Уходя – уходи и забери свой хлам

Это оружие должно убивать украинцев и поп на него брызгает, чтобы делало это лучше. Кто там еще в МП ходок?

Наконец-то, свершилось. Российское поповьё показало свою истинную харю и четко, по пунктам пояснило, кто оно есть на самом деле. Мы специально дождались комментариев особо важных сектантов, ибо не раскрыть варежку они просто не могли. Первым это сделал некто Илларион, по виду – в звании полковника ФСБ. Он исполняет роль пресс-секретаря генерала броне-сектантских войск Гундяева. Свою речь на брифинге, который состоялся сразу после окончания заседания «святого цетнота» секты РПЦ, он начал словом «здравствуйте» и бегающими глазками. Конечно, можно было бы обратиться к журналистам каким-то вдохновенным образом или хотя бы: «здравствуйте, я – ваша тетя», но уже – как есть.

Кроме того, что он объявил о прекращении евхаристического общения с Константинополем, Ипполит Матвеевич сообщил о том, что это – не первый случай. В последний раз они прекращали это общение в 90-х из-за Эстонии, которую Константинополь взял и отделил от московского сходняка, и установил прямые евхаристические связи. То есть, Ипполит подтвердил, что попы московского сходняка постоянно поднимали бузу и по сути – являются незаживающей язвой на теле православия.

Но в ходе брифинга выяснилось, что на Московии сейчас бушует неведомая болезнь, которая расслабляет пациентам мозг и они начинают болтать лишнее. Путин, например, как-то рассказал о том, что отдал приказ готовить ядерное оружие, чтобы ударить по Украине, а совсем недавно – красочно расписывал милых и простых качко-бизнесменов, которые поехали в Солсбери, чтобы там найти местный собор и в нем отжиматься на кулаках от пола.

Вот и с этим попом случилось то же самое. Когда он перечислял случаи прерывания евхаристического общения, сказал буквально следующее:

«Был случай… когда Константинопольский патриарх подписал унию с Римом… И именно потому, что на тот момент не было канонического патриарха в Константинополе, а был патриарх – униат, русская православная церковь самостоятельно избрала своего митрополита и с этого момента начало свое бытие русская церковь именно как автокефальная церковь».

Все! Они сами признали себя сектой просто потому, что сами себе избрали митрополита и сами себе выписали автокефалию. То есть, с того самого момента, о котором рассказал этот бодрый попик, московский сходняк является квалифицированной сектой. То есть, там идет череда назначений попов от того самого митрополита, которого они сами себе и назначили, а никакой автокефалии у них просто нет потому, что эта самая автокефалия не провозглашается самостоятельно, а передается в рамках специальной процедуры.

В общем, это заявление можно рассматривать как явку с повинной, поскольку они подписались под тем, что не имели и не имеют легитимных (в рамках православия) митрополитов, а значит, и все их распоряжения и назначения попов любого ранга – не каноничные. То же самое и со статусом «патриархия». Его нет по определению, потому, что нет нужного статуса для ее ведения. То есть, они сами подписались под тем, что ни по форме, ни по сути они – не православная церковь.

Они не просто сейчас вышли из православия, поскольку поясняя разрыв евхаристических связей, они утверждают, что в данном случае, это – намного более серьезный разрыв, ибо речь идет не только о предоставлении Украине автокефалии, но и об отмене их анафем, но вышли они именно тогда, когда сами себе назначили митрополита и сами себе даровали автокефалию.

Вот это уже – финиш. Между прочим, это не только авторские выводы, но действия московской секты, которые последовали за решением «священного цейтнота». Этот самый цейтнот предписал своим прихожанам не посещать церквей Константинопольского патриархата, а именно тех, что располагаются в Греции, Турции, на островах в Эгейском море и так далее. Они там уточняют список, ну и конечно же – не посещать священную для православных гору Афон. Причем, имеются и санкции для тех, кто нарушит этот запрет: «За отказ следовать такого рода запретам для духовенства предусмотрены наказания (прещения), а для мирян – покаяние на исповеди в непослушании Церкви». Это для прессы такое рассказал секретарь отдела внешних сношений московской секты Игорь Якимчук.

Таким образом, эта банда в рясах окончательно показала свою сущность и самозваность, а еще – фирменную агрессивность. Теперь это фирменный лейб Московии. Если ей где-то указывают на необходимость исполнять взятые на себя обязанности, Москва объявляет это вызовом и посягательством на нее, и в конце концов – собирается на выход. Буквально месяц назад этот же фокус Москва выкинула в ПАСЕ, мол – если не будет по-нашему, то мы плевать хотели на вашу конюшню.

В общем, это – правильная тактика. Им надо бы выйти еще из ООН и других организаций, собрать свой вонючий хлам, своих туристов-отравителей, втащить их в пределы Московии, поставить железный забор и жить там так, как им нравится, только не вылазить оттуда, из-за забора. А мировое сообщество должно сделать выводы из этого церковного конфликта и построить забор со своей стороны, а потом следить, чтобы оттуда не вылезла ни единая дрянь, и если такая вылезет – уничтожать просто у забора.

Радует то, что таки наметилась именно эта тенденция, они начинают уходить и единственное, что можно сделать в таком случае – накатить «волшебный пендаль» под пятую точку, чтобы придать дополнительное ускорение.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

26 Comments on "Уходя – уходи и забери свой хлам"

  1. Интересно, а с Иисусом Христом как? Ещё на связи?
    Вперед, в прошлое, к язычеству.

    • Язычество-то не трогайте, мудики в платьях не имеют с древней славянской религией ничего общего. Не плюйте себе в историю. Московитская секта Гундяя 1го не имеет отношения к религии как таковой. Это пропагандонский филиал КГБ. Он не ведёт в прошлое или будущее, только в сторону.

  2. Судя по всему московиты будут строить забор из аллюминия. Своим олигархам помогать то надо.

  3. Из серии “а шо там у кацапов” или читая только заголовки (одна новость смешнее другой):

    «Глава Пенсионного фонда из РФ, который пропагандировал повышение пенсионного возраста до 65 лет, умер в 59»

    «Россия обвиняет Украину в катастрофе ракеты “Союз” с космонавтами на борту»

    «РПЦ разорвала общение со Вселенским Патриархатом»

    «Совет ЕС утвердил новый режим санкций в ответ на использование и распространение химического оружия. »

    «Разведка США: Хваленые путинские гиперзвуковые ракеты сгорают в атмосфере»

    «РПЦ поставила себя на путь самоизоляции со всем мировым православием»

    «На заседании Священного синода РПЦ в Минске принято решение о полном прекращении отношений с Константинопольским патриархатом»

  4. Мимо путінської церкви
    Я без жартів не ходжу:
    То анахвему скасую,
    То їм Томос покажу !

  5. Хлопці з лубянки проголошують повну ватокефалію, давно пора!

    Кожного разу, коли думаєш, що неможливо утнути щось ще більш дебільне, кацапи переконливо доводять, що можливо, ще й як можливо!

  6. У россии свой особій путь … и теперь даже своя особая церковь.

  7. !!! и специального назначения …

  8. Главный специальный прокурор Черногории Миливое Катнич отправляет официальные документы из Москвы на химический анализ так, как, по его мнению, ими можно отравиться.

    https://censor.net.ua/n3091600

  9. Оркестр американских ВВС : “Лента за лентою”

  10. Мне очень нравится Ваше чувство юмора

  11. Странно, москальские депутаны отправились на Афон. Наверное проверить действенность санкций ФСБ МП?
    Но само ФСБ МП уже теряет бойцов
    https://echo.msk.ru/news/2297200-echo.html

  12. А ось цей феєричний “провал”))) – “Пресс-секретарь главы РПЦ Кирилла Александр Волков продемонстрировал военную выправку в эфире кремлевского пропагандиста Владимира Соловьева”- https://www.youtube.com/watch?v=-NS5tHkGWgs

  13. Жадность фраера сгубила! Интересно и кто это может быть? Интрига такая наворачивается …

    Французская жандармерия при активной поддержке Европола арестовала в Бургундии “высокопоставленного беглеца из Украины, жившего во Франции роскошным образом жизни”. Как сообщили сегодня, в пресс-службе Европола, арест состоялся 5 октября.
    “Подозреваемый, как полагают, стоит за сложным делом о международном мошенничестве и отмывании денег. Только за день акции было изъято более 4,6 миллиона евро, включая замок, винтажный Rolls Royce Phantom и 3 произведения искусства Сальвадора Дали”, – говорится в сообщении.
    Отмечается, что в январе французская жандармерия начала расследование подозрительных сделок, связанных с покупкой замка, который был куплен за 3 миллиона евро люксембургской компанией, конечным бенефициарным владельцем которой был гражданин Украины, подозреваемый в коррупции в больших масштабах.
    “Эффективное сотрудничество с украинскими и люксембургскими властями показало, что главный подозреваемый разыскивается в его стране за коррупцию. Однако ему удалось избежать правосудия, предъявив поддельное свидетельство о смерти”, – сообщает Европол. 
    В ходе оперативной встречи, состоявшейся в Европоле между Францией, Люксембургом и Украиной, было установлено, что подозреваемый не только жив, но и ведет роскошный образ жизни во Франции. Впоследствии масштабы французского расследования резко изменились: дело перешло от внутреннего мошенничества к международному отмыванию доходов от коррупции.

    Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/world/10300338-pritvoryalsya-mertvym-vo-francii-zaderzhali-ukrainskogo-chinovnika-korrupcionera-evropol.html

  14. “Интересно, а с Иисусом Христом как? Ещё на связи? Вперед, в прошлое, к язычеству”. Уважаемый Прохожий!На связи с Иисусом Христом московиты не замечены. Вся их история (даже в тех разделах, которые ими же сфальсифицированы) – тотальное нарушение заповедей, причём всех. Но и язычники ранее имели некие принципы, помогавшие им выжить как биологический вид. Московиты же демонстрируют иррациональную энтропию и саморазрушение. Об этом феномене ещё напишут диссертации, но точнее всех выразился Пушкин: “Они любить умеют только мёртвых”.

  15. У меня вкус приходит во время еды, Вот бы на объединительный собор приехали представители не только Украинских земель но и канонических земель Киевского патриархата, А это на секундочку вся историческая Русь,

  16. Приказ отказа от паломничества – банальный удар баблом.
    Теперь наблюдаем за ёрзаниями попов из Греции, Турции, Ерусалима…

  17. И хотел бы я прокомментировать побольше статейку (ниже), маленький кусочек из которой цитирую с парой своих ехидных замечаний. Да только автор её, не стесняясь и сам всё пояснил.

    Проф. Николай Глубоковский, “Православие по его существу”, С-Петербург, 1913 —
    В «Окружном послании Единой, Святой, Соборной (Кафолической) и Апостольской Церкви ко всем православным христианам», изданном при Константинопольском патриархе Анфиме VI в мае 1848 года и принятом в России, прямо говорится (в §17) от имени православия, что «хранитель благочестия… у нас есть самое тело Церкви, то есть самый народ». (нормальное высказывание, кстати)

    Но последний для выполнения подобной миссии должен быть не механическим конгломератом, готовым распасться, а целостным комплексом с заправляющим центром и объединяющим Главою. Православие входит здесь в союз с национальным царством и утверждается на нем. (вот это да! должен да ещё с царём, с чего бы это?)

    Здесь – по «Духовному регламенту», нормирующему церковное устройство от Петра Великого, с 20-х годов XVIII столетия, и по Основным законам (статья 42) – «Император, яко христианский Государь, есть верховный защитник и хранитель догматов господствующей веры и блюститель правоверия и всякого в Церкви Святой благочиния». При Павле I (1796-1800 г.) даже обнаруживались некоторые притязания на церковное главенство для императора. Единение тут самое тесное, ибо выковано исторической жизнью и спаялось в ней до монолитности: Церковь Православная исторически создала православного царя в России и обеспечила ему единовластительство, а царь патронировал и оберегал ее, доставляя внутреннее господство и внешнее величие. Православие сливалось с народом в самодержавном Помазаннике. (поняли, невежды, что такое настоящее российское православие? а ну быстро запели “боже царя храни”!)
    ———— конец цитаты ————

  18. Ясно видящий:
    Октябрь 16, 2018 в 11:40 (Изменить)

    @«На заседании Священного синода РПЦ в Минске принято решение о полном прекращении отношений с Константинопольским патриархатом»@

    А знаете, амигос, почему сходка головорезов в рясах была в Минске? А потому, что во время анексии украинской церкви дикими московитами (17 век), территория Белоруссии (пишу так, а не правильно “Беларусь” потому, что они пока что являются рабами московии) входила в украинские земли. Поэтому автокефалия/томос по закону распространяется и на них.

    Но затюканные “бацкой” белорусы, как всегда уделались, и отказались от своей свободы, которую можно было, при желании, вытребовать. К тому же, расийская (пишу намеренно неправильно) гэбуха уломала белорусов и они тоже, “в знак протеста”, отказались от сношений с Константинополем. Секта нєканоничєская теперь уже кремлёвского разлива. Аминь.

  19. to: Вік, Октябрь 16, 2018 в 15:22

    +

  20. to: Ясно видящий, Октябрь 16, 2018 в 14:14
    Оркестр американских ВВС : «Лента за лентою»
    https://youtu.be/4BAv8_nA9gc

    Это пять (+++++)

  21. для Вiк. “он не ведет в прошлое или в будущее..”, если можно, небольшое уточнение – только вниз (все пробивая и пробивая дно!)

  22. Олекса Деревій | Жовтень 17, 2018 at 04:04 | Відповіcти

    А “дна” у них нема, як і у моєму рідному Чроному озері…

  23. Теперь понятно почему московские цари так хотели занять проливы, чтобы взять Константинопольский престол и объявить себя наиглавнейшими православными. Русско-турецкие войны, Крымская война… а всем говорили, чтобы защитить православных от османов, защитнички…

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: