Лучшее, конечно – впереди!

В некоторых российских интернет-изданиях появилась такая себе «Сага о Пригожине», основанная на расследовании одного из журналистов «Новой Газеты». В ней автор делится своими наблюдениями и при этом – использует информацию от людей, работавших на Пригожина. Собственно говоря, эта пачка дрожжей упала в нужное место, потому что основной информатор или инсайдер, на чьих данных базировалось расследование – исчез, а по договоренности с ним, редакция получала право обнародовать все, что он им сообщил, и публично назвать личность инсайдера.

Мы уже несколько раз писали о Пригожине и не станем глубоко погружаться ни в то, что о нем известно, ни в ту новую информацию, которая выплеснулась в прессу. Просто напомним, что это – питерский ресторатор, ставший путинским опричником и ликвидатором неугодных или опасных лиц. Путин и Пригожин сошлись очень близко уже давно и одно время Путин принимал первых лиц ведущих государств в одном из ресторанов Пригожина. Достаточно сказать, что тот организовал обеды Путина с президентами США и Франции.

Но чуть позже Пригожин стал набирать обороты и вскоре вышел в долларовые миллиардеры. В отличие от тех, кто «сидит на трубах» с нефтью и газом, Пригожин стал расти рейдерством, а чуть позже – оседлал поставки в адрес министерства обороны РФ. При этом, он вошел в касту неприкасаемых и по сути – имеет карт-бланш от Путина. Похоже на то, что Путину импонировала решительность Пригожина и то, что он уже имеет тюремную закалку и живет «по понятиям», а вскоре – большим плюсом оказалось незаконченное высшее образование по специальности провизор. Но это все – в прошлом. Теперь же Пригожин сколотил свою небольшую, но очень зубастую империю, где кроме ресторанов и другого легального бизнеса, он содержит знаменитую фабрику троллей, известную как «Ольгино», и как минимум – одну частную военизированную компанию «Вагнер», известную командировками своих наемников в Украину и Сирию.

Тем не менее, наиболее жуткую репутацию Пригожину создало его увлечение ядами. Будучи фармацевтом-недоучкой, но очень близким к Путину человеком, он получил доступ к разработкам, которые велись еще в совке, по этой теме. А имея средства, он создал одну из лучших в РФ исследовательских лабораторий, которая занята разработкой сильнодействующих веществ и смертельных ядов, которые очень быстро распадаются и не оставляют следов в организме.

В самой Московии это настолько не секрет, что воспринимается это как во времена расцвета клана Медичи, когда отравления стали нормой жизни и никто уже этому не удивлялся. Кстати, если кого-то судьба занесет в Париж и придется быть рядом с Люксембургским садом, найдите полчаса времени и полюбуйтесь фонтаном Марии Медичи. Удивительное место. Казалось бы – ничего особенного, просто – совсем ничего. В Париже есть намного более яркие места и уж тем более – фонтаны, чего только стоит фонтан на Конкорд, но фонтан Марии Медичи – что-то особенное. Словами это передать нельзя, можно только почувствовать лично.

Но вернемся к Пригожину и выбросу информации о нем. На самом деле, россияне даже не поняли, насколько положительную информацию они опубликовали от имени инсайдера. Он рассказал о том, что входил в группу людей Пригожина, которые были посланы в Сирию для апробации новых рецептур ядов и сильнодействующих препаратов.

Задача выглядела просто. Асадовцы должны были поставлять им пленным, а они – испытывали на них препараты и описывали их действие. Чтобы замести следы летели через Анкару в Бейрут, а оттуда – на автомобилях в Хомс. Но там что-то не сложилось, пленных им не поставляли, но задачи никто не снимал и им было приказано выкручиваться своими силами. Тогда они пристроились к местным силам правопорядка и участвовали в опросах лиц, которые попадали на территорию, оккупированную ИГИЛ. То есть, речь шла не о террористах и боевиках, а простых людях. Им-то они и подмешивали препараты в местный фруктовый сок, внешне выглядевший как надежно упакованный фабричной упаковкой. Только они развернулись, как от их сока погиб целый сирийский генерал, руководивший разведкой, на этом направлении. Как к нему попал тот злополучный сок – никто не знает. В общем – им чудом удалось избежать расправы.

В этом рассказе есть безусловный и очень положительный, для россиян, момент. Но сначала – обратимся к заглавному фоту-скриншоту, на котором как бы премьер-министр РФ Медведев заявил о том, что правительство будет вынуждено еще раз поднять пенсионный фонд. Россияне должны вспомнить, как они радовались мудрости своего Путина, который смог всех надурить и «гибридно» развязать войну с Украиной. Война вроде бы и есть, но ее вроде и нет. Это было весело и приятно, в плане величия. Но вот теперь гибрид развернулся против них самих. Если еще раз поднимут пенсионный возраст, то будет та же самая картина: вроде бы пенсии есть, но получать их уже некому. В нашем случае так устроена война, а в их – ограбление пенсионного фонда.

А положительный аспект здесь вот в чем. Пригожину еще не дали зеленый свет на «гибрид» внутри страны. Нет, он конечно ликвидирует тех, кто проворовался или проболтался, из власть предержащих. Когда все рухнет, станет приблизительно понятно, сколько сердечных приступов, отеков легких и прочего были гибридной казнью за ослушание. Однако испытаний на гражданах РФ еще не проводят – едут в Сирию.

В общем, на этом хорошие новости заканчиваются, поскольку в Сирии получился «облом», а испытывать на ком-то нужно. Так что все еще впереди.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

9 Comments on "Лучшее, конечно – впереди!"

  1. .. авжеж – на комусь випробовувати треба.. а пенсіонерів і так вже забагато.. тож треба якось сумістити.. і яка-небудь світла голова обов”язково підкине таку ідею: при виході на пенсію видавати претенденту продуктовий набір.. можливо і з санкційними делікатесами.. заодно можна буде списати раптову кончину претендента на підлість держдепу і гейропи..

  2. Прямо с утра и радостная новость, или “«Звезда», что сорвалась и падает”:

    “Россия не может наладить выпуск военный кораблей для своих ВМФ после, того как из-за войны Украина прекратила поставки стране-агрессору турбин. Таким образом, из-за прекращения поставок украинских турбин было остановлено производство новых фрегатов проектов 11356 (“Буревестник”) и 22350. Попытка запустить взамен производство малых ракетных кораблей-корветов (МРК) “Каракурт” (проект 22800) оказалась безуспешной из-за невозможности произвести в России главные энергетические установки (ГЭУ) с дизелями М507.”

    https://www.vpk-news.ru/articles/45658?fbclid=IwAR1HFM22OAsgZpV8rX_kuXA2Z3c0dMeop-lCGR4H5Ra2LganbXCNRkILdZQ

  3. Вот кстати. Если человек талантлив – он талантлив во всем. Если же аморален – то он аморален во всем, гнилой насквозь.

    “Бабушка керченского стрелка Галина Рослякова заявила, что внук незаметно забрал у нее (украл, значит) 20 тысяч рублей, которые мог потратить на покупку оружия.

    “Он забирал фотографии, а там между ними лежали 20 тысяч (рублей — ред). И их не стало”, — сообщила РИА Новости Галина Рослякова.

    Сначала ограбил родную бабушку, а уж потом …

    https://news.rambler.ru/incidents/41087760-babushka-kerchenskogo-strelka-sdelala-priznanie/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news&utm_term=clid_m

    И как толерантно они пишут: “незаметно забрал”…

  4. ТЯЖЕЛО В РОССИИ – ЛЕГКО В РАЮ !

    • А в самом деле нынешняя эрэфа нагляднейший пример того, до какой жути может довести вполне ощутимое количество людей безудержная и бездумная пропаганда.
      Видимо думающим и обладающим определенными возможностями мировым лидерам пора включать мозг во всем объеме.
      Если провести параллели с существовавшими и существующими тоталитарными режимами, пользующимися всевозможными видами пропаганды и мифологии, да прибавить к этому уже бесконтрольно распространившиеся технологии, есть о чем задуматься.
      И как бы не пытались господа типа Невзорова рассказывать о мерзкой сущности человека, заложенной в генетике оного, утверждая при этом, что мораль есть глупость, мораль, как таковая была, есть и будет необходима.
      И сегодня ее, общественной морали, фундаментальные принципы подвергаются вполне серьезным испытаниям.
      Как пишут, причиной кетастрофы поезда, кажется в Тайване, стало отключение ограничения максимальной скорости…
      Так и в нынешней эрэфии, когда высшими должностными лицами государства попирается культура, отключается мораль и честь, происходит то, что происходит.
      И , как ни печально, впереди еще действительно много разного….
      Ладно бы только у этих отморозков.

  5. «Сага о Пригожине», основанная на расследовании одного из журналистов «Новой Газеты». В ней автор делится своими наблюдениями и при этом – использует информацию от людей, работавших на Пригожина. Собственно говоря, эта пачка дрожжей упала в нужное место, потому что основной информатор или инсайдер, на чьих данных базировалось расследование – исчез, а по договоренности с ним, редакция получала право обнародовать все, что он им сообщил, и публично назвать личность инсайдера.

    И сразу обратите внимание на информатора – Амельченко.
    Амельченко!!! Плять – родственник Боширова, брат евойный, единоутробный. Ну из утробы ГРУ оба))

  6. Одновременная атака на Золотова (Навальный) и Пригожина (НГ) говорит о том, что братва сливает плешивого. Как только эти два столба самодержавия рухнут, жизнь путина не будет стоить и копейки.. Скорее всего, новогоднее поздравление будет читать Димон!

  7. Rhodesian:
    Октябрь 23, 2018 в 14:32
    ……… Скорее всего, новогоднее поздравление будет читать Димон!
    ———————————————————————————
    Да и ладно. От такой смены “фейса” на внешнем фронте ничего не поменяется.
    Или им всем придется, скуля жалобно и поджав хвосты, сваливать шустренько отовсюду, где нагалили.
    Да только теперь эти гаврики, похоже, опоздали.
    И денюжки ихние уже посчитали практически во всех заныканых кубышках, и прочие активы оценили . Оценена также возможность на вполне законных основаниях, в порядке компенсации нанесенных ущербов, пощипать и перышки и пух.
    Так что далеко не всем из этой когорты и не в полном объеме удастся сохранить нажитое непосильным трудом.
    Иное будет зеленым светом для многих и многих потенциальных последователей рашки. Не думаю, что разумным решением со стороны мировых лидеров будет спуск на тормозах сегодняшней ситуации.
    Ну, разве что, в порядке исключения для тех, кто споет уж очень содержательную песнь для следственных органов, оставят некие “прожиточные минимумы”. Наверное.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: