Причинно-следственная связь

Кёльнский ЖД вокзал
ФОТО ЛО

Сегодня совет министров ЕС утвердил новый порядок введения санкций против стран, которые применяют или готовятся применять химическое оружие. Всем понятно, что эти самые изменения направлены на то, чтобы упростить введение ограничительных мер против РФ. Если в отношение их применения против КНДР и Сирии особенно никто не возражал, то с Москвой оказалось сложнее. Саботаж решений по привлечению Кремля к ответственности за что угодно – химические атаки, разрушение системы европейской безопасности, военную агрессию, фактически – геноцид украинского и сирийского народов на контролируемых РФ территориях, в Европе приводит к тому, что процесс введения санкций идет медленно и вязко, как в каком-то желе или вате. Причем, угроза той же КНДР для Европы была и есть довольно призрачной, но жесткие меры применяются без запинки.

А вот то же самое, в отношение РФ, которая не просто угрожает Европе применением оружия массового поражения, а уже начала его точечно применять – не находит вменяемой реакции. Сейчас уже становится понятно, насколько Москве удалось скупить, тем или иным образом, огромное количество еврочиновников. Эта прикормленная публика оказалась не готовой делать что-то существенное даже после того, как были выявлены все действующие лица и установлены все обстоятельства попытки убийства перебежчика из ГРУ РФ Скрипаля в британском Солсбери.

Что характерно, никто не может поручиться за то, что дипломатическая почта не доставила упаковки с тем же «новичком» или подобным боевым отравляющим веществом в Берлин, Париж или другие города, и что близнецы «Боширова-Чепиги» не высматривают подходящее место, где можно удачно применить это вещество через систему вентиляции крупного сооружения или через местный водопровод, например. Видимо, эти деятели считают, что друг Владимир не способен на такую «подляну».

Но англичане тоже не думали, что такое может произойти на их земле, поскольку семьи самых богатых россиян давно окопались в Лондоне и его окрестностях, а даже дикие звери не гадят там, где живут. Но теперь стало понятно, что птенцы Путина – не дикие звери и будут гадить везде, даже в местах своих «лёжек».

Тем не менее, со скрипом и воплями, был изменен порядок введения новых санкций. При этом, существенно расширены права организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), которая теперь будет констатировать сам факт применения ХО и устанавливать органы, организации и конкретных лиц, причастных к нарушению конвенции о запрещении ХО. И дальнейший механизм их введения – тоже упрощен. Теперь следует ожидать его обкатки в деле на том самом солсберийском инциденте. По крайней мере, в этом направлении двигают процесс инициаторы сегодняшнего решения – Великобритания и Франция.

Как только стала известна информация о том, что готовится такое решение, которое будет способно закрывать путь в Европу чиновникам, госслужащим и прочим россиянам, которые будут заподозрены в связях с организациями, которые могут применять химоружие (читай – ГРУ), стало понятно, что Кремль обязан на это ответить. Но в итоге оказалось, что механизм предусматривает и дополнительные меры, в частности — механизм прекращения любых связей с юридическими лицами, на которых пало подозрение в причастности к химическим атакам. А это уже может привести к выключению большей части связей и отношений между ЕС и Москвой. В общем, в Кремле вряд ли были довольны результатом голосования совета министров ЕС. И ответ таки последовал.

Через несколько часов после голосования на Кельнском железнодорожном вокзале произошел захват заложников. Прямо сейчас проходит полицейская операция и весь район действий оцеплен огромным количеством полиции. Тут надо заметить два аспекта, которые говорят о продуманности акции. Первый – вокзал находится практически впритык к знаменитому Кельнскому собору – главной достопримечательности города, где всегда – очень много иностранных туристов. Причем, туристические маршруты проложены вокруг собора, к которому с правой стороны примыкает крупный музейный комплекс. В общем, если бы там началась перестрелка или что-то взорвалось, то это вызвало бы не только большое количество жертв, но и сильный резонанс во всей Европе, а то и мире, поскольку автор лично наблюдал там огромное количество туристов из Азии.

Второй момент заключается в том, что именно в Кёльне произошли массовые беспорядки, вызванные множественными изнасилованиями местных женщин мусульманскими беженцами, которых в городе больше, чем это можно было бы назвать разумным. Но фрау Меркель очень любит беженцев, особенно – арабских, а потому их там – как грязи. Но изнасилованиями дело не закончилось, возмущенные местные жители перекрыли город и стали вылавливать всех, кто по описаниям походил на насильников. В общем, дух Линча там очень быстро возродился и ситуацию еле-еле удалось ввести в рамки разумного бесчисленными отрядами полиции с территории всей Германии.

Пока неизвестны личности террористов, но если это окажутся снова беженцы, то ситуация может вспыхнуть с новой силой. То есть, место для теракта выбрано идеально. Впрочем, ГРУ всегда умело его выбирать. И главное, европейским чинушам преподан урок. Только что проголосовали и – получите теракт. Причинно-следственных связей не увидит лишь слепец.

Ситуация как-то разрешится, но нам интересно, останется ли у европейских чиновников такая необъяснимая любовь к Путину и его «божьей росе», или им нравится стиль садо-мазо?

В любом случае, приходит время, когда игры в «озабоченность» и «жестокую озабоченность» в отношение очередных преступлений путинской шайки подходит к концу.

И в качестве постскриптума. Когда статья уже была дописана, стало известно, что преступник действовал один и захватил женщину. При его освобождении заложница получила легкие повреждения, а преступник тяжело ранен и доставлен в реанимацию. Ни личность преступника, ни его мотивы пока неизвестны. Тем не менее, европейцам надо готовится к тому, что после запуска принятого сегодня механизма наложения санкций, им следует ждать подобных и более тяжелых вещей, с куда большим количеством пострадавших. Они уже видели как это работают — и увидят еще. Они сами впустили в свой дом эту беду и еще пытаются делать вид, что все — хорошо. Однако, всему есть предел и он уже где-то рядом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 комментариев to “Причинно-следственная связь”

  1. Лексеич /харьковский/:

    та да, только окурок призвал Европу к “общей борьбе стерроризмом”, так и почалось, то автомобилями в толпу, то насилие от емигрантов……
    всегда найдутся конченные, готовые от отчаяния за бабло сотворить что угодно….
    гебня спец в этих вопросах.
    странно, но сейчас в Европе тихо.

    • Лексеич /харьковский/:

      Пора закрывать границу с парашей, жестко, с удалением из Украины всю парашинскую мразь. Попов в первую очередь!Минимум дипотношений, вышвырнуть из моего Харькова, Одессы всю эту резедентуру за поребрик. Повод скоро будет, не сомневайтесь.
      А наши гастарбайтеры хай там и остаются, на параше, “преумножать величие империи, тьфу!”. Пусть наш МИД так и обьявит:
      риски посещения рф полностью ваша ответственность, государство Украина не имеет возможности обеспечить вашу защиту на территории страны-агрессора. Что и показали реалии сегодняшнего дня, где у украинских заложников нет никой защиты.

      • Лексеич /харьковский/:

        в смысле, что защита не возможна в принципе….походу эти парашинские ублюдки получают кайф, отлавливая наших граждан и пакуя их в клетки.

  2. Алексей:

    Европейцы не увидят никакой связи.
    Они на это уже не способны, слишком сытые и отяжелевшие в сиесте.
    Путин это понимает и поэтому даже даёт им наводку: «опять шпили», это такой вид глумления.

  3. ПТН-ПНХ:

    «..РФ, которая не просто угрожает Европе применением оружия массового поражения, а уже начала его точечно применять – не находит вменяемой реакции. Сейчас уже становится понятно, насколько Москве удалось скупить, тем или иным образом, огромное количество еврочиновников»
    —————————————————————
    Нічого нового.
    Ось так «по завєтам Ілліча» його кремлівські нащадки і «працюють»:
    Из мемуарного очерка Ю. Анненкова «Владимир Ленин» (опубл. в 1961 г.),
    где приводятся (по памяти) записи Ленина, увиденные мемуаристом в Институте Ленина в 1924 г.:
    «Капиталисты всего мира и их правительства в погоне за завоеванием советского рынка ‹…›
    откроют кредиты, которые послужат нам для поддержки коммунистической партии в их странах и,
    снабжая нас недостающими у нас материалами и техниками, восстановят нашу военную промышленность,
    необходимую для наших будущих победоносных атак против наших поставщиков.
    Иначе говоря, они будут трудиться по подготовке их собственного самоубийства!».
    К. Душенков. Цитаты из русской истории.
    От призвания варягов до наших дней. Справочник. М.: Эксмо, 2005.

  4. Alex Z:

    Вот что удивительно: ведь за последние несколько лет была куча случаев террора в Европе и Турции, где каждый эпизод идеально коррелировал с ожидаемой «ответкой» пуйла на какие-то действия против паРаши, ка к примеру сбитие Турцией мокшанского энтомоптера на границе Сирии. Корреляцию не видел только ментально неразвитый слепо-глухонемой человек. И что? А ничего. Запад вообще делал вид что паРаша ни при чём. Посмотрим как будет сейчас, после пробуждения «спящей красавицы» (= Запада).

  5. Ігор:

    «-даже дикие звери не гадят там, где живут»
    У кацапов это одна из фундаментальнейших скреп, вбита монголами на уровне безусловных рефлексов

  6. Влад:

    Очень сложно себе представить, что в Европе выкуплены *все* ключевые фигуры, но тем не менее это единственное логичное объяснение происходящего (как мне это выглядит).
    Ведь обязательно должны быть некоррумпированные элементы в службах безопасности, способные не только доложить об обстановке, какая она есть, но и вынудить политиков у власти защищать свою страну. В каком-то там паханате может быть сговор власти и военных.
    А в демократической стране просто не может быть. В виду того, что водиночку монетаризировать полномочия служебного положения практически невозможно. Карьеру строишь потом и кровью всю жизнь, а теряет за один проступок. И вот такой служака видит, что политик начинает производить «душок». Реакция? Защищай карьеру, исполнял свои обязанности в их крайностях, бери политика за заднее место и получай звезду героя и страницу в истории страны. Так?
    Ведь отсутствие противодействия внешней агрессии — это измена родине, разве нет? Но почему-то никого за измену в Германии не посадили. А каждый раз, когда речь заходит о реальных мерах индивидуальной или коллективной защиты, действенных мерах, вдруг почему-то сразу появляются речи о недопустимости вмешательства во внутренние интересы той же Германии. Что это за интересы такие, мешающие прикончить санкциями людоедские амбиции того же Ирана или РФии?
    То есть по факту, их (немецкие) спецслужбы в принципе не видят проблем с решениями высших выборных должностей страны.

    • Andriy Moderator:

      Меркель недавно где-то интервью давала, говорит что все понимает, но типа у них не диктатура, а избиратели в лице бизнеса, крупного бизнеса и очень крупного бизнеса требуют от нее совсем других решений, они на бизнесе с московией деньги зарабатывают.

      • Влад:

        Ну а чему удивляться-то?
        Когда обещать народу на выборах соблазняешься всё больше и больше, то, чтоб слова не расходились с делом позже, услуги донорам приходится оказывать все более и более грязные.

  7. qa:

    походе, многоходовочка: заодно и на региональных выборах Меркель лишить поддержки, так день назад её сторонники жестоко лишились большинства в Баварии, а через две недели если в Гессене (с финнансовым центрищем во Франкфурт-на-Майне) пролетят, то и всё, Меркель-капут. Там, глядишь и свои из AfD заступят к рулю. ..

  8. Лексеич /харьковский/:Минимум дипотношений, вышвырнуть из моего Харькова, Одессы всю эту резедентуру за поребрик. Повод скоро будет, не сомневайтесь.
    Давно пора! Треба організувати збір підписів за введенння візового режиму з ерефією!

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: