О вреде пренебрежения историей

Наверняка, в Москве не только произошел выхлоп сероводорода в связи с тем, что УПЦ начала смывать с фасада Московии мифы о «великой россии», «исконном православии и прочем», но там  загрустили и очень известные персонажи. В самом деле, практически все империи, которые судьба заносила на землю Украины – кашляли, чихали, издавали другие звуки, и в конце концов – отдавали концы. Сейчас так случилось, что в мире осталась одна империя – московская, и по причине глубокого невежества ее руководителя, она сунулась на нашу территорию. Что тут можно сказать? Мы никого не трогали, разбирались в своих делах, но в них встряли иностранцы, которым обходить бы Украину десятой дорогой, со своими манипуляциями, давлением и войнами, но нет – история их ничему не научила.

В общем, знаменитый политтехнолог и лоббист Пол Манафорт, который очень близко сошелся с людьми друга Владимира, подался в Украину, дабы помочь еще одному придурковатому ублюдку – другу Виктору, с его рейтингом и вообще – политическим фасадом. С одной стороны, работа была довольно хлопотной, поскольку пациент оказался еще веселее друга Владимира, просто классическим уркой, но с другой стороны, там платили столько, сколько скажешь, и туда, куда скажешь. И Паша – не устоял. Он решил не обращать внимания на предрассудки, связанные с тем, как плохо заканчивают не только отдельные персонажи, но и огромные страны, если откровенно вредят Украине.

И вот прошло время и Манафорт получил возможность подумать об исторических параллелях, мистике и прочих вещах, поскольку сидит он в городской тюрьме и ждет своего приговора именно по эпизодам, связанным с Украиной. Теперь-то он наверняка понимает, с чем были связаны выбросы углеводорода в Москве, когда он там гостил, поскольку такие же сероводородные выбросы стоят и в его камере.

Что характерно, еще вчера он был вальяжным миллионером, имеющим дорогую недвижимость, десятки миллионов на счетах, прочие атрибуты успеха в американском бизнесе и политике, а главное, практический карт-бланш от президента США, которого он привел к победе на выборах. Он мог стать кем угодно в новой администрации, но теперь мечтает лишь о том, чтобы его перевели из городской, совершенно неудобной для длительного сидения тюрьмы, в тюрьму федеральную, с большими площадками для прогулок и спорта. Вот так быстро изменяется масштаб запросов и объем власти. Еще вчера он мог сказать Януковичу, что он должен делать и тот – безусловно это сделал бы, а еще – он давал советы будущему президенту США и тот – тоже делал, как он советовал.

В общем, из серого кардинала всего мира он превратился в 69 летнего старика, которому адвокаты обещают пробить самый минимальный срок, по его многочисленным подвигам, то есть – лет 8-10. Это при том, что им действительно удалось отбить 10 из 18 выдвинутых обвинений. Но для этого ему пришлось пойти на сделку и если  вдруг нарушит ее условия, то все десять – вернутся в зал судебного заседания, и тогда – десяткой дело не ограничится. В общем, он уже представляет, как он будет выглядеть в конце своего срока, когда стукнет 80. Хотя – не факт, что до конца срока удастся дотянуть. Уже сейчас Манафорт присутствует на судебных заседаниях в инвалидной коляске, поскольку у него что-то случилось с ногой.

Теперь он бьет на жалость, и через адвокатов просит ускорить рассмотрение дела и не тянуть с приговором до февраля, а ведь в начале процесса он играл роль денди и пытался излучать уверенность в положительном исходе процесса. Тогда судьей Эллис было вынесено постановление, которое обязало Манафорта являться в суд не в дорогом костюме, а в судебной робе, и похоже, у Пола что-то сломалось внутри и теперь он предстает перед судом во все более и более жалком виде.

Но перспектива выйти на волю 80-ти летним стариком не самое неприятное. Надо будет хорошо подумать о том – куда выходить. Пока он катается в суд на коляске, местные власти получили разрешение на конфискацию его имущества, в размере 15 млн. долларов, нажитого непосильным трудом. Похоже, что на счетах этой суммы не оказалось, и потому конфискации подлежит и его элитная недвижимость, в том числе – в знаменитом Трамп Тауэре и дом в  Гемптоне, где его и арестовали.

Вся эта печальная история просто не могла бы состояться, если бы его черти не занесли в Украину, где он по просьбе московских друзей помогал деятелю, который два раза получал свой приговор, правда не за спрятанные от налогов миллионы, а за шапки, но все равно. Если бы Манафорт почитал исторические очерки об Украине, то вряд ли согласился бы на такую халтуру.

Но кто после него поймал букет, Янукович или Путин – пока не ясно, а ясно лишь то, что им некуда деваться. Судьба неотвратима. В общем, последней империи пора бы и приготовиться.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

7 Comments on "О вреде пренебрежения историей"

  1. “Жадность – это плохо”(с)

    • Думаю, что в его положении это уже не жадность. Жадность была сначала, а когда конкуренты остались позади, а над головой вырос нимб безнаказанности, тогда уже он просто радостно бежал вперед, как собака, оторвавшаяся от веревки.
      История с Манафортом – отличный пример того, что на темную стезю лучше вообще не становиться. Там есть только проигрыш – на мелком или на крупном уровнях. Выигрыша по-настоящему нет, есть лишь период мнимого благополучия.
      Не погорел бы на Януковича, погорел бы на чем-то ещё.

  2. конфискации подлежит и его элитная недвижимость, в том числе – в знаменитом Трамп Тауэре и дома Гемптоне, где его и арестовали.
    ===
    зараз по К1 йде примітивний серіальчик-развлєкуха “Дорогий доктор”. Події якраз і проходять в тому Гемптоні (лікар лікує тих богатєньких). Так там тих “межигірь” напхано як у нас хрущовок в місті.
    – і що ти будеш робити з розбитою машиною? Вона ж десь до 2 млн. доларів?
    – через 10 днів повертається батько, так що я встигну. І потім, я не збираюся її ремонтувати. Легше купити нову і батько не замітить підміну
    – “Ферарі”? Ручної збірки? Та таких машин всього десь 70 штук в світі!
    – От і добре. Мені ж одна і потрібна ))))))

  3. Почему-то у меня давно сложилось мнение, что Московия- предпоследняя империя,а последняя- Китай. Но Китай живет в своем, особом, временном континиуме,так,что в нашем Московию можно считать и последней империей на планете.

  4. Китай большой и жирный, но он обособленный культурно и свою политику тоже не особо стремится кому-либо навязывать. Там все просто — хочешь, можем торговать на таких-то условиях, нет — до свидания. Условия, конечно, там жесткие. И рано или поздно брошенные территории провинции Хайшэньвэй и т. д. за Уралом станут фактическим Китаем. Также в Китае есть практически окитаенный Тибет и китаизируемый прямо сейчас уйгурский автономный район. Монголии и Казахстану приготовиться.
    Отвернуться от этого не получится ни за какими рассуждениями про “особый континуум”, так как дело происходит на планете Земля здесь и сейчас, и это главное. Сейчас вообще такой период, что лопаются “цивилизационные” барьеры — либо ты в глобальном мире, либо ты изгой. Китай в этом плане, конечно, более конкурентоспособен, чем рашка с ее скрепами. Там мировая промышленность, а теперь и разработки, там промышленными темпами осваивается биотех и вообще все передовое, и такой Китай пока еще может себе позволить “великий файрвол” и прочие поползновения. Но все это стало возможным благодаря послемаовским реформам и установке своих, пусть и партийно-монопольных, сдержек и противовесов, которые работали в условиях китайского человеческого потенциала. Пока товарищ Си не вздумал их демонтировать в попытке подражать товарищу Пу. С этого момента Китай может пойти по наклонной — что в случае такой жирной туши может быть не сразу заметно, но когда она начнет неиллюзорно валиться, мало не покажется. А валиться она будет, потому как старый потенциал дешевой рабочей силы исчерпан, а новому выставлен барьер и если китайцев удастся массово отравить разновидностью путниотизма, оттуда может полезть что угодно в гораздо более мощной форме, чем уже сгнивший РФский труп. Ибо гниение Китая даже при худшем раскладе только начнется и займет очень долгое время. В нашу пользу играют глобализация и либерализация всей планеты, развитие ИТ (которые в конечном счете дают больше возможностей людям, а не диктаторам и их троллям, — в т. ч. и технологий борьбы с ботами и фейками), других будущих технологий и человеческого разума вообще. Вот если Китай будущего осознает, что он конечно большой и жирный, но переть войной против глобального мира все равно невыгодно, а мир в свою очередь окажется достаточно солидарным, чтобы в случае чего удушить взбесившийся Китай санкциями и другими средствами, — если эта перспектива будет самоочевидной, тогда это будет пресечено на корню. Для этого не в последнюю очередь нужно сейчас показательно задушить рашку, чтобы китайцы не вздумали ее имитировать и считать окружающий мир слишком слабым. Потому что мир, конечно, и китайскую угрозу преодолеет, но какой ценой — это другой вопрос.

  5. User: “Но все это стало возможным благодаря послемаовским реформам и установке своих, пусть и партийно-монопольных, сдержек и противовесов, которые работали в условиях китайского человеческого потенциала. Пока товарищ Си не вздумал их демонтировать в попытке подражать товарищу Пу. С этого момента Китай может пойти по наклонной…”
    “В нашу пользу играют глобализация и либерализация всей планеты…”

    В Вашем продуманном и отнюдь не коротком анализе лично мне кажется разумным всё, кроме подражания России со стороны Китая и тезиса о либерализации всей планеты.

    Китай НЕ подражает никому в своём цивилизационном пути, ибо сам есть целая галактика. Просто Япония болела грабежом и насилием сначала в средневековье, затем в середине 20 века. Суть происходящего, невзирая на электричество и бензин, одинакова. В всредневековье японцы утихомирились, пролив реки (!) своей самурайской крови, а напоследок выплюнув из себя всю человесескую гниль в виде нападения самурайского войска на Корею, где их наголову разбили. В 20 веке японцы снова подняли волну самурайщины на основе того, что у них было ОЧЕНЬ много лишних людей, без работы и зарплаты — но, помня взаимную резню, сразу двинули снова в Корею, затем в Китай. И там и там их обиженно помнят или ненавидят до сих пор! США бомбами и пожарами затушили имперскую болезнь Японии. И всё это печально…

    Китай имеет всё более увеличивающийся разрыв между культурной частью населения и громадным большинством людей “за бортом”. Китайские руководители могут либо двинуться в сторону демократии (и даже христианства или буддизма), что противоречит сложившимся практикам народной жизни китайцев за последние 500 лет, а значит — рискованно и неблагодарно. Либо начать проращивать именно традиционные формы правления и существования, а именно имперские, что в свою очередь, понятно населению.
    Уже на сегодняшний день видны рога, гребень на спине и кончик хвоста поднимающегося китайского дракона. Увы.
    В общем и целом Китай болеет японской общественной болезнью первой половины 20 века. Останавливать ПРИДЁТСЯ. Никакой антипатии к отдельным людям или группам населения в Китае, просто ход истории там именно таков.

    Либерализация планеты?? Это даже не смешно. Но отдельная тема. 🙂

  6. Буде куди вернутися нещасному – залишили йому хатину на Флоридщині як первинне житло, не такі вже звірі ці американці. А ось вілла на березі океану й квартира в Нью Йорку перейшли у власність держави.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: