Гоп-стоп банкинг (Часть 1)

ПРОЛОГ

Как показывает практика, после того, как Московия получает хороший пинок, там начинаются громкие разговоры о том, какие они белые и пушистые. Причем эти речи носят либо абстрактный, либо беспредметных характер. Так, длинные разговоры о русском мире не имеют предмета рассуждения, поскольку русских, в строго научном понимании – не существует и вот почему.

Американцы называют себя американцами или нацией потому, что по определению они – нация иммигрантов и в этом не видят никаких проблем. Англичане, ирландцы, французы, испанцы, народы Африки и Азии стали американцами просто по общности взглядов и ценностей, но при этом каждый помнит свои корни, и что самое главное – их никто не заставляет забывать эти корни, никто не вытравливает из них память о корнях и предках, и нет доминирующей, диктующей условия всем остальным группы людей, выходцев из какой-то конкретной страны.

То же самое и в Украине, где живут украинцы, евреи, армяне, крымские татары и так далее, но никто не вынуждает крымского татарина забыть о том, кто он, забыть свою историю, язык и то, как и где жили его предки. А все эти люди – украинцы, принимающие к собственной истории и культуре еще и общую историю и культуру всей Украины.

С Московией – все не так. Мало того, что «русских» как таковых просто никогда не было, но к этой искусственно названной группе людей стали пристегивать людей других национальностей, со своим языком, обычаями и землей предков. Причем, изначальная самоидентификация уничтожалась и уничтожается сейчас настойчиво и последовательно.

Понятие «советский человек», усиленно культивировавшееся в совке, взялось не на пустом месте. В империи делалось примерно то же самое, пусть и не с таким остервенением и механическим подходом, как это делали большевики. Но после того как меря, весь, вепсы, мурома, эрзя и прочие стали называть себя русскими и забывать то, кем они есть на самом деле, вместе со своим языком и культурой, стало расти  количество «русских», а потом и «советских», то есть – духовных и исторических кастратов, которые позволили вымарать свою внутреннюю сущность. А для закрепления эффекта уже большевики старались напрочь оторвать людей и от своей земли, что вылилось в массовые переселения и намеренные демографические разбавления одних народов другими. Те, кто крепче держался за свои корни, познали депортации, голодомор, массовое уничтожение всеми возможными способами, но при этом обязательно уничтожалась и культура этих народов.

Таким образом, «русский» – это не национальность, поскольку каждый имеет настоящую национальность, а не обобщающее название населения государства, поскольку менялись границы, общественно-политический строй и прочее, но «русскость» культивировалась вне этих процессов. Это скорее пограничное состояние из разряда психиатрии, поскольку нормальному человеку свойственна самоидентификация, в частности, и по критерию принадлежности к тому или иному народу.

Второе слово формулы «русский мир» – еще более подозрительно и неуместно, чем первое, поскольку эта общность людей имеет один общий отличительный признак – тягу к насилию, вернее, даже не к насилию, а разрушению. Для того, чтобы убедиться в правильности этого определения, достаточно посмотреть на историю российской империи, плюс совка, плюс федерации, чтобы увидеть то количество войн, конфликтов, массовых расстрелов и прочего, что скопилось за 300 лет, когда и началась эта «русскость». А кроме того, достаточно посмотреть на эту огромную запущенную территорию, которую за 300 лет можно было вылизать до блеска, но разруха там – перманентное состояние, поскольку население склонно к этой самой разрухе. Причем, куда бы это население не приходило, оно рушило то, что было на этом месте. Калининград или Сахалин – лучшая тому иллюстрация.

Так что рассуждения о «русском мире» это – разговоры ни о чем, ибо там нет русских и нет мира. Но там еще любят рассуждать о православии. Но как мы теперь понимаем, православие и Московия соотносятся между собой как дверца холодильника и Девятая симфония Бетховена. Оно конечно, общее можно найти, но в таких конфигурациях, что любой смысл будет утрачен. Например – Бетховен был немцем, а холодильники выпускает немецкая компания «Бош», но тем не менее, соотносить эти два предмета – нет никакого смысла. Причем, очень сомнительное отношение к православию было подтверждено как Вселенским патриархатом, так и самой Московской церковью, плюнувшей на условности и провозгласившей себя самой православнутой из всех православных церквей.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

10 Comments on "Гоп-стоп банкинг (Часть 1)"

  1. “Православнутой из все церквей”-метко!

  2. anti-colorados:
    @А кроме того, достаточно посмотреть на эту огромную запущенную территорию, которую за 300 лет можно было вылизать до блеска, но разруха там – перманентное состояние, поскольку население склонно к этой самой разрухе. Причем, куда бы это население не приходило, оно рушило то, что было на этом месте.@ – ФЕЕРИЧНО!

    Статья – блеск! Попадание – 100%! А патамушта у руцких, прежде всего, “разруха в головах”!

    Ой, читайте, амигос, как Порошенко переиграл всех: кремлядей, бородатых попадрил с пистолетами под рясой и фсё их ФСБ-шное руководство. Причём, он выиграл с большим счётом. А этих придурков, типпо всех таких “намоленных”, жирных попов от мацковскага патриархата, нет, извините за выражение, но “перетрахат” (мэм Автора) звучит точнее, выставил перед всем миром на посмешище. И лично я угораю с этага факта.

    Подробно: https://gorlis-gorsky.livejournal.com/2288973.html

    Ну, Порох даёт! Вот, это мощщщь! Вот, это интеллект! Вот, это дипломатия!

  3. А зараз “Люті новини”.

    1. Муд@звон! Путлер вчера опоздал на час на встречу с премьер-министром Сингапура — и тот ее отменил!
    После чего ему стоило больших трудов прорваться к сингапурскому премьеру.
    Писюна заставили пройти через металлоискатель при входе в сингапурский торгово-выставочный центр Suntec. Главпидер хотел было проскочить мимо металлоискателя, но сотрудники службы безопасности за ухо, как “мелкого” воришку перенаправили именно через рамку.
    Причем, у него сразу зазвенела скрепа, и он начал лихорадочно что-то вытаскивать из карманов.
    В тоже время, Лошадь и Писькова не пустили на переговоры Писюна и Халимы Якоб.
    Сотрудники службы безопасности и персонал саммита отогнали животных от двери.
    Президент Кореи и премьер Японии, похоже, сговорились и каждый принципиально опоздал на встречу с Хуйлом в Сингапуре.
    Вовке дважды за день пришлось ждать.
    Не верю в такие совпадения, а вот в партнерские отношения Кореи и Японии – верю. Урок правильного “отношения” к аборигенам мокшанских еб*ней преподнесен.
    Обожаю тебя, Сингапур!

    2. Страна-бензоколонка. По двое суток водители ночуют в бензовозах, чтобы залить топливо. Самая проблемная позиция — дизтопливо, его отпуск существенно сокращён. Заморозка цен привела к дефициту топлива на Кацапии. Причем, что характерно – это так работало в совке, это так работало в Венесуэле, это так сработало в лепрозории. Ручное управление ценами при наличии инфляции всегда приводит к дефициту и черному рынку. У них память как у рыбки гуппи, они тупо не обучаемые.

    3. “Штази” всполошилось. В Министерстве иностранных дел Германии обеспокоены деятельностью в Украине сайта “Миротворец”, в списки которого был внесен бывший канцлер ФРГ Герхард Шрёдер. В связи с этим, МИД призывает украинские власти предпринять действия для прекращения работы ресурса. Украина высказывает свою глубокую обеспокоенность на давление свободы слова в Украине извне)

    4. После Украины, министр энергетики США посетил Венгрию, где он на пальцах объяснил руководителям этой страны, что с ними будет, если они и дальше будут подыгрывать Московии и ориентироваться на ее энергоносители.

    5. Порванное очко Лубянки. Отдел ФСБ, имитирующий церковь, назвал Объединительный собор православных иерархов в Украине “ничтожным сборищем”. Поджог Андреевской церкви потерпел фиаско, а несработанные “коктейли молотова” указывает на рукожопость северного обезумевшего соседа.

    6. Что и требовалось доказать. “Выборы” на оккупированной части Донбасса оказались липой, и только санкции за “выборы” станут настоящими.

    7. Любовь к тиМошонке и её популярность в народе так велики, что старушке Шопокляк приходится возить за собой профессиональную охрану, титушек, пару автобусов “восторженной массы”, свою съёмочную группу и своих журналистов.
    Ничего не должно мешать создаваемой иллюзии успеха. Вот будет веселье, когда, после эрекции от всех рейтингов, которые разгоняются в инфо пространстве, билбордов на каждом мусорном баке и другой по@бени, украинцы снова выберут Порошенко в один тур.

    Все будет Украина! Я узнавал…
    Слава Украине!

    І.Лютий

    https://gorlis-gorsky.livejournal.com/2290672.html

  4. Что мы не говорили, но надо признать, Российская империя действительно уникальна, Империя есть, колонии есть, а метрополии нет! Если другие нации создавали империи для своего развития и благополучия, то здесь все по дебильному, Правда при окурке выводы из истории были сделаны, 80% денег страны закачены в столицы для предупреждения всяких волнений, И теперь точно можно сказать, построена классическая, но не Российская а Московская империя,

  5. “Никакой особой миссии у России не было и нет! Не надо искать никакой национальной идеи для России-это мираж. Жизнь с национальной идеей приведёт сначала к ограничениям, а потом возникнет нетерпимость к другой расе, к другому народу и к другой религии. Нетерпимость же обязательно приведёт к террору. Нельзя добиваться возвращения России к какой-либо единой идеологии, потому-что единая идеология рано или поздно приведёт Россию к фашизму.” – Академик Д. С. Лихачёв

  6. Kak-to riežet ucho nazvanije Rosijskaja Imperija/Pederacija. Jest’ tendencija etot podychajuščij leprozorij nazyvat’ nastojaščim imenem – Moskalija, Kacapija, Ulusom Džuči – a nie ukradenym u Ukrainy nazvanijem Rus’.

  7. Прохожий из ФРГ | Листопад 15, 2018 at 22:03 | Відповіcти

    Традиционно я желаю Вам Наташа доброго вечера!
    Бесспорно у автора особенно ряд последних прекрасных статей напоминает действие высокоточного оружия. Вроде того как:
    – И рамка металлоискателя цела, и подтяжки со стрингов Путина не пострадали и сам он как будто живой под небом Сингапура….

    А так могли спеть “Песняры”
    Чёрный ворон летит,
    Над Залесьем, над ветхим жильём,
    Где-то в топи болот
    Погребён остывающий гроб.

    Лично меня сейчас радуют все события применения тайского массажа по наглой ботоксовой роже.
    Толи еще будет.

  8. “То же самое и в Украине, где живут украинцы, евреи, армяне, крымские татары и так далее”.

    Черговий респект авторові. Впевнений, що рузьких навмисно не згадано у цьому переліку. Троллінг, як то кажуть, на тоненького!

  9. Прохожий из ФРГ: Ноябрь 15, 2018 в 22:03
    @Лично меня сейчас радуют все события применения тайского массажа по наглой ботоксовой роже.
    Толи еще будет.@

    Великолепно!

  10. gal: Ноябрь 15, 2018 в 21:32 (Изменить)
    @Империя есть, колонии есть, а метрополии нет!@

    Мне кажется, что всё с точностью до наоборот. Метрополия, которая пытается выдавать себя за империю, есть, а колонии отвалились. Ну, кроме разве что Беларуси. А остальных никак не могут загнать в стойло. От Чечни и то ждут нож в спину, т.к. знают, что очень провинились перед этим народом. Ещё со времён генерала ермолова, который нещадно уничтожал чеченцев по причине его непокорности.
    А перед кем козломордые не провинились? А перед всеми народами, населявшими бывший эС-эН-Гее..

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: