День ждуна | Линия обороны

День ждуна

Ждун и его команда

После тура Путина в Париж, где о него вытерли ноги все западные СМИ за непонятный статус, бестолковое поведение и откровенно – жалкий вид старого поца, который все не оставляет надежды выглядеть молодым петушком, он отправился в Сингапур на саммит глав стран АСЕАН. Уже давно замечено, что на восточные международные мероприятия Путин ездит с большим удовольствием, тем более, что большая их часть проходила на территории самой РФ. Но в этот раз мероприятие было на чужой территории и прямо скажем – прошло по чужим правилам.

Поскольку всё было рассчитано на два рабочих дня, 13-14 ноября, то в первый день у Путина была запланирована встреча с премьер-министром принимающей стороны. Как водится, Путин опоздал на час, как он это привык делать всегда, но когда таки доехал до места встречи, то обнаружил, что премьера уже нет, тот отбыл на встречу с другими участниками саммита, а Путин вынужден был развернуться и уехать в гостиницу Шангри Ла, в которой остановилась вся российская делегация.

Понимая, что пресса сделает из этого сенсацию, служба протокола легла костьми, чтобы повторно организовать встречу, и для них таки нашли окно в несколько минут, чтобы хоть формально закрыть этот пункт программы и не дать прессе оснований для заголовков о том, что премьер Сингапура послал Путина куда подальше за опоздание. В общем, Путина уже тасовали в график премьера как к загруженной маникюрше или парикмахеру, у кого все расписано и надо всунуть хоть в маленькое окошко. Потому российская делегация была готова на все условия по месту и времени встречи, уже понимая, что опоздать второй раз – не получится, ибо тогда уже точно пошлют соответствующими словами, еще и пояснят, что встреча с дебилами, которые не ориентируются в пространстве и времени, не входит в круг обязанностей премьера и это больше медицинские проблемы, нежели международные.

В общем, встречу удалось организовать только на следующий день, и прибыв на место, службы безопасности прогнали всю российскую делегацию через рамку металлодетектора, в том числе и Путина. Понятно, что дедушка отвык ходить подобными маршрутами, а через рамки – тем более, так что у него там что-то зазвенело и ему вежливо предложили вывернуть карманы, что он и сделал. История умалчивает о том, что там у него звенело, возможно – пластина в лысине, но не вывернуть карманы дед Вова не мог, поскольку его банально бы не пустили дальше. Тем более, что рядом шмонали одного из его помощников – Ушакова, в режиме личного досмотра, как это бывает с подозрительными типами или алкашами, устроившими драку под шанхайским борделем. В любом случае, сингапурские спецслужбы отработали твердо и качественно, без ВИП проходов и прочей пафосной ерунды. Наверное, Путин себе представил, что вот так скоро будет и в Гааге, но его мысли – его дело.

А потом у Путина было несколько встреч с лидерами стран Азиатско- Тихоокеанского региона, в частности, с премьерами Японии и президентом Южной Кореи. Урок с опозданием Путин усвоил, а потому на встречу с южнокорейским лидером прибыл вовремя, как и его делегация. Но южные корейцы опаздывали и Путину пришлось ждать. Ждал Путин и ждала вся его бригада, включая главу Газпрома Миллера и других ярких ребят. В это время министр иностранных дел Лавров развлекал всех похабными и не дипломатичными анекдотами. Короче говоря, вся эта веселая публика оказалась в шкуре европейцев, которые недавно ждали их вождя и у них было время ощутить, каково это, и понять, что концепция начала меняться и завтра придется ожидать уже и бабушку Ангелу, и остальных европейских деятелей, у которых уже кончается политкорректность.

Контрольным выстрелом и показателем изменения концепции стала встреча с премьером Японии Абе, который тоже опоздал и которого вся эта бригада тоже ждала. Прибыв на место, Абе уже не источал непрерывных улыбок и пояснил, что из всех тех вопросов, которые были запланированы, его больше всего интересует «мирный договор», что означает – возврат спорных островов. В своей восточной манере он повторил знаменитый постулат «стулья – утром, деньги – вечером, стулья – вечером – деньги – утром». А российская делегация отметила изменение тональности общения японцев и уже совсем сухое общение с Путиным.

Ну и сам Путин на групповых мероприятиях выступал как-то без огонька и анекдотов про бабушку и дедушку, без мультиков про ракеты и рассказов о стремительных прыжках. Основной его мыслью было сохранение отношений со странами региона и желание россии со всеми сотрудничать. Похоже на то, что главы крупнейших компаний – Газпрома, Росатома и других, прибыли с Путиным для того, чтобы что-то подписывать, протоколы, меморандумы, а может и договора, но подписывали только чеки за еду и проживание.

Похоже на то, что грядущие санкции уже ощущают все и смотрят на шоблу, приехавшую с Путиным как на больных, которым поставили фатальный диагноз и отмерили им пару месяцев жизни. Скажем так, в Москву Путин и его команда возвращались уже совсем с другими впечатлениями и другим настроением, потому что что-то серьезно изменилось и этого уже невозможно не замечать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

25 комментариев to “День ждуна”

  1. rock-n-roll:

    Здорово! Я всё ждал, когда же, наконец, хаму путину кто-нибудь преподаст урок вежливости из-за его манеры всегда опаздывать. Респект премьер-министру Сингапура!!!

  2. onosamo:

    «что-то серьезно изменилось»

    — Не надо тазик, концепция изменилась. (с)

  3. юрий:

    маЦкву надо будет оставить,в виде историчного экспоната…если чё..))

  4. Norfolk Moderator Norfolk Moderator:

    В «постулате» чуток переставлены слова:
    «Деньги утром- стулья вечером, деньги вечером- стулья утром»
    На путиндский (не озвученный вопрос) «а можно сначала стулья?», ответ Премьера Абе, «Можно, но деньги вперед» 🙂

  5. parabellum:

    и смотрят на шоблу, приехавшую с Путиным как на больных
    —————
    А как на них иначе смотреть?

  6. Ярослав:

    Дедушку скоро шарфиком натрут.
    Братве теперь окончательно понятно, что его «опустили».
    Президентам стран карманы не выворачивают.
    Стало быть ясно-понятно, что ничего оно уже с западом не порешает.

  7. serj:

    «Как водится, Путин опоздал на час, как он это привык делать всегда, но когда таки доехал до места встречи, то обнаружил, что премьера уже нет, тот отбыл на встречу с другими участниками встречи, а Путин вынужден был развернуться и уехать в гостиницу Шангри Ла, в которой остановилась вся российская делегация.»—————————————————
    Это должно стать нормой для всех политиков, во всём мире, по отношению к любым политикам из рфии. К путину — в первую очередь! А можно и вообще не приходить…

  8. Укроп:

    Господи, неужели мы наконец то дождались ситуации, когда опоздавшей московитской твари так феерически дают по щам? Бальзам на душу… Дедушка думает что будут всегда ждать как недавно господа европейцы? До чего же приятно читать что дедушка шел через рамку, поддерживая дрожащими от обиды руками спадающие штаны потому что ремень ехал отдельно через досмотр :))) То ли еще будет…

  9. Walker:

    Оно еще и речуху там толкнуло… Несколько цитат:
    «— Полезным было бы продолжение работы российской делегации в АСЕАНовском деловом и инвестиционном форуме, который вчера завершился в Сингапуре.»
    Кроме того, Владимир Путин предложил странам АСЕАН помощь в борьбе с распространением инфекционных заболеваний (надо полагать, в России таких проблем, как в Малайзии, Брунее или Вьетнаме, уже нет). Он даже предложил подумать «о проведении совместных учений по реагированию на опасные инфекционные заболевания».
    подробнее https://www.kommersant.ru/doc/3799539

    • Укроп:

      Рашка имеет богатейший опыт по поедотвращению эпидемий. Рецепт очегь прост — нужно сделать так чтобы население страну покидало и вымирало. Когда оставшиеся будут населять, как в рашке Сибирь один человек на квадратный километр — станет безопасно, разве что медведя может заразить если расчихается 🙂 Есть данные что население засрашки уже уменьшилось с мифических 146 миллионов до от силы 80-90, вот таким методам по предотвращению эпидемий дедушка и может научить мир, флаг ему в руки, только сначала пусть докажет действенность и доведет свое население хотя бы до 50 миллионов, у него получится 🙂

  10. Виктор:

    Спасибо автору,настроение улучшилось,посмеялся…

  11. Ирэна:

    Наконец-то, Ждун шо-то нажал и всё пропало . 🙂
    Хороший пример показали азиаты своим коллегам европейцам .
    Спасибо , за статью и отличные новости .

  12. Сергiй:

    Как бы это довести » лишнехромосомным » ибо они вещают, что опоздания их презика, связаны с тем, что он ни как не мог наговориться с предыдущими коллегами и, вообще, был » центром » всех встреч. Скорее всего, время общения, увеличивалось из-за » свободного владения их лидера иностранной мовой » — хрен кто, что-либо мог понять без переводчика. Лавруша ( он же Унылая Лошадь ) примчался на помощь, но, видимо, так накурился ( а, никотин, как мы знаем, убивает Лошадь ), что тоже » подтормаживал » с переводом.

  13. Natalia Moder:

    Очень- очень оптимистичная статья! Вот, это урок преподали азиаты
    Хухлу! Воно даже перестало опаздывать. А уже поздно. Путлу урок этикета преподали буквально все лидеры знАчимых государств, приехавших на этот съезд. Ну, молодцы, что тут скажешь.

    Кацапы ещё раз доказали, что с ними нужно обращаться точно так же, как они обращаются с другими. А ещё лучше, чуть что — бить их с носка! Вот это вааще отлично. Такой язык они понимают с ходу.

    А самое главное, что с козломордыми никто ничего НЕ подписал! Ещё бы! Если Штаты предупредили о последствиях сотрудничества с этими убогими.

  14. Did Groza:

    Интересно, что отомстить им этот кацапок не может. Слишком много денег лежат в азиатских банках, а зависимости никакой нет.
    Интересно также, что москальские дети уже вовсю прямо говорят, что король голый, т.е. «путин — вор»

  15. За здоров’я «вчителів» піду наллю рюмочку чогось смачненького! Гарненько дякую!

  16. Бальзам на душу!Слава Сингапуру!

  17. Влад:

    Аж не верится, что дождался такого логичного ответа на это поведение психбольного.

    Азиаты не дают о себя вытирать ноги и плевать себе в лицо. За что их можно только уважать. Опоздал — езжай домой, купи себе по дороге новые часы. Кстати, в следующий раз в подобной ситуации при обмене подарками Хуйлу могут таки подарить будильник. И это будет эпично.

    А раз уже начало традиции положено (спасибо Сингапуру, ну и справедливости ради Эрдогану тоже), то теперь уже даже лидеры европейских стран, сделавшие политкорректность альтернативной религией — смогут позволить себе исполнить точно такой же номер, отправив делегацию свинорусов на все четыре стороны.

    Как оказалось, излечение было быстрым и лекарство — недорогим.

  18. Влад:

    Есть мнение, что свита москалей попыталась надавить на департамент иностранных дел Сингапура.
    В ответ Хуйлу сказали, что за опоздание ему придётся идти через общий турникет, а если будут продолжать быковать, то через рамку надо будет не только ремень проводить, но и ботинки.
    После чего Лавров тихонько и грустно начал прядать ушами и сказал — мы приедем вовремя.

  19. Volodymyr:

    Дуже й дуже гарна новина, надіюсь, що це тільки початок гону хуйла в його глухі … закутки, або на плаху, що рівноцінно. А прогін через рамку — це взагалі шедеврально, мабуть єдиний у Світі «президент», що заслужив подібну «шану».

  20. yuriy:

    Да, Восток дело тонкое. Я ждал, кто же первый плешенфюрера приземлит. Ай да Сингапур с Японией, молодца!

  21. Юзик:

    А що, так можна було?

  22. або-або:

    .. просто інфа для порівняння..
    .. в 2012 в Криму Янукович чекав плюгавого 4 (чотири) години, доки воно зволило з»явитись..

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: