Обыск в Лавре | Линия обороны

Обыск в Лавре

Буквально на прошлой неделе Минюст отменил решение о передаче комплекса Почаевской Лавры из состава одноименного заповедника Московской церкви. Такое решение признано незаконным, и комплекс вернулся в собственность заповедника. Как и следовало ожидать, московские попы уперлись рогами и заявляют, что плевать хотели на любые решения и будут сидеть внутри, невзирая ни на что. Но дело в том, что они там не просто сидят, но ведут активную московскую пропаганду в стиле межнациональной и религиозной розни. Собственно говоря, они это делали и раньше, но теперь за стенами всех Лавр, опрометчиво отданных в пользование вражеской церкви, формируются какие-то группы штурмовиков, имеющих явно не местный выговор. Очевидно, что рано или поздно это должно было закончится, и похоже на то, что процесс пошел.

Правда, пошел он в Киеве и прямо сейчас в самой Лавре и по месту жительства начальника лаврских попов – отца Паши, проводятся обыски и другие действия, предусмотренные уголовно-процессуальным правом. Все происходит в рамках открытого уголовного производства по статье 161 Криминального кодекса Украины «Нарушение равноправия граждан, в зависимости от расовой или национальной принадлежности или их отношения к религии».

Известно, что следственные мероприятия осуществляются сотрудниками СБУ или Службы Божей Украины. Об этих действия сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянська. Очевидно, что в связи с оглашением автокефалии Украинской Церкви, противник намечал операции не только внешнего, но и внутреннего характера, а организация и координация этих действий была возложена на штатных сотрудников и оперативных работников Московской церкви.

В этой ситуации радует то, что во всех случаях Украина работает на упреждение и не дает противнику реализовать свои планы. Теперь ситуация развивается по нашим планам и надеемся, что так теперь будет всегда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

34 комментария to “Обыск в Лавре”

  1. Этих псевдо попов давно пора отправить к сектантам в мокшанию, они же теперь стали сектой не признанной!!!

  2. Rhodesian:

    Паштет готовиться на кичу чалиться.

  3. SoldatYdachi:

    Очевидно, что рано или поздно это должно было закончится, и похоже на то, что процесс пошел.
    ==============================================================
    відчуваю що самі спритні з мацковського паханату вже тишком-нишком потягнулися з речами на виїзд

  4. або-або:

    SoldatYdachi:
    Ноябрь 30, 2018 в 12:02

    .. відчуваю, що самі спритні зараз терміново перефарбовуються під Київський патріархат..

  5. Олександр:

    Ця звістка так погріла мою душу!!

  6. gal:

    Такие одиозные как этот паша остаться в церкви не получится, Но стимул подумать остальным, ехать в свое зажопье или прикинутся хоть кем но сохранить свои радости в Украине, Согласен с Автором, тут кроме подготовки к собору, присутствует и операция на опережение контры, Невзоров прав попы в своей массе довольно чувствительны к веяниям времени, просто нужен стимул, И скоро мы увидим самых искренних сторонников Украинской автокефалии как раз этих ребят, так что Филарет позавидует!

  7. Роман:

    Не спеша и без лишней ньюсвони выдавить на помойку чекистских провокаторов. Без шума. Тихонечко. Без выходного пособия.

  8. Ирэна:

    » Будут сидеть внутри , невзирая ни на что «.
    Замуровали демонов 🙂 Перекреститесь и выходите вывернув карманы . Смешные такие эти попы , как малые дети . Як каже українська мудрість : що з літ , то з розуму .

  9. Дмитрий:

    Пока не слышно, что там у главпопа в Лавре и в хате нашли.
    С нетерпением иду за поп-корном.
    Все буде Україна!

  10. Ирэна:

    » Будут сидеть внутри , невзирая ни на что «.
    Замуровали демонов 🙂 Перекреститесь и выходите вывернув карманы . Смешные такие эти гэбэшные попы , как малые дети . Як каже українська мудрість : що з літ , то з розуму .

  11. Monomer:

    Думаю, что пару дней назад не пустили группу кацапов именно поэтому. И закрыли границы тоже.

  12. Ясно видящий:

    Поэтому и было введено военное положение. Погранычныкы уже не пропустили в Украину около двух сотен музчин «спартивнай наружнасти» и крепкого телосложения с военной стрижкой и выправкой, отвечавших на все вопросы «Так точно» и «Никак нет». А теперь запрещен въезд ВСЕХ самцов из козлостана в возрасте от 16 до 60 лет. А патамуша НЕХАЙЩАСТИТЬ в нашу Лавру !

    Зрада, конечно, но шо поделаешь …

  13. alex:

    Просто так отказаться от бизнеса? Уехать в рф, встать там на учет на бирже труда? Стать расстригой и сменить профессию? Будет ожесточенное сопротивление.

  14. Ясно видящий:

    Konstantin Kukushkin:

    Шо мы имеем на сегодняшний день. Агент Кремля Порошенко попросил Кремль напасть на буксир, чтобы агент Кремля Тимошенко не победила на выборах. Ввести военное положение агенту Кремля Порошенко мешали агент кремля Ляшко, агенты Кремля из Самопомічі и агент Кремля Шуфрич (давно не пиздили).

    А сегодня агент Кремля Трамп якобы отменил встречу с Кремлем, хотя на самом деле встреча состоится на конспиративной квартире. А агенту Кремля Меркель агенты Кремля сломали самолёт, чтобы она вообще не попала на встречу агентов Кремля.

    Партия зрады — голосуй за нас. Хотя, лучше не голосуй — мы тоже агенты Кремля.

    https://www.facebook.com/kukushkin9/posts/1003873943148282

  15. Не выдавливать, а выпускать в обмен за наших пленных.

  16. Андрій Дар:

    З інтернету:

    Вообще-то можно только восхищатся украинцами — три года противостоять на всех фронтах и на идеологическом и ментальном и языковом и на историографическом и на экономическом и на военном и на религиозном такому монстру как Россия — это удел мужественного народа.. Мало того еще и проводятся непопулярные реформи да еще и третий год рост экономики хоть и не большой. VIVA — УКРАЇНА!

  17. Damian:

    Генералиссимус Франко когда-то сказал: «Друзьям — всё, врагам — закон». Некоторые считают это двойными стандартами, но друзья, потому они и друзья, что живут по законам, данным Богом. Короче, если вдруг при проверке церквей самих по себе, а также того, что в них проповедуется (возможно восхваление Путина, русской весны, сепаратизма), обнаружится нарушение закона, то с ними нужно поступать именно по закону, а где сегодня уже есть такая возможность — по закону военного времени.

  18. Роман:

    Колись давнр вде була інфа,що взяли попа з золотом,в поїзді,кацапію,може і тут поповнення валютних резервів,або мзда на мбки нові!

  19. SoldatYdachi:
    Ноябрь 30, 2018 в 12:02

    .. відчуваю, що самі спритні зараз терміново перефарбовуються під Київський патріархат..
    ————————————————————

    Теж була сполошилася на цю тему. Але подивилася як вправно СБУ взялися до роботи….Думаю, вуха самих спритних під клобуки вже сховати не вийде.

  20. Андрій Дар:

    Дуже корисна стаття ізраїльського вченого, як правильно поводити себе до будь-якого агресора. Рекомендую.
    http://hvylya.net/interview/geopolitics2/teoriya-igr-v-arabo-izrailskom-konflikte.html

  21. Alex Z:

    Мне кажется прикрыть РПЦ в Украине недостаточно. Я уверен что значительная часть руссо-попов вольётся в УПЦ и на словах примет автокефалию, но продолжать действовать в том же духе. Принадлежность к ФСБ обязыввет, куда деться…
    Так что наиболее приемлемое решение — составить списки москво-попов, разделив их на две категории: батюшки из сельских районов, не запятнавших себя, и более высокопоставленные (и, как правило, куда более жирные) попы у которых «ФСБ» на лбу написано. Вторую категорию — в расход. В смысле, чумадан-вокзаль-паРаша.

  22. Евгений О.:

    Alex Z:
    Ноябрь 30, 2018 в 16:36
    ……………..Так что наиболее приемлемое решение — составить списки москво-попов, разделив их на две категории: батюшки из сельских районов, не запятнавших себя, и более высокопоставленные (и, как правило, куда более жирные) попы у которых «ФСБ» на лбу написано.
    ………………………………………………………………………
    —————————————————————————————
    При всем уважении, не могу согласиться.
    В создавшихся условиях, при положительном заключении Службы Божьей Украины (блестяще, но не мое) и никак не иначе, может быть рассмотрено страстное , обоснованное полным отказом от связей с сектантами, желание остаться в Украине кого-либо из «не запятнавших себя».
    Это будет существенным отступлением от поставленной задачи. И может быть применено исключительно для предъявления всевозможным «бдунам прав человека», как подтверждение нашей безграничной гуманности и человеколюбия.
    Не верю, что , как вы пишете, «не запятнавшие себя» будут приемлемыми присутствующими на нашей земле.
    Молчали?, Служили? Деньги собирали и в Лавру, или куда-то там отправляли?
    А наши лучшие , самые лучшие в это время гибли?
    Какого рожна?
    Вон.
    Или пусть идут работать дворниками. сантехниками. токарями, кто что умеет. Без права голоса, без права любых проповедей. ЛЮБЫХ, даже в курилке собутыльникам… Под надзор. С отмечанием в околодке разв неделю.
    Пусть молчат. Пока им не разрешит СБУ

  23. Андрій:

    Евгению О. был-бы согласен, но присутствовал в сельськой церкви, как вы говорите ( восток Украины). Духовное лицо на русском языке отлично лекцию минут 40 рассказало правду присутствующим о Голодоморе, о геноциде украинского народа. Да так хорошо объяснял, с фактами, ли пруфами, как Вы любите, что некоторые особи женского пола начали вголос возмущаться, типа сейчас власть тоже геноцид делает голодом и холодом. И такие все стоят, прям заголоженные и т.д. От темы ушел, хотел сказать, вижу не все что в селе попы УПЦ МП за рашу, и не каждый кто по украински говорит,за Украину.Еще раз повторюсь, я не за МП, и как говорят я неверующий Киевского патриархата.

  24. або-або:

    Андрій:
    Ноябрь 30, 2018 в 19:57
    Духовное лицо на русском языке отлично лекцию минут 40 рассказало правду присутствующим о Голодоморе, о геноциде украинского народа..

    .. ну, є попи, які вірять в Творця..
    .. і є попи, які на службі жандармсько-диверсійній..
    .. що сповідують другі під маскою духовної особи — окрема пісня..
    .. а перші сповідують те, що пише їхня основна книжка.. а там чітко вказано — «не бреши».. точніше, «хай слово твоє буде «так» чи «ні», все решта — то від лукавого.. ну, приблизно так.. тому вони й розповідають правду..

  25. freedom:

    а тем временем, на G20, Трамп продолжает унижать имперское фуйло, нарушив протокол, и не пожав его руки. 🙂
    https://atn.ua/politika/amerikanskiy-prezident-ne-pozhal-ruku-putinu-na-sammite-g20

  26. Шановне товариство! Не треба так » хвилюватись» за московських попів! Московські скрепні попи це саме цінне, що смогла створоти і дати Україні Московщина за 300 років! Скрепні попи -це золотовалютні резрви України. Їх треба міняти за золото і наших розвідників!

  27. Со вчерашнего дня мин. культ. Украины проводит полную инвентаризацию Киево-Печерской лавры, дабы не могли ничего стырить.

  28. Евгений О.:

    Андрій:
    Ноябрь 30, 2018 в 19:57

    …………………………..вижу не все что в селе попы УПЦ МП за рашу, и не каждый кто по украински говорит,за Украину…………..
    —————————————————————————————
    Я вас понимаю прекрасно.
    Но, пожалуй отвечу так: Если что, потом извинимся. Как американцы после 2МВ с японцами.
    А пока — превентивные меры. Однозначно.
    Потому как цена ошибки, когда врага, прикинувшегося другом не распознал — есть жизнь.
    А так, в быту, оно конечно, все разные, есть красивые, а есть безобразные…
    Только сегодня у нас уже прямая и непосредственная угроза. И ее источник понятен. И источник этот безжалостен и свиреп. И ничего общего с человечеством не имеет.

  29. Natalia Moder:

    Грят, шо «паше-мерседесу» «шьют» дело по разжиганию националистической и религиозной розни.

    Сегодня этот, известный в узких кругах, «деятель» собрал кучу журналистов, которым, впрочем, не дал и слова сказать (ну, понятное дело, ФСБ-шные попадрилы оччень не любят вопросов патамушта у них нет на них ответов), зато прошепелявил несколько фраз о том, что он, видите ли, «политический заказ», т.к. в своё время критиковал Филарета. И да, СБУ действительно приезжала к нему на дом (Амигос, а вы тот «дом» видели? Это же многоэтажный дворец!) и «нашла какую-то брошюру от 2017г., но она не моя»! — закончил свою речь «владыка».

    Потом пояснил, что он не живёт в доме/дворце с 2013г. Вот, вам задача вместе с кроксвордом, амигос: в доме не живёт с 2013г., но зловредные брошюры от 2017г. появляются сами собой, прямо мистика какая-то! Говорят, что тогда, в том же приснопамятном году 2013, к нему залезли воры и украли несколько икон и ящик водки (!). Последнее, наверное, было «для причастия», хе-хе..

    А ещё на этого наглого персонажа от мацковской секты работает куча людей, т.к. он держит в селе, где расположены его владения, ещё и ферму! Как грится, фсьо своё, экологически чистое.

  30. Евгений О.:

    freedom:
    Ноябрь 30, 2018 в 20:56
    а тем временем, на G20, Трамп продолжает унижать имперское фуйло, нарушив протокол, и не пожав его руки………….
    ——————————————————————————————
    Насчет руки. это он прав. Гигиена, она транснациональна.
    Я бы, конечно, предпочел бы, чтобы он ему пожал, а лучше прижал нечто иное.
    Скажем устроив в Черном море небольшую регату из энного числа милитарных яхточек. А если бы появившееся недавно сообщение о желании спрезентовать нам пару- тройку таких себе пусть и не новых, но вполне себе приличных пароходиков с соответствующим обвесом, реализовалось вот сейчас, то ото было бы уже «зажал, пожал и крепко прижал».
    А так…
    А впрочем, станем посмотреть.
    Вроде ж как и в Германии потенциальная, говорят, канцлерин. соратница госпожи Меркель, вполне такую разумную мысль выдала про санкции, про «не пущать жуликов в приличные порты». Видать что-то сработало.
    Есть два варианта.
    Первый: поумнели,их убедили и они прочувствовали.
    Второй: прокуроры по дойчевской банке хорошо пошарили и таки нашарили. Вот нашаренное, оно и включило мозги у потенциальной преемницы.

  31. Евгений О.:

    Natalia Moder:
    Ноябрь 30, 2018 в 23:04

    несколько икон и ящик водки (!). Последнее, наверное, было «для причастия», хе-хе..
    ————————————————————————————-
    Ну, знаете! Это уже предел кощунства!
    Разве можно так иронизировать о самом святом, о водке!
    Это же склепа, что всех их склепывает! Это ж самое, что ни на есть родное. А если она была еще и «Московская особая»?
    Как их верующие чувства были оскорблены, а. По самые уши.
    А вы смеетесь…
    Ой пардон, не слепа, а скрепа и не склепывает, а скрепывает, срепляет, скрепуляет..Ну в общем любят они ея шибко любят.

  32. Андрій:

    Евгений, я и не пытался их защитить, просто написал как есть. Автор сайта давно дал понять, что нашу сила в другом пути, отличном от раши, и давно понял, что нужно верить анти-колорадосу. Оффтоп (Лично я с Вами Евгений солидарен, всех выгнать и дать звезды, но увы нельзя, строим новую Страну!) С ув.

  33. Natalia Moder:

    Евгений О.: Ноябрь 30, 2018 в 23:14 (Изменить)
    @Ну, знаете! Это уже предел кощунства!
    Разве можно так иронизировать о самом святом, о водке!@

    Ой, и не хаварите, уважаемый Евгений О., я сама возмущена своей дерзостью по отношению к «религиозному» лицу.

    Вот, не могу опять не пройтись по этому субъекту на ночь глядя!

    Ну, во-первых, такие пэрсонажи и с таким религиозным «титулом», как у «павла», то бишь, «владыко» оне, должны проявлять перед своей паствой признаки предельной аскезы: жить в хибаре, ходить в рубище с котомкой на пузе для добровольных пожертвований в виде хлебушка, и с палкой в руке.

    Во-вторых, лицо, которое «служит богу», не должно иметь никаких изъянов, даже ниже пояса! Только не смейтесь, амигос, это я вам своими словами текст из библии («ветхий завет») проговариваю. А павло, оказываеццо, жутко шепелявым оказался! И как же так? Хотя, для ФСБ — сойдёт! Они в такие тонкости не влезают, лишь бы верой и правдой служили бы НКВД/КГБ/ФСБ, а паства, она такая… она ничего в этом не понимает, но зато вееерииит….

  34. Andrii:

    организация и координация этих действий была возложена на штатных сотрудников и оперативных работников Московской церкви.
    Аплодируют стоя!!!)))

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: