“Крымнаш” в денежном выражении

В 2015 году «Ощадбанк» подал иск в Парижский арбитражный суд о компенсации $1,3 млрд за ущерб имуществу и инвестициям банка, нанесенному РФ оккупацией Крыма. Как не трудно догадаться, Москва не признала исковых требований и по установившейся традиции – не признала юрисдикции парижского арбитража. Оно и понятно, ибо там уже официально считают, что все иски, касающиеся РФ, должны рассматриваться или Басманным судом г. Москвы или ближайшим специализированным судом. Более того, их конституционный суд дал разъяснение всем российским судам о том, что решения любых международных судов, вынесенные не в пользу РФ, не подлежат исполнению.

Тут следует пояснить, что исполнение решения международного суда происходит через суд той страны, которая является должником, по соответствующему решению международного суда. Именно этот механизм реализации решений конституционный суд прямо и заблокировал. То есть, официальная позиция Москвы теперь такая: там признаются решения международных судов исключительно в части выигранных решений и отвергаются все решения, где РФ проиграла.

В данном случае, грабеж был настолько очевидным, что Москва просто затягивала процесс как могла, под разными предлогами не являясь в судебные заседания и вот, наконец, суд решил рассмотреть дело в отсутствие ответчика, и поскольку тот проигнорировал заседание – провел его по укороченной процедуре, основываясь на доказательствах, имеющихся в материалах дела. Как и следовало ожидать – «Ощадбанк» выиграл дело и теперь готовится к началу процедуры взыскания. Но пока это взыскание не случилось, для РФ будет капать пеня, примерно $100 тыс. в сутки, что тоже неплохо.

Прелесть ситуации в том, что это уже не первый и, безусловно – не последний, иск именно за ущерб, вызванный оккупацией Крыма. До этого Москва проиграла иск группы юридических и физических лиц на несколько сотен миллионов долларов. Эта группа уже взыскивает имущество РФ на территории Украины, в виде активов Сбербанка, Проминвестбанка и банка ВТБ, являющихся собственностью правительства РФ. Те, кто там имел счета – могут принимать наши поздравления.

Что касается «Ощада», логично предположить, что, в первую очередь он обратит взыскание на имущество РФ, находящееся именно во Франции. Что характерно, решения по искам только начали выходить, и в ближайшее время сумма, подлежащая взысканиям, будет расти как снежный ком, а потом пойдут огромные иски уже государства Украина к государству РФ. Понятно, что на территории РФ взыскать ничего не удастся, но за ее пределами – есть что взыскивать, и Москва начнет платить за то, что Путину хотелось покрасоваться, а быдлу с визгом кататься и биться в экстазе с криками «Крымнаш». За все придется платить не только этой конкретной публике, но скорее всего – их детям – тоже, ибо все только начинается. Хотя, эти официальные и подтвержденные данные – не самое интересное из того, что сейчас происходит по части выбивания из РФ денег, но об этом – позже.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

6 Comments on "“Крымнаш” в денежном выражении"

  1. Надо полагать, нас ждет тема премий… запасаемся попкорном…

  2. Как-то пришлось услышать от Демуры, что арестованы ЗВРы Казахстана и Назарбаев летал в Штаты “порешать” вопрс. Так чем РФ хуже Казахстана? Нам они задолжали как земля колхозу.

  3. Платить по решению суда Раша не захочет. Будет тянуть и скулить о несправедливости. Твари Пригожина и прочая публика станет злорадствовать, хрен получите, а не мильярды.
    Но по таким судам вечно тянуть резину не получится. Сосед- пенсионер МВД рассказывал как его коллега как то кинул строителей своего коттеджа. Те подали в суд на мента, тот платить отказался. Еще потом ходил гоголем и хвастался, что ему суд не указ. Дело тянулось, время шло и захотел мент поехать на заграничный курорт. В аэропорту ему погранцы сказали, что по закону лицо имеющее долги, невыплаченные кредиты выезжать за границу не может. Мент пытался уехать в другом городе, пробовал смыться сначала в Рашу, оттуда за бугор. Но везде его стопорили и показывали решение суда изза которого ему запрещалось уезжать в загранку. Мент снова потянул время, думал все забудется. Но его не выпускали.
    В итоге заплатил строителям и пеню отдал. Хотя время потянуть ему удалось.

  4. Так тогда для раши вариант с войной в Европе наверно самый лучший? Какие там суды – всех завоюем и будете платить нам!
    Какое мнение у комментаторов?

  5. “Завоєвалка” у них ще не виросла, тут є цікава інфа, як британський есмінець у Чорному морі тільки пригрозивши своїм радаром відігнав 17 кацапських лайнольотів:
    https://inforesist.org/17-rossiyskih-istrebiteley-zapugivali-britanskiy-minonosets-v-chernom-more-novosti-mira/

  6. Можна довго дивитися на те, як тече вода, горить вогонь і боргує Газпром.

    Кожну секунду борг Газпрому збільшується на шість доларів. Гарного усім дня

    Спеціально для любителів дзену, новий лічильник:

    http://www.naftogaz.com/meter

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: