Динамическая система или процесс (Часть 1)

Из серии «На ночь глядя»

Тем, кто не спит просто потому, что мысли не могут остановиться, предлагаем направить их вот в какое русло. Мы часто рассматриваем события, как нечто отдельное, не связанное с другими событиями, а хуже всего, когда идем вслед за событиями и как бы оцениваем их с того момента, как они перешли в заметную, активную фазу. Простой тому пример – ураган. Вот он вышел из океана на равнину и с этого момента перестал быть картинкой из космоса, в виде большой завитушки. С этого момента начинается подсчет ущерба или жертв. Но ведь все началось у Западного побережья Африки, где сформировались все предпосылки для разрушительной стихии, которая ударит по Карибским островам, а потом и по побережью США. Именно на конечной фазе своего развития он станет заметен и интересен всем. Поэтому-то он и рассматривается не как совокупность закономерностей и последовательность событий, а как стихийное бедствие.

Примерно то же самое произошло и в случае с нападением российского флота на наши катера. Это теперь мы знаем, причем – от самих россиян, что им не удалось эффективно бороться с нашими катерами без применения оружия. Они оказались настолько более маневренными, что пытаясь зажать один из катеров между пограничными судами ФСБ РФ «Изумруд» и «Дон», наш катер умело сманеврировал, и те просто столкнулись друг с другом, получив серьезные повреждения. Будь пробоины ниже ватерлинии, вся эпопея могла закончиться куда хуже. Но именно потому, что бездари размолотили собственные суда, они и прибегли к силе оружия. Кстати, даже стрелять по катерам у них получалось очень слабо и потому, их атаковала уже авиация ВС РФ. И только после того, как наши катера стали получать повреждения именно от ракетно-артиллерийского огня, они вынуждены были остановиться, во избежание жертв среди экипажей.

Это увидел весь мир, но началось все гораздо раньше и даже не 23 ноября. В то воскресенье выложилась уже силовая составляющая процесса отделения Украины от РФ, в данном конкретном случае – от российской церкви. Такая постановка вопроса может показаться странной, но это лишь на первый взгляд.

Как мы уже писали, вопрос о присутствии московской церкви в Украине является одним из последних крепежных элементов империи. В самом деле, энергетический крепеж Украина демонтировала, экономический – успешно демонтирует и тотальной ориентации на российский рынок уже нет, как и нет повсеместной кооперации. Военный крепеж, слава богу, так и не был восстановлен, со времен распада совка, а вот церковный – оставался и пока – остается.

Ликвидация этого крепежа куда более важна, чем все перечисленное выше, поскольку тут сразу возникает совершенно иная церковная и светская история, и то, что со времен совка подавалось со знаком «плюс», окажется со знаком «минус», а плюс к тому, пойдут наружу все те чудовищные преступления, что Москва творила на нашей земле за сотни лет оккупации или набегов.

Собственно говоря, это уже окончательный крах империи в ее минимально жизнеспособном формате. Кроме того, церковные вопросы получают совершенно другой вид и в самой РФ, если Украина уходит в автокефалию. Так что этот ряд событий следует воспринимать правильно, понимая их ценность не только для Украины, но и для Московии. Если есть понимание всех этих событий не как отдельных эпизодов или даже общей картины, но как динамичного процесса, то логика развития событий станет очевидной.

Дальше будет авторская версия описания этого процесса, которую и предлагаю полуночникам.

Итак, Порох прямо и опосредованно вел переговоры с Константинополем об автокефалии. Он – человек рациональный и тоже быстро вычислил ту скрепу, которую надо сломать не только для того, чтобы Украину ничего не держало на пути домой, в Европу, но и  чтобы Московия лишилось своего имперского стержня. Насколько можно понять, Патриарх Вселенский Варфоломей – очень мудрый человек и наверняка обсуждая с Порохом возможность автокефалии, он сказал Пороху о том, что у него и у Вселенской Патриархии хватит духу на этот шаг, но хватит ли ее у самой Украины и лично у Пороха. Причем, там вполне могли оговариваться возможные сценарии развития событий, включая и пародию «крестового похода», который может устроить Московия.

Думаю, там был откровенный разговор, и возможно, Варфоломей дал добро еще раньше, но Украина еще не была готова начать этот процесс по многим причинам, и в частности – в плане военных кондиций. Дело даже не в кондициях именно вооруженных сил, хотя и это – важный фактор, а в плане поддержки партнеров, если начнется драка, вызванная уходом Украины в автокефалию.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

3 Comments on "Динамическая система или процесс (Часть 1)"

  1. Когда я пояснил родителям-пенсионерам, что две наши церкви = сектантам= свидетелям… – они не удивились.

  2. Надо отметить что моряки “черноморцы” действовали не скрепно, в их традиции топить свои корабли чтобы задержать противника.

  3. То name 06:02. Они попытались, но не получилось. Москали, сэр.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: