Изменение статуса (Часть 1)

Сейчас уже очевидно, что Путин провел свою страну долгим и трудным путем от положения, когда ее принимали в элитных мировых клубах, пусть и не как равную, но как идущую по этому пути, до страны, смело идущей в клуб изгоев. В общем, в какой-то момент уже переименовали G7 в G8 – именно под РФ, и этот аванс надо было отрабатывать своим цивилизованным поведением и демонстрацией того, что страна усвоила основные принципы взаимодействия великих держав. Но именно в этот момент Путин воспринял гостеприимство и доброжелательность за слабость, и из него, как и из всей его страны, полезла шпана из питерской подворотни, а фраки и бабочки превратились в босяцкие: «Сыш ты, смотри сюда!».

Судьба дала Московии то, что должно было принести пользу и дать возможность качественной переплавки страны и превращение ее пусть не в европейскую страну (не тот менталитет), но хотя бы во вменяемую, цивилизованную и уважаемую страну, но что, по факту, было направлено на прямо противоположные цели.

Еще до войны приходилось общаться с россиянами примерно на эту тему, и уже тогда, после Грузии 2008 года, уже было понятно, что произошел коренной разворот не только и не столько у самого Путина, как у самого населения Московии, в его общественном сознании. В самом деле, на страну хлынул просто поток нефтедолларов. Такого длительного и плотного потока не было даже во времена совка и нефтяного кризиса, вызванного арабским эмбарго на поставки нефти. Более того, именно такого периода сытой жизни не было со времен основания империи. Петр 1 – основатель империи, был нищим настолько, что для своих пушек резал церковные колокола, ибо купить было не за что. Чуть позже Екатерина набралась долгов, которые выплачивались более ста лет, и как только были погашены старые кредиты, царь Коля Второй опять влез в кабалу.

О совке – нечего и говорить, поскольку тот перешел на людоедскую стратегию экономики именно из-за нищенского положения. И вот с 2004 года Фортуна дала шанс. Он состоял не только в том, что деньги полились рекой, но и в том, что в мире не было силы, которая противостояла бы Московии как в политическом плане, так и в военном. Не ожидая неприятностей от соседей и партнеров, можно было начинать реформы, ломая старый уклад и выстраивая новое государство просто с нуля. Это – опасный период, когда страна наиболее уязвима, но угроз просто не было. Десяти лет должно было хватить для полного реформирования страны хотя бы потому, что денег было даже больше, чем того требовали реформы.

Да, это был шанс, который выпадает очень редко и не всем. И вот во время полемики с россиянами уже было заметно, что они ведут себя как алкоголик, который решил выпить все, что есть, и при этом – дуреет просто на глазах. Уже тогда чувствовался этот пренебрежительный тон и назидательные нотки, но после простых вопросов о том, чего они смогли бы добиться, если бы у них не было ядерного оружия, газа и нефти, приходилось выслушивать и читать ровно то, что мы видим прямо сейчас.

Но просто на минуточку представим, что нету там ядерного оружия, а газ с нефтью кончились. Куда бы делось величие, исконность, духовность и главное – этот апломб? Но россияне ведут себя как настоящий алкоголик, которого пытаются вывести из кабака. Он кидается в драку, материт всех, кого видит и на ходу – гадит на пол. Это невзирая на то, что вошел он сюда в дорогом костюме, гладко выбритым и пахнущим дорогим парфюмом, а главное – с толстым лопатником в кармане.

Его учтиво и внимательно обслуживали, старались угодить так, чтобы ему все понравилось, и он безусловно остался доволен качеством блюд, напитков и обслуживания. Но оно нажралось и начало бузить, а когда ему стали делать замечания – стало в обиженную позу на стол и начало мочиться на всех присутствующих, приговаривая, что это – божья роса и все должны быть от этого в восторге.

Понятно, что такое тело выкинут из кабака и вряд ли когда его сюда пустят, но пока его аккуратно тянут, он продолжает орать: «Хамы!» Именно этот путь и был проделан Московией, во главе с постоянным и теперь уже наверняка – бессменным предводителем – Путиным. Сейчас, безусловно, Московия имеет совсем не тот статус, который имела 10-12 лет назад, и он продолжает меняться на глазах. Но прямо сейчас можно формализовать его, исходя из того, что делает сама Москва, и что делают ее партнеры.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

4 Comments on "Изменение статуса (Часть 1)"

  1. Где то я читал, что людям выигравшим большой куш в лотерею зачастую эти деньги не идут впрок, да и сами эти люди плохо кончают. Не может человек с прошивкой нищего в своем процесоре распорядиться большими деньжищами по уму. Так и с кацапами – при всем надувании щек они в массе своей врожденные дикари и кочевники. Где стал -там на”рал, на большее их ПО не рассчитано. Ибо природа не заложила в них ген развития, остались бабуинами в костюмах.

  2. “В те времена, давно минувших дней”(С), когда еще доводилось вести с ними время от времени полемику, всегда поражал ход мыслей кацапни – ” мы встаем с колен- все нагнем, бля”.
    То есть , этм человекоподобные черви, оставались по нутру своему паразитами и хищниками- дикое зверье. Самое интересное, что ни в одну их черепную коробку не приходило и не было озвучено – “Эх, заживем!” Homo Sovietucus- страшый , подлый, дикий зверь

  3. Ох уж эта коварная Фортуна! И вагон денег и безопасность, и дружба с сильными мира сего — всё на блюде, перевязанное лентой и задаром. Халява не прошла, дикари не оценили. Теперь оне-с дебоширят в ресторации.
    А сидели бы без такой подставы от Фортуны — и все бы их жалели, тянули заунывную песню о великом русском народе, которому всего лишь не повезло с правителями, а вот если бы им — да помочь денежкой малой да пригреть на груди, так вот они бы сразу культурными стали. Не сложилось. Ухмылка Фортуны.

    • Разница восприятия зомбоящика в параше и у нас (из личного опыта):
      Параша: мы знаем, нам по та показывали.
      У нас: не смотрел, там нечего смотреть!
      А теперь главное: диссонанс
      Нас на колени никто не поставит!
      Мы встаём с колен!
      Все!!!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: