Газа. Эффект «обратной тяги» | Линия обороны

Газа. Эффект «обратной тяги»

Еще со времен знаменитой битвы Давида и Голиафа, на ближнем востоке бытует пословица: «Если тягачи тянут к Газе танки «Меркава», то это жу-жу – неспроста». Вчера вечером их таки потянули и утром стало известно о том, что тянули неспроста . Кстати, не только «Меркавы» подтвердили древнюю присказку, но и боевая авиация.

Как отмечалось ранее, палестинские боевики из ХАМАС вчера вечером устроили массовый обстрел территории Израиля, и несмотря на активную работу систем перехвата ракет «железный купол» и некоторых других, часть ракет достигла целей в жилых секторах израильских населенных пунктов. Как сообщают в израильских ВВС, ночью с 22:00 по 5:30, палестинцы запустили около 370 ракет, 100 из которых были перехвачены. Большая часть упала на пустырях и не представляла реальной угрозы жизни граждан Израиля. Но несколько ракет попали по жилым домам. О жертвах пока не сообщается.

Обычно Израиль не тянет с ответом, чтобы не утратились причинно-следственные связи и чтобы всем было понятно, за что летит «обратка». Так случилось и в этот раз. К утру израильские ВВС отчитались о том, что их самолеты и вертолеты нанесли ракетно-бомбовые удары по 150 целям палестинских боевиков. В частности, удары были нанесены по инфраструктуре ХАМАС – тоннелю в Дардже, четырем вооруженным группировкам в Газе, Бейт-Ханун, Джабалия и Хан Юнис. В Хан Юнисе была уничтожена позиция, которую боевики использовали для запуска ракет. Ближе к утру были разгромлены военные объекты ХАМАС в Дейр-эль-Балахе и Тель-Хава.

Под утро были уничтожены и пункты хранения и сборки оружия в Зейтуне и Шейк Амдане. ВМС Израиля нанесли удар по военному судну ХАМАС, находившемуся в гавани Нусейрат на юге сектора Газа. И в конце концов, был нанесен удар по штаб-квартире службы безопасности ХАМАС, представляющую собой многоэтажку, закамуфлированную под гостиницу «Аль-Амаль».

Мы пока не имеем данных о том, что делали сухопутные силы и в частности – танки Меркава, но по обрывочным сведениям, они тоже не пасли задних и активно огорчали ХАМАС. В любом случае, если сухопутные войска вошли в Газу, то они найдут себе работу, вне всяких сомнений. Тем более, ЦАХАЛ никогда не оставляет открытым счет, когда противник нанес ему потери убитыми.

Но все эти мероприятия еще и еще раз возвращают всех к одному и тому же вопросу, не пора ли обратить внимание на гнездо и рассадник терроризма, и наконец – сделать что-то действительно стоящее, чтобы тому было не до войнушек во всем мире.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 комментариев to “Газа. Эффект «обратной тяги»”

  1. Дед Панас:

    Давно пора!

  2. Ясно видящий:

    Давно пора …

  3. Укроп:

    Еще бы базу свинособак превратиь в щебень! Израильтяне скорее всего ждут не дождутся когда хоть одна расейская пукавка С-300 посмеет отстреляться чтобы потом «ну, не мы первые начали» 🙂 А макаки таки стрельнут когда то, если есть в наличии обезьяна, а у нее в лапах граната, то только дело времени пока кишки обезьяны от ее же гранаты повиснут на ветках. Отмучится болезная… Блохи кусать больше не будут 🙂

  4. yuriy:

    Лупанули, но по «следствию», а надо бы по «причине».

  5. Сергей:

    Давно пора.

  6. Дмитрий:

    Так бы и нам по оркам.
    Срельнул — умер.

  7. Совершенно верно! Кровожадное дерьмо не хочет и не умеет работать и созидать. Десятой доли тех средств, которые эти нелюди потратили на убийство— хватило бы превратить в рай пустыню в несколько раз большую чем Израиль. А подпитка этого кровавого действия имеет точный адрес—Москва, Кремль.

  8. Grom Donner:

    Это не первый случай террористических атак из Газы, как и не первый ответ ЦАХАЛ. А что, на этих палестинских вы@бков подействовали воспитательные меры? Как видим — нет! Посему,на n-ную атаку арабов необходимо провести полную зачистку сектора от всех этих воиноваллаха, от любого оружия. Но поскольку этого не происходит, то, по-моему мнению, это — обычный ананизм! Спросите израильтян, и они вам расскажут всё, что они думают о премьере и о министре обороны, которые хотят быть «и умными и красивыми». Так не бывает! Израиль выстоял только потому, что всегда был бескомпромисным в войнах и борьбе стерроризмом, а сейчас отцы Израиля заигрались в крутых парней и только вид делают, что жёстско отвечают. Всё боятся, что «прогрессивное человечество» в виде продажных мировых лидеров осудит Израиль. Израиль был всегда ненавидим всеми, и не хрен оглядываться на продажных политиков и ООН! Ему нужно делать своё дело — заниматься реальной безопасностью, без оглядки на то, что про него скажут.

  9. Moisha:

    В рассадник терроризма, как обычно, поставят очередную партию морковки, апельсинов и в довесок дронов для уничтожения биндеровцев.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: