“Кемска волость” и не только

Вчера от коллеги услышал удивительную историю о его друге детства, которая объяснила то, что прямо сейчас происходит со внешней политикой страны-агрессора. Все встало на место настолько четко, что в это даже не верится. После этой истории пришлось поверить в легенду о том, как Исааку Ньютону яблоко упало на голову и после этого он открыл свой знаменитый закон Всемирного тяготения.

Товарищ, в прошлом – спортсмен, категорически отрицательно относится к спиртному, причем – даже хорошему вину или пиву, но посещая северное побережье Европы, он заскакивает в Амстердам, где нет-нет да и курнет травку. В  общем, там он бывает регулярно и за это время перепробовал разные сорта этой травы, но в последний раз продавец его соблазнил чем-то совсем особенным, с названием «Черная белка» или что-то подобное. По крайней мере – что-то черное. При этом предупредил, что стоит это в половину дороже обычного. Товарищ курнул траву прямо на месте и вышел на улицу.

И тут его посетило удивление самой крайней степени. Канал оказался вверху, а небо внизу, но при этом – ощущение верха и низа вроде как не сильно изменилось. А удивило его даже не это странное расположение канала, а то, что из него не выливалась вода. Видимо, он вошел в состояние Ньютона и должен был вот-вот открыть какой-то великий физический закон, но к нему подошел полицейский. Тоже вверх ногами. Чем та история закончилась – не важно, важно само это странное ощущение.

Буквально на днях стало известно о том, что в ходе переговоров премьера Японии Абе и Путина, глава японского правительства заявил, что пришло время решать вопрос о спорных островах и без решения этого вопроса обсуждение чего-то другого не имеет смысла.

Напомним, Путин еще с начала своей первой президентской каденции постоянно заявлял о том, что претензии Японии не обоснованы и острова принадлежат РФ по итогам Второй Мировой войны. Но фокус в том, что для Японии эти итоги однозначны только в отношении США и других союзников, исключая совок и как следствие – РФ. Дело в том, что в отличие от других стран, совок имел договор с Японией о том, что обе стороны будут строго соблюдать нейтралитет в случае, если другая страна окажется в состоянии войны с третьими странами, и безусловно – стороны обязались не нападать друг на друга самостоятельно.

Как показала история, Япония четко придерживалась этого договора при том, что имела в Манчжурии Квантунскую армию, которая стояла без движения почти все время совково-германской войны. Причем, оставить эту армию было достаточно сложно по двум причинам. Первая – сильное давление Германии – союзника Японии, настаивавшего на открытии второго фронта на Дальнем Востоке. Вторая причина кроется во внутренней структуре Вооруженных сил Японии, где существовали равновеликие части, вечно сражающиеся за приоритет, перед лицом императора Хирохито- Армия и Флот. В конце 1941 года императорский флот перехватил инициативу и экспансия Империи пошла морскими путями на Юг. Армия же уже захватила Манчжурию и ей просто некуда было двигаться, кроме совкового Дальнего Востока. Поэтому, армейские руководители вели сложную подковерную игру, чтобы продолжить движение на совковую территории, что позволило бы усилить свое влияние на императора. Но как бы там ни было, Япония сдержала свои обязательства и не вступила в войну против совка, хотя все условия для этого присутствовали.

А вот совок напал на Японию вероломно и подло уже после того, как Император отдал войскам приказ прекратить сопротивление. Совковые армии вторглись в Манчжурию, где им противостояла армия, получившая приказ не сопротивляться. Редкие очаги сопротивления были организованы отступниками от императорского приказа и вот эту странную войну совок преподносит как вершину своего военного искусства.

Понятно, что Япония не признала итогов войны в части захвата части своей территории совком. Именно поэтому между Японией и совком, а потом и РФ, до сих пор нет мирного договора. Япония настаивает на возврате части курильских островов и движение в этом направлении началось в далеком 1956 году. Тогда была подписана совместная декларация, по которой совок предполагал возврат Японии островов Хабомаи и Шикотан. Но потом вместе с изменением верховной власти совка, изменилась концепция, и все последующие десятилетия Япония получала жесткий отказ на запросы о возобновлении этого процесса.

Жестче всего выступал сам Путин и выдавал формулы, которые можно объединить под общим знаменателем: «этого не может быть потому, что не может быть никогда». И вот теперь Украина и санкции за нее настолько придушили нацфюрера, что он уподобился амстердамскому каналу и перевернулся вверх ногами и теперь говорит о том, что такое возможно. Судя по тому, что Премьер Абе сделал заявление, в котором обещает не размещать на островах военных, а особенно – американских военных баз, процесс действительно сдвинулся с мертвой точки.

Кстати, ровно с таким же упорством как раньше по Курилам, Путин отвергает нормативно-правовой акт, по которому в 1954 году Крым отошел к Украине. Но мы же помним о том, что верх ногами встал не только канал, но и полицейский. Так что – никуда он не денется. Он еще и Кемску волость отдаст. Скоро.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

22 Comments on "“Кемска волость” и не только"

  1. Кемска волость, конечно, хорошо, но что делать с тамошними кемчанами? Они же по степени ватной упоротости наших предателей на порядок превосходят.

    • В Криму потрібно буде – 1) випхати без всіляких відговірок всю ту срань рязань що з 14 року понапхалася – і це буде важко, бо ця сволота вже,, вкусила,, нормального життя. 2) в Криму вата сконцентрована в основному в Севастополі – якщо виконати п . 1 максимально жорстко плюс давати реальні строки за 14 рік – решта возлюбіт владу як маму рідну. Та сволота боїться і одночасно любить сильну руку.

    • 1. Все делопроизводство исключительно на татарском и украинском, включая ярлыки на продукты в магазинах.
      2. Все ТВ и радиовещания на украинском и татарском, дублирование английским допускается.
      3. Паспорт гражданина выдавать по результатам экзамена по истории и на знание языка.
      4. Все юридические сделки с марта 2014 – не имеют силу.
      5. Подождать 3-4 года.

  2. Ну вот, осталось добиться от китайского лидера – не размещать военные базы нато, и можно смело дарить китаю зауралье.?

  3. Moisha
    Есть старый проверенный способ – 40 лет на вымирание ваты.

  4. с этим то как раз все просто – в конец упоротые не смогут жить в новой реальности и либо склеют ласты от безнадеги либо уедут на историческую родину в Мокшандию , вторая категория будет делать черновую работу – развозка пиццы, стройка, вытирание жьйоппты старым пердунам . Это уже давно обкатанно на Западе – не все становятся белыми сахибами , а у мокши шансы вообше нулевые

  5. Moisha:
    Ноябрь 17, 2018 в 07:28

    .. залишити цю справу на розгляд тих кримських татар, чиїх родичів вивозив Сталін..

  6. Таков менталитет жителей Московии.Предательство и нарушение своих обязательств там считается военной хитростью. Не зря же сказано ,уже давно, про договоры с Московией не стоящие бумаги.
    Там понятий чести, достоинства и обязательности никогда не было, нет и не будет от слова совсем.
    И до мировой общественности это медленно, но однозначно начинает, по-моему, доходить.

  7. Не только все Курильские острова, но и Сахалин. Еще не так давно, в 19 веке, некто Невельской Г.И, так называемый исследователь, на самом деле морской офицер( как интересно, у кацапов все исследователи, мирно открывавшие новые, неизведанные земли были военными), пытаясь измерить глубину Татарского пролива, столкнулся с сопротивлением японской администрации, ибо Сахалин был их територией. А до этого кацапня не знала даже того, остров Сахалин, или полуостров.

  8. Vazek:
    Ноябрь 17, 2018 в 09:36
    ……………………………………………………………………………………………..
    И до мировой общественности это медленно, но однозначно начинает, по-моему, доходить.
    —————————————————————————————
    До мировой общественности, как показывает практика, все доходит просто уж очень медленно.
    И пока доходит, по дороге успевает натворить очень не мало всевозможных гадостей.
    И одно заявление немцевского мида относительно сайта Миротворец, куда совершенно справедливо и обоснованно занесли старикашку Шредера, говорит достаточно о многом.
    Хорошо бы, наверное, чтобы японские потуги вернуть украденное завершились успешно. Справедливость, она штука в жизни не лишняя. Даже принимая во внимание японские “художества” времен 2МВ.
    Для нас же на данном этапе эта самая справедливость вряд ли может быть уж очень полезным прецедентом.
    С учетом того, что премиленькое свойство стремиться оторвать ништячка под шумок, как одно из базовых свойств ватноголовости, достаточно широко распростараненной в мире, присутствует. Шо у венгров, так оно видно не вооруженным глазом.
    Опасение же вызывает вероятность того, что получив желаемое, на остальное эрэфистское безобразие японцы перестанут обращать внимание. Что, собственно и есть, я думаю, целью того, который слово неприличное.
    А контингент, он проглотит любой асортимент. У контингента рвотный рефлекс вызывается факторами, обратными таковым у нормального мира.Так что слив этих островков особого ропоту в мордорянской шобле не вызовет, скорее даже могут какие-то торжества устроить. Типа и Токио теперь наш..
    Впрочем, есть надежда на то, что мудрость и дальновидность возобладают и у японцев и у современных мировых лидеров.
    Надежда, она шибко живучая сущность…

    • “И одно заявление немцевского мида относительно сайта Миротворец, куда совершенно справедливо и обоснованно занесли старикашку Шредера, говорит достаточно о многом.”

      Тут треба знати, що німецьке МЗС традиційно (відколи править консервативно-соціялістська “ширка”) займають ліваки (партія Шредера). Мабуть сам Шредер звонив міністрові 😀

      А Миротворець – молодці, знатно сполошили корумпований гадюшник.

  9. К вопросу: “Что делать с ватноголовыми и упоротыми после освобождения/возврата территорий?”.
    Депортировать мы не сможем, демократия однако.
    А вот ввести Институт Негражданства (как в Прибалтике) следует обязательно. Ни в каких выборах эти помои участвовать не должны.
    Пусть просто живут, соблюдают законы, платят налоги и получают пенсии – на этом всё. А уж избирать или избираться даже на мистечковый уровень – боже упаси.
    Как это технически оформить – взять этот сегмент законодательства у братьев прибалтов, адаптировать и утвердить законодательно.
    Важно это исполнить, а не говорить об этом.
    Все буде Україна!

    • А чего это мы не можем депортировать? Странные чы речи говорите… Поичем тут демократия? Если вы незаконно окажетесь в стране Евросоюза, то депортирую как миленького! И никакая демократия этому не помеха. Так что какие пенсии, о чем вы? Пинок под зад и в Запоребрик! А институт негражданства это для местной ваты, проживавшей там до 2013 года и просившего “путин – введи!” Вот этим и надо “ввести” так чтобы они не нагадили на будущих выборах!

  10. Для Віталія: Наскільки я зрозумів шановного автора, то мова йде зовсім не про Крим, а про деякі теріторії “сопредельного государства”, назва яких теж починається з літери “К”. Що робити з нашою зрадницькою гидотою, світова спільнота має не один рецепт.

  11. Что делать, что делать.
    Делать так, как чехи делали в Судетах после войны.
    Европа повозмущается и заткнётся.

  12. Що робити з ватою (не тільки кримською?)

    Загугліть та прочитайте “Метод Сократа”.
    Щойно прочитав у Вікіпедії, та інсайтнувся. 🙂

  13. “Институт Негражданства (как в Прибалтике)” лише позбавляє виборчого права,
    ця публіка так і продовжить гидити (і в прямому і переносному сенсі) де живе.

    Уявіть, українська чи кримськотатарська дитина буде зростати в україножерському оточенні,
    серед дітей батьків, в яких права обирати/бутиобраним нема,
    але залишилось право сичати й плюватись на все українське (демократія-ж бо!) – ким виросте така дитина? (дітки підлаштовуються під оточення)

    До того ж, якщо не очистити землю по гарячих слідах, це кодло піде в підпілля, будуть гратись в “нєулавімих мстітєлєй” – будуть теракти, тихі вбивста активістів та ветеранів, інформаційна робота (не забуваймо, про те, що юне покоління кримчан та лугандонів вже змалку накачують ідеологічно та навчають військовій справі).

    А Перемога у московьсько-українській війні (вважаю відступ мокшані за кордон, навіть без знищення кубла, все ж таки перемогою) – чудовий привід для прогулянки безкоштовними вагончиками до кордону.

  14. Patris Lumumba: Ноябрь 17, 2018 в 16:07 (Изменить)
    @«Институт Негражданства (как в Прибалтике)» лише позбавляє виборчого права,
    ця публіка так і продовжить гидити (і в прямому і переносному сенсі) де живе.@

    Щодо “гидити”, то в одной из стран Балтии, кажется, в Латвии, там придумали классный закон, чтобы козломордые этого не делали.

    В этом законе говорится о том, что, если “негражданин” совершил какое-либо преступление, то его депортируют на его историческую родину. Ну, классно же!

    Теперь эти твари, которые так любят бунтовать вдали от своей “родины-уродины”, будут сидеть тихо, как мыши. А у кого не хватит мозгов, то “велкам” до Мокшандии.

  15. Доброго времени суток, всем))
    Редко комментирую публикации здесь, поскольку эти публикации, по моему мнению, само-достаточны. Но сейчас не удержался))
    Понятное дело, что прелюдия с рассказом о похождении чудака в Амстердаме, не главное в этой статье, но для тех кому интересна физиология человека, возможно будет интересно…
    Для начала весьма рекомендую ознакомится с информацией по ссылке: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D0%B0%D0%B7_%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0#%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%BB%D1%8F%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B9_%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82
    Как вы уже поняли, глаз человека формирует перевёрнутую картинку и именно такой отправляет её в мозг человека. А уже зрительные отделы мозга “фотошопят” её и переворачивают обратно. По всей видимости, дурь, которую покурил чудак внесла “коррективы” в работу этих зрительных отделов и мозг выдал картинку “как есть”, то есть в исходном перевёрнутом виде)) А ощущение того, что верх-низ не поменялся местами, говорит о том, что дурь не затронула мозжечок – отдел мозга отвечающий за вестибулярный аппарат человека.
    Резюме: Весьма интересная трава, действующая избирательно на разные отделы мозга))
    Буду в Амстердаме, поинтересуюсь…)))

  16. Natalia Moder:
    Ноябрь 17, 2018 в 20:26
    С депортацией на историческую родину, оно, конечно было бы просто замечательно.
    Но, опять же, нашу землю эти, которые много слов нехороших, мусолили ой как давно, и плодились тут не контролируемо. В странах Балтии с этим оказалось несколько проще. И историческая родина там для этой публики имеет вполне конкретные географические координаты. У нас же с этим, предполагаю, будет несколько больше вопросов.
    Если, конечно имеется документальное подтверждение того, что сам субъект ли, или же папаня с маманей евойные, из всевозможных усть-запупинсков в нашу неньку прибыли, то тады вааще – тут же и сразу же. В строгом соответствии с рекомендацией нашего уважаемого Президента: “Додому!”
    Однако, следует принять во внимание то, что подобные мероприятия следует всенепременно проводить в отношении бузотеров любого происхождения. Безо всяких исключений.
    С публикой, для которой понятие исторической родины не конкретизируется достаточно однозначно, видимо, дабы не перегружать пенитенциарные учреждения и тем самым не нагружать наш государственный бюджет, возможно, следует поступать по китайскому проекту.
    А именно ограничивать для такого контингенту право пользоваться благами цивилизации. Начиная от авиатранспорта и заканчивая маршрутными такси и автобусами местного значения в случае злостного рецидива.
    Ну и в части запрета на профессии тоже поле широчайшее.
    Браслетик в виде ошейничка нацепить тоже можно было бы.
    В части ошейника, так сегодня в телевизоре такое количество кандидатов, шо в пору небольшой заводик строить…

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: