Пей до дна!

Старый, забытый “Першинг-2”

100 лет назад, хата в забытом Богом селе между Волгой и Уралом, Чапай планировал новую дерзкую операцию и склонился над столом, на котором лежали карты. Он уже знал, что и как делать и только еще никак не мог пристроить пикового валета и бубнового туза. В это время вваливается Петька и спрашивает:

– Васильиваныч, а ты литру выпить могешь?

– Могу, Петька. Могу.

– А три литра?

– И три могу.

– А пять?

– И пять могу!

Петька ошалело представил эту сцену и с восхищением посмотрел на неказистого комдива:

– Ну а ведро, Василиваныч? Ведро – могешь?

Тут Василиваныч оторвался от колоды карт, вприщур посмотрел на Петьку и ответил:

– Нет, Петька. Ведро – не могу. Ведро только Ленин может выпить.
Старый совковый анекдот.

В российском сегменте Сети сегодня активно обсуждаются выдержки интервью, которое дал бывший начальник главного военного штаба ракетных войск стратегического назначения РФ, генерал-полковник Виктор Есин. Суть этого интервью сводится к тому, что заявление США о выходе из договора об РСМД – явная подготовка к нанесению ракетно-ядерного удара именно ракетами среднего и малого радиуса действия, которые до этого были под запретом.

Как и положено российскому генералу, он не стал рассказывать о причинах выхода из договора США и что РФ по факту вышла из него 10 лет назад и полным ходом ведет собственные разработки, в этом направлении. То, что делает Московия, нарушая все мыслимые и немыслимые запреты и ограничения, Москву никогда не расстраивает, но ей очень не нравится то, что это делает кто-то еще.

Надо заметить, что в отличие от совка, где никто особенно не занимался унификацией систем вооружений, Штаты уже давно работают в этом направлении, а потому многие системы вооружений родственны как для надводного и подводного флотов, так и для авиации и что особенно важно – для сухопутных войск. Понятно, что ракеты каждой из платформ имеют свои особенности, но в основном – они идентичны и вполне взаимозаменяемы уже в виде готовых изделий, а уж тем более, производителю не составляет труда выпустить дополнительное количество нужной модификации ракет, в нашем случае – для сухопутных войск. Речь идет о знаменитых «Томагавках», которые по своим характеристикам четко попадают под ограничения РСМД, если имеются в виду ракеты для наземных платформ. Почто 30 лет выпускались ракеты для подлодок, эсминцев и крейсеров и для боевой авиации. Выпустить прямо сейчас партию ракет для наземных пусковых установок – не составит никакого труда. Между прочим, эти ракеты изначально создавались для несения ядерной боевой части.

Это значит, что пока промышленность разработает и запустит в производство ракеты нового поколения, ракеты средней давности, для наземных платформ, могут появиться гораздо раньше, буквально в течение нескольких месяцев и тогда «Искандеры» уже не будут смеяться в одиночестве.

В общем, российский генерал заявил о том, что если ракеты средней дальности с ядерными боеголовками появятся в Европе, то ситуация в корне изменится. Тем более, если американцы допилят свои старые разработки и вместо пресловутых Першинг-2, поставят более продвинутые, условно Пешинг-3, то ситуация изменится еще более кардинально потому, что с такими ракетами подлетное время до мест базирования ракет стратегического командования сократится до 2-3 минут, а в этом случае не успеет сработать ПВО/ПРО и ответный удар будет наносить нечем.

При этом россиян очень пугает возможность размещения ракет в Польше. Это просто стало какой-то навязчивой идеей и это при том, что они сами нагнали к границам Польши свои Искандеры и ядерные боеголовки к ним. То есть, Штаты только вышли из договора и еще неизвестно, что именно они будут предпринимать в этом направлении, а российские ракеты уже стоят в Калининграде лет 10, и уже несколько лет там хранится ядерный арсенал к этим ракетам. То есть, генерал Есин просто не стал вдаваться в детали этой ситуации, но она выглядит именно так.

В общем, россиян расстраивает то, что в случае размещения этих ракет эффективно противостоять им будет весьма проблематично и не только из-за короткого подлетного времени, но и потому, что с 2019 года уже закончится развертывание позиционного района ПРО и большая часть российских ракет просто будет перехвачена.

Поэтому Есин призывает вкладывать еще больше средств в ракеты  и прочие вооружения, чтобы «эффективно противостоять». Только вот Есин и иже с ним упускают важную деталь. С каждым днем, месяцем и годом, начиная с 2014 года, Москва показывает, что диалог с нею можно вести только имея в руках револьвер. Без этого там ничего не понимают и даже слышать не хотят. Все это к тому, что когда Штаты решат, что надо разместить эти ракеты в Европе, то к ним выстроится очередь желающих это сделать. В итоге, ракеты могут оказаться намного ближе к их аэродрому стратегической авиации в Энгельсе и размещенным недалеко от Энгельса, шахт МБР, а уж тем более – от базы хранения авиационных ядерных боеприпасов в Борисоглебске, что сократит подлетное время до минуты и меньше. Между прочим, к лету Украина уже и сама будет иметь ракеты, которым теперь нечего стесняться и можно показывать свои возможности по дальности без оглядки на ограничения.

Но тут россиянам винить некого, кроме себя. Как говорится – пей до дна!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

9 Comments on "Пей до дна!"

  1. Лексеич /харьковский/ | 9 Листопада, 2018 at 21:42 | Відповіcти

    вот чертовы американцы, украли у нас стратегию : “тихесенько и низенько низенько”.
    А по сути, все обо всем знали, штаты о ржускандерах в Кенигсберге, состоянии яд.оружия параши, и наверняка более, чем можно себе представить, просто потому, что в наше время ничего невозможно спрятать.
    Тактику они выбрали прелестную. Тихесенько, шаг за шагом, пробивать в слабые места параши. Оборонка, которая не лепится, економика, которая заливается пока еще баблом, но население стремительно нищает, ну и санкции, которые пока реально смешные, но……имидж главное в мире, в бизнесе!а уровень токсичности параши скоро перехлестет любые санкции.

  2. Ненормальную скотину , следует держать в стойле с занесеным для удара хлыстом- в ответ на любой взбрык.
    Вот как раз подлетное время минута и меньше создаст условия для надлежащего поведения и дрессировки скота. Чтоб как в цирке, четко шел за кнутом

    • Лексеич /харьковский/ | 10 Листопада, 2018 at 00:37 | Відповіcти

      беда в том, что эта срань уже приговорила собственных холопов, пообещав им рай….
      надежда только на табакерку, черенок от лопаты в жопу там не прокатит.

  3. Глядя из далека, кажется, что ФСБ и ГРУ крепко заелись и сдают друг у друга (или враг у врага) агентуру / пригожина / вагнеровцев и т.д.
    Такой шпиёнопад(ло) неспроста.
    Так держать!

  4. -Не хочу быть Вовкой больше, а хочу быть Владычицей Морской,

    и, ещё хочу, что бы половые органы были как у бабушки.

    – будь по-твоему, старая дура

  5. “Дипломатия состоит в том, чтобы гладить собаку до тех пор, пока намордник не будет готов” – сказал в свое время Ницше. И попробуй поспорь.

  6. Украина, в отличии от РоССии (правоприемницы союза), если я правильно понимаю, не брала обязательств об ограничении ракет малой и средней дальности, оборонпрому есть над чем работать.

  7. довгий час не міг зрозуміти яким боком до того договору Україна і Білорусь,бо вікі, як і багагато інших ресурс, на той темат мовчить:
    “Як змінювалися його умови? Підписаний «під завісу» існування Радянського Союзу договір вже через пару-трійку років виявився, м’яко кажучи, неактуальним – ситуація змінилася. СРСР знищив 1846 ракетних комплексів (з них близько половини – вироблені ракети, які не перебували на бойовому чергуванні), США – 846 комплексів, а потім СРСР розпався. Тому в 1992 році договір переуклали, залишивши тільки обмежувальні функції. Якщо раніше документ передбачав знищення наявних комплексів і заборону на розробку і прийняття на озброєння подібних, то новий договір просто забороняв розробку і прийняття на озброєння (оскільки фактично всі комплекси як американці, так і СРСР уже знищили).

    При цьому, крім СРСР і США, у тексті формально фігурували Казахстан, РФ, Білорусь і Україна. Таким чином, наша країна фактично позбавила себе навіть примарної можливості мати на озброєнні ракетні комплекси з можливістю ураження цілі на відстані, більшій за 500 км.”
    https://mind.ua/openmind/20189791-raketni-igri-ta-ukrayinskij-vibir-chomu-ssha-zagovorili-pro-vihid-z-dogovoru-po-rsmd

  8. Из афоризмов офицеров советской армии :
    ” Существует два вида ракетно-ядерного удара в зависимости от того , какой вид войны мы развязываем . Отставить , рассматриваем “. 🙂

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: