Сирия: минус семь

Согласно заявлению информационного портала Шама Центр, только что в городе Дер эз Зоре, том самом, откуда началась атака россиян на нефтеперерабатывающий завод Коноко в пригородном местечке Хишам и где отправились к Задорнову и Кобзону от 200 до 600 российских наемников, прогремел мощный взрыв.

Собственно говоря, взрывы там не редкость, ибо городок расположен на берегу Евфрата, на левом берегу которого находятся враждебные сирийцам, иранцам и россиянам силы арабской коалиции. Но этот взрыв оказался необычным по двум причинам. Первая из них состоит в мощности. Говорят, что бахнуло настолько знатно, что от здания мало что осталось. Причем, взрыв был вызван туннельной бомбой, которая была доставлена прямо под здание, где и была удачно подорвана.

Второй особенностью является то, что в здании находилась штаб-квартира ЧВК Вагнера имени повара Путина – Пригожина. Оно, конечно – не кадровые военные, но тем не менее, в Вагнер (и другие ЧВК) на командные должности ушли самые опытные офицеры различных спецназов. Оно и понятно, ибо заработок там намного выше официального, но главное, можно воевать так, как считаешь нужным, без оглядки на различные конвенции и прочее.

Собственно говоря, и регулярная армия не сильно себя этим обременяет, но даже там понимают, что если не удастся удержать территорию и придется отходить, то рано или поздно, на месте начнут работать следователи, которые обязательно найдут подтверждения военных преступлений. Как бы в РФ не бодрились, но пример Милошевича и Караджича никуда не денешь. Но это – регулярная армия, а наемники ни в чем себе не отказывают.

Они могут проводить тотальные зачистки, уничтожая все мирное население, не отказывают себе в пытках, и уж конечно – помародерят, если представится такая возможность. Добычу никто не станет «половинить», поскольку это – условленный бонус работы наемника. Именно за это наемников невыносимо любят в любом военном конфликте и обычно – не берут в плен. В общем, если есть возможность, их уничтожают как бешеных животных или ядовитых насекомых.

Нечто подобное произошло и в Дэйр эз Зоре. Насколько можно понять, благодарные сирийцы прорыли туннель под их базу, затащили туда внушительный запас взрывчатки и успешно все это взорвали. По разным данным, уже поступающих с места, взрыв действительно был впечатляющим.

В результате, по данным Шама Центр, погибло семеро россиян и неустановленное количество бойцов армии Асада. Не установлено оно потому, что их уже никто не считает, ни те, кто им противостоит, ни российские оккупанты, ни сами армейские чины армии Асада. В любом случае, случилась прямая противоположность того, что в Сирии делают россияне. Они привыкли убивать сирийцев с воздуха, а сирийцы начали это делать из-под земли.

Так что кладбища в глухих углах Московии скоро пополнятся новыми могилками с фотками чудаков в военной формах.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

10 Comments on "Сирия: минус семь"

  1. Сказано : земля под ногами будет гореть…
    Точнее не выразить.

  2. “мням-мням,какие вкусности”

  3. Такі по типу вибухи на мій дилєтантський погляд не залишають від людини геть нічого, хіба що жетон, якщо він виготовлений із нержавійки
    Проте, жетони треба ще знайти, пересіявши купу мотлоху. 146% цього ніхто робити не буде. Усе, що буде зроблено, то це запишуть новопреставлєних у дизертири аби не морочитись із доставкою на батьківщину порожніх трун

  4. А кому вони взагалі потрібні в Московії, вони відпрацьований матеріал, Баби наражают.

  5. Дохлі кацапи – це прекрасно!

  6. .. прикро..
    .. прикро, що 7, а не 70..

  7. to або-або. Вот если бы сирийцы подождали до 23 февраля, то было бы 70. Но, что Бог дает, все в сумку.

  8. А у Задорнова с Кабздоном пополнение !
    Так , пора уже этим жмурам какое-то официальное название придумать , я щитаю . А то как-то не по-человечески получается . Их с каждым днём все больше и больше , а названия им нет. Например : Кабзозадорники ! По-моему , красивое название получилось . Да можно и праздник организовать , не на государственном уровне , конечно же , так как международная общественность нас может не понять , а так , среди своих и тех кто в курсе . Например : день ” Поминального барбекю имени Захерченко ” . По-моему , красивое название получилось .
    В раське вон как много праздников , а у нас маловато будет . Кстати , вот ещё можно день ” Холостяка ” ещё сделать . Или есть такой праздник ? 🙂

  9. Глеб Давыдов ,
    Ноябрь 4, 2018 в 10:01
    Таки да , коллега ! Закобздорники – гораздо лучше звучит )))
    Вот не зря же говорят : ” Одна голова – хорошо , а два сапога пара “. 😉

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: