Контраст

В продолжение темы формализации российской агрессии, стоит рассмотреть ее последствия путем сравнения. Понятно, что вчера нам было не до Сирии, но там снова произошел обстрел городских кварталов Алеппо боеприпасами с химическим оружием. Факт поражения мирного населения уже зафиксирован и сомнению не подлежит.

Местное население сразу обвинило в обстрелах российско-иранско-асадовскую коалицию, которая была поймана на этом же десятки раз. Но те сразу выдвинули собственную версию обстрелов, переложив вину на оппонентов. Собственно говоря, РФ исполняет эти фокусы постоянно, и достаточно вспомнить то, как их «военная полиции» не пускала международных экспертов к местам химической атаки, а потом Сергей Лавров (Унылая Лошадь), некто Чуркин (Живой Жмур) бодро рассказывали о том, что местное население имитировало атаку, присыпав детей пылью.

Что характерно, мировое сообщество настолько расслабилось и стало слабо вменяемым, что всерьез рассматривает эти бредовые версии, мол не может же Московия, постоянный член Совбеза ООН, нести откровенный бред и приходит к выводу о том, что там «не все однозначно».

Что характерно, сам Асад травил своих граждан химическим оружием еще задолго до нынешнего формата войны, и что характерно, ХО применяется исключительно на той территории, где находятся его противники. Ни разу по войскам Асада или по его районам Дамаска никто не применял ХО. Таких фактов просто не существует. Более того, коллега его папы и его личный друг Саддам Хуссейн ушел на вешалку именно из-за применения химического оружия по собственному курдскому населению. А между прочим, на Асадов (папу и сына) и Хуссейна, была одна и та же политическая партия БААС, с одинаковой живодерской идеологией и конструкцией. Тем не менее, Москва избрала такую тактику, которая приносила успех не только в Сирии, но и в Украине.

Долгое время там рассказывали о «гражданской войне» и всерьез рассуждали о том, что украинская армия вторглась в Украину, чтобы истреблять украинцев. Почему-то захват и аннексия Крыма, исполненная Москвой, не стали подсказками для тех, кто на самом деле ведет войну в Украине. Ни огромное количество оружия и боеприпасов, невесть откуда взявшихся, ни прямые подтверждения самих российских военных пленных и не пленных о том, что именно они воюют в Украине, ни факты массовых обстрелов территории Украины с территории РФ, ни многочисленные документальные свидетельства того, что россияне ведут обстрел в «две стороны», чтобы показать «обстрелы» в исполнении ВСУ – тоже не повлияли на позицию европейцев. Они все так же цокали языками и твердили о том, что «не все так однозначно».

Из этого следовало, что признание или не признание агрессии РФ, оккупации ею Крыма, ведение боевых действий на Донбассе, оценивалось исключительно по «внутреннему убеждению» Меркель, Оланда, Обамы или еще кого-то, поскольку в пику объективным обстоятельствам, из Москвы шла бредовая риторика, которая оценивалась так же, как и то, что происходит на самом деле, и ситуация оставалась в довольно подвешенном состоянии. По этой причине Меркель и Оланд очень настойчиво продвигали свою линию о «компромиссе» с Москвой. Хотя какой компромисс может быть с захватчиком?

И вот вот вчера произошло чистое, эталонное событие, которое не подлежит двойной трактовке. Просто по тем обстоятельствам как, где и что произошло, Москва сформировала идеальный прецедент акта агрессии. Теперь, чтобы там не рассказывали – ничего работать не будет, и Украина теперь формализует этот факт уже так, как не могла того сделать в 2014 году. Вот теперь все становится на место и мы предпринимаем те шаги, которые четко укладываются в русло действий при внешней агрессии. Это потому, что теперь мы можем себе это позволить. И дело не только в том, что наши ВСУ готовы к любому развитию ситуаций, но и в том, что теперь Украина ведет диалог с партнерами уже совсем в ином ключе.

В общем, ближайшие несколько дней принесут кардинальные изменения во всем комплексе противостояния российской агрессии. Вчерашние события будут стоить Москве очень многого, куда больше, чем там это себе представляют. Ситуация изменилась в ее фундаменте, и то, чем спекулировал Путин все эти четыре года и в чем себя считает мастером, теперь уже не работает. Эта страница истории уже перевернута.

В любом случае, принцип вчерашней риторики по применению ХО в Сирии для Украины уже не актуален.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

18 Comments on "Контраст"

  1. Неужели маховик сдвинулся с мертвой точки?!

  2. Сюрреализм какой-то.
    Нужно же московитам быть _такими_ идиотами, чтобы под запись совершить акты войны в нейтральных водах и при этом молоть какую-то чушь про нарушение их границ.

    • Ну идиоты (будто для кого-то это – открытие)… Ну под запись… Ну и что?.. Ничего гангдонам за это не будет. Не чувствовали бы безнаказанность – не вели бы себя так. А 29-й круг озабоченности и очередные призывы к вменяемости (это невменяемым-то!) им до фени. Как и нам, впрочем… Такова пока, к сожалению, реальность, несмотря на все наши самовнушения и самоуспокоения.

  3. Захват наших украинских военных кораблей это пример
    недооценки ненормальности и не понимания того, что
    в мордоре, похоже под воздействием наркоты, произошли
    необратимые процессы полной деградации и дебилизации
    всей верхушки власти. И только полный разрыв отношений,
    автоматические турели и минные поля на границе, а также
    бесспорно жесткий прессинг всех мордорских холуев может
    позволить Украине хоть как-то выстоять против психически
    заразных и поэтому вдвойне опасных орков. И это не сарказм
    или злая ирония… Кто знает, что еще, кроме “новичка”,
    изобрели эти враги человечества.

  4. onosamo:
    Ноябрь 26, 2018 в 11:43
    Сюрреализм какой-то.
    Нужно же московитам быть _такими_ идиотами, чтобы под запись совершить акты войны в нейтральных водах и при этом молоть какую-то чушь про нарушение их границ.

    В том-то вся суть, что они постоянно, нагло лгут, и никаких решительных мер против них в мире не предпринимается! В конце концов неужели нет управы на эту заразу!!!
    Если сейчас ничего конкретно не сделать всем вместе, всему международному сообществу, то дело плохо.
    Главного террориста надо “отстреливать”!

  5. Навіть Мюрідка визнав,що сігнал SOS,прийшов з нейтральних вод,а це вже задокументований акт піратства.Україна має вимагати введення у Чорне море військових суден міжнародної коаліції,для боротьби з піратами.Щось учора він був значно веселіший,а ще ж не вечір,завтра другий пакет санкцій йде у дію,за ним звісно за піратство,колись буде і за МН17.

  6. Тем временем, страна.юа бодро рапортует об “огромном” падении гривны аж на ДЕСЯТЬ копеек. )))))
    Может, хоть с введением ВП эту мразь прикроют? Очень на это надеюсь.

  7. .. та чхати вони хотіли.. вони роблять, що хочуть і що дозволяють їхні ресурси.. і не бояться ніякої реакції світової громадськості.. бо знають, що ту громадськість очолює досить обмежене коло владних осіб.. які є здебільшого безпринципними і досить цинічними особами.. для яких головне – триматись на вершині.. це в першу чергу.. звідси турбота про рейтинги – які може їм забезпечити лише власний електорат.. тому в другу чергу їх цікавлять власні країни, але аж ніяк не якась там невідомо де Україна.. а оскільки азовські порти явно не на перехресті світової торгівлі, то найбільше, що вони зроблять, це спитають у своїх помічників: “Азовське море? Це де?”..

    .. а ще вони чхати хотіли тому, що на зразок недоторканості дипломатичної користуються недоторканістю ядерною.. а остання зачіпає пункт другий абзацу першого..

    • Сегодня вечером вся верхушка бородатых фсбэшников (УПЦ мп) должна ужинать в Лукьяновском СИЗО.Зачем?Переговоры об освобождении наших моряков наверное будут идти долго и нудно,как это любят лишнехромосомные.А это шанс ускорить процесс.

  8. Наступает время переоценки ценностей.
    Пора западным партнерам сделать выбор – либо они продолжают поддерживать своими деньгами мирового террориста (московию), либо они выйдут из спячки и взглянут на ситуацию трезвым взглядом (незамутненным московским баблом). В конце концов это вопрос их личной безопасности и безопасности ценностей коллективного Запада.
    Если ситуация будет заговорена на различных международных площадках в стиле “осуждения”, “глубокой озабоченности”, “призывов к Украине и московии не нагнетать…” без конкретных шагов по удушению московии, всё это не будет стоить выеденного яйца. Московия именно этого и ждет (раньше так было по их опыту).
    По-моему остался в адеквате только англо-саксонский мир (США, Канада, Великобритания, Австралия). Все остальные на московском подсосе.
    Именно англо-саксы способны стать реальными союзниками Украины в утилизации этого мокшанского лепрозория.
    Держим кулаки за наших моряков и ждем реакции англо-саксов по совместным с Украиной мероприятиям.
    Все буде Украина!

  9. “..неужели нет управы на эту заразу!!!”
    До октября 1917 года состав власти московии состоял из пришлых кочевных разбойников и их васалов. После октябрьской типа революции (персональное спасибо пращурам госпожи (тьфу) меркель), к власти дорвались пьяные матросы, кухарки, и пр. бездельники. А у этого сброда нет предела уровня чувствительности к окружающему Миру, интересы мерзавцев замкнуты только на самих себя, ну там вкусно и обильно кушать, какать, насиловать, убивать, врать, издеваться и все такое. Желания жить в рамках цивильного мира, который улучшает качество жизни всего человечества, у выродков НИКОГДА не проснётся, ввиду отсутствия в ливере мерзавцев самого спящего.
    Нет на них пока управы. “Управа” продажна и сама слаба в желаниях.
    п.с. Надесь, что ПОКА нет.. .

  10. Владимир:
    Ноябрь 26, 2018 в 12:43

    «..неужели нет управы на эту заразу!!!»

    Нет на них пока управы. «Управа» продажна и сама слаба в желаниях.
    п.с. Надесь, что ПОКА нет.. .
    ===========================================================
    Та невже ж немає ще й досі?
    Хіба Сінгапур не довів як треба розмовляти з гопником – сам факт що бліду міль гнали крізь рамку метало-шукача нічого не вартий?
    Щось цікаве станеться на найближчий зустрічі G-20 (ну хіба що фуйло туди взагалі долетить) – здається заміна гангдонії на іншого гравця такі відбудеться.
    якось не по феншую коли бандит засідає за одним столом з нормальними.

  11. О вменяемости росиянцев!!! Люди которые до слёз восхищаются “подвигами” гивими и моторылами нормальными быть не могут!

    Невозможно зайти на сайт… работает с перебоями!

  12. На мою думку, ситуація в Азові свідчить про падінння впливу путіна на “свої” властні структури на тлі жорсткого протистояння ФСБ і ГРУ. Тільки останні події: “вибори” на Донбасі (фактичне поглинання ЛНР Донецьком), “смерть від тяжкої тривалої хвороби” очільника ГРУ, а зараз Азов. Можливо, путін вже не може впливати на ситуацію. Міцна зв’язка спецслужб і олігархату відкрито почала свою гру. Але мета цієї гри (що я є не фахівець, або аналітик) мені поки що не зрозуміла.

  13. Если для нас очевидно, что ситуация поменялась и произошла откровенная агрессия, которую нельзя скрыть, затушевать и замаскировать под “украинский кризис”, то, судя по заявлениям из Берлина и Парижа с призывами к “деэскалации”, там всё осталось по-старому. Если вас насилуют, самое главное что? Правильно, не допустить эскалации.

  14. Российская система уничтожает сама себя. Нефиг было в Крым лезть и войну на Донбассе начинать.

  15. “ситуация поменялась и произошла откровенная агрессия, которую нельзя скрыть”. Проснувся і читаю новини, 7 год різниці дали багато матеріалу… з нашої сторони видно що багато що змінилось, з західної пресси нi. Відкриваєш The Guardian і звучить якби винна у всьому саме Україна, “Russia accuses Ukraine of naval ‘provocation’ in Kerch strait”. Мало хто згадує договір про Азовське море, а що стляли по кораблях в інтернаціональних водах взагалі згадки немає. Я вже не кажу за перехопленні записи командирів на москальських кораблях

  16. Юлія:” Міцна зв’язка спецслужб і олігархату відкрито почала свою гру.” Не вірно! Спецслужби Росії і олігархат–це одне й те
    саме. Спецслужби Росії під гаслом “величия” захопили всю власність!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: