Турецкие параллели (Часть 1) | Линия обороны

Турецкие параллели (Часть 1)

Обозревая информационную картину, которую формирует московская пропаганда, нельзя не отметить момента, когда она получила удар под дых. В самом деле, визит президента в Турцию оказался за пределами того, что может спокойно переварить пропагандистская машина Кремля. Там только вывели на максимальные обороты «экспертов» и «политологов» по теме подписания соглашения о взаимодействии между Украиной и престолом Вселенского Патриарха, как оказалось, что это еще не все.

Самым обидным в этой ситуации оказалось то, что буквально несколько дней назад Путин был в том же месте и даже в присутствии президентов Франции и Турции, а также канцлера ФРГ Меркель, и ничего там не подписал, никаких особых вояжей в сторону от саммита по Сирии там не было. Путин просто послушал сочувствия коллег на тему предстоящей основной части санкций, которые через несколько дней навалятся на РФ. Ну и для формальности коллеги поцокали языками от формализации старого рецепта «чем заболел, тем и лечись».

В отличие от алкогольных мотивов, Путин получил ответ на вопрос о том, кто будет восстанавливать то, что было разрушено. Ирак уходит в режим парии и с него нет особого спроса. А кроме того, Тегеран там явно перегибридил Москву, поскольку его армии там нет, а есть «отпускники» и «добровольцы», которые выполняют «отдельные задачи, в том числе и военного характера». То есть, официальные власти Ирана не направляли туда своих войск, но предоставили оружие и инструкторов, потому формально этим оружием пользуется сирийская армия и все разрушения и гибель людей – на их совести. Предъявить Ирану претензии за все, что он натворил в Сирии за все эти годы – не получится, ибо там разведут руками, потрясут бородой и на пальцах пояснят, что правительство не имеет отношения к тому, что там происходило, а отдельных добровольцев, которые там что-то сделали, они накажут по всей строгости. Вот и все.

Другое дело – Москва. Она влезала официально и по уши вляпалась во все те военные преступления, которые ей до сих пор сходили с рук. Нюрнберг намеренно обошел вопрос мародерства, массовых изнасилований и геноцида, творимых красной армией, а вернее – совок согласился принимать участие в процессе только на том условии, что эти вопросы рассматриваться там не будут в принципе. Поэтому, когда подсудимые начинали давать показания о том, как собственно началась война в 1939 году или указывали на несопоставимость масштабов их преступлений и преступлений совка, им быстро затыкали рот и шли дальше.

Так что этот вопрос Нюрнбергом не рассматривался и решения на сей счет – не принималось. Возможно, что незаконченная часть процесса еще состоится. И это при том, что совок ставил вопрос о военных преступлениях тех, кого они сейчас называют «бандеровцами». А вот на этот счет военный трибунал вынес свой вердикт – ОУН признана национально-освободительным движением, не имеющим отношения к нацистскому режиму Гитлера. Так что тема с Бандерой – закрыта юридически и фактически, а со Сталиным и совком – еще нет.

Именно с Нюрнберга совок уверовал в свою безнаказанность и дальше для него не было никаких последствий за Венгрию, Чехословакию и Афганистан, а Московия уверовала, что избежит ответственности за Чечню, Грузию, Украину и, наконец – Сирию. Но ситуация изменилась и отвечать таки придется. Фокус в том, что Штаты жестко отутюжили и Германию и Японию, но потом – самостоятельно и без постороннего подталкивания восстановили, вложив в это громадные средства. Но Московия – не Штаты. Они бы хотели только рушить, а восстанавливать пускай будет кто-то еще, или просто, как было в Афганистане – надули губы и ушли, оставив за собой убитую войной страну. Здесь этот номер не пройдет. Либо надо вкладывать сотни миллиардов в восстановление, либо придется отвечать за военные преступления. Кстати, Афганистан уже готовит иск против РФ – наследницы совка.

Вот примерно это Путин и услышал на саммите в Турции. Эрдоган заявил, что Турция уже вкладывает средства в восстановление инфраструктуры и жизни в контролируемых ею районах Сирии. Германия и Франция пояснили, что могут присоединиться к программе восстановления, но со своими условиями. Однако основную тяжесть этого восстановления обязана взять на себя Московия. Путину пояснили, что прибирать за ним никто не будет. Сам напачкал, сам и убирай. Поэтому-то он с такой кислой рожей там на всех фото.

То есть, взрослые ребята пояснили недомерку, что ни по по законам, ни по понятиям он не прав и что заливать Сирию деньгами – в его интересах, ибо в противном случае, по развалинам будут бродить следователи международных организаций и будут крепить дело о военных преступления и геноциде сирийцев. А это уже – ниже плинтуса. Из этой ямы живыми не выходят.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

10 Ответов to “Турецкие параллели (Часть 1)”

  1. no name сказав:

    чтобы в московии не задумывали построить, сколько бы денег не влили в стройку, ничего кроме сортира с дыркой в полу у них не выходит без иностранцев.

  2. parabellum сказав:

    Дрючат московию по всем направлениям. Это хорошо.

  3. Mat сказав:

    Доречі, на сайті кремлін.ру є відєо пресконференції чотирьох – Путіна, Меркель, Ердогана і Маурона, де Ердоган заявив про бомбардування Алєпо і його наслідки . Макрон сказав, що Асад вів війну з опозицією, а гуманітарку погодився доправляти лише при умові її розподілу громадськими активістами. Читай не російськими військами, які могли б на цьому піаритись.

  4. Michael сказав:

    To parabellum 5.11. 18-59: а какой вид из окна открывается! Супер!

  5. parabellum сказав:

    To Michael:
    Да и на стенах тоже :)))

  6. Michael сказав:

    To parabellum: Сплошные “скрепы”!

  7. yuris сказав:

    Одна з найсильніших робіт Васі Шульженко на картинці за посиланням parabellum. У Шульженко багато є подібних візуальних артефактів-іллюстрацій суті руцкава міра, але ця просто в яблучко.

  8. Clara Ice сказав:

    Ирак уходит в режим парии – Иран?

Написать комментарий



Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: