Carthago delenda est или выкормыши (Часть 1)

Подобно Марку Порцию Катону, мы неизменно и постоянно повторяем заглавную фразу, которая имеет несколько вариаций, в частности – «нет не таких русских». Особенно это касается «оппозиционеров» различных мастей, вещающих что-то из Ютуба, а тем более – из ТВ. Мы даем разные обоснования этой мысли, сделаем это и сегодня, но не это будет основным.

Итак, мы обоснованно считаем, что публично вещающие на территории Московии «оппозиционеры» – имеют некий контракт со своими властями на то, чтобы играть роль свистка, через который регулярно стравливается пар. Работает это везде одинаково. «Оппозиционер» публично режет правду-матку и к нему тянутся люди, не довольные режимом или клюнувшие на такую «смелость оратора». То есть, происходит некая сепарация публики, а такие деятели играют роль магнита, который и оттягивает на себя эту публику.

В общем, этого уже достаточно. Для репрессивного аппарата авторитарной власти важно классифицировать потенциально проблемную часть общества, а дальше – существуют хорошо отработанные технологии воздействия на эту публику. Грубо говоря, самое важное – вытащить их под прицел, а уже чем и когда стрелять – вопрос второй.

Возможности путинской репрессивной машины уже превышают то, что было в распоряжении Сталина в самые репрессивные довоенные годы. При меньшем количестве населения нынешняя Московия уже имеет большее количество «нацгвардии», чем у Сталина было внутренних войск, а как заявил глава нацгвардии, грядет повышение ее численности до 350 тыс. человек, что будет вдвое больше, чем в сталинские времена.

Это же касается и других репрессивных структур. При этом они сейчас финансируются так, что сталинским «ордам» даже и не снилось. То же самое касается снаряжения, вооружения и прочей экипировки. И главное, все эти структуры уже законодательно поставлены вне конституционных норм и практически могут творить что угодно, без оглядки на возможные последствия.

Это значит, что при желании, Путин может подавить всю «оппозицию» просто за одну ночь, но этого не происходит только потому, что настоящая оппозиция уже давно ликвидирована. Все, кто представлял угрозу – либо бежали из РФ, либо сидят в лагерях, либо ликвидированы одним из многочисленных способов.

Тут надо понимать, что возможности ликвидационно – пыточного аппарата созданы гигантские, а особой нагрузки на них не ложится потому, что просто некому рвать ноздри, некого вешать на дыбу или просто душить. Случись такая необходимость, система мгновенно начнет перемалывать десятки, сотни и тысячи жертв просто в штатном режиме, не особенно напрягаясь.

Таким образом, никакой реальной оппозиции в РФ нет. По крайней мере, в публичном пространстве ее нет гарантированно. Все эти Быковы, Орлуши, Невзоровы и прочие, в более или менее явной мере работают в режиме того самого свистка, поэтому их никто и не трогает.

Но кроме вскрытия инакомыслия их могут использовать и по прямому назначению. Просто уже все знают, что Киселевы-Соловьевы – профессиональные промывщики мозгов и  воспринимать их речи можно лишь в режиме милитаристского психоза, либо под действием алкоголя или психотропов. Другое дело – записные оппозиционеры, которые исподволь нахваливают друг друга. Например, Александр Невзоров очень тепло отзывался о редакторе «Эхо Москвы» Венедиктове. Он прямо сказал, что Веник – умный и хитрый оппозиционер, который умело лавирует между властью и оппозицией с тем, чтобы сохранить ее рупор – «Эхо».

На самом деле, ничего подобного Веник не демонстрирует. Он просто ведет своих зрителей-слушателей как тот мальчик с дудочкой, которому удалось вывести из города крыс. Веник делает то же самое. Он вещает скандальные, а иногда – разоблачительные вещи только для того, чтобы потенциально протестный электорат расслабился и воспринимал его речи без фильтра, но в нужный власти момент он обязательно впрыснет кремлевский яд прямо в самую глубину этой публики. Невзоров играет несколько тоньше, но ту же самую игру.

Тем, кому не доводилось смотреть или слушать Невзорова или Венедиктова, достаточно посмотреть и послушать нашего Гордона. Он работает именно в таком ключе. Расслабляет думающую публику и когда та утратила внимание – впрыскивает свой яд. Это говорит о том, что все они используют одну и ту же тактику, описанную в том же самом учебнике, по которому учились сотрудники КГБ, а потом и ФСБ. Поэтому российский оппозиционер не рассказывает какие-то истории, не декламирует стихи на ТВ и не собирает в РФ творческие вечера.

Он лежит в могиле, сидит на лагере или уехав на Запад, плюнув слюной на этот лепрозорий и изо всех сил старается его забыть. Все остальные – имеют контракт с путинским режимом, пусть и на разных условиях, ибо их есть кому «паковать» и доводить до кондиций. Так что – Carthago delenda est. Карфаген должен быть разрушен или в РФ нет живых оппозиционеров, способных публично вещать свои взгляды.

(окончание следует)

19 Comments on "Carthago delenda est или выкормыши (Часть 1)"

  1. >>>Он лежит в могиле, сидит на лагере…
    Соглашусь наверняка лишь с первой частью.
    На России оппозиционер тот, чье тело можно эксгумировать. Если тела нет по причине его физического отсутсвия (родственники кремировали) или если оно (тело) еще не мертво – то это еще не оппозиционер.

    А лагеря – не в счёт. Их еще Солженицын скомпрометировал.

  2. Согласна с Автором на все 100%. И какой из Веника “оппозиционер”, если он не пропускает ни одну кремлёвскую тусовку с “выпить-закусить”, а там случайных людей не бывает, только свои и по приглашениям.

    А Невзорову всегда предоставляют “актовый зал” для его лекций по его желанию. К тому же, он внук генерала НКВД!

  3. каРФаген должен быть разрушен!

  4. Де починається українське питання, там закінчується російська демократія(Винниченко).Нічого з того часу не змінилося! А ці оппозиціонери тільки в ерефії. Запитай, чий Крим, і все стане ясним.

  5. В свете изложенного уважаемым Автором ну как не вспомнить такую яркую звезду советского телевидения, как А. Райкин.
    При той степени заторможенности сознания, которая, порой достаточно изысканными методами, поддерживалась эсэсэсэром в головах своих граждан, некоторые его репризы выглядели ну прямо таки верхом вольнодумства.
    А как умело гэбэшные спецы переводили стрелки на западный мир в таких, например вещах, как пьесы Шварца! И прочая, прочая, прочая.
    При наличии ситуации, когда мы смотрели на мир глазами Сенкевича, Зорина, и прочих бовиных, оно работало, еще как работало.
    Для поддержания работоспособности такого подхода требуется некая технология, не сложная по своей сути. Именно ее и использует компашка того, который слово неприличное, в своих гнусных корыстных целях. Суть ее заключается в глубочайшем разделении общества по возможности доступа к иному, чем эрэфный миру. Только свои, проверенные должны видеть и “гейропу” и “пиндостан” и прочих “врагов”. Они тоже должны быть поделены на касты. Возможность иметь у этих врагов некие собственности должна быть доступна только “суперэлите”. Ну и так далее…
    Низы же должны внимать верхам и не выглядывать из-за полицейских кордонов. Идеальное общество….
    Интересно отметить, что за относительно не продолжительное время эрэфные кормчие таки достигли в этом деле определенных успехов. Судя по количеству ихтамнетов у нас в Донбассе и в Сирии.

    Опять же, столпам “свободного и демократического общества” не мешало бы, презрев многочисленные обстоятельства экономического характера, обратить внимание на у же имеющиеся последствия такого стиля государственного управления. Северная Корея и ряд исламистских государств отличные примеры.
    Но это не очень существенные по территории и численности оскотиневшего населения страны. Эрэфия же существенно больше. Со всеми вытекающими, выезжающими и вылетающими и нее последствиями.

  6. Веник- яркий пример демагога и пропагандона ВЫСОЧАЙШЕЙ квалификации. Работает по классическому методу 90+10.
    Например в его версии про “гражданскую войну В Украине”, идет констатация заинтересованости рашки во влиянии, наличие “инструкторов”, как признаный факт, и тут вкидывается “оружие взяли на захваченых базах ВСУ местные жители – факт? – факт! значит война гражданская”, и дальше опять – наши люди мы помогаем и т. п.
    Класика жанра. После этого “протестный электорат расслабился и воспринимал его речи без фильтра..”
    Очень интересно смотреть его передачи на эхе и вылавливать ту тонкую грань перехода от фактов к вбросам

  7. “Люті новини” від І.Лютого
    https://gorlis-gorsky.livejournal.com/2294823.html

  8. Почитайте, амигос, как спецура Мордора раскачивает наше украинское общество под видом своих тухлых консервов, которые были засланы к нам давным-давно, и ждали часа “Х”.

    “Ташбаев и звон российских «бубенчиков». Очередная “ливаруция” в Киеве снова обо#ралась”.

    “3 ноября этого года на странице в Facebook уже известного всем Рустама Ташбаева (организатора шоу российских спецслужб под названием «Первый национальный Украинский Конгресс») привлекло внимание его видео-обращение к «Воину Света в белой балаклаве», который ранее сделал призыв: «Нам нужно восстать, выжить и построить новую Украину!»
    Предприниматель закрыл бизнес, надел белую маску и созывает всех украинцев, на Михайловскую площадь 18.11.18, уничтожить мародерствующий олигархат» и обратился к различным организациям его поддержать
    В своем обращении Ташбаев заявил, что сейчас еще не время устраивать революционные действия, к которым призывает «Белая балаклава» (потому что нету еще сформированных революционных структур и инфраструктуры), но он не против, чтобы члены его «Первого национального Украинского Конгресса» (кто хочет) выходили 18 ноября на Михайловскую площадь.
    Также, Ташбаев в своем спиче указывает, что он знает кто такая «Белая балаклава» (они знакомы и несколько раз пересекались), а в контексте призывов и обращений «Белой балаклавы» к различным структурам к началу радикальных действий упоминает Ивана Бубенчика и Василия Люберца”.

    Подробнее: https://gorlis-gorsky.livejournal.com/2293639.html

  9. Вєнєдіктов онук генерала НКВД. Він сам про це заявив у ефірі Ехо Мск ру на передачі із ведучим С. Бунтманом . Його тактика цілком підпадає під коефіцієнт 95:5 . Співвідношення правди до отрути. А про Нєвзорова тут уже згадували, тому повторюватись не буду. Еліта пропагандистського спецназу, якій дозволено відключати камери спостереження “великого брата” у себе вдома. Оруелл , 1984 вам у поміч.

  10. ” Украинский вопрос ” ставит всех оппозиционеров в неловкое положение , а их ответ на вопрос : ” Чей Крым ?”- сразу всё и всех ставит на свои места . Ну, с Навальным и Ходорковским , было именно так . Про более мелких экземпляров и вспоминать не хочу . Единственный , кто точно знал , а чей всё-таки Крым , это был – Борис Немцов . К сожалению , мы знаем , где сейчас Немцов и почему . Ибо говорить открытым текстом , что путин йопнуный – опасно для жизни . Невзоров тож примерно так же говорит , либо он уже в том статусе , что никого и ничего не боится , либо он приближённый при дворе . Если честно , я там уже никому не верю , а если всех и каждого подозревать , то так и параноиком можно стать .

  11. Все эти веники,мальцевы и невзоровы работают на то,чтобы выявлять потенциальных людей готовых стать оппозицией и направлять в жернова системы. Поэтому не только зачищена оппозиция, но и готовые вырасти в оппозиционеров деактивируются.Система переходит в стадию замораживания.Единственный человек,пожалуй,на мой взгляд, который не скомпрометировал пока себя это Сотник.

  12. Vazek ,
    Соглашусь с вами по поводу Сотника , хотя , я редко его слушаю , может он уже где-то и накосячил , за ними всеми ведь не уследишь 🙂 . Вспомнилось им сказанное : ” Однажды государственные бандиты объявят в стране военное положение только для того , чтобы отобрать у россиян квартиры “.
    Я охотно верю в сказанное Сотником , со времён Булгакова ведь особо ничего не изменилось и ” квартирный вопрос ” по сей день актуален . Как говорил классик : ” Обычные люди , в общем , квартирный вопрос их только испортил “.

  13. Рашизм представляет собой двойной пузырь. Внешняя оболочка — режим путина и его конкретные действия: разграбление страны, оболванивание ватной пропагандой, захват Крыма, война на Донбассе и “успешная” международная политика, в последнее время — пенсионный грабеж и прочие судороги. Эту хрень уже и там не критикует только полный болван. Но за этой оболочкой скрывался еще один закостенелый пузырь российского империализма. Это представление, что “путин сдает россию”, а в ее “интересах” якобы проводить ту же самую политику, но более компетентно. Т. е. крымнаш, адиннарот, противостояние с западом, вот это все. Убежденность в том, что у империи якобы есть какой-то “правильный”, “эффективный” путь. Псевдооппозиционная возня в основном происходит вокруг внешней оболочки. Настоящая цель — внутренний имперский пузырь. Российский империализм должен быть ликвидирован, скомпрометирован, уничтожен как сущность. Вот те, кто против этого пузыря, и есть настоящие не такие русские. Кто понимает, что империя по своей сути динозавр и либо мутирует в демократические соединенные штаты, либо будет уничтожена. А к факту уменьшения территорий империи их скоро сам путин и приучит. Острова уже почти тю-тю, Кенигсбергу приготовиться.

  14. Меня гложут смутные сомнения по поводу Степана Демуры.

  15. Елена:
    Ноябрь 19, 2018 в 07:36
    Меня гложут смутные сомнения по поводу Степана Демуры.
    __________________________________________
    А в чем сомнения? Он позиционирует себя как трейдера, а не активиста-революционера.Свои выводы о системе,о невозможности изменения такой системы изнутри, он высказал.Такие системы меняются только из вне.Вывод о неминуемом крахе системы высказал.Вот сидит внутри и наблюдает.Планирует быть в Киеве 24-го на семинаре трейдеров.Его совет обывателам- не суетиться под клиентом.

  16. “Moscovia delenda est” © Дмитро Донцов.

  17. Почитав коментарі. Ви всі надаєте занадто багато значення тому, що говорять окремі представники Лаптєленду в Лаптєленді і про Лаптєленд. Тим часом, як нам, за великим рахунком, це повинно бути побарабану. І їхня думка, і їх відносини з своєю владою, і їхня політична чи статева орієнтація. Воно має бути все знищене оптом. Як антибіотик знищує мікроби, не розбираючись, де шкідливі а де корисні. Та і серед лапотних холєрних вібріонів корисних не буває, є лише менш активні, або деактивовані, з прихованою хвороботворністю.

  18. Стосовно Сотніка.
    Він переїхав із родиною до Вільнюса й зараз працює з Литви.
    Теперішня його позиція стосовно України також вельми цікава.
    Під час його висилань на ютуб слухачі час від часу цікавляться його думкою стосовно подій в Україні, вимагають оцінок.
    Сотнік відповідає, що він як громадянин держави-агресора, яка захопила Крим і зараз веде війну на Донбасі не має права давати оцінки подіям в Україні й тим більше давати оцінку політикам України.
    Користуюся нагодою звернути увагу ще на один текст Юрія Нестеренка, який до речі у 2005 році започаткував постійну акцію “Антіпобєда”.
    Переклад українською цього тексту “Сповідь колишнього москаля” можна прочитати натиснувши на вгорі “Василь Федорів”.
    Дякую за увагу,
    Василь Федорів

  19. _Центровий:
    Ноябрь 19, 2018 в 12:06
    “Ви всі надаєте занадто багато значення тому, що говорять окремі представники Лаптєленду в Лаптєленді і про Лаптєленд. Тим часом, як нам, за великим рахунком, це повинно бути побарабану. І їхня думка, і їх відносини з своєю владою, і їхня політична чи статева орієнтація.”_
    Дуже згоден. Стосовно зазначених осіб хочу зауважити таке. Це профі медіасфери – розумні, досвідчені, фахівні. “Акули пєра”. Якщо цікаво як працює пропаганда “вищого рівня”, та вістачає власних аналітичних можливостей дивитися\слухати треба. Тренувати власні “детектори брехні”, роспізнавати маніпуляції, та таке інше. ЛО ресурс для думаючих, тож користуйтеся мозком, та не лякайтесь!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*