавники и приставили к их головам пистолеты странной конструкции. Тогда он спросил своего воеводу, не посылал ли он своих витязей на дно? Только тот отшутился и ответил что-то наподобие: посылаю регулярно, а вот на дно – ни разу. В общем, посмеялись тогда, достали из амфоры банки древней черной икры, намазали себе бутерброды и все прошло хорошо и бодро.

Буквально на следующий день он забыл об этом случае. Но вскоре видение вернулось. Тогда он летел в Австралию на саммит Ж7 и как обычно – занимался государственными делами, наблюдал на то, как пузырьки воздуха из джакузи создают причудливые узоры. Иногда, в тайне от окружающих, он сам хотел стать вот таким золотым джакузи и беззаботно пускать пузырьки, но в это время он посмотрел в иллюминатор и увидел, как рядом, на боевых стерхах, летят его охранники в белых халатах и с деревянными клювами. Не сами, конечно, летят, а на реактивных дельтапланах. Когда уже прилетел в Австралию, увидел в море свой флот. Весь, который был способен туда доплыть. Тогда-то он и осознал, как много людей его сопровождают.

И в самом деле, на одном самолете летел он сам. В его самолете было все, что необходимо для управления страной прямо с его борта. Помимо золотого джакузи, там были золотые карты и золотые нарды. На экстренный случай, когда в стране могло произойти ЧП, у него имелся черный чемоданчик с тремя килограммами чистого, без добавок, прекрасного колумбийского кокса. Он как-то читал Карлоса Кастанеду с его странным кактусом, но пейот императора не штырил, а уколов он боялся с детства, поэтому кокс – то, что надо, если надо быстро принимать решения.

Как-то раз он обсуждал вопросы предстоящей олимпиады и вообще – спорта, со знаменитой и тогда еще не такой потасканной гимнасткой. Она так бойко трещала про брусья, булавы и скакалки, что оно просто не успевал за ее рассказом, а выглядеть тупо – самое тяжело состояние. Император всегда должен быть находчивым и острым на язык, подданные это любят и ценят. В общем, император извинился и сказал, что ему надо на минутку отлучиться по неотложным государственным делам. В соседней комнате он свернул стодолларовую купюру, щедро сыпанул порошка, сказал : «Крэкс, пэкс, фэкс» и натужно дунул так, как его учил министр иностранных дел.

В общем, через пять минут он не только был в курсе всех тонкостей художественной гимнастики, но и сам стал показывать различные упражнения, знакомые из дзю-до. Все произошло настолько молниеносно, что он даже утратил ощущение реальности. Когда его немного попустило, он понял, что как раз объясняет спортсменке особенности борьбы в партере и она все понимала. Но это – дело прошлое. Сейчас он летел в Аргентину, и по идее, чемоданчик можно было и не брать, поскольку его посол в этой стране сам мог принести не один чемоданчик, а забить ими весь салон.

В общем, его самолет был обустроен как командный пункт, а следом летел самолет с его одеждой и специальными ботинками. Еще в одном аэроплане была его вода и еда. В третьем – массажисты, повара, опять же – спортсменки, хотя зачем он возил и спортсменок, вспомнить уже не мог. В нескольких самолетах везли его автомобили, бензин к ним и запасные колеса. Замыкал этот караван самолет, перевозящий лошадей, удочки, камуфляжные штаны и опять же – нарды. Мало ли что!

Когда уже подлетали к месту, император приказал пройтись на бреющем, что пилот и сделал. Пролетая в нескольких метрах над поверхностью океана, император вдруг увидел тех же водолазов, но теперь они приставили пистолеты к головам акул. Император приказал подняться на нужную высоту и покружить над океаном, чтобы прилететь последним.

В целом, долетели без приключений, но когда приехали к месту саммита, устроители попросили императора подождать,  а сами что-то суетливо разгружали, скручивали и устанавливали. Как оказалось, это была рамка металлоискателя. Через полчаса все было готово, но проход через рамку затянулся еще на час. Как ни пытался император, в рамке все время что-то звенело. В конце концов, его охрана как-то пояснила местным коллегам, что у императора – золотое сердце, оно и звенит. Лишь после этого императора пропустили внутрь.

Когда он зашел в обширное помещение, то обнаружил, что стоит всего один столик с биркой «Ж» и все. Больше никого не оказалось. На вопрос охраны о том, где все, коллеги ответили, что вы же сами заказывали максимальный уровень безопасности, вот мы его и обеспечили. Остальные встречаются на другом конце города и вообще, встреча уже закончилась и они разлетелись. Так что никаких угроз императору бояться не стоит. После этого людям императора предложили принести свою еду и питье и после легкого перекуса, император отбыл к своему самолету, а над ним весело кружили охранники на белых реактивных дельтапланах и боевых стерхах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 комментариев to “В Аргентину!”

  1. Alex Z:

    Трудно даже представить что этому недоразумению в Аргентине кто-то будет жать его потную ручонку. Протокол протоколом, но всё же должны быть пределы общения с международными преступниками…

  2. Лексеич /харьковский/:

    смех смехом, но похоже окурка ждет австралийское дежавю…..да и обе страны с заглавной.

  3. шалтай-болтай:

    Зря мокшанцы переименовали в Министерства свои Наркоматы…
    Вернуть им прежние названия — самое то!

  4. Евгений О.:

    А я, уважаемое общество, заинтересовался сообщением о незапланированной посадке ероплана тетушки Меркель.
    Как-то непривычно для меня. В моем понимании, и по личному опыту в том числе, немцы ассоциировались с весьма обстоятельными, дальновидными и очень тщательными людьми.
    Однако, в последнее время, наблюдая внешнюю политику Германии, усомнился и в дальновидности и в обстоятельности.
    Инцидент с самолетом, ни много нимало, а канцлера, может быть, и полагаю, есть , досадной случайностью.
    Но уж очень эта случайность вписывается в общую картину, в частности. в политике.
    А жаль.
    Удивительно, но повторение истории с агрессором в Европе показало, что общая сущность расклада сил и устремлений, если изменилась, то не существенно. Только место агрессора заняла другая страна. В которой. следует отметить, в те уже далекие времена многое в государственном устройстве было весьма подобно ее тогдашнему противнику. Речь идет о России и Германии.
    И, обратите внимание на присутствие очень схожих моментов сегодняшних деяний обеих с тогдашними. Как Россия до последнего момента поставляла Третьему Рейху сырье и продукты. так и нынешняя Германия сподобилась на поставки сименсовских турбин в уже оккупированный Крым.
    Бают, что, вроде как, прокуратура немецкая заинтересовалась этим делом. Но, в то же время, заявление ихних мидовцев, что «важна сдержанность и диалог» вызывают скорее отвращение, чем возмущение.
    Диалог, простите, с кем? С террористами, с мародерами и бандитами?
    Похоже, что так хваленое немецкое качество мало-помалу превращается в миф. Как в политике, так и, судя по прерванному полету, в технике.
    Прискорбно. конечно, но это та реальность, с которой нам следует считаться.
    А главный вывод из этого всего, мне кажется, тот, что, указав четко и однозначно всем хорошо известное направление движения всем любителям поучать Украину и в части борьбы с коррупцией, и в части соблюдения демократических всевозможных свобод, нам следует без лишнего ажиотажу приступить, для начала, к тотальной зачистке нашего информпространства.
    Прежде всего от своих, отечественных, как продажных писак, так и просто идиотов, считающих себя великими борцами за правду. В десяти областях, полагаю, для этого условия есть. В остальных — под шумок прокатит. Погавкают и заткнутся. В конце концов можно по известному примеру поихтамнетить маленько. Схавали же это в рашкином исполнении, значит съедобно, сожрут и снова.
    И вооружаться, вооружаться, вооружаться.
    Потому как в той комуняковской песне, «никто не даст нам избавленья, ни бог, ни царь и не герой, добьемся мы освобожденья своею собственной рукой»

  5. yuriy:

    Ув. Евгений О., чему Вы удивляетесь. Парашкостан — немецкий проект, немецкая кровь правила почти 300 лет этими болотами, почти до 2х миллионов немцев в разные времена трудились «во благо» московии. А сейчас, когда «поперло» с газом и прочими ништяками, они что, резко отработают назад?! В прошлом сталин взрастил гитлера, а в настоящем германия взращивает хуйло, вообще-то, уже взрастила.

  6. Mat:

    Не буду вельми здивований 2-хвилинною зустрічею Трампа із Хуйлом біля клозету і роздмуханою до 2- годинної за «наполнєностю» кисільсоловьовим тв. Насправді можуть обмінятись шпигунськими цидулками. Від останньої інформації про проект-будівництво трамп тауер у Москві обмін цидулками не буде відрізнятись процентом вірогідності.
    А стаття — зразок політичної сатири.

  7. gal:

    Евгений О.: Я с вами согласен, В капле воды отражается море, Я всегда был в восторге от немецкого качества, запас прочности тех же автомобилей был удивительный, И когда пошло новое поколение с конца 90-х что мало того машины остались без моторесурса но и метал так себе, а ржавчина меня просто убила! Вот той Германии которую мы знаем как эталон качества НЕТ! И все что мы ожидаем от нее это фантомные боли,

  8. або-або:

    Mat:
    Ноябрь 30, 2018 в 11:00

    .. тепер пігмею головне не запізнитись до туалету — бо й тих 2-х хвилин не буде..

  9. Jonas Henrikas:

    Ukrainie v NATO nado vstupat’ — tam rukovodit pragmatičnyje anglosaksy. Pri takich nevidannych tempach jejo progresa v normalnuju civilizaciju (v samoi Evropie ona byla i budet vsegda) vstajot vopros — a nado-li PROSITSA v bieluju pušistuju ES? Stremlenije pokazyvat’ obiazatelno (na primierach mnogorazovoj «ozabočennoti» evroliderov impotentov, t.j. bessilnych GER+FRA).

    Polša klassno s’ygrala torgi o subsidijach selskommu choziaisvu pri vstupleniji v ES — podpisaja dogovor POSLE USTUPOK ES v 1 minutu do zakrytija peregovorov 23.11.59. Baltijskije stravy etovo nie smogli — im pozariez nado bylo v NATO.

    ES bez Ukrainy — nedoES tolko. Trudoliubivyj narod, graždane a nie raby, nietu getto s darmojiedami,černoziom, haitechnologiji i t.d.. Silniejšaja v EUROPIE armija (za paru liet s novoi ES, GB, USA i svojei tecnikoi — forpost zapadnoj civilizaciji v globalnoj politike… — paRaša uže teper’ nie v ščiot).

    Nadejus’ pridiot vremia, kogda kompanija Briuselsko
    Strasburskich pereliotnych ptic priglasit/predložit/ POPROSIT Kijev vstupit’ v ES. Vozmožno, iz-za tovo, štoby nesformirovalsia novyj blok Centralnoj ES s očen’ tiesnymi sviaziami s USA — mir globalizujetsa, i neiskličion varijant Kosta Rica, Havaji, Gibraltar, folklenskije ostrova…

    Vsio bude Ukraino. Čistim kulemioty, vybirajem Prezidenta, a s popkornom uspiejem. Slava Ukrainie.

  10. anatoly:

    Может заменить слово НАРДЫ на НАРЫ

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: