Труп на реке (Часть 2)

Но в этот раз все пошло не так, как он предполагал. Жертва не цепенела от ужаса, не рыдала и не просила сделать с ней все, что угодно, только чтобы он не лишил ее жизни. С одной стороны, он никак не мог понять, что обмануло его в образе этой хрупкой и с виду – слабой девушки. В самом деле, на вид она была втрое или даже вчетверо меньше той толстухи, что резвилась в компании, оставшейся сзади. Он ожидал, что жертва сдастся сразу, как только он ее схватит и покажет свое оружие. Так было почти всегда, но именно в этом случае он не ожидал подвоха. Когда она стала вырываться, он просто не поверил своим глазам и вопреки уже сложившейся традиции, ударил ножом не для получения сатисфакции, а просто для того, чтобы угомонить бешеную девку. Он оказался совсем в идиотском положении, поскольку удар ножом должен ставить на место не только слабых женщин, но и здоровых мужчин, наподобие тех двух атлетов, которые были в компании толстухи. В этом же случае, он увидел в глазах жертвы вспыхнувший огонь бешенства, который выбил его из колеи, а жертва поймала этот момент и нанесла сокрушительный удар в пах. Такого еще не было никогда, но тем больше у него возникло желание догнать беглянку и сделать с нею то, чего ни с кем и никогда не делал. Эта жертва стала для него желанной как никогда, и он просто превратился в одну отточенную и жаждущую крови секиру. Ему вдруг стало все равно, куда она убегает, он решил, что будет ее преследовать даже в людном месте и горе будет тому, кто встанет на его пути.

Он уже прокручивал в голове все уловки, которые не позволят жертве умереть сразу. Она должна была мучиться долго и страшно, видя как он отделяет от нее куски плоти. Только потом, когда он насытится и воплотит свои самые больные фантазии – позволит ей умереть, уйти из мира боли, который он создаст со всей своей фантазией и умением.

Он всегда выбирал дождливую погоду. Он почти полностью гарантировал отсутствие случайных свидетелей, которых пришлось бы убивать быстро и без церемоний, а это был брак в его деле. А второе, дождь, особенно такой шикарный, как сегодня – смывал большую часть следов и потом трудно будет собрать улики или послать по следу ищеек. Пока следователи будут сдерживать позывы рвоты от картины, которую он намерен оставить, он уже будет играть на рояле или рассуждать о вопросах экономики, ничто не свяжет его с жертвой. И кроме того, в дождь жертве тяжелее от него убежать, поскольку он знал условия, в которых все случится и потому – имел тяжелые ботинки со специальным протектором, которые хорошо держатся даже в полной грязи. Судя по цвету неба, дождь только начинался и пойдет в полную силу, когда все уже будет кончено. Это значит, что он смоет все следы от его необычной обуви. По крайней мере – так было всегда и ничего не предвещало того, что в этот раз будет иначе.

ОНА

Постепенно приходила мысль о том, что если вот так убегать, то очень скоро сил не хватит даже на бег, а поскольку она знала, что он идет следом и совсем недалеко от нее отстал, то очень скоро придется снова с ним схватиться и на этот раз уже не хватит сил даже для слабого отпора. Кроме того, она вдруг поняла, что делает то, что хочет преследователь. Он загоняет ее до бессилия, чтобы потом легко и не торопясь расправиться. В этом не было сомнений, но и просто остановиться было равносильно сдаче. И в этот момент она поскользнулась и полетела к реке с небольшого обрыва. Этот короткий и стремительный полет дал нужную порцию адреналина и мозг стал работать в стремительном темпе, она уже отчетливо слышала его хлюпающие шаги над собой и одновременно лихорадочно соображала. При падении ничего не поломала и не вывихнула, а значит – состояние не стало хуже и это уже хорошо. Пытаясь встать на ноги с рыхлой почвы берега, она схватилась рукой за корень, как ей показалось. Но в следующий момент она поняла, что для корня он слишком подвижный. И тут она обнаружила, что место, куда она упала, кто-то из рыбаков использовал для добычи червей, а в руках она держала саперную лопатку армейского образца с острыми зазубренными краями. Тут она поняла, что там, вверху, у нее есть заступник и это – ее шанс на спасение. Она осторожно стала выбираться на тропу и в этот момент она услышала за спиной лязгающий звук. Повернув только голову, она увидела своего преследователя. Карабкаться вверх уже не имело смысла, все должно было случиться здесь, в этом месте и в эту минуту.

Она поняла, что это был за звук. Преследователь отстегнул от пояса отвратительного вида секиру и взял ее в другую руку. В обоих руках у него были его орудия пыток и убийства. Все также, стоя вполоборота к преследователю, она заглянула в его глаза. Они были влажные и холодные, почти ничего в них не было. Это было похоже на то, как выглядит свежевырытая яма, еще не ставшая могилой. Она еще пуста, но уже понятно, для чего вырыта.

Он был слегка удивлен, хоть и не подавал виду. Место оказалось просто идеальным. Жертве некуда было бежать, над ними нависал обрыв и эта площадка была видна только со стороны совсем пустой реки. Именно об этом он просил небеса и они его услышали. Он подумал, что кто-то сверху ведет его невидимой рукой и что он это делает не только для себя, но и для какой-то высшей силы. Торопиться было некуда, криков жертвы можно было не опасаться и даже наслаждаться ими и потому он двинулся туда, куда вела его невидимая рука —  к жертве, за ее муками и жизнью.

Он видел, что жертва смотрит на него, но уже стоит в том самом ступоре, в котором должна была стоять еще в том месте, где он ее встретил. Не торопясь он сделал шаг, и еще один, а в это время думал о том, как он смотрится со стороны. Он – жнец человеческих жизней…

И в этот момент произошло невероятное. Жертва пружиной мощно развернулась на месте, с шагом в его сторону. Он видел это движение и даже успел порадоваться тому, что игра будет более забавной, чем выглядела секунду назад и с силой сжал рукояти своих ножей. Но жертва не просто развернулась, а выбросила вперед здоровую руку. Что было в этой руке он так и не увидел, поскольку в этот момент для него свет потух, последнее, что он ощутил – рубящий толчок в голову. Больше ничего не было.

РЕКА

… Она сидела рядом с трупом и приходила в себя. Она не знала, сколько прошло времени, но дождь почти закончился и  у горизонта выглянуло заходящее, вечернее солнце. Сознание вернулось и четко продиктовало ей: все надо сделать как положено и до конца. И она решила, что это – правильно. Все нужно сделать прямо сейчас. Она схватила труп убийцы здоровой рукой, и упершись босыми ногами в траву, медленно потащила труп к воде и постепенно вошла в реку почти по пояс. Течение было еле заметным и она отпустила труп, предоставив его реке. Затем умылась и аккуратно смыла засохшую кровь с руки. Там, чуть ниже очень нехорошей раны, появилось тату трезубца. Она тщательно стерла с него запекшиеся остатки крови и решительно вышла из реки. Через несколько минут она спустилась вниз по течению и уселась на ствол упавшего дерева, который был всего в нескольких шагах от обреза воды и лежал параллельно реке.

Она заплела растрепанные волосы в одну косу, выдохнула и заметила, что солнце только что коснулось горизонта. В общем, она была готова ждать, когда по реке проплывет труп ее врага…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

37 комментариев to “Труп на реке (Часть 2)”

  1. Boeing:

    Странное ощущение… В убийце ясно узнается старик Кабаев! Те-же повадки, состояние неконтролируемой злобы и жажда чужой смерти.
    Финал закономерен и поучителен. Слава Украине!

  2. Микола:

    Браво!
    Віват!
    Ви, як завжди, неперевершені!

  3. Укроп:

    Браво, Автор!
    Она отстирает в реке свою ставшей красно-черной одежду и она снова станет цвета солнца и неба — мирные добрые цвета. Но саперную лопатку она привыкла иметь рядом, нэхай будэ… 🙂

  4. Евгений О.:

    В свое время, в Запорожье, кажется, один гаденыш в парке решил напасть на девушку. А у той была женская сумочка с полным комплектом так необходимых вещей. Тяжелая.
    Когда приехали тогда еще менты, оказалось что так давно разыскиваемого рецидивиста разыскивать более не следует. Нужно просто закопать.
    Писали, что девушка переживала. Но ей пояснили, насколько доброе дело она сделала для общества. Успокоилась.
    Так что, похоже чувак вовремя не подумал. Не тот, что в Запорожье… был, другой…

  5. Oleksandr:

    Суперово, дякую авторові.

  6. Serg:

    Так и будет.Слава Украине!

  7. Виктория:

    Специально не отключала комп, ждала окончания этой жуткой истории.Когда же у нас начнется потепление? У меня месяц назад внучка Марийка появилась, так хочется для нее нормальной жизни на родине, а не в чужих краях! Я по натуре веселый пессимист,но Анти-Колорадос внушает мне оптимизм.

  8. Dmytro Podkowa:

    Главное, чтобы «компания на берегу» реанимационные мероприятия не провела…

    • Укроп:

      Если они это попробуют сделать, то узнают что персонаж с кольтом по ним конечно стоелять не станет, но ковбойские сапоги имеют свойство очень больно пинать пониже спины 🙂 Да и девушка уже кровь из ран остановила, а зрение у нее острое, «реаниматологов» могут и лишить врачебной лицензии 🙂

  9. Лексеич /харьковский/:

    Все верно, ждать нужно именно таким образом.

  10. Щерба:

    «Да и девушка уже кровь из ран остановила, а зрение у нее острое, «реаниматологов» могут и лишить врачебной лицензии»
    Да и на всякий случай «в руках она держала саперную лопатку армейского образца с острыми зазубренными краями»

    • Укроп:

      Да, им бы не мешало плашмя лопаткой по тому же месту, что и ковбойский сапог, особенно ввпрашивает один микрскопический, но весьма вонючий шашлычник с очень трудным языком 🙂

  11. Микола:

    Дуже гарно і влучно! Слава Україні! Рани з часом заживуть, а інші маньяки стороною будуть обходити і онукам своїм закажуть ніколи не підходити до тієї молодиці.

  12. Vl:

    Один из главных героев претендует на звание «мачо» (фото на пони с голым пузом — не в счёт), что есть историческая неправда.
    Исправьте его на лысого, сипящего деда, пытающегося бежать вокруг забора дачи (Голос из зала).

    • Gerandiz:

      Тільки тепер я зрозумів весь сенс виразу про споглядання ворога, труп якого пропливає повз тебе по течії… вдячний

  13. Andriy2:

    Уберите пожалуйста нестыковочку — «Преследователь отстегнул от пояса отвратительного вида секиру и взял ее в другую руку» и «с силой сжал рукояти своих ножей».

    Спасибо, очень понравилось.

  14. Alex Z:

    Хммм, а может автор не тем занимается, ходя на работу?

  15. Alex Z:

    А я вообще-то ожидал что последней фразой повествования будет упоминание о компании на другом берегу, замерев и с удивлением следящей как мимо проплывает труп упыря…

  16. Volodymyr:

    То Alex Z:
    Октябрь 4, 2018 в 04:23

    «А я вообще-то ожидал что последней фразой повествования будет упоминание о компании на другом берегу, замерев и с удивлением следящей как мимо проплывает труп упыря…» Вони цього навідь не помітять, бо річка не коло них протікає, десь і на жаль.
    Авторові подяка. Розповідь талановита, вірю, що пророча!

  17. Роман:

    Круто! Сила волі.

  18. Не я первый это говорю, что в автора есть божья искра—это мало кому дано! Лёгкое свободное и образное изложение, что захватывает при чтении.. Хочется, чтобы автор поближе познакомился с защитниками Донецкого аэропорта, «прожил» с ними эту Великую частицу их жизни и описал. Ведь это мало кто сможет? А время уходит…

  19. Vadym Kyzmenko:

    Шановний Авторе,
    Ваши притчі (і ця, звичайно, теж) — прекрасні!
    Слава Україні!
    Смерть РФ (Раші Фашистській)!

  20. vim149:

    Колись дівчині наснився страхітливий сон: вона тікала, беззбройна і беззахисна, від людей, які з вогнепальної зброї влаштували собі розвагу, стріляючи по рухомій мішені.
    Відчуття жаху від безпорадності і неможливості дати гідну відповідь вкарбувалася у душу…
    І тут ще, не підготовлена, не отямившись від нічного жахіття, отримала таку халепу.
    Ніколи і нікому не дозволить більше чарівна дівчина таке виробляти, потрохи, на невеликі кошти, збираючи військове спорядження і навчаючись керувати ним…

    Все буде УКРАЇНА !!!

  21. Светлана Калиновка:

    Ребята!СУПЕР!!!..Как похоже на все пережитое нашей страной с 2014:-и удивление и оторопь и ужас и страх!Но,главная черта в нас,украинцах,на мой взгляд-это та комическая фраза из анекдота:-«В*єтнамці» ніколи не здаються!..

  22. Софочка:

    И в этот момент произошло невероятное. Жертва пружиной мощно развернулась на месте, с шагом в его сторону
    ==================================
    Что произошло с Украиной? Что повернуло ее к такому сопротивлению, самопожертвованию воинов, невероятному явлению — волонтерство, сражения в информационном поле?
    голые и босые, разоруженная по факту армия, купленная элита, разворованная экономика, президент-беглец вместе с правительством — все должно было пасть к ногам хуйла…
    но что-то пошло не так…
    Украина — страна воинов? даже хрупкие девушки?

    Автору — браво!

  23. Іринп:

    Дякую. Чудово. Чекаю з нетерпінням кожного дня ваші матеіали.

  24. Евгений О.:

    Софочка:
    Октябрь 4, 2018 в 09:17
    …………….Что произошло с Украиной?…………………………..
    —————————————————————————————
    Весьма существенный по своей значимости вопрос, между прочим.
    Полагаю, что опыт именно Украины, в самое ближайшее время войдет отдельным курсом в программы многих военных академий мира. И это будет, следует заметить не в первый раз.
    Если вспомнить советский период, например, начиная со второй половины шестидесятых и до сего времени, то в литературных и не очень произведениях бывших наших, даже и не знаю, как их назвать- то, ладно, не очень дальних «родственничков» присутствовал один характерный момент.
    Украинцы преподносились в образах, в подавляющем большинстве ничего не имеющих, мягко говоря , общего с героически положительными параметрами героев известной национальной принадлежности.
    Эти «подачи» повторялись в течение длительного времени.
    И вот, настало время, когда к власти в стране, превратившейся в лепрозорий, к власти пришли воспитанные, в частности, именно на вышеупомянутых тезисах особи.
    В упоении собственной пропагандой, как всегда бывает, превосходящей по долбостукнутости творения предшественников, решили «вразумить» и «отформатировать».
    Результат, причем еще далеко не окончательный уже впечатлил многих.
    И здесь возникает одна из наиважнейших задач, которая сегодня появилась перед украинским пишущим и киношным людом.
    Это задача восстановления объективности в истории нашего народа.
    Задача, замечу, архисложная.
    Поскольку на объективную историю Украины появился и растет спрос в обществе, многое их того, что выплескивается в неограниченный доступ, как бы по мягче-то выразиться… носит или спекулятивный, или антиукраински пропагандистский характер.
    Практическое же отсутствие фильтров на пути от авторской клавиатуры до миллионов экранов и многосотенных, если не многотысячных тиражей приводит к тому, что в вопросе национальной идентичности далеко не все граждане украины могут адекватно сориентироваться.
    Добавив к этому расплодившихся как мухи в известных условиях, разномастных эзотериков, плоскоземельцев и магов с ведьмами и экстрасенсами, получаем такой себе, жюльен, с запахом ….., про вкус же и говорить не хочется.
    Однажды, в диспуте на похожую тему, мне довелось получить ответ типа: «Не нравится — не читай. Читай то, что нравится».
    Плюрализм говорили. Терпимость к иным точкам зрения.
    Оно бы и ладно. Пусть плюрализм.
    Но тогда почему в свободной продаже нет например, сильнодействующих ядов в упаковках с подробной инструкцией по применению?
    Или леговидного конструктора, из которого пытливый юноша может собрать поноценный автомат , «Узи», например. С боекомплектом в тысячу патронов…

    Похоже, что можно надеяться на существенное изменение позиций многих и многих, в том числе и официальных персон в отношении , наверное в первую очередь свободы передвижения по Европе жителей некоторых регионов…
    Для начала….

    • Andriy Moderator:

      «Но тогда почему в свободной продаже нет например, сильнодействующих ядов в упаковках с подробной инструкцией по применению?
      Или леговидного конструктора, из которого пытливый юноша может собрать поноценный автомат , «Узи», например. С боекомплектом в тысячу патронов…»

      Почему нет? Все есть.

  25. Укроп:

    но что-то пошло не так…
    Украина — страна воинов? даже хрупкие девушки?

    Автору — браво!
    ===
    А для Вас это новость? В средние века «шашлычники» стонали от бесчинств этой «хрупкой девушки». Думаете она стала другой? 🙂 Хотя да, стала… Средневековье кончилось, вести себя надо цивилизованно, но генетическая память то никуда не денешь…

  26. sk13:

    Круто!!
    Для Евгений О. — насчёт сумочки девицы из Запорожья поподробней можно, списочек в смысле… 🙂

  27. Укроп:

    sk13:
    Октябрь 4, 2018 в 11:22

    Круто!!
    Для Евгений О. — насчёт сумочки девицы из Запорожья поподробней можно, списочек в смысле… 🙂
    ===
    В «лихие девяностые» моя знакомая работала на заводе, по причине воровства, наиболее ценные инструменты носились с собой в сумочке. А, как известно, заводские инструменты, типа всякие там штангенциркули и прочее — по сути довольно тяжелые железяки 🙂 И вот история была почти аналогичная, только мой персонаж «сделала предупредительный выстрел в воздух», пообещав «щас уе@у!» И обещание исполнила немедленно. Штангенциркуль в сумочке плюс дополнительное железо в виде гаечных ключей, оказывается — это почти ота средневековая гиря на цепи, что романтично называлась как то типа «утренняя звезда» 🙂
    А у девушки, возможно, мясорубка была в сумке? Тож хорошая многфункциональная вещь, особенно чугунная 🙂

  28. Vliktor:

    Дякую. Прочитав на одному подиху.
    Дуже сильно і мотивуюче.
    Слава Україні!

  29. Олександр:

    Браво!

  30. Бункер Пиночета:

    …вот у меня тоже стойкая асоциация …прям вот на языке крутится БГ «Старик Козлодоев».

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: