Доброе сказание о чемодане без ручки (Часть 1)

Сегодня в Сети раздался крик, нет, даже визг помощи, который издал наш бывший соотечественник, уроженец Одессы, который вступил в бандформирования на Востоке Украины и с оружием в руках принимал участие в боевых действиях против Украины на стороне РФ. Многие его коллеги просто физически не могут издать никакого крика, поскольку заняты важным делом формирования слоя чернозема в Украине именно таким нехитрым способом.

Нам трудно сказать, считают ли себя «везунчиками» другие его коллеги, которые потеряли на войне конечности или что-то еще и теперь побираются на просторах страны, за которую воевали, но те, кто остался физически целым и кому удалось уехать жить в РФ, наверняка считали себя таковыми, да еще и героями, которые могут рассказать местным о том, как они «проливали кровь», пока те занимались ерундой у себя дома.

Но теперь и у этих деятелей ситуация начала меняться. В этом конкретном случае бывший одессит что-то там по-мелкому натворил и его быстренько свинтили, а Украина, по линии Интерпола, уже давно разослала розыск на него и таких как он. В общем, суд рассмотрел возможность экстрадиции и пришел к выводу, что «герой» должен быть выдворен из РФ в Украину. Собственно говоря, ужас от предстоящего возврата в страну, которую он не просто предал, но и пытался убить – выдавил из него тот самый визг о помощи.

В этой ситуации нет ничего удивительного, кроме одного момента – времени. Это произошло в то время, когда еще не проступили зримые признаки того, что для РФ эта ноша (оккупированные территории Донбасса и Крым) стала непосильной. Тем не менее, эпопея с экстрадициями уже начинается, пусть и не массово, но начинается.

Сам этот процесс – неизбежен хотя бы потому, что пачкаться о наемников, в плане их открытой поддержки, вряд ли будет кто-то из высокопоставленных деятелей. Если это сделать, то распишется в своем финансировании терроризма или в своей принадлежности к террористическому сообществу. Одно дело – тайно пользоваться этим инструментом и уж совсем другое – признаваться в этом. Это, как говорят в той же Одессе – две большие разницы и они настолько большие, что из одного отнюдь не вытекает другое. Мы возьмем на себя смелость высказать некие предположения или версии, которые неизбежно будут происходить так или примерно в таком ключе, когда тема «русского мира» начнет сворачиваться и забываться, но более интересными нам представляются отдаленные последствия.

В ближайшей перспективе со всеми этими деятелями, наподобие одессита и даже с гражданами РФ, которые сейчас воюют в составе различных ЧВК, будут происходить одинаковые по смыслу вещи.

Граждан Украины будут безусловно экстрадировать быстро и целыми пачками. Это они сами себя считали Че Геварами или кем-то подобным, а Москва считала их туалетной бумагой, особенно это стало понятно, когда война в Украине утратила элемент блицкрига и возврат территорий уперся исключительно в вопрос времени. Второй раз пользоваться услугами террористов и военных преступников – никто не станет. Уже сейчас все они являют собою классический натюрморт: «Чемодан без ручки». Поэтому, когда Москве надо будет показывать свою лояльность и возврат к тем правилам игры, которые приняты во всем мире, вся эта публика пойдет разменной монетой. Мало того, ради этого их сейчас только и держат. Они уже являются неким сборищем заложников, которых реализуют в первую очередь.

Причем, если кто-то думает, что обладает какой-то информацией, которая настолько критична для РФ, что их просто нельзя выдавать Украине, могут не забивать себе голову чепухой и вот почему. Все террористические структуры, включая «попочленцев» и ЧВК, были изначально смонтированы с парой-тройкой узких мест, на которые замыкалась вся информация. Грубо говоря, все знали руководителей какого-то уровня, но все они подчинялись непосредственно одной или двум фигурам дальше которых никто не мог проследить никаких связей. Конечно, догадывались многие, но догадки к делу не пришьешь. В плане свидетельских показаний важна формула «я лично видел», «я лично слышал», а все остальное – настолько субъективно, что для любого суда утрачивает смысл.

То есть, именно в этих точках сходятся нити управления и финансирования и только через них можно отследить дальнейшие связи. Эти лица и эти точки устроены таким образом, что в нужный момент они легко ликвидируются, а дальнейшие связи рвутся практически начисто. Даже если кто-то с низового уровня будет давать развернутые показания о том, как все было устроено, все упрется в несколько конкретных человек, которые никогда не станут болтать на сторону хотя бы потому, что рядом с ними находятся персональные ликвидаторы, имеющие санкцию на немедленное уничтожение, в случае шага влево или вправо.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

7 Comments on "Доброе сказание о чемодане без ручки (Часть 1)"

  1. Хотелось бы ссылочку, послушать? (или по крайней мере почитать) о чем же визжит и какой помощи просит. Самое интригующее, откуда ожидает помощи и в каком виде

  2. Уважаемый Norfolk:,
    по этой ссылке есть даже фейс клиента.
    И подробности, хотя и не все.
    http://timer-odessa.net/news/v_ukrainu_iz_rossii_deportiruyut_odessita_voevavshego_za_separatistov_na_donbasse_182.html

  3. Автор статьи слишком классный чумадан взял , как метафору для такой погани . Шота мне прям за чумадан обидно стало .
    А обиднее всего , что есть такие подонки , как этот падонаг – одессит , которые убивают и калечат наш золотой генофонд . Хлопцы-воины вместо того , чтоб по выходным с сыновьями в футбол играть да на рыбалку ездить , наслаждаться жизнью и пользу Украине приносить , они там должны под пулями жизнью рисковать , чтоб эта чума бубонная по всей стране не расползлась .
    Радует только то , что “чистильщики” у них там хорошо работают , Захера красиво поджарили . Надеюсь , что не он первый , не он последний .
    Грустно это всё, и статья грустная , и за чумадан обидно …

  4. Депортируют – то хорошо. Но что ж они все сволочи будут наш хлеб задарма жрать, тогда как на Донбассе куча работы как по разминированию, так и по восстановлению того, что эти же мрази и разрушили! Кормить – оно конешно, чтобы раньше времени работу не бросили, причем желательно, как наших солдат раньше кормили или там на зонах. Вот справедливо же будет?

  5. На самом деле их много депортируют, правда пока в лугандон. Но тихо, потому что не все активно используют социалки и могут что-то связно написать. В прошлом месяце на переходе в Харьковской области двоих передали

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: