Определение токсичности | Линия обороны

Определение токсичности

Эпопея с российскими деньгами в Китае продолжается и набирает новые обороты. Как известно, уже почти два месяца идут сообщения о том, что российские юридические и физические лица начали испытывать проблемы со своими счетами в Китае, и как это бывает на востоке, китайцы улыбаются, кланяются, а деньги не движутся. Но ситуация не стоит на месте и похоже на то, что принимает уже тотальный характер.

В Сети появились развернутые комментарии о том, что там происходит на самом деле. Как сообщается, самыми первыми ощутили проблемы юридические лица. Понятно, что авангард был сформирован российскими предприятиями из санкционного списка США, но потом процесс пошел дальше и проблемы начались у китайских предприятий, учредителями или руководителями которых были люди с российскими паспортами. Причем, банковские работники пояснили, что это – следствие правительственной программы по борьбе с отмыванием грязных денег.

На начальном этапе под пресс пошли предприятия, которые открыты в течение последнего года, а потом — которым исполнилось не более трех лет, и не важно, были ли обладатели российских паспортов в «черных списках» по санкциям или нет. Причем, открыть компанию можно и сейчас – быстро и без вопросов, но дальше происходит следующее:

«Компанию открыть еще можно, но вот счет в банке с российским паспортом открыть уже невозможно. Если учредитель или директор является гражданином России, то тут нет вариантов».

Алгоритм действия по уже действующим предприятиям, примерно одинаков и выглядит примерно следующим образом. На контактный телефон поступает звонок из банка и компетентный сотрудник говорит следующее: «Вам неделя времени, выводите деньги, закрывайте счета». Но бывший совок, прослышавший о подобных вещах, всегда использует известную тактику – не брать трубку или не принимать повестку, чтобы потом делать удивленный вид и кричать : «Хамы!».

В Китае этот номер не проходит в принципе и только ускоряет развязку: «Допустим, банк звонит на телефон, который указан для контактов, если человек не ответил — все, сразу заблокировали счета, разблокировать которые уже нельзя. Давали время для вывода денег и все. У меня были счета компаний, которым по 10 лет, меня уверяли, что с этими компаниями уж точно проблем не будет, я ходил в банки, меня там знали, понимали, что это не «помойки» какие-то, но в итоге перестали деньги зачисляться на счет», прояснил ситуацию один из российских бизнесменов.

Надо полагать, что в Китае  уже поняли уровень токсичности российских денег и российского бизнеса. Они это прекрасно наблюдают в Европе и видят, какие проблемы несут россияне, разъедая устои государства изнутри. Причем, именно россияне действуют четко и по особо уязвимым местам государственной машины, выводя из строя ее самые важные детали. Пока Европа не может (или не хочет) найти противоядия, не нарушив базовых демократических принципов, у Китая с этим нет проблем, и если там видят реальную угрозу национальной, а вернее – государственной безопасности, то они ее устраняют без особых раздумий и самым кротким способом.

Что важно заметить, китайцы не стали разбираться в сортах материала якутского скульптора и просто вытравливают все, что может заразить их систему чужим вирусом, поскольку организм КНР – имеет родственные связи с совком, а потому – российская зараза там может сработать просто молниеносно. По этой причине мероприятия уже распространяются и на физических лиц, не связанных напрямую с китайским бизнесом.

По свидетельству того же бизнесмена, это имеет примерно такой вид:
«Сейчас нередки случаи, когда даже наши туристы испытывают сложности. Такое случалось с несколькими моими гостями, когда человек, въехавший по туристической визе в Китай, не может поменять деньги в банке. То есть он приходит с долларами в банк, но как только видят российский паспорт, выгоняют. Причем это государственные китайские банки».

В общем, россияне много слышали о том, как Путин заявлял о «развороте на Восток» и о том, что раз на Западе их не ждут, то они все пойдут в сторону Китая, и пусть Запад льет горькие слезы, по этому поводу. Для пущей убедительности центральный банк РФ даже распродал свои долларовые запасы и накупил юаней, хоть и потерял на этом обмене 3 млрд. долларов, но вот теперь очертания этого Востока становятся все более реальными, а «мудрость» строго многоходовщика – очевидной. Россиянам уже можно пить шампанское и аплодировать стоя своему мудрому вождю и учителю, а можно даже прямо сейчас его канонизировать еще при жизни. Раскольники из московской церкви теперь могут это сделать легко и без оглядки на Вселенского Патриарха. Хотя, начать надо с любимой суки Путина – лабрадорши Конни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16 комментариев to “Определение токсичности”

  1. Дмитрий:

    Замечательная инфа!!!
    Мокшане привыкли пользоваться правами свободного правового мира, гадя в него и отравляя всё вокруг.
    А в Китае расклады другие, примерно как в совке, где вышло указание сверху и оно не обсуждается. А качать права о свободе инвестиций и прочего там не проходит (см. указание сверху).
    Тут с мокшанами поступают так, как они поступают с другими.
    Пускай почувствуют тоталитарную демократию на себе 🙂 .

  2. Хороших и разных новостей с утра и побольше!

  3. Алексей:

    Ну, если уже Китай так плотно взялся за щемление орков, то мордор пойдёт в пике ещё круче.

  4. Алла:

    Наше политбюро гонит бабки в Гонконг и надеется туда сделать ноги, когда будет совсем ффсё. Шестерят перед Китаем в надежде, что потом Китай их не выдаст трибуналу. Ага, ага 😊

  5. Ясно видящий:

    Тута вот еще и в Африке :

    Ситуация в Центральной африканской Республике начала накаляться. Стало известно, что мусульмане-повстанцы выдвинули властям страны-агрессора Российской Федерации ультиматум и дали на его выполнение 48 часов.

    Как удалось выяснить replyua.net со ссылкой на «BBC», мусульмане потребовали у российского правительства немедленно вывести свои силы из занимаемых ими территорий. Такой ультиматум озвучил один из лидеров военного формирования бывших мусульманских повстанцев «Селека» Абдула Иссен.

    В частности, он заявил, что «представители российского правительства, которые находятся на территориях, оккупированных бывшими группами «Селеки», имеют в своем распоряжении для освобождения этих земель двое суток».

    Согласно обнародованной «РБК» информации, причиной такому заявлению послужило отстранение от должности главы парламента ЦАР, мусульманина Карима Мекауса.

    Иссен заявил, что такое отстранение незаконное. При этом он обвинил действующего президента страны, христианина Фостен- Арканжа Туадера, в заговоре, который был подготовлен при помощи военных из РФ.

    Напоследок сообщим что, в свою очередь, официальный представитель МИД России Мария Захарова снова соврала, что никакого ультиматума на самом деле никто и никому не выставлял, а СМИ стали «жертвой фейковых новостей».

  6. Евгений О.:

    Судя по информации о действиях Китая относительно эрэфни, предполагаю, что на берегах Амура либо строятся, либо уже построены весьма комфортные места для наблюдения, строго по Конфуцию, за течением могучей реки. А точнее за тем, что будет по ней проплывать.
    А китайцы народ весьма прагматичный и зазря ничего делать не станут.
    Вот интересно-то!

  7. alex:

    За последнее время лидеру московии удалось поручкаться с лидерами ведущих стран. В силу этого плешивец опять настолько уверовал в себя конгениального, что даже пытается Пороху «включить» статус «хромой утки».

  8. Воланд:

    Пишуть юань знову обвалився до 10 річного мінімуму,ось як гарно пуйло вклався в юані,нехай щастить!

  9. Igor:

    Смеху будет, когда китайцы все деньги на счетах, подвязанных к картам China Union Pay, эмитированных сруцке банками заблокируют. По аналогии с долларом США китайские банки — корреспонденты вполне обоснованно могут считать, что их юрисдикция распространяется и на такие сруцке счета. Просто чтобы понимали, что на дальнем востоке казламордии не Виза или Мастеркард ведущие платежные системы, а China Union Pay.

  10. Alex:

    Що тут казати, операція «Анаконда» перейшла у ендшпіль, але не соберецький,а китайський, під назвою «Панда». Куріть бамбук кацапи, бо скоро і його не стане. А потім відповідати перед усіма скривдженими. Жоппа!

  11. Dude:

    Приходилось общаться с китайцвми, они как то без особого энтузиазма воспринимают заселение сибири и дальнего востока своими гражданами, причем достаточно категорично. Но это частное мнение, хотя как вариант — будет ограниченный сибирско- китайский коллониальный контингент. А расейская часть тупо примкнется к поднебесной и будет работать на нее, всем своим содержимым. И это еще не все…В локализации лепрозория кроме плюсов, нужно учесть и вероятные последствия. В цивилизованный мир этой своре вход по-тихому перекрывают, у азиатов никто абсолютно не ждет и ждать не будет, выезд местному населению активно перекрывают свои же, в достаточно серьезных количествах и хорошими темпами. За долги и всякую хрень которую только можно выдумать. Видится, что вскоре эту помойку будет рвать изнутри в клочья. И вот тогда это может потечь в разные стороны…Тут одним рвом не отделаться, — крокодилами — тоже…

  12. Оптимус:

    Ватанчегов еще больше стали «уважать и баяццца» . На этот раз в братском Китае . Где , кстати , коррупционеров любят под телекамеры на рассвете в одних кальсонах к стеночке приставить . Как какую-нибудь контру .

  13. Китайці пішли шляхом британців. Спочатку заманили гроші в країну, а тепер будуть потрохи перекривати важелі відбору назад 🙂

  14. Ирэна:

    Шо-то как увидела эту противную морду лица с татухой на лбу , как у людоеда-маори , то и статью читать перехотелось . А зря я , новости-то хорошие . Сдаётся мне , что скоро » на финской-китайской границе , все спокойно » — таки будет ) .

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: