Сирия. Единственный решенный вопрос | Линия обороны

Сирия. Единственный решенный вопрос

В Турции закончилась встреча Эрдогана, Меркель, Макрона и Путина по Сирии, где обсуждался пока один из двух классических вопросов «Что делать?»,. Вопрос «Кто виноват?» возникнет позже, когда прекратятся боевые действия и на место прибудут специальные бригады, которые станут расследовать обстоятельства военных преступлений, массово совершенных и прямо сейчас совершаемых в Сирии.

Наблюдатели отмечают космические итоги саммита. Считается, что в космосе температура равна или около абсолютного нуля, вот и результаты саммита тоже – около этого самого абсолютного нуля. Фокус всей ситуации заключается в том, что все участники встречи не имеют особых проблем с тем, что происходит в Сирии. Макрон, а особенно Меркель, там не имеют прямых интересов. Даже косвенные найти сложно.

Эрдоган уже практически решил свои проблемы, создав буферную зону вдоль своей южной границе, но главное – сохраняется режим развязанных рук для его армии. Теперь она может легко и без боязни вызвать международный скандал, может открывать огонь по целям, которые считает опасными, причем – делать это силами артиллерии и авиации. В общем, основную проблему Турция решила.

Другое дело – Путин. Как представлялось с самого начала, он введет свои войска, поддержит Асада и когда уничтожит его оппозицию – выйдет оттуда, а Асад останется марионеткой и будет делать то, что будет нужно Москве. Эта ситуация дает возможность давить с территории Сирии как на Израиль, так и на Турцию и при этом – иметь свою перевалочную базу в сирийских портах. Но так было запланировано, а сложилось иначе.

Оппозицию уничтожить так и не удалось, зато удалось уничтожить Сирию, вернее – инфраструктуру Сирии. Она разрушена настолько основательно, что огромная часть страны стала непригодной для жизни. Огромные массы населения согнаны со своих насиженных мест и для того, чтобы вернуть их назад и тем самым – снизить напряжения, надо вливать огромные деньги в восстановление хотя бы минимума, который позволит куда-то деть население.

Если этого не сделать, то эти люди будут проблемой. Мало того, что многие уже никогда не забудут, кто убивал их родных и близких, они еще будут видеть источник проблем уже не в Асаде, а в российских военных, и тогда все политические интриги и клубки, которые всегда переплетаются на Востоке в непонятную конструкцию, сведутся к одному – россиян  надо либо изгнать, либо уничтожить. Это – объективный процесс, потому что оккупант сделал их жизнь не просто хуже, но и вообще – невыносимой.

Это вопрос небольшого времени, когда совершенно различные силы сойдутся в одном общем стремлении – смести россиян раз и навсегда, а желательно – не просто смести, но запереть и разделаться с ними так, как они это делали три года подряд с самими сирийцами.

В общем, у Москвы теперь возникла странная ситуация. Как только закончатся все военные действия, то встанет тот самый заглавный вопрос: «Что делать дальше?», а дальше  — необходимы сотни миллиардов долларов на восстановление того, что они рушили вакуумными, кассетными и бетонобойными бомбами. Причем, любые призывы Путина о том, чтобы скинуться на восстановления, упрутся в простой ответ: пусть каждый восстанавливает то, что сам и разрушил. Кстати, турки уже заявили о том, что начали восстанавливать разрушенное их войсками. Но масштаб разрушений, причиненных турецкой и российской армиями, даже сравнивать бесполезно.

Если пойти по этому пути, то следующие лет 10-15 страна балалаечных медведей должна работать на восстановление Сирии, чего никогда не будет, поскольку там достаточно хорошо умеют ломать, а вот строить там не любят и не умеют. Это находится за рамками российского фен-шуя, и такого варианта никогда не будет.

В общем, Путину хотелось услышать о том, что богатые Буратины готовы выкладывать деньги на восстановление, но они рассказали о другом – недопустимости применения химического оружия и разрастания гуманитарной катастрофы, которую несут российские бомбардировки, в частности – Идлиба. Мало того, там прозрачно намекают на то, что если уж Асада не пристроить на вешалку, то он бы мог бодро скончаться от сердечного приступа или от чего там еще московские друзья умирают.

А если в Сирии не будет ручного клоуна, то любой другой руководитель страны вместо вопроса «Что делать?» (который действительно будут решать международные организации), на первое место поставит вопрос: «Кто виноват?»,  и тут появится очень стойкий запах Нюрнберга. Путин, конечно, в это не верит или не хочет верить, но исключить этого – тоже не может, а потому – ни уйти, ни сдать Асада уже не может.

Хотя, один вопрос таки удалось решить. На общем фото Путин выглядит молодцом, ростом с фрау Ангелу. Правда у нее рост 165 и говорят, что она в принципе не ходит на каблуках, а у друга Владимира каблуки такие, что на них не все фотомодели устояли бы. В любом случае, он оказался не самым мелким шибздиком из присутствующих, и это – бесспорное достижение РФ по вопросу Сирии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

21 комментарий to “Сирия. Единственный решенный вопрос”

  1. Макрон ще нижчий, але, схоже, у нього комплексу нема.

  2. Mat:

    Результат саміта є і він полягає в тому, що путін отримав оцінку ситуації від впливових осіб в присутності масмедіа. Так Ердоган заявив, що всі біженці в провінції Ідліб зявились там в результаті бомбардувань Алєппо і він не дасть згоди на військову операцію в Ідлібі, бо в цьому разі біженці вже будуть в Туреччині. Макрон також заявив, що військова операція не вихід, а також заявив, що в Сирії іде дві війни — перша між Асадом та опозицією, а друга з ІДІЛ. Тобто він нагадав причину появи громадянської війни — дії уряду Асаду. Меркель також заявила, що вона проти військового вирішення проблєми Ідлібу. Стосовно майбутнього Сирії путін знов залишився у меншості, бо йому в очі під камери заявили, що РЕЖИМ Асада повинен піти на конституційну реформу. Повернення біжінців може бути лише після встановлення порядку, коли вони не будуть переслідувані знов, бо такі факти вже є. Голосування за майбутніми законами мають охоплювати усіх біжінців, в тому числі на території Євросоюзу. Гуманітарні вантажі мають іти не аби кому, а громадським організаціям на місцях. Тобто не Асад буде ділити поміч, а грамадянські активісти. Це очевидно дасть змогу голосувати правильно у майбутньому.
    Путін виглядав на пресконференції зовсім не так, як він виглядав на трибуні 70 Генасамлеї ООН, коли він там був ньюсмейкером, а уже як гравець, який потрапив у цейтнот. Усі інші вели себе стримано впевнено, а Ердоган взагалі дуже впевнено. Путін зробив зауваження колєгам, які характеризували Асада як режим, просив називати його законним главою уряду, але навіть після цього учасники конференції називали Асада не інакше як режим Асада. Це такий собі сигнал був для характеристики місця Путіна серед інших.
    На моє переконання Путін не зможе провести військову операцію в Ідлібі вже суто з обєктивних причин. І не питання, що Єрдоган не пропустить логістику через проливи, а через те, що у Ердогана коротше плече по суші із забезпечення.

  3. Ясно видящий:

    Обман! Кругом царит обман! Вот купил колбасу. Написано: «Московская» … А она не из москвичей !!! Пановэ биндеровцы, остерегайтесь обмана !

  4. Ясно видящий:

    Советская очень красная армия в 70-х — 80-х отставала в технологиях примерно на 50-60 лет. Добавили свое и 90-е, когда технологии не то что «не развивались», они вообще деградировали на фоне отсутствия финансирования и «утечки мозгов». «Утекшие мозго» добавили Западу в технологиях, а теперешний совок — россия, с уверенность можно сказать, теперь отстает от современных технологий на 70 — 80 лет :

    «В Минобороны России разгорается очередной скандал: выяснилось, что скрытность атомных подводных лодок, на обеспечение которой за все годы существования СССР, а затем и РФ, были затрачены миллиарды бюджетных средств, существует лишь в головах адмиралов. Потенциальный стратегический противник в лице США даже не утруждает себя поисками российских подводных лодок: каким-то непостижимым образом они ему видны и так, пишет издание «Военно-промышленный курьер».
    — Офицеры-подводники из Североморска наложили траекторию полета американского разведывательного корабля «Орион» на карту расположения наших АПЛ в ходе учений, — пишет журналист «ВПК» Максим Климов. — И все десять точек поворота его маршрута приходились аккурат на места расположения наших подлодок. То есть он их даже не искал, а всегда направлялся к конкретной точке. «Орион» выходил без каких-либо галсов точно на нашу АПЛ, сбрасывал буй и шел к следующей.
    При этом, констатирует издание, чисто волюнтаристское перераспределение финансирования ВМФ России в пользу подводного флота держит на голодном пайке как надводное кораблестроение, так и морскую авиацию. К примеру, возможности разработанного еще в 1961 году противолодочного самолета Ил-38, призванного находить под водой американские АПЛ, близки к нулю, когда дело касается современных малошумных объектов — в частности, атомных подводных лодок класса Seawolf. При этом даже недавняя модернизация технологии поиска (старую систему «Ленинец» заменили на «Новеллу», впрочем, все равно сделанную по принципам 70-х годов ХХ века) положения не спасла — американских стратегических ракетоносцев россияне по-прежнему не видят.
    Как США удается выполнять эту задачу — российские военные пока не понимают. Очевидно, речь идет о каких-то спутниковых технологиях, позволяющих американцам отслеживать российские АПЛ даже на большой глубине. Однако факт остается фактом: все они видны в Пентагоне с точностью до метра, и, в случае начала большой войны, будут мгновенно уничтожены, не успев выпустить ядерные ракеты.»

    • Norfolk:

      А если их уничтожить до начала большой войны, то и войны не будет

      • Укроп:

        Так радиоактивность же… Океан загадим обломками их реакторов. Но зато «если что» — то уже будет недо того, простите нас, дельфины, мы не хотели начинать первыми 🙂 Приятная новость… Представляю, какие выбросы сероводорода в Кремле 🙂

  5. Ясно видящий:

    С начала 2018 года цены на нефть выросли на 30%. От нефтяных доходов каждый житель московии в 2018 году получил:

    + 5 лет к пенсионному возрасту;
    + 15% к цене на топливо;
    + 10% к тарифам ЖКХ;
    + 2% к НДС
    и возможность собирать валежник в лесу.

  6. Просьба к автору — пожалеть, обиженного природой «великого
    Пу», ведь он и так уже на ходулях ходит!

  7. Vadym Kyzmenko:

    Шева (Октябрь 29, 2018 в 16:03)
    Просьба к автору — пожалеть, обиженного природой «великого Пу»

    Ну, что Вы, голубчик. Природа этого не позволит!

  8. Natalia Moder:

    anti-colorados:
    @Мало того, что многие уже никогда не забудут, кто убивал их родных и близких, они еще будут видеть источник проблем уже не в Асаде, а в российских военных, и тогда все политические интриги и клубки, которые всегда переплетаются на Востоке в непонятную конструкцию, сведутся к одному – россиян надо либо изгнать, либо уничтожить. Это – объективный процесс, потому что оккупант сделал их жизнь не просто хуже, но и вообще – невыносимой.@

    А там, где руцкие — там везде куча проблем: разбомбленные города в хлам, убитые дети, старики.. Голод, холод и разруха..

    Вон, в ЦАР повстанцы предъявили расиянским войскам ультиматум:

    «Лидер группировки мусульманских повстанцев в Центральноафриканской Республике (CNDS) Абдулайе Иссен дал правительственным войскам и российским военным 48 часов, чтобы покинуть контролируемые ими территории, пишет РБК со ссылкой на официальное коммюнике Иссена.

    Причина ультиматума — отстранение от должности председателя парламента ЦАР Карима Мекасуа, мусульманина по вероисповеданию. Сейчас президентом республики являлся христианин Фостен-Арканж Туадера, а главой парламента — мусульманин, что должно помочь религиозному примирению в этой стране.

    «Представители правительства, находящиеся на территориях, оккупированных бывшими группами Селеки, имеют 48 часов, чтобы покинуть эти районы», — заявил Иссен в разговоре с AFP.

    В заявлении Иссена, опубликованном изданием Central African Republic News, лидер повстанцев обвинил президента ЦАР Туадеру в заговоре, который тот совершил при поддержке «наемников из России» и посетовал, что присутствие «близких к Кремлю наемников» становится «все более и более опасным для демократии» ЦАР.

    В ультиматуме Иссена упоминаются «российские наемники» под руководством Валерия Захарова, которого французские СМИ называли российским «советником президента ЦАР Туадеры». Согласно данным RFI, он занимал пост советника по вопросам безопасности».

    Подробнее: https://nv.ua/world/geopolitics/smi-povstantsy-v-tsar-objavili-ultimatum-prezidentu-i-rossijskim-naemnikam-dav-48-chasov-na-evakuatsiju-2503195.html

    //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

    Молодцы, назвали вещи своими именами — «наёмники из РФ представляют собой опасность для демократии в ЦАР». А пачиму? А патамушта в Северной Нигерии ненавидят демократию, свободу слова и вероисповедания и пр., и пр.. Одним словом, дикари даже не понимают, что это такое, но всегда едут сражаться в чужие земли, якобы, «за общечеловеческие ценности», значения которых никто из них не понимает!

  9. Valeriy:

    Такое впечатление, что у арапа петра великого на фото ушко распухло. Неужели уже тянули буржуи на православную китайщину из православной сирийщины? Мавр сделал свое дело, мавр может быть свободен? А за банкет заплатить?

  10. Олександр:

    Ой, КАК ПРЕКРАСНО!!!! «…Офицеры-подводники из Североморска наложили траекторию полета американского разведывательного корабля «Орион» на карту расположения наших АПЛ в ходе учений, — пишет журналист «ВПК» Максим Климов. — И все десять точек поворота его маршрута приходились аккурат на места расположения наших подлодок. То есть он их даже не искал, а всегда направлялся к конкретной точке. «Орион» выходил без каких-либо галсов точно на нашу АПЛ, сбрасывал буй и шел к следующей.»!!! КРАСОТА!!!

    • Walker:

      Даже тут «журналисты» тупые плагиаторы… Вся «новость» передрана из книжки http://samlib.ru/s/semenow_aleksandr_sergeewich333/netraditionpictures2018.shtml Вкратце — амеры ВСЕГДА знали где находятся савецкие «стратеги», их «вели» из базы и до возврата в базу. Вся «противолодочная борьба» заключалась в попытках найти ожидающую иностранную лодку и попытаться её вспугнуть и прогнать, чтоб скрытно выйти из базы.
      Кажется я понял!) «Новость», это потому что, в октябре вышла новая редакция книги!

  11. Ирэна:

    То что лилипутин на лабутенах нах , то всем давно уже известно . Шило в мешке не утаишь . В раське ему всю массовку низкорослую подбирают , да и Бацька чуть ли не на шпагат садится , чтоб только карлика не обидеть . Поэтому меня очень доставляют все эти его закордонные фотосессии. Мне кажется, что все эти протокольные мероприятия и объективы фотокамер , так реально опускают его на землю , что он выглядит таким жалким и несчастным . Может быть все те подлости , которые он устраивает людям , и рождаются в его воспалённом мозгу именно в такие вот минуты унижения . Это на этом фото он возле Эрдогана пристроился , а на другом фото он вежливо пропустил фрау Меркель вперёд и долго тряс ей руку . Видимо , понял , шо Эрдоган не присядет , ибо — це не Бацька.

    • Дром:

      Позвольте замечание: не «бацька» он нам, а «цыган». Именно так его у нас, в Беларуси, называют. Есть поговорка: «Чем иметь такого «бацьку» — лучше буду сиротой». Он хуже хуйла (это же не мат на нашем ресурсе, а констатация факта, да?). Чем хуже? Хуйло топит за свою расияндию. Подло, злит, вызывает желание закопать — но это естественная реакция на врага. А цЫган — он же не за нас, беларусов. Он не за нашу страну. Он, сука, под чужую страну лёг. Он даже хуже вашей бабы Жули: та тоже под расияндию легла, но она, хотя бы, на роднай мове размауляць умее… сука

  12. Ирэна:

    Дром:
    Ноябрь 3, 2018 06:54
    Выбачайте , исправлюсь 🙂 Не , я-то знала , шо бацька- цыган , но не знала , шо вы его так называете . Когда была в Минске , то цЫганом его никто называл . Но , я теперь буду только так на него обзываться , абищаю 😉 Судя по тому , как вы разгневались , то достал он вас знатно . Верю — верю !

  13. Ирэна:

    Дром , не все так плохо в вашем королевстве 😉
    Подрастающее поколение ещё надаёт пендалей вашему цЫгану ( обещала — выполняю ). Хоть он вам дороги хорошие сделал , да чистота и порядок вокруг , но из совка , падлюка , так вас и не выпустил . Так вот , посмотрела сейчас у «kamikadzedead » ролик , где в гимназии училка заставляет 14-летних школьников вступать в ряды БРСМ , как в худшие савецкие времена . А детвора отказывается туда вступать , и не боятся говорить об этом . Сперва две училки их обрабатывали , потом, видимо , гебешник подключился с серьёзными угрозами , а детки — смеются и отказываются в эту БРСМу вступать , приводя серьёзные аргументы своего отказа . В какой именно гимназии [ запииикано ] , но судя по всему в Минске , звучит только аудио , но это точно в Беларуси , так как слышен ваш акцент . Голоса девчонок и мальчишек звучат уверено , без страха и сомнений . Так что все у вас наладится . 🙂 Хай живе Беларусь !!!

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: