Когда кончился текст

Из серии: «На ночь глядя»

“Мы не будем больше вести разговор со средствами массовой информации. Би-би-си не может что-то подтвердить, Би-би-си может выдвинуть предположение или еще что-то. И поскольку вся дискуссия ведется на уровне СМИ, мы, как Кремль, больше не хотим в этой дискуссии участвовать”

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Цитата из РИА 

Как говорил о Пескове сам Путин: «Я не знаю, что там этот придурок мелет, это – его личные фантазии», и это – не далеко от истины. Фокус в том, что там все придурки, Песков, Лавров, Захарова, Небензя и ряд других ответственных товарищей. Все они намололи по делу Скрипалей столько, что уже где-то в материалах дела скопом фигурируют как соучастники, скрывающие от следствия данные о подозреваемых, с целью не дать привлечь их к ответственности.

Собственно говоря, такой тактики бригада придерживалась каждый раз, когда возникала подобная ситуация. Первые лица государства несли такую чушь, что это уже было не смешно, а тревожно. Ибо повторяя такие вещи раз за разом, они уже отнюдь  были похожими не на клоунов, а на хорошо свихнувшихся типов, у которых имеется ядерная кнопка. Тем не менее, они все продолжали и продолжали рассказывать придурковатые истории о сбитом малазийском лайнере, присыпанных пылью сирийских детях, кокаине, и вот недавно – о самими ими же сбитом военном самолете-разведчике.

Мало того, некоторые истории они начинали рассказывать по второму, третьему и даже – четвертому кругу и каждый раз по-разному. В последний раз это было с новейшей версией гибели малазийского авиалайнера рейса МН-17. Там возникло прозрение после четырех лет расследования дела и установления уже не только того, кто и чем сбил самолет, но кто и почему перевозил Бук, откуда вез и кто отдавал соответствующие приказы.

В общем, казалось, что так будет продолжаться и впредь. И вот оказалось, что кто-то из путинского окружения пояснил всей публике, что когда они разевают варежки со своими комментариями, они просто втупую документируют себя просто по всем делам, которые ведутся за рубежом.

Скорее всего, перелом произошел в том момент, когда Путин понял, что вляпался именно со Скрипалями и именно в тот момент, когда рассказал в телевизор о подозреваемых: “мы знаем этих людей и уже нашли их”, а на уточняющий вопрос об их принадлежности или не принадлежности к спецслужбам, небрежно бросил: “конечно они – гражданские лица”.

Наверное, после этого даже до самого Путина дошло, что многоходовая стратегическая многоходовка с общим названием «Валять Ваньку» – накрылась медным тазом.

Скорее всего, в Кремле наконец-то поняли, что вне пределах РФ их не считают ни интеллектуалами, ни вдохновенными клоунами, а простыми урками, за которыми записывают все, что они говорят, а говорят они непростительно много. Потому принято решение переходить к тактике: «Молчать, как рыба об лед», но это уже зря. Поздно.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

10 Comments on "Когда кончился текст"

  1. Шкода, що замовкнуть. Їхній риториці АналоГавнет…

  2. в Кремле с 1 октября разговаривать можно было только про-себя, за исключением проговаривания врождённых инстинктов, от прослушки закамуфлированных под ясли-детсад.
    Вслух можно было говорить- хочу: пипи, на горшок, пися чешется, икры и шпусика, няню, сказку и баиньки, набочок, сисю, соскудай.
    Но, МИ 6 всегда было понятно о чём велась речь, когда вместо дневного сна они сидели с фломастерами и раскрасками, в кружочке и на корточках.

  3. не замовкнуть, вот увидишь. от плохих привычек отказаться практически невозможно 🙂

  4. Они не могут вдруг перейти на новый уровень.
    Они не перешли на него ни после Крымнаш, ни после версий по Боингу, ни после версий про Скрипаля.
    Ведь если Запад продолжит показывать факты, то они обязаны будут отвечать идти на отрицалу.
    А Запад продолжит, потому что преступный режим Рашки продолжит обсираться ибо он такой по сути – мелкий пакостник, клоп с большой и страшной тенью и амбициями.
    Ведь если будет молчание, вопросы от тех же россиян будут задаваться всё громче и громче, аж до тех пор пока сами россияне не начнут отвечать на эти вопросы. Как с недавним разоблачением Чепиги, в котором участвовали российские журналисты. Хотя, когда эти все журналисты разбегутся, то кто же останется для того, чтобы задавать вопросы?
    Есть пару выходов:
    1. Быть борзыми – “Да, это мы” (как в случае с Крымнашем) – но по морде будут получать сильнее. Для этого нужно реальное величие (которого нет).
    2. Железный Занавес – тотальная молчанка, блокировка всего ТВ и Интернета извне, чтоб народ не знал, что снаружи происходит.
    На последний вариант и технологий нет, и долго такой дурдом не протянет, тем более если будет мания великой державы.
    Были версии, что именно ко второму варианту подталкивает Рухляндию Запад. Но путинисты и при таком варианте не высидят, им капец. Зато после них будет деспотия.

  5. Пока кремлевская контора отгавкивается от журналистов, Израиль v методично продолжает опускать этот курятник, доказывая, тем самым, что дна для Кремля не существует, либо оно гораздо глубже, чем мы могли себе представить. Сегодня израильский ресурс опубликовал короткую заметку о том, что израильские летчики уничтожили несколько объектов в Дамаске. “С-300 нам не враг”, заявили они и расхренячили их ПВО. Это уже не удар в спину, это удар прямо по наглой рыжей морде
    https://www.0404.co.il/?p=257077

  6. Да, то, что мацковские урки гонят горбатого, это уже привычно и даже буднично. Но то, что уже больше десяти лет “цивилизованный мир” всё это глотает и только в самое последнее время стал принимать какие-то меры против гадюшника – вот это уже действительно тревожно.

  7. > Alex Z:
    Якраз, все дуже непогано (набагато краще, ніж колись було).
    Вони спали, а ми їх і розворушили 🙂

  8. @LeeMure: так, разворушили, але це взяло майже п’ять рокiв та майже 15 тисяч загиблих. Та й ще воно далеко вiд очiканої вiдповiдi з боку Захiда…

  9. Обратили внимание, как пуйло корчило из себя глухого на вопрос, гражданские ли эти два туриста? Ответил с большой неохотой раза с третьего. У ведущего того цирка, думаю, будут большие неприятности.

  10. Погоджуюсь з LeeMure:
    Октябрь 2, 2018 в 02:57
    Шановний Alex Z! Будь яка реакція на будь що потребує часу. Для нашого випадку мабуть стільки,бо зміни в мозку людини йдуть досить повільно.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: