Только бизнес

“Без мощей – не будет щей”. Московско-церковная мудрость.

Ситуация с автокефалией Украины может иметь еще один, совершенно неожиданный аспект. Ведь на самом деле, в ходе оформления этой автокефалии, из пыльных архивов были вынуты документы, которых никто из простых людей никогда не увидел бы и не узнал истинного положения вещей относительно того образования, что называет себя РПЦ. Просто каждый может постараться вспомнить где, когда и при каких обстоятельствах ему стало известно о самостоятельной хиротонии московского митрополита в 1448 году и такой же самостоятельной автокефалии московской митрополии? Никто этого не знал, и был уверен в том, что Москва имеет соответствующий прОтокол, сдал, принЯл, как положено, ан нет. Выясняется, что все эти цветастые титулы, которыми они себя называют и соответствующая униформа с каменьями и золотым шитьем – их личная инициатива.

В полубандитском государстве, которым всегда была Московия, такое положение вещей можно сравнивать с самостоятельной коронацией вора в законе. Даже у бандитов это считалось бы не «по понятиям», и такого самозванца призвали бы к ответу. Но как мы видим, там и понятия уже такие, что все больше напоминают базовый парадокс квантовой физики.

Думаю, что оглашая теорию самопровозглашения, московские попы уже были готовы к вопросам, которые им вполне могли задать, например, о легитимности всего того цирка, который они демонстрирует. Исконно и скрепно было бы заявить о том, что Томос на автокефалию был написан, а вернее, набит в виде масти на спину того самого митрополита, которого избрали без Константинополя, и сама формулировка об автокефалии содержалась внизу спины, а вернее там, где она (спина), формально уже закончилась. Понятно, что Томос как бы и был, но его уже как бы и нет, потому что митрополит – смертен, и он унес с собою в могилу этот самый документ о самостоятельности. Но не пришлось. Просто не оказалось того, кто мог бы задать этот вопрос или хотя бы понять то, что наговорили их попы.

Но как не крути, а тема эта всплыла и потянула за собой массу последствий. Вспомним о том, на каком основании была снята анафема украинским предстоятелям православных церквей. Формально, она даже не снималась, а ее наложение было признано не каноничным. То есть, Константинополь указал, что в данном случае, Москва не имела права раздавать анафемы. Также было прокомментировано и наложение анафемы на Ивана Мазепу, хоть и немного в другом ключе. Фанар считает, что Мазепа был прихожанином Вселенского Патриархата и к левой митрополии в Москве не имел никакого отношения. Поэтому Константинополь как раньше не считал Мазепу подвергнутым анафеме, так не считает этого и поныне.

Между прочим это – фундаментальная позиция Константинополя, и она тянет за собой целый ряд последствий. Специалисты в области богословия уже пришли к выводу о том, что если бы Москва решила выйти из конфликта каноническим путем, то должна была действовать иначе и проще. Сначала надо было признать свою ошибку в самостоятельной хиротонии своего митрополита в 1448 году без дальнейшей ее формализации в Константинополе, после чего московиты и решили считать себя автокефальными, а потом надо было подавать запрос на получение Томоса, что ввело бы ситуацию в каноническое русло. Но тогда возникает вопрос подобный тому, который возник с незаконностью анафем. Например, что делать со всеми теми «святыми», которых наплодила Москва почти за шесть веков? По аналогии с анафемами, у Москвы были ровно такие же основания канонизировать, как и проклинать. И действительно, перечень «святых» говорит о том, насколько вырожденческой и антихристианской является московская церковь. Достаточно вспомнить Сашку Невского и анпиратора Колю №2, чтобы понять качество перечня «святых». Уж кого-кого, а этих двух ублюдков – действительно надо было предавать анафеме. Причем, если бы допускалось повторное анафемирование, то у них бы хватило «подвигов» и на второй заход, а у Сашки – на третий и четвертый. А ведь уже рассматриваются вопросы о канонизации товарищей Жукова и Сталина, например.

Возможно, поэтому, в частности, Москва решила надуться и порвать связи. Ведь святые, кроме всего прочего – дают серьезную прибыль. Одни иконы с их портретами чего стоят. А мощи? Куда девать мощи, которые даже в космос возят? Если встанет вопрос о ревизии всего этого добра, то это вызовет не только прямые убытки, но и подрыв перспектив роста, а они намечаются очень серьезные.

Например, прямо сейчас РФ ведет сразу две войны, на которую благословляют как своих киллеров, так и их производственные инструменты – оружие. То есть, московская церковь дала добро на все то, что эта братва делает в Украине и Сирии, но в этом процессе происходит естественная убыль «освободителей», и тут церковь тоже может собрать свой навар. Например, можно наклепать новых святых «великомученников». Причем то, что эти «святые» принесли массу мучений – не вызывает никаких сомнений. Но самое главное, можно просто открыть фабрику по выпуску первоклассных мощей. Благо дело, они идут сплошным потоком, и выбирай то, что подходит по внешнему виду, цвету или размеру.

Нет, московской церкви нельзя мириться с Константинополем. Тут уже дело не только и не столько в канонах, как в прибыли. Ибо как сказано в одном из канонических, для бандитского государства, писаний: «Ничего личного, только бизнес».

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

19 Comments on "Только бизнес"

  1. Крохотное примечание: для кого-то 1448 год – это было так давно и шесть веков прошедших со времен самозванства давно “узаконили” это самозвантство, но у Бога нет понятия “время”, поэтому подлый мокшанский трюк, остается трюком и будет таковым, а значит это всего лишь секта отступников, каковой была всегда, не имевшая совершенно никакого отношения к православию и Богу

    • Мне всегда нравилось, когда кто-то рассказывал о том, какие Понтия есть у бога, а каких нет. Нет, правда, это – прелестно: у бога нет понятия «время».

      • ? Учитывая постулаты Альберта Энштейна о конечности пространства и времени, как аксиому, присоединяюсь к его мнению, будучи атеистом. Именно эта, атеистическая позиция , совершенно согласная с научными изысканиями гения (а с его успехом спорить невозможно, да и “масло в голове” не то?) , приводит к логическому выводу, что Творец бесконечен как в пространстве, так и во времени, то есть он над этими двумя конечными физически, измерениями?.
        Выражаясь проще и коррелируя на мокшанские сказки: Альберт Энштейн доказал научно мусорность, никчемность и бредятину определения “русское православие”?

  2. Цілувати, кланятись шматку засушеного людського тіла – це якийсь звичай дикунських племен, ритуал, заснований на канібалізмі.

  3. При таком положении дел следует говорить не о РПЦ (русская православная церковь), а об РСС (русская самосвятская секта)

  4. А знаете, из США уже давным-давно приехал христианскую веру распространять в Москве боевой такой и грамотный пастор Рик Реннер… Э-э, настоящий герой, я вам скажу. Периодически и у него нервы не выдерживают и он типа увещевает аборигенов.
    (блог Р.Реннера) 21 Мая 2018
    —— Цитата ——
    “Иисус против компромиссов”
    Недавно я посетил древний город под названием Фиатира, который находится на территории современной Турции. Он был основан около 2000 лет назад как военная застава для защиты соседнего города Пергам. Во времена служения Апостола Павла в Ефесе служители-евангелисты были посланы по всей Асии (современной Турции)…
    Сила Святого Духа начала активно проявляться в Фиатире, но затем произошло нечто не очень хорошее. В церкви появилась женщина … Её речи были примерно такими: «Зачем нам жить такой ограниченной жизнью? Наши соседи из Пергама не понимают нас… Если мы хотя бы немного пойдём на компромисс с миром, как наши соседи, то жители Пергама будут более благосклонны к нам, наша жизнь станет проще и лучше»
    Иисус снова и снова обращался к церкви Фиатиры с призывом покаяться. “Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.” (Откровение 2:22)
    ———— конец цитаты ————

  5. Во всех странах говорят у бога дети и только на московии говорят “раб божий”

  6. Эх! Жаль не получится протянуть им 10-20лет, а то ведь за это время определили бы в святые Володю Ульянова. А там мощей немеряно, напилить по кусочкам можно и в коробочках продавать.Миллиарды!

  7. Шановний Антиколорадосе,

    “Мне всегда нравилось, когда кто-то рассказывал о том, какие понятия есть у бога, а каких нет. ”
    Ми не можемо знати, але можемо здогадуватись.
    Більш того, я здогадуюсь, що Бог дам нам можливість здогадуватися, в тому числі і про Нього, і саме використання цієї можливості є Божою волею. 🙂
    Ви самі це використовуєте вже три роки, з Божого благословіння (як я здогадуюсь), та усім на користь. 🙂

    “Нет, правда, это — прелестно: у бога нет понятия «время».”
    Я здогадуюсь, що тут Norfolk правий, і добавлю, що Бог має також поччуття гумору, хоча й дуже своєрідне. Божественне. 🙂

  8. А таки да, невского в 1547 только канонизировали!

  9. to sk13
    И что не так в словах Рика Реннера?

  10. Единственное шо мне нравилось в совке, это то, шо попы сидели тихо, как мыш под веником, а лавра была музеем.
    Я бы с превеликим удовольствием дэпартировал все кацапских попов, дьячков, монахоа….всю эту долгополую мразь а кацапию, а украинских обложыл бы такими налогами за пользование лаврами и церьквями, что у них денег не то шо на золотые ризы и мерседесы небыло, а чтобы ездили на велосипедахив заплатанных рясах, как собственно и завешал им джызас.
    Вот.
    🙂

  11. Зенон: “И что не так в словах Рика Реннера?”

    Вот у него-то обычно всё путём. Просто у местных не так. Если даже бегло просмотреть его выступления, видно, да и отзывы всякие…

  12. to Андрій Дар
    anti-colorados пишет: “Мне всегда нравилось, когда кто-то рассказывал о том, какие Понтия есть у бога, а каких нет. Нет, правда, это — прелестно: у бога нет понятия «время».”
    Похоже, в реплике автора имелся ввиду Понтий Пилат, который, будучи умножен на число Х, теряет признак личности, как-то имя собственное и пишется с прописной буквы, с окончанием “ия”.
    Не знаю, как это согласуется с правилами грамматики. Хотя если у автора Бог – это что-то вроде профессии и пишется тоже с прописной буквы, то чему удивляться?

  13. Ой хлопці та дівчата! Ви такі кумедні: описуєте уявну постать (бога) нібито особисто його думки чтаєте. Те, що ви думаєте про бога – те існує тільки у вашій голові, а от рос.спецназ існує насправді саме у московських храмах!

  14. прожить жизнь, верить/неверить в Бога, предполагать своё
    послесмертие, умереть, и так и не узнать причину мироздания

    “….Передай людям, что Я хочу Нобелевскую премию….
    – За что?!
    – Как за что!!!! – “ЗА ПРЕТВОРЕНИЕ В ЖИЗНЬ ТЕОРИИ ЭВОЛЮЦИИ”
    какой наглый плагиаторщик!
    -Ну………… – мы все где-то, как-то
    – И ту же премию тому, кто поймёт весь юмор Моего заявления!”

  15. anti-colorados:
    @То есть, московская церковь дала добро на все то, что эта братва делает в Украине и Сирии, но в этом процессе происходит естественная убыль «освободителей», и тут церковь тоже может собрать свой навар. Например, можно наклепать новых святых «великомученников».@

    А ещё Вы забыли упомянуть последних “святых” рашкованского “разлива” из новых хероев, тэк скэзать… А это мойщик авто из города-дыры саратова арсен павлов, который в ОРДЛО напару с психбольным “гиви” истязал и мучал наших пленных хлопчиков и которых потом взорвало Фе-эС-Беее.. земля им стекловатой!

    Арсенку даже изобразили на куске дерева в стиле иконописи, его именем была названа какая-то школа в питере. Кокошники – это как бы “люди” только наоборот, точнее, они – тупиковая ветвь человечества. Они сейчас в своём развитии и понимании международной ситуации, а также, ситуации у себя в стране находятся на уровне каннибальских (такая же жажда человеческой крови и крайняя жестокость!), африканских племён. В этой НЕДО -стране абсолютно не с кем разговаривать и, тем более, о чём-то договариваться, т.к. там все невменяемы! Начиная с руководства, которое давно уже сидит на коксе, и, кончая населением, которое напивается вусмерть по любому поводу. Представляете, какое “наследство” на Параше будет со временем: сплошные дэбилы! Так, что Дзюдохерии скоро кранты по любому раскладу. Но мне их ни капельки не жаль!

    И им предстоит потратить на своё развитие не одну сотню лет, чтобы приблизиться к главному постулату Человечества: “Что такое хорошо и что такое плохо. “Как отделить пшеницу от плевел” ну и т.п. Без знания Добра и Зла как можно понять, что ты на верном пути или, наоборот, ты в дерьме по все уши!

  16. to Сохатий
    ваш батько теж існує тільки у вашій голові, особисто я і решта тут присутніх його не бачили.

  17. to Natalia Moder
    “… чтобы приблизиться к главному постулату Человечества: «Что такое хорошо и что такое плохо. «Как отделить пшеницу от плевел» ну и т.п. Без знания Добра и Зла как можно понять, что ты на верном пути или, наоборот, ты в дерьме по все уши!”
    Главный свой постулат, что такое хорошо и плохо, добро и зло, человечество знает, спросите у любого вора, убийцы, насильника, не говорила ли к нему совесть, когда он впервые крал, убивал, насильничал.
    Главное, что должно сделать человечество, это уйти от зла к добру.
    «Как отделить пшеницу от плевел» это не задача для людей, читайте Залишіть, хай разом обоє ростуть аж до жнив; а в жнива накажу я женцям: Зберіть перше кукіль і його пов’яжіть у снопки, щоб їх попалити; пшеницю ж спровадьте до клуні моєї. Матвея 13:30

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: