С доставкой в Париж

После фиаско встречи не то «на полях», не то «на ногах в Париже» между президентами США – Трампом и РФ – Путиным, в прессу вылился поток информации о том, что разрекламированная в Москве двустороння встреча даже не планировалась и потому не состоялась. Этот поток должен был смыть утверждения о том, что президент Франции Макрон выступил категорически против любых переговорами между главами двух стран во Франции.

Еще перед самым мероприятием, многие издания, ссылаясь на свои источники, цитировали слова Макрона: «Франция – не Финляндия», намекая на встречу Трампа и Путина в Хельсинки, летом текущего года. Насколько эти два противоположных утверждения были близки к истине, должен был показать сам Путина, а вернее – его природная мелочность и мстительность. Но время шло, а ничего не происходило.

Как теперь понятно, заказ на ответные мероприятия прошел сразу, но какое-то время занял процесс согласования цены и масштаба акции, переправка денег и дальнейшая ее раздача «активистам» из различных французских ГО-шек. Как мимо этой кассы пролетел Михо Саакашвили – до сих пор непонятно, хоть и был он совсем рядом, но Амстердам, есть – Амстердам и там легко забыться и потеряться. В общем, дело обошлось без изобретателя сулугуни и особых узлов на галстуках.

И вот началось. Мероприятие действительно оказалось шикарным, а не кучка палаток в парке  под Малым Елисейским дворцом у памятника Уинстону Черчиллю, который имел собственные, очень непростые отношения с Францией, хотя об этом – в другой раз. События развернулись довольно широким фронтом и были приурочены к протесту, против повышения цены на бензин сразу на 2,9 евроцента.

По состоянию на полдень воскресенья, ситуация выглядит примерно так. В акции «желтых жилетов» ( в которые оделись протестующие) приняли участие 282 710 протестующих, из них активно выступали 106 301 именно «желтых жилетов», остальные временно примкнули к ним, добавив массовости мероприятия.

В Париже было зафиксировано примерно 8000 протестующих и основные события развернулись на Елисейских полях, совсем рядом с резиденцией президента Франции. Между прочим, именно там развернулись основные события, посвященные сотой годовщине окончания Первой Мировой Войны. Здесь было самое жесткое противостояние с баррикадами, подожженными шинами и потасовками с полицией. При этом, полиция применила слезоточивый газ и водометы для тушения шин и разрушения баррикад. 103 протестующих задержано. 24 человека было ранено, в том числе – 5 полицейских.

Но подобные вещи происходили в Авиньоне, Воклюзи, Варе, на побережье Сен-Максимильян и полностью или частично было заблокировано движение по автомагистралям: А8, А10 и А63. Как видим, размах событий, география и вовлеченность людей в мероприятие, говорят о том, что перед началом акции была проведена плодотворная подготовительная работа и кто-то неплохо координировал эти действия.

Первая мысль о том, кто может стоять за этими мероприятиями, сразу уперлась в отмену саммита Путин-Трамп в Париже и это допущение получило подтверждение как из прямого так и из косвенного, но очень заметного источника.

Приведенные здесь фото, принадлежат дочери пресс-секретаря Путина – Пескова. Как и положено патриотке, у которой скрепы торчат из самых неожиданных мест, она с восторгом комментирует протест как таковой и протестующих, как отважных и отчаянных рыцарей. Казалось бы, какое ей дело до того, что французы так бурно отреагировали  на мизерное повышение цены на бензин, которого в РФ никто бы не заметил и уж точно – не стал бы городить баррикады в центре Москвы? Как говорил Винни-Пух: «Это Жу-жу не спроста!»

Так оно и оказалось. Министр иностранных дел Франции Кристоф Кастанер прямо указал на организатора акции – Мари Ле Пен, лидера партии «Правый Фронт». Это та самая Ле Пен, которая приезжала в Москву и лобзалась с Путиным и которую Путин поддерживал на выборах президента Франции. Не просто поддерживал, но и финансировал через подконтрольный РФ чешский банк. Так что Путин имеет руки во Франции, которыми он способен отомстить Макрону и мстит. Но тот все равно, как это принято в послевоенной Франции – очень любит пускать слюни перед кремлевскими правителями. Только такое странное увлечение теперь будет стоить все дороже и не только Франции.

В общем, французам есть о чем задуматься над произошедшим, опираясь на старую мудрость: «кто девушку поит, тот ее и танцует».

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

6 Comments on "С доставкой в Париж"

  1. Даа… уж. Сейчас цена 95 бензина 1,47 евро. Так что прав Автор, в Украине этого бы не заметили. А динамику цен можно посмотреть здесь. https://ru.globalpetrolprices.com/France/gasoline_prices/ Отсюда видно, что бензин, наоборот, дешевеет (по сравнению с октябрем, например). “Может я чего-нибудь не понял…” (как говорил Высоцкий)

    • На 3 цента? Да это же смешно- в Британии цены за месяц гулят вверх-вниз 3-5 пени и никто не обращает внимания- норма рыночных отношений всоответствие с ценами на фьючерсы трехмесячной давности.
      Определенно москальские уши, даже скорее рога этого черта. А по сравнению с октябрем, действительно подешевел на 8 пени

    • Фішка у тому, що у РФ після договору між нафтовиками та урядом про заморозку цін до нового року почався дефіцит дизеля у 40 регіонах і ціни потихеньку повзуть вгору. І друге, на 6 грудня анонсоване зібрання ОПЕК+ , чи не створюють бекграунд?

  2. На 3 цента? Да это же смешно- в Британии цены за месяц гулят вверх-вниз 3-5 пени и никто не обращает внимания- норма рыночных отношений всоответствие с ценами на фьючерсы трехмесячной давности.
    Определенно москальские уши, даже скорее рога этого черта

  3. 3 цента? :))) В Испании цены на 95-й гуляют от 1,14 до 1,30

  4. Думаю, что теперь Макрон примет это как выпад лично против себя и, поскольку он прекрасно понимает откуда растут уши, то зря ГРУ и Путин веселятся наблюдая за всем этим и потирают руки от удовольствия. Ответ будет не столь зрелищным, но очень болезненным. Причём болезненным не только для этой кремлёвской шайки-лейки, сколько для всего мордора.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: