Ипохондрия (Часть 2)

Собственный рост, лысину и некоторые другие моменты утраты функциональности император списывал на неизвестные болезни, присущие только великим людям. Вот Коба, например, имел сухую руку и вообще – был перекошенный так, что фотографии и видео можно было делать лишь со строго условленного ракурса. Тот самый Ульянов-Ленин и вовсе был таким уродцем, что без ретуши его просто нельзя было показывать посторонним, особенно – впечатлительным и сердечникам.

Император имел доступ к архивам и мог видеть фотографии в том виде, в котором они никогда не попадали на глаза публики, а потому понимал, что великие вожди имеют необъяснимые и тайные болезни. Кстати, он тоже запретил снимать себя с произвольных ракурсов. Фотограф или телевизионный оператор обязаны снимать его с точки, расположенной чуть выше поверхности земли, снизу вверх.

Если же случалось так, что рядом находился кто-то еще, то император должен быть на первом плане, как бы нависая глыбой своего богатырского роста над собеседником. Но лучше всего удаются фотографии сидя. Волшебство подушек делает из него пусть не Шварценеггера, но солидного мужика с крутыми габаритами. И боже упаси – снимать его сверху, когда открывается весь пейзаж его лысины.

В общем, охрана строго следила за тем, чтобы фотографы работали из строго определенных секторов и не нарушали требований нужного ракурса. А потом – проверяли снимки, и если было нужно – подтягивали изображение императора до нужных габаритов. Именно на этом тесте проверялась перспективность охранника.

Если он все выполнял как надо, то со временем допускался носить высочайший зонтик, а иногда и плащ императора. Как только охранник попадал в кавалеры ордена «Носителей зонтика», то его губернаторство было вопросом почти решенным. Теперь главное было ничего не испортить и в подходящий момент ему непременно предоставят вакансию губернатора.

Размышляя о болезнях предшественников, император припомнил то, как именно те избавлялись от ипохондрии. Если ленинские способы не слишком подходили к характеру императора, по причине чудаковатости Ильича, вызванной глубоким поражением головного мозга, то способы его наследника можно было рассматривать как вариант. Например, Иосиф любил строит каналы или поворачивать русла рек. До сих пор исследователи теряются в догадках о том, зачем это надо было делать вообще и ценой десятков, а то и сотен тысяч жизней собственных граждан – в частности?

А ответ им был недоступен просто потому, что виден он исключительно с вершины власти. Только находясь в этой точке можно понять, что властелин – тоже человек и его накрывает печаль и как не странно – ипохондрия. Ему как-то надо развеяться, направить ход мыслей в какое-то другое русло. Вот Коба направлял ее в русла каналов или рек. Да, при этом гибло множество людей, но поставленная задача выполнялась. Нет, речь идет не о построенном канале а о развеянной ипохондрии. Хоть на время вождь избавлялся от этого состояния, а когда оно приходило вновь, приходилось повторять все сначала.

Однако использовать этот рецепт полностью император не мог. Дело не в том, что ему было жаль своих подданных, которых неизбежно надо было бы похоронить на стройке, а по другой – более прозаичной причине. Дело было в различиях характеров. Строительство каналов занимает слишком много времени, а император не любил долго концентрироваться на чем-то одном. Например, он как-то решил построить автобан от Петербурга до Чукотки или поселение Путинград на Луне, но интерес к этим идеям пропадал еще до того, как начиналось проектирование. Ему нужны были другие, по длительности, лекарства. Все надо было сделать быстро, пока не пропал интерес.

Он уселся за свой рабочий стол, на котором стояло несколько телефонов с проводами, взял лист самой дорогой бумаги с гербовыми водяными знаками такой сложности, что их не было на банкнотах, и набросал:

«Приказываю переименовать ГУ ГШ МО РФ в ГРУ ГШ МО РФ»

Он просто внутренностями почувствовал, как ему стало легче и понял, что это именно то, что нужно для его выздоровления. Он часто заработал ягодицами и придвинулся поближе к столу, после чего начертал:

«Приказываю переименовать ФСБ РФ в КГБ РФ»

Вот! Это именно то, что нужно. Рыть каналы это так нудно. Он не выпускал ручку и продолжал:

«Переименовать ФСИН РФ в ГУЛАГ РФ»

Потом внимательно посмотрел на уже написанное и везде зачеркнул буквы «РФ» и от каждой надписи провел стрелку вниз, где начертал финальную надпись:

«Переименовать РФ в СССР»

Тут он почувствовал, что даже адреналин пошел в кровь. Ему это очень понравилось, и чтобы никто не подумал о том, что он банально возвращает старые названия, в скобочках дописал:

«Священный Союз Сергия Радонежского» – скрепненько и исконненько получилось. Он настолько увлекся своими гениальными ходами, что совсем не уловил мысль, витавшую просто у него над головой, а мысль была продолжением всего того, о чем он только что думал:

«Ульянов-Ленин – ушел от ипохондрии у себя дома от инсульта. Сталин-Джугашвили – покончил с ипохондрией от инсульта у себя дома». Император тоже находился у себя дома и старательно уходил от ипохондрии.

19 Comments on "Ипохондрия (Часть 2)"

  1. .. йо-йо..
    .. перейменувати РФ в СоюзСтарихСерунівРадянщиною..
    .. а на мавзолеї терміново замінити дві перших букви на ПУ..

  2. Вибачаюсь, перші три букви “ПУТ” замість “ЛЕН”.

  3. Эх , автор ! Где же вы были 18 лет назад ? Я бы с вами по-взрослому затусила на тему путинского возврата в эсэсэсэру . Помню , что когда он вернул савецкий гимн , лишь слегка сменив речитативчик , то я прям криком кричала : ” Он вернёт совок !” Но, только в худшем его проявлении . А в ответ слышала : ” Та ну на , ничего он не вернёт! Как можно вернуть то , что совсем недавно было основательно разрушено “. Но , лилипутин не был бы лилипутиным , если б не внёс свои ” коррективы “. А аббревиатура – это такая себе угадайка , под неё ведь можно все шо завгодно нааббревиатурить , вот он и креативит .

    • Ха. Аналогично один в один мысли. Тоже после гимна все стало понятно и лишний раз доказало, что в рфке стадо, потому что, все не то что сглотнули, так ещё и поддержали такие начинания массово. И тогда я понял как мне повезло родиться в Украине, а не в Северной Нигерии. Жаль что и про то, что рано или поздно, они и на нас войной пойдут мне было понятно, особенно после Грузии. Но кто бы меня слушал.

  4. Вернуть он ничего не вернет, но сдохнет от своей ипохондрии!!! Жду не дождусь!!!

  5. Дякую, посміялася, як завжди геніально!

  6. трохи активніше пішли підписи під петицією по каналу ІНТЕР

  7. Юмор цього разу в тім, що усі ці імператори страждали іпохондрією. А по Путіну плаче Нобелівська премія по медицині в психіатричному її розділі. Одне автор спіймав точно – цей Вовічок він родом із дитинства. Так, це дитя у костюмі нацлідера залишилось дитиною. Особливо якраво це підтверджує відео із Путіним на святкуванні 25 річниці виборчої системи РФ. Там є показковий момент, вірніше погляд Путіна спійманний оператором, коли голова комісії Ела Памфілова співає Путіну панегірик. Путін хворий ментально людина і не облишений побутовим розумом добре розуміє, що він хворий. Хворий на цю дитячість, якої він не може позбутись і не може піти до лікаря та попросити про допомогу, адже був вихований у стилі мущчини нє плачут. А оточуючі в наглу співають йому осанни тим самим підморгуючі йому – Володя, ну ми ж разом з тобою знаємо цю твою хворобу, але ми ж нікому не розкажем нашу таємницю, еге ж? І Володя у відповідь тільки кривиться і по справжньому страждає. Проте с*ка не настільки страждає, аби не піти нах з посади і не перестати вбивати людей, бо індульгенцію на вбивства отримав від звєздоніїв-шарлатанів у довгих спідницях із блюдцями на грудях та антенами на головах. Ці звіздонії чотко його розкусили і усувають страждання совісті від скоєного. Та ще крім психічного розладу він страждає на хвороби сечогінної та лімфатичної систем. Як періодично показують оператори його воло не вміщується у комірі сорочки. Ці періоди дляться по тижню + – день два. Оператори взяли за правило віддаляти камери в моменти, коли він привстає на кріслі, спираючись двома руками на підлокітниках і кривлячись від болю. Останнім часом додалися постійні покашлювання, що спричиняються першінням горла. Старий дід із характером 10 літнього хлопчика. Скоріше би він покинув нас, бо може таки щось утнути на останок

  8. Харьковские фаны очень метко обозначили ху он есть. Но давайте еще немного потерпим, пока его черти не возьмут. Согласитесь, никто так тщательно и с таким натхненням не работал над развалом этой биопомойки. У пацана все лихо получается ,пока плешенфюрер у руля – гангдония уверенно прет ” на дно самого глубокого ущелья”. Пусть порулит. А то придет какой-нибудь слишком вумный и прервет процесс разложения мордора. Оно нам надо?!

  9. Дмитрий:
    Ноябрь 4, 2018 в 13:35

    .. ваша правда..
    .. а ще краще було б перейменувати вже по факту..
    .. а потім знести той мавзолей разом з кремлем і москвою.. залпом новеньких ракет.. під час випробувань.. помилково.. з подальшими вибаченнями і глибоким співчуттям.. або дуже глибоким.. і обіцянкою більше так не робити.. деякий час..

  10. Не знаю , в каких гуглах Автор нарыл такую страшную фотку Ильича , но выглядит она устрашающе . Да так , шо я аж вспомнила культовый фильм ” Мертвец ” , моего любимого режиссера – Джима Джармуша . Там был момент , где ” проклятые пендосы ” топчут в костре головы – аки Ильича воплоти. Не могу сказать , на какой минуте было это действо , для этого нужно пересмотреть фильм . Если кто ещё не видел ” Мертвец ” – немедленно смотреть ! Там ведь не только Джонни Депп , но ещё и Игги Поп , а саундтрек Нила Янга – это лучший саундтрек всех времён и народов !

  11. .. йо-йг.. хороший фільм.. навіть дуже.. і філософія його теж..)

  12. Марічка (Ноябрь 4, 2018 в 14:17)
    трохи активніше пішли підписи під петицією по каналу ІНТЕР

    Так, після розміщення Автором заклику на своїй сторінці у Твіттері, трішки активізувалися добродії.
    На цей час додалося 26 підписів (за минулу добу лише чотири).
    Але це все одно дуже мало. Щоб вийти на 25 тисяч до закриття передбаченого “вікна”, необхідно додавати хоча б 400 підписів на добу.
    Тому звернення до усіх небайдужих: “Залучайте до цієї петиції своїх рідних, друзів, знайомих, розміщуйте заклики на своїх аккаунтах. Треба припинити відкриту діяльність ворожого ресурсу на терені України!”
    https://itd.rada.gov.ua/services/Petition/Index/4193?aname=published

  13. Ирэна:

    Ноябрь 4, 2018 в 19:06

    “Не знаю , в каких гуглах Автор нарыл такую страшную фотку Ильича”

    Вобщем-то широко известные фотки и искать пару сек…
    Вот тут в начале еще есть того же периода:
    https://www.google.com.ua/search?q=%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0+%D0%BF%D1%80%D0%B8+%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=2ahUKEwi6ttmoxLveAhXBiywKHT0WABUQsAR6BAgDEAE

  14. Мat ,
    Ноябрь 4, 2018 в 14:21
    Соглашусь со всем вышесказанным вами !
    Путлер болен , да ! И мы это знаем , и он это знает , да уже все это знают . Он идеальный пОциент для доктора психологии Пола Экмана . Не поленилась и прочитала его книгу ” Психология лжи . Обмани меня , если сможешь ” . Книга трудночитаемая , но очень познавательная. После полученной информации стала пристально наблюдать за мимикой , жестами , взглядами и звуками , исходящими от сильных мира сего . Не хочу вас расстраивать , но как же они все врут . А лилипутин – это вообще феномен , его покряхтывания , подпрыгивания , почесывания уха , носа , глаза , да и все остальное поведение говорит только об одном : я лжец , я великий и ужасный лжец , я такой лжец , шо равных мне нынче просто нет . Уже жалею , что почитала Экмана , я ж теперь никому не верю , особенно политикам . 🙂

  15. Да не больное это создание. Здоровенькое оно, здоровехонькое.
    Просто следует принимать во внимание старую добрую теорию эволюции. С учетом поправок, внесенных в нее теорией революции.
    Вспомните, уважаемые , что смена направления движения, например с впереда на взад называется реверс.
    Вот так и революция. Может если бы не называли так октябрьский переворот, оно, может быть, и полегче было бы.
    А так, как говаривал капитан Врунгель в известном мультике: “Как вы судно назовете, так оно и поплывет.”
    Это создание, имеющее на сегодня много имен различных, в том числе и очень не приличных, представляет собой типичнейший пример радикально деформированного сознания.
    Длительное воздействие самой, что ни на есть ублюдочной, идеологии на громадное по численности населения и по занимаемой территории государство, на протяжении жизни нескольких поколений принесло свои тлетворные результаты.
    Обратите внимание, в окружении этого, который слово неприличное, находится вполне существенное число тех, у кого мышление абсолютно подобное таковому у главаря.
    Следовательно, за семьдесят пять, прочувствуйте(!), лет сформировалось некое множество персонажей, в среде вполне ощутимо деградировавшего населения, с такими отклонениями от нормального в приличном обществе мировосприятия, что это оказалось возможным лишь в достаточно изолированном ареале.
    Аналогичные процессы происходили и происходят не только на территории нынешней эрэфии, а и в некоторых других странах с существенно более теплым климатом.
    И там и там население находится под прессом некой доминирующей идеологии, на базе которой сформированы принципы функционирования общества, ничего, по большому счету, практически общего не имеющие с природой, как таковой. Ситуацию, с некоторыми допущениями вестимо, можно назвать экологическим бедствием. Причем, учитывая то, сколько мерзости, в том числе и смертельной, проникло в мир из этих зон, это бедствие глобального масштаба.
    И если не предпринимать адекватных мер, то пресловутые климатические изменения, вокруг которых кормится масса ученого и не очень люду, покажутся легким бризом на фоне урагана пятой категории.
    Так что, как и в случае с алкоголиком, данного субъекта вполне устраивает статус не нормального. Чувака со справкой,так сказать. Как это в юридической практике, если я правильно понимаю, судить низзя, лечить следует.
    Только не болезнь это. А просто образовалось вполне приличное число внешне человекоподобных, но по сути своей враждебных всему живому особей. В силу обстоятельств.
    Где-то Бисмарк проглядел, где-то бизнесовый люд польстился легкими денюжками и тоже внес свою лепту в формирование обсуждаемого феномена.
    Так что, следует признать, настало время очень пристально проанализировать, откуда есть пошли всевозможные “идейные” терористы. И что следует с этим делать с точки зрения выживания человечества.

  16. Красиво як: Ульянов-Ленін,Сталін-Джугашвілі, Путін-Хуйло. Іпохондрики 60 левела.

  17. to Ольга: ” -Вернуть он ничего не вернет, но сдохнет от своей ипохондрии!!! Жду не дождусь!!!
    Если не сдохнет вся их …срана, там следующее говно всплывет на трон…
    Желательно подыхание путем дробления!
    Вот в процессе обретения независимости Смоленской,Курской, Белгородской, Воронежской, Кубанской, Ростовской, Краснодарской народных республик. Им надо помочь, буферные лимитрофы нужны.
    Ибо одни крокодилы не управятся… Даже с автоматическими/ дистанционно-управляемыми турелями

Leave a comment

Your email address will not be published.


*