Еще глубже — в мышеловку

Из Питера — на юг

Примерно год назад в РФ прошел громкий судебный процесс, в котором было все прекрасно. Суть «преступления» подсудимой была в том, что она жила в Сочи и одно из окон ее квартиры выходило на железную дорогу. Казалось бы, ничего преступного в этом нет, но это кажется только на первый взгляд. На самом деле, она не просто смотрела в окно, но и видела то, что было за ним. Это ее и сгубило.

Было лето 2008 года, и в разгар отпускного сезона барышня увидела эшелоны с бронетехникой, военными автомобилями, пушками и прочими вещами, которые вряд ли могли пригодится аниматорам на сочинских пляжах или в отелях, но могли пригодиться в другом месте. Если взглянуть на карту, то легко заметить, что железная дорога в Сочи проходит вдоль берега моря с севера на Юг, а сам город стоит на самой границе с Абхазией. Поэтому, если военные эшелоны проходят через Сочи на Юг, то им просто некуда больше деться, кроме как в Абхазию, а раз так, то даже школьнику понятно, зачем туда все это едет несколько ночей подряд.

В общем, барышня то ли позвонила, то ли написала своим родственникам в Тбилиси о том, чтобы те готовились к войне. Собственно говоря, война грянула через несколько дней, как это и предположила простая домохозяйка. Однако сам ее звонок и последующее преследование за него полностью выпадают из официальной версии Кремля о росийско-грузинской войне. Как мы помним, прессе было рассказано о том, что российские «миротворцы» тихо и спокойно творили мир и вдруг на них напали злобные грузины.

По логике вещей, сценарий, описанный Москвой, должен был выглядеть так. Небольшое количество российских военных прятались в тени от палящего августовского солнца и даже не думали о том, чтобы с кем-то воевать. Грузины же воспользовались расслабленностью небольшой горстки российских военных, напали на них самым подлым образом. Это – часть версии, а вторая часть ее начинается с того, что «в ответ на действия грузинской стороны» россияне ввели свою войсковую группировку, для поддержки попавших под раздачу коллег.

Но каждый может себе представить, что значит погрузить и разгрузить эшелон бронетехники, подтянуть к ней топливо, боеприпасы, обеспечить нужное количество пехоты и так далее. Это занимает недели, в лучшем случае – несколько дней. Еще хуже выглядит вариант выдвижения бронетехники из какого-нибудь Новороссийска или Моздока, своим ходом. Это было бы еще дольше, дороже и с огромным резонансом. Но россияне ответили мгновенно, а это значит, что группировка уже была на месте и в надлежащей готовности. То есть, техника прибыла загодя, что и зафиксировала домохозяйка. Раз так, то никакой внезапности не было, как минимум, за пару недель до войны, уже началась погрузка и движение военных эшелонов к местам сосредоточения и развертывания войск.

В общем, барышня получила свой срок за разглашения секретных сведений и ее приговор может служить одним из доказательств уже в Гаагском трибунале.

Ан-124 в Хмеймим

Не зная об этом, некоторые россияне педантично фиксируют примерно то же самое, что и та домохозяйка. Они фиксируют массированную переброску военной техники, в общем направлении «Юг». Другие жители РФ фиксируют и публикуют свои наблюдения о резко возросшей активности военно-транспортной авиации РФ, которая что-то перебрасывает с Кольского полуострова, Сибири и Урала в Крымск и Моздок, а оттуда идут постоянные полеты тяжелых транспортных Ан-124 «Руслан» и средних Ил-76 на авиабазу Хмеймим, Латакия, Сирия. Пока мы не видели подобных выкладок по морским перевозкам, но похоже на то, что сейчас должна произойти активизация курсирования больших десантных кораблей из Новороссийска в порт Тартус, Сирия.

Ил-76 в Хмеймим

По разным косвенным данным, Кремль таки решил начать широкомасштабную наземную операцию в Сирии, с оккупацией ее территории. Это подтверждается и тем, что именно российские сухопутные войска уже начали занимать ряд ключевых населенных пунктов и позиций, уже в глубине Сирии. То есть, вместо заявленной воздушной операции, Москва ввязывается в крупные наземные мероприятия. Это значит, что решено залезть в мышеловку не лапой или хвостом, а полностью, по уши.

На самом деле, сейчас можно наблюдать первые признаки афганизации положения РФ в Сирии, поскольку вместо многочисленных ЧВК, к наземной операции подключаются регулярные силы сухопутных войск.

Безусловно, это повысит как стоимость самой операции, так и количество потерь, которые теперь хлынут полноводным потоком. С другой стороны, утилизация этой публики вдали от наших границ – дело нужное и хорошее, для наших войск будет меньше работы.

А кроме того, Афган совку стоил гибелью, и нет никаких причин полагать, что Сирия не станет могильщиком Московии. Кстати, потенциальные спонсоры восстановления Сирии, коими являются США, некоторые страны ЕС и страны Залива, заявили генеральному секретарю ООН, что не дадут на восстановление Сирии ни цента, пока у власти находится Башар Асад, а как мы знаем, Путин как раз и влез в Сирию под предлогом поддержки Асада.

Из этого можно сделать вывод о том, что Московия оттуда выйдет позже, но частями, когда в самой РФ начнутся проблемы, а они уже начались и развертывание наземной операции в Сирии – одна из них.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

18 комментариев to “Еще глубже — в мышеловку”

  1. cymbelin:

    Кому в этом случае не позавидуешь, так это израильтянам. Мокшанцы в Сирию натащат своего стреляющего металлолома, но в качестве пушечного мяса пригонят иранцев. Хотя их и гнать не надо: аятоллы спят и видят, как уничтожить Израиль. Да и в самой Коленовставляндии после сбитого Ил-20 разгорается антиизраильская истерия… А Израиль, несмотря на ужасающее количество обитающей на Святой Земле ваты, все же наш естественный и стратегический союзник…

    Вывод: Израиль, конечно, отобьется — слишком уж велико технологическое превосходство. Однако боюсь, как бы не повторилась Война судного дня 🙁 Тем более, как раз сейчас отмечается ее 45-летие

  2. Mat:

    Пагано,що вони не бояться нашої відповіді у луганді. У іншому разі не оголяли свій фланг. Добре що зависають. Бояться війни на двох напрямках. Ми тим часом проведем вибори. Та й бк трохи підклепаємо. А там повернемось до питання хто кого, бо росіянці не заспокоїлись, вони причаїлись. Є свіжі доволі свіжі публікації про діючі фактори я/ зброї на їх сайтах.

  3. yuriy:

    Пусть влазят и чем быстрее, тем больше. А с Лугандоном разберутся в нужное время в нужном месте.
    Модераторам. Сорри за предыдущую ошибку адресе.

  4. Роза:

    Так,на секундочку,для тех,кто еще не в курсе,отрава для крыс на 95 % состоит из очень вкусной еды.…аж за ушами трещит,…как они ее хавают..Ничего не напоминает?

  5. Truefaldino:

    У Путина есть выход в Сирии — спровоцировать войну Ирана и Израиля и стать миротворцем и посредником в этом вопросе. Боюсь к этому все и идет — только война быстро станет джихадом к Ирану примкнут все желающие арабы при формальном попустительстве своих правительств — гибридная антиизраильская война при модерации России на подходе

  6. Michael:

    To Truefaldino 20:24
    То и Ирану тогда будет Ирак!

  7. yuriy:

    Израиль не полуфеодальный Афганистан, это раз. Израиль ставит свою безопасность превыше всего и в этом ключе превентивные удары являются рутиной, это два. А главное — Израиль не отчитывается за свои действия ни перед кем и , думаю, не собирается делать это в дальнейшем, это три. Так что мокшанам флаг в руки и вперед на мины, им это не впервой. Израиль не хочет мочить свиноруссов по каким-то своим соображениям — типа белый не должен убивать белого, даже если тот руководит черными. Знаю из первых уст, что Израиль всегда предупреждал о своих авианалетах и в 70тых, и в 80тых, и в 90тых. т.к. ВСЕГДА в арабских странах работали и совковые и мокшанские «специалисты». Но не думаю, что наличие таких спецов остановит Цахал, если Израилю будет угрожать реальная опасность.

  8. Alex Z:

    Дай бог чтобы весь этот поток не в Украину был направлен…

  9. Владислав:

    Очень радует то, что пан Автор давно перестал употреблять суррогатный термин «россия», везде только «Московия». Ещё больше обрадуюсь, когда все будут писать это слово с маленькой буквы.

    • Іван:

      А чому з маленької? ))

      Можна написати МЭ і ЖО великими літерами, а можна маленькими. Це не як назва країни, а як місце на карті-схемі. Між Гангом і Доном.

  10. gal:

    Я бы сказал шире, Афганская, Штатовская стратегия, как наиболее удачная в отношении совка, Осуществляется и в Украине, Полный отказ Киева каких либо компромиссов с кацапами за их хотелки, повышение ставок на фронте и полное доминирование, Практически открытое ожидание Дядюшки нашего Сема юридически чистого акта атаки Московии по Украине, для поставок и легализации находящегося уже здесь вооружения, Если кто помнит, Горбачев два года перед выводом войск, метался по столицам что бы хоть что то выторговать по Афгану, но кроме коридора ничего! Точно такое этих ихтамнетов ждет и сейчас, И если по Сирии можно за бла-блакать, То с Украиной, придется на Донбассе сидеть и дохнуть, тут нет даже плохого исхода,

  11. Док:

    Война с Израилем, если рашка в нее ввяжется, будет последней ее ошибкой. США могут на многие вещи смотреть отстранено и хладнокровно выжидать, чем все закончится. Но эта отстраненность не касается Израиля. В этом случае Штаты среагируют мгновенно. И чем все это закончится, трудно даже предположить

  12. Іван:

    Тупість кацапів не має меж.
    Автор чудово відзначає, що протрималися вони так довго завдяки нелюдському безглуздому бажанні вбивати і руйнувати. Будуть показувати військові операції, стрілялки, танки, літаки. Телевізор має забезпечувати рейтинг влади, її авторитет.
    З іншої сторони це свідчення мілітаризації режиму. Імперія ще не здохла. Але ми допоможемо.

  13. kubis:

    Тепер зрозуміло, чому так вдало і так вчасно сирійці збили Іл-20: причина та ж сама, що і підірвані російські будинки і МН-17 — ВИПРАВДАННЯ АКТУ АГРЕСІЇ.

  14. parabellum:

    А что это за длинноствол на танковом шасси? На фото в заголовке.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: