Таран

Вот и все, игры в «ихтамнет» закончены и прямо задокументированы. Еще первый проход наших судов по Керченскому проливу был таким себе тестом на адекватность скрепоносцев, но тогда они просто растерялись и действовали хоть как-то в рамках международного морского права, а из Москвы никаких директив не поступило. Тогда не произошло никаких инцидентов только потому, что никто из местных руководителей силовых структур не взял на себя ответственность за какие-то резкие действия. Но после этого, безусловно, произошел «разбор полетов» и директива «сверху» таки поучена.

Сегодня был осуществлен таран рейдового буксира ВМФ Украины «Яна Капу» российским пограничным судном «Дон». Буксир был головным судном из небольшого каравана, в который входят еще два малых артиллерийских бронекатера. Как можно понять по первым данным, россияне пошли на таран не открывая огня, наши МБАК тоже огонь не открывали, но держали агрессора под прицелом. Очевидно, что приказ на открытие огня не поступил, хотя наши были готовы к этому с самого начала.

Тем не менее, все развитие ситуации задокументировано средствами видео и радиолокационного наблюдения и противная сторона уже подтвердила факт именно не столкновения, а тарана. Противник пояснил это тем, что наши корабли пересекли границу РФ без его согласия. Что-то подсказывает, что фиксация инцидента производилась не только средствами МБАК, но и другими, не только украинскими наблюдательными комплексами.

В результате преступных действий российских судов, имеются существенные повреждения нашего буксира, но никто из экипажа не пострадал. Первые выводы из инцидента уже напрашиваются сами собой. Если до этого российское руководство вело риторику о гражданской войне в Украине и о своем не участии в конфликте, по схеме «а докажите» или «ихтамнет», то теперь ситуация резко изменилась.

Получены документальные подтверждения агрессивных действий именно российских силовых структур, в отношение Украины. На пограничном судне «Дон» в принципе не может быть «отпускников, шахтеров и комбайнеров». То, что они действовали вопреки нормам морского международного права – зафиксировано,  и то, что такое нарушение может быть вызвано только приказом вышестоящего командования – тоже очевидно.

Важно то, что теперь не пройдет обычный номер, которым пользуется Москва о том, что это было случайное столкновение или еще хуже – опасное маневрирование украинского судна. Все ходы записаны. Кстати, таранить артиллерийские катера россияне не рискнули потому, что это был бы уже совсем другой расклад.

Безусловно, еще в прошлый раз должно было произойти нечто подобное и скорее всего, уже были готовы соответствующие меры, которые Украина готовилась предпринять, теперь увидим, что это было – со второго раза. Маски сброшены, и теперь Украина получает документально обоснованные козыри не только подтверждающие пиратскую деятельность РФ в Азово-Черноморском бассейне, но и показывает ее настоящую позицию в войне на Востоке Украины.

Сегодня Москва поставила подпись под агрессией против Украины,  более того, она пояснила свои действия именно так, как это делает пират и агрессор. В обоснование своих действий они положили понятие «государственная граница РФ» в том месте, где ее никто и никогда не признавал и не признает. А это будет стоить Москве намного больше, чем тот ущерб, который они причинили украинскому буксиру. Все только начинается!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

24 Comments on "Таран"

  1. Хотелось бы больше подробностей

  2. Российский корабль протаранил буксир Военно-морских сил Украины

    Читать полностью на https://enovosty.com/news_incidents/full/2511-rossijskij-korabl-protaranil-buksir-voenno-morskix-sil-ukrainy

  3. Михаил, подробностей масса. Причем не только и не столько касающихся непосредственно данного инцидента. а самых четких подробностей уже запредельного озверения наших скрепоносных соседей.
    У кого-то должны были сдать нервы и они сдали.
    Самое главное, никто не стрелял из наших. Но видеофиксация теперь дело рутинное.
    Эти ребята, ослепленные собственными представлениями о величии просто заигрались в богатырей.
    Только выпустили из виду, что боярышник и более забористые стимуляторы не способствуют не только физическому , а и психическому здоровью.
    Честь и хвала нашим морякам, их железным. стальным,, титановым нервам.
    Эти уроды еще не поняли, с кем они связались.
    Еще в 14-м году Невзоров рассказывал им, не услышали.
    Этот таран – это уже истерика. Истерика тех, кто отдает такие приказы. А истерика у врага дело очень нужное и достойное всяческого стимулирования.

  4. Их корыто получило пробоину 1м2 и теперь борется за живучесть. Если утопнет-вот это будет ор!!!!!!

  5. Удивительно! В свете всех этих событий в Украине, которая ведёт войну с Россией за своё право на существование–всякие Вилкулы, Мураевы, Рабиновичи, и.т.д. должны быть изолированы. Или общество, согласно всем Международным законам, само займётся Самообороной! Или наша власть ждёт суды Линча? Красив опыт стран Балтии-не любишь страну , которая тебя кормит и поит? Отдавай паспорт и получай бумажку жителя, например, Эстонии и без права голосовать, или вали в Россию и люби её там!

  6. Ну и что дальше? Открутили кацапы гайку себе? Британия недавно заявляла что “в рамках помощи союзникам” введут свои корабли. Пусть теперь попробуют таранить британский корабль, только сначала команде этого “скрепного камикадзе” выдадут памперсы :)В принципе – это хорошая новость? Моряки наши не пострадали, а корабль отремонируют, зато лысая падаль выпросила себе еще более тугую затяжку петельки сразу на двух горлышках мутантного двуглавого урода.

  7. https://twitter.com/mil_in_ua/status/1066637334836363264
    Корабли так и не прошли через Керченский пролив, так что ситуация до сих пор остается не решеная

  8. https://twitter.com/mil_in_ua/status/1066637334836363264
    Корабли так и не прошли через Керченский пролив, так что ситуация до сих пор остается не решена

  9. Прямо-таки как сомалийские пираты.

  10. Пробовал читать наоборот, понижал напряжение в сети, но так и не понял: чьё корыто?

  11. Очередная гопническая выходка.Приведение во вменяемое состояние только испытанием “Ольхи”. Других транквилизирующих лекарств нет

  12. На mil.in.ua ведуть хронологію цих подій. Останні оновлення на 13.45:
    https://mil.in.ua/amp/
    На фото з бойового монітора видно час 05.15. Напевно, наш буксир був протаранений ще задовго до Керчинської протоки і продовжив свій шлях на одному з двох дизелів . До порту призначення – Маріуполь – ще довгий і не простий шлях..

  13. Росія знову формує ситуацію що склалась під час так званої Кримської війни 1853-56 рр.
    Ввійдуть союзницькі війська, надають щєлбанів, років на 30 вовкулака буде щимить своїх підданих. До нової хвилі героїзму 1905 року… Нічого нового під сонцем…

  14. Керсенський міст почав тріщати. Потрібне обгрунтування. Ось тепер винними назвуть Українських моряків.

  15. Із Керчі повідомляють, що прохід під мостом розблоковано, в 14.50 українські кораблі пройщли під під мостом в сторону Азовського моря.
    Задіяні в провокації сили ФСБ були заохочені додатковими рулонами туалетного паперу.

  16. Похоже керченский пролив пройден. Но итоги еще не ясны.

  17. Похоже россияне используют танкера и сухогрузы как преграды в проливе.

  18. Таранить буксиры и топить плотики – русская морская доблесть.
    Или они были просто-напросто забуханные в бескозырку.

  19. Российские оккупанты перекрыли движение под Керченским мостом, — ВМС ВСУ.
    Оккупанты посадили на мель танкер под аркой Керченского моста для предотвращения прохода через фарватер пролива гражданским судам и группе украинских военных кораблей, следующих из Одессы в Мариуполь и Бердянск.
    Сегодня в 13:42 по информации Керчтрафикконтроля на проходе моста перекрыто движение в обе стороны в связи с посадкой на мель танкера перед мостом со стороны Азовского моря, движение проливом закрыт в обе стороны
    https://enovosty.com/news_politics/full/2511-rossijskie-okkupanty-perekryli-dvizhenie-pod-kerchenskim-mostom-vms-vsu

  20. Боюсь всё же что это НЕ ситуация с ихтамнетами. Это если бы столкновение произошло в донецкой области… А тут кацапня считает что она на своей территории.
    И ещё, у Бучка говорится что буксир вероятно прикрывал катера от тарана, и когда ублюдки поняли что таранить катера не выходит, протаранили буксир. Правда буксир так особо и не протаранишь…

  21. За повідомленням підконтрольного окупаційного ресурсу “ВЕСТИ Крым” спростував інформацію про перехід українських кораблів Керченської протоки:

    «Российские буксиры «притянули» к Крымскому мосту сухогруз. Развернули его поперек фарватера, тем самым полностью перекрыв движение любых судов. На рейде стоят несколько кораблей ВМФ России. На несколько минут сухогруз убрали, под мостом, в сторону Азовского моря, прошли катера береговой охраны России и сухогруз вновь перекрыл фарватер. Акваторию моря и пролива патрулируют российские штурмовики СУ-25», – йдеться у повідомленні

  22. Я розумію ,що треба все робити феншуйно. Але так хочеться щоб потопили пару кацапійських корит. Певно,до того йде,самі ж ,суки,просять. Це навіть не пірати ,це – просто чєрті. Бажаю всім рюцькім марякам втопитися. І як заведено на кацапіїї – у вигрібній ямі

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: