Рамштайн

U.S. Air Force Staff Sgt. Jeric HErnandez, 86th Munitions Squadron quality assurance inspector, inspects a fresh shipment of large ordnance on Ramstein Air Base, Germany, Oct. 19, 2018. Ramstein recently received one of its largest munitions shipments in recent history. (U.S. Air Force photo by Senior Airman Joshua Magbanua)

Во времена Холодной Войны основная часть экспедиционных сил НАТО размещалась на территории Германии, и в основном состояла из американского и британского контингентов. Оно и понятно, поскольку противостояние войск НАТО и Варшавского Договора происходило именно по линии восточной границы ФРГ. Поэтому совок расположили свои ударные группировки в ГДР и Чехословакии, а им противостояло несколько крупных группировок войск, одна из которых располагалась на авиабазе Рамштайн, между Мюнхеном и Нюрнбергом. Здесь была сосредоточена не только авиация, но и командные пункты, склады с боеприпасами и здесь же хранилось тактическое ядерное оружие как для авиации, так и для сухопутных войск.

Понятно, что такой крупный и мощный опорный пункт имел эшелонированную оборону как от сухопутного, так и воздушного нападения, с развитой системой ПВО и всего прочего. Кстати, решение об открытии в Польше военной базы армии США, которую сейчас условно называют «Форт Трамп», означает не просто размещение какого-то количества личного состава и техники армии США, но и обустройство инфраструктуры, необходимой для функционирования и безопасности базы. Это значит, что к уже почти развернутому позиционному району ПРО, в Польше будет развернуты и силы ПВО, способные как минимум, сделать размещение базы безопасным от атак с воздуха. А кроме того, там обязательно будет создано хранилище материальной базы для развертывания более крупных соединений, в случае такой необходимости.

Тем не менее, база Рамштайн является непревзойденной по своему размаху и возможностям. В нулевых годах американцы практически ушли с базы и вывезли все свое оборудование. Но «Друг Владимир» сделал все для того, чтобы вдохнуть в Рамштайн новую жизнь. Она снова стала опорным пунктом американских вооруженных сил в Европе и туда возвращается все то оборудование, которое способно обеспечить необходимую безопасность базы.

Похоже на то, что восстановление функциональности базы заняло какое-то время, да и оборудование: от систем связи до ПВО, претерпели массу изменений и вернулось туда уже отнюдь не то, что покидало ее лет десять – пятнадцать назад. О том, что база вышла на нужные кондиции говорит тот факт, что туда начался завоз боеприпасов, которых должно хватить для любого развития событий на европейском театре военных действий.

U.S. Airmen assigned to the 86th Munitions Squadron unpack a fresh shipment of munitions on Ramstein Air Base, Germany, Oct. 19, 2018. The 86th MUNS recently received what its leaders call the largest shipment of ordnance in many years. (U.S. Air Force photo by Senior Airman Joshua Magbanua)

Так, начальник отдела боевых операций базы Рамштайн Дэвид Хед сообщил о том, что в течение октября была проведена крупная логистическая операция по переброске на базу вооружений. С его слов, на базу прибыло более 100 контейнеров с боеприпасами и это была крупнейшая одноразовая поставка с 1999 года, когда были доставлены ракеты и авиабомбы, предназначенные для проведения операции в Югославии. С тех пор база Рамштайн не видела таких мероприятий.

При этом не уточняется, была ли это первая крупная поставка, со времени возобновления функционирования базы, и планируется ли проведение подобных операций еще. Но уже сейчас очевидно, Москва долго подогревала милитаристский угар в собственной стране безнаказанно и даже без каких-либо адекватный ответных действий со стороны тех, кого Москва называла противниками и виновниками во всех своих неприятностях. И вот пришло время этих ответных действий.

Кроме того, из других источников стало известно о том, что от Бельгии до Румынии идет планомерная разгрузка американской бронетехники, которая поступает морским транспортом и условно – берет курс на Германию, куда доставляется автомобильным транспортом. В частности, в Румынии отмечена разгрузка танков «Абрамс», которые были перегружены на трейлеры и убыли вглубь Европы.

Заметим, до 2014 года ничего этого не было. Американских войск в Европе уже не было, а постоянных военных баз уже точно не было. Теперь они есть, как есть хранилища техники и боеприпасов, которые идут постоянным потоком, и база Рамштайн снова стала местом хранения ядерного арсенала.

В общем, труды Путина по обеспечению «мира» в Европе не прошли даром и за 4 года изменилось буквально все, но главное – эти изменения продолжаются.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

13 Comments on "Рамштайн"

  1. Пройшло повідомлення Boeing почав роботу по оснащенню літаків F15 F16 до ступеня їх здатності оперувати як дрони. Таких десь біля 4000 на базах законсервовано. Ось таке їх поєднання із F35 буде відповіддю на “нездатність” останніх до маневренних двобоїв на віражах. Причому можна здогадатись, що керування F16 буде довірено ШІ замість оператора на землі.
    Путін таки докричався в дупу

  2. “…Во времена оны…” (учеба в NATO School SHAPE) британец немаленького чина мне сказал: “… жаль, что ссср развалился, нам очень тяжело своих политиков убедить в необходимости увеличения военных расходов…”.
    фофан-путлер-ху@ло сумел убедить весь мир, что “абизяну с автоматом” можно успокоить только дрыном, а не уговорами. И это надо ж так суметь: абамка-чмо + аня-канцлерин старательно заметали мусор под коврик, но фофан все равно наследил-растащил-нагадил…
    Теперь благодаря “толерастам” от политики весь мир чухает репу – шутит фуфлик или всерьез…
    ладно им… а у нас “етот соседушка и пукает и харкает и смердит”
    Пора бы “саседушку-мышебраття” самого под коврик…

  3. Бабло победит зло))) ВПК США аплодируют стоя SSалупенфюреру рф за новую военную угрозу)))

    • Ага, “угрозу”???
      По данным СМИ, во время выхода из дока “Кузнецов” начал тонуть, при этом на его палубу упал башенный кран. Второй кран обрушился рядом. – я “просто балдею” от таких новостей?

  4. Рамштайн, это все хорошо, я конечно дико извиняюсь, но “адмирал кузнецов” мурманск, завершенный достойно ремонт – затонувший док – два башенных крана упали прямо на “адмирала” – что на самом деле, можно догадываться. И вот это вам – не хухры-мухры…А вы – рамштайн…А если честно, хотелось бы прочитать подробности в изложении автора, плиз…если можно, конечно.

  5. И еще немного про нетуаналаговвмире:
    В Минобороны России разгорается очередной скандал: выяснилось, что скрытность атомных подводных лодок, на обеспечение которой за все годы существования СССР, а затем и РФ, были затрачены миллиарды бюджетных средств, существует лишь в головах адмиралов. Потенциальный стратегический противник в лице США даже не утруждает себя поисками российских подводных лодок: каким-то непостижимым образом они ему видны и так, пишет издание “Военно-промышленный курьер”.
    Больше тут: https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/posts/2641070732594336

  6. Много читал. Пишу впервые. Уж не знаю, во вред или в пользу.)))
    Аналитики хватает. Должность позволяет.
    При определённом обучении в учебке ВДВ, конец 80-х, адекватные офицеры спросили про журнал “Военное обозрение”. Мол, знаете-ли вы о таком. Руку я поднял. У меня такой журнал с 1973 года имелся в наличии.
    Занятие провели прекрасно….
    Но после этого меня отвели в сторону и просто попросили не выпячивать то, что я знаю…
    А вопрос состоял в простом. На занятии, я просто высказал практические возможности блока НАТО в отношении противотанковых ракет блока (наземных сил) против танков ВД (Варшавского договора). Кроме этого имел подписку на Flight International в чёрно-белом исполнении совка за запредельную сумму)))) Родители ахреневали от запросов сына.
    И когда я высказал возможности блока против ВД по ПТУР наземного базирования, БЕЗ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ВВС и АА (армейской авиации)… меня просто удалили с занятия. Беседа в присутствии товарисЧей “молчи-молчи” была долгой и нудной.
    Однако коэффициент 1 к 25 всех сразил наповал. Я уже тогда знал весьма точный состав танковой группировки совка на западном направлении.
    Никаких перспектив в наступлении против ТОУ, Драконов и т.п. хрени. Остальное в порядке очерёдности, если не забанят))))
    Мир вашему дому)

    • Вы правы.
      Даже в далекие семидесятые- восьмидесятые доступ к “Зарубежному военному обозрению” вызывал много интересных мыслей. Вопросы же по понятным причинам не озвучивались. Даже те, что возникали…
      Но самое интересное начиналось, когда внедрялся в красочный мерканский журнал со строительными машинами.
      Вполне себе цивильными. А сам же тогда четежи делал для железа отнюдь не мирного назначения.
      Но дело сегодня в том, что даже примитивные железяки со стрелячками при энном их числе, нагадить могут серьезно. А уж в руках великобурятских борцов с укрофашистами и бандеровцами – так точно.
      Так что, пока там не быстро, но устойчиво прогрессирует процесс саморазрушения, надежная изоляция от даже относительно современных знаний и технологий вполне показана.

  7. а почему не отображается? Непонятно(((

  8. НИКТ(у). Просто вы на паузе. Модерируетесь. Освещаете очень интересные и малоизвестные для широкого загалу вещи. Высказываю личную просьбу, думаю, возражать не будет никто ибо это скорее всего интересно для большинства.

  9. If all stay as now future of wermaht is octoberfes in Siberia. Some people not uderstand where thay live in this short moment time on this planet.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: