Труп на реке (Часть 1)

ДОЖДЬ

Дождь. Если бы не дождь, возможно, все сложилось бы совсем иначе. Несмотря на то, что было тепло, как это бывает в самом конце лета, люди ушли с берега реки, ожидая от черного неба грозы и настоящей невзгоды. Только уже хорошо подгулявшая компания, на другом берегу реки, не обращала внимание на то, что дождь все усиливался, а небо становилось темнее.

ОНА

Проблема была в том, что все стало скользким, и трава, и раскисшие тропинки, по которым ей пришлось бежать. Она уже где-то потеряла свои босоножки и бежала босиком, что делало бег еще более неудобным. Она бежала не куда-то конкретно, она убегала. Уже не было сомнений в том, от кого именно она бежала. Когда он схватил ее за руку и попытался тащить в глухие заросли, она отбивалась, как могла. Наверное, там и потеряла босоножки.

Он успел полоснуть ее по плечу, явно целясь куда-то выше. Было скользко, и он никак не мог прицелиться и ударить ножом так, как ему хотелось. По его движениям было понятно, что делает он это не впервые и только дождь не дал ему сработать в привычном ключе. Он успел нанести несколько ударов коленом и тяжелым ботинком, от чего каждый вздох отдавался болью, но ей удалось выскользнуть просто каким-то чудом. Просто, в какой-то момент она нанесла удар ногой в пах, не настолько сильный, чтобы надолго вывести из строя, но достаточный для того, чтобы хватка ослабла и он растерялся на несколько секунд. И тогда она побежала к самому берегу.

На противоположном берегу она видела людей, которые не собирались прятаться от дождя и вот именно на них она рассчитывала. Надо было привлечь внимание и она закричала, что было сил. В компании она увидела несколько крупных мужчин, с рельефными мышцами и мужественным видом. Один из них даже заметил ее и то ли помахал рукой в знак приветствия, то ли отмахнулся, но на этом интерес к ней пропал. Компания хохотала и пыталась накрыть мангал с шашлыком, который еще не был готов, а дождь мог его испортить. В общем, она поняла, что помощи ждать неоткуда и стоять тут тоже нельзя, поскольку нападавший уже пришел в себя и по звуку ломающихся веток кустов было понятно, что началось преследование. Бросаться в реку было явным самоубийством, поскольку рука сильно кровоточила и не очень хорошо слушалась. Хоть речка была и не широкой, но доплыть до другого берега шансов не было.

В общем, она побежала. Два раза она поскользнулась и тяжело, со всего ходу ухнулась на землю. В первый раз она поднялась почти без раздумий, а когда упала во второй раз – почувствовала, насколько устала и как ее ослабила потеря крови.  Откуда-то взялся голос, который мягко уговаривал ее: «смирись, расслабься, ты уже не способна ни убежать, ни сопротивляться, даже если это – смерть, она будет быстрой и почти безболезненной».

Но потом сознание вернулось и отогнало этот голос. Она прекрасно рассмотрела напавшего, его холодные, рыбьи глаза, и его движения убийцы. Да, это был не насильник, это был убийца, и убийца опытный. Она видела, как он сорвал с себя куртку и остался без одежды до пояса, но вот пояс…

На поясе были аккуратно приторочены блестящие, металлические инструменты, щипцы, крючки, какой-то странный, изогнутый нож и даже небольшая пила. Он явно не для того на нее напал, чтобы просто убить. Это был садист, маньяк и убийца – в одном лице.

Но дело было даже не в медленной или быстрой смерти, она не собиралась умирать здесь и сейчас, а тем более, в угоду этому ублюдку, поэтому она собрала все свои силы и решила использовать любой, даже самый призрачный шанс.

ОН

Он шел по ее следу. Дождь был не настолько сильным, чтобы сразу смывать следы на размякшей тропинке, а потому он был уверен в том, что она никуда не денется. Он слышал, как вязко прошел нож по ее телу и знал, что рана вымотает ее намного раньше, чем она успеет выбраться хотя бы на шоссе. Те ублюдки, которые сидели на противоположном берегу – не представляли для него опасности или даже интереса. Возможно, позже, не сейчас. У него периодически возникала жажда, которую можно было утолить только кровью жертвы. Причем, именно жертвы. Труп его не интересовал.

Он уже не задумывался, почему на него находят эти приступы, а просто искал подходящую жертву. Сейчас жертва была в нескольких десятках метров перед ним и ощущение неспешной погони придавало дополнительный вкус всему действу. Потом. Со временем, в следующий раз он доберется и до этой ублюдочной компании. Тем более, что там он хорошо различил толстушку, которая может стать следующей. Ему всегда рисовались сцены того, что должно произойти, и как жертва всегда была в ужасе, как  молила о пощаде и до самого последнего вздоха надеялась остаться в живых, даже тогда, когда он начинал ее кромсать, упиваясь своей неограниченной и предельной властью.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

18 комментариев to “Труп на реке (Часть 1)”

  1. Dmytro Podkowa:

    Я, конечно, понимаю, что конец этой притчи будет какой-то парадоксальный и поучительный и что неоконченную вещь обсуждают только такие недалёкие люди как я, но пока мне хочется вместо выражений спросить — Что это было?

    • Укроп:

      Это было то, что в будущем будут по косточкам разбирать историки, завидуя что мы жили в это время…

    • Vl:

      2 Dmytro Podkowa на Октябрь 3, 2018 в 19:58
      Что это было?

      Наш новый «Стивен Кинг».
      Хотя, если Автор начнёт рифмовать — не удивлюсь, но буду читать не по «диагонали», а по «вертикали». (Не моё).
      П.с. Талантливый человек — талантлив во всем. @(не мой).

  2. Роман:

    Толстушка — Меркель.

  3. Укроп:

    Она — прирожденная воительница, сотни лет ее опасалась ублюдочная компания на той стороне речки, а последнее время вообще не поинимали ее всерьез. А она, понимая, что нескончаемо убегая, просто ослабеет от потери крови и умрет без борьбы, разворачивается и атакует из последних сил. И оказывается, ублюдок не привык получать «по щам», он до сих пор имел дело только с убегающими. А бешеная ненависть в глазах жертвы вгоняет в ступор… И все становится далеко не так однлзначным. Точнее, он понял что скорее всего даже вполне однозначным, тодько не так, как ему хотелось и было привычно! Она прекратила убегать и с хододным бешенством сама стала приближаться…
    Продолжение будет 🙂

    • Укроп:

      И еще… Ее блузка и юбка небесного и голубого цветов от крови стали красно-черными и эта новая расцветка почему то вызвала какие то очень неприятные ассоциации у маньяка с голым торсом, в памяти зашевелились воспоминания что это цвета смертельной опасности… Для маньяков… Потому что если синее небо стало чёрным, а пшеничное поле красным, то это означает что ей уже терять нечего, а какая она в гневе — знал и его папаша ублюдок, и дед, и прадед….

  4. Dmytro Podkowa:

    Не совсем понятно тогда почему ОН убийца. Маньяк — да, отрезающий у жертв по кусочку, и мечтающий, чтобы жертва жила у него в подсобке, чтобы далеко не бегать, но убийца… (это если продолжать предложенную аналогию, ведь 15 тыс — это не все 40 млн., типун мне на язык).

  5. Dmytro Podkowa:

    «Укроп:
    Октябрь 3, 2018 в 20:14
    Убийца, Дмытро, убийца, не тешьте себя иллюзиями… Как минимум — депортация в Сибирь.» — что его остановило и не дало «убить» кавказскую девушку в 2008-м? Ведь маньяка не остановит присутствие грозных дядей за углом, которые кроме озабоченности ничего не выражают.

  6. Укроп:

    Dmytro Podkowa:
    Октябрь 3, 2018 в 20:18

    «Укроп:
    Октябрь 3, 2018 в 20:14
    Убийца, Дмытро, убийца, не тешьте себя иллюзиями… Как минимум — депортация в Сибирь.» — что его остановило и не дало «убить» кавказскую девушку в 2008-м? Ведь маньяка не остановит присутствие грозных дядей за углом, которые кроме озабоченности ничего не выражают.
    ===
    Да, «компания с шашлыком» ничего кроме озабоченности, но есть еще персонаж с кольтом и в ковбойских сапогах, который вообще то очень отличается от жирных и ленивых «шашлычников», а очень метко стреляет. И вполне вероятно, окрик ковбоя и помешал «кавказской девушке съесть галстук полностью» 🙂

  7. Mat:

    Початок взірцевий. Давно нічого сильнішого не читаа. Тіпа «Гости с’езжались на дачу». Проза автора наблизилась до такого стану, коли всі вжиті слова по окремості прості, але якщо вони розташовані певним чином, то кров просто бухає в голову.

  8. BOA:

    Для толстушки, наверняка, он псовую охоту надумал…

  9. Софочка:

    Мамма миа — не люблю ужастики. Вспомнился давний случай когда меня грабили. Совсем не поздним январским вечером я возвращалась с работы. Было немного скользко… Он подошел со стороны фонаря, прикрывая лицо…
    Короче синяк с моего лица проходил долго, намного дольше проходил липкий страх. До сих пор молюсь на соседа, который меня спас.

  10. Укроп:

    Vl:
    Октябрь 3, 2018 в 22:48

    2 Dmytro Podkowa на Октябрь 3, 2018 в 19:58
    Что это было?

    Наш новый «Стивен Кинг».
    Хотя, если Автор начнёт рифмовать — не удивлюсь, но буду читать не по «диагонали», а по «вертикали». (Не моё).
    П.с. Талантливый человек — талантлив во всем. @(не мой).
    ===
    Если предлагакется начать «рифмовать», то давайте сыграем в игру «буриме» — начинаем текст, другие продолжают. Предлагаю для затравки «Песнь о князе Владимире» 🙂

    Опять скрипит потертая скрепА
    И ветер холодит налобный пенис…

    🙂

  11. Валерій:

    к буриме Укропа «Песнь о козле Владимире»
    _____________________________

    Свисает с пениса тягучая слеза
    Бутылка снова ожидает седока-А-А!

  12. Василий:

    Что художник хотел сказать, — он сказал картиной. Внимайте. А не рассуждайте.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: