Черта | Линия обороны

Черта

Потихоньку проявляются очертания того места, куда очень скоро будет помещена Московия и где она обнаружит, что спокойно пообщаться можно лишь с другом Ыном и другом Башаром, поскольку с толпой бородатых «персов» и говорить-то не о чем. Есть мнение, что при таком раскладе даже общение с лидерами других стран, например Кубы или Зимбабве, уже не удастся.

Это вытекает из того, что неподъемная на серьезные действия против Москвы Европа готовится ввести новый пакет санкций против Москвы. Как это всегда бывает, европейские санкции имеют вид имитационных или даже театральных жестов, но в этот раз даже такой их вид может иметь совсем другой смысл.

Дело в том, что санкции готовятся против руководства и сотрудников ГРУ, которые так или иначе, причастны к химической атаке в Англии. Кстати, сами санкции планируются по требованию Великобритании. Просто интересно, если бы новичком потравили человек десять в Мюнхене, Германия стала бы инициировать ответные действия или нет? Италия – точно не стала бы, поскольку друг Сильвио, через своих людей, пояснил бы, что отравленные были никчемными бестолочами и из-за их смерти нет смысла ссориться с его личным другом. Но как не странно, в вопросах именно химического оружия жесткую позицию всегда держит Франция. Так случилось и в этот раз.

Тем не менее, уже не важно, какой пакет санкций будет применен к РФ. Сам факт их введения  за применение химического оружия уже формализует агрессивные действия с запрещенным оружием на территории страны НАТО и ЕС. В общем, такие вещи должны бы привести к жесткому, даже военному ответу, поскольку это – классический вариант «казус белли». Но пусть будет так. Эта формализация очень важна в несколько другом плане.

Буквально только что то же самое произошло и с Дональдом Трампом, президентом США.

Отвечая на прямые вопросы журналистов, он, в частности, сказал две важные вещи, которых от него еще не слышали. Когда его спросили о том, виновен ли Путин в том, что было применено химическое оружие против граждан Великобритании, он ответил: «Наверняка». Его еще спросили о том, почему он избегает критики в адрес Путина и от него почти нет негативных высказываний в отношение президента РФ, и на это Трамп ответил вообще шикарно. Он сказал: «Разве я не критикую Путина? Именно я передал Украине летальное оружие, противотанковые комплексы. Обама этого не делал. Знаете, что Обама поставлял Украине? Одеяла и подушки. Именно он отдал России часть Украины».

В общем, у Трампа это вырвалось нечаянно, но обратно не отмотаешь. Из этого следует, что провал российских спецслужб оказался настолько оглушительным, что уже ни у кого нет сомнения ни в том, что применено было именно боевое отравляющее вещество, что применили его офицеры ГРУ, и что сделали они это с ведома или по прямому указанию Путина. Все, этот этап уже пройден, и главное, что именно в этом вопросе уже нет разночтений.

Теперь подходит время скоординированной реакции всего Запада и уже введенные санкции – только разминка перед решительными действиями. Если раньше санкции США вызывали недовольство Европы, а иногда и громкое завывание, то теперь ситуация меняется даже там. Путин аккуратно движется в разряд химического террориста, а поскольку РФ не отторгает этого ублюдка даже на уровне инстинкта самосохранения, то вся она движется вслед за ним к Башару и Киму, страны которых попали под самые жесткие санкции из всех, что когда либо применялись.

А для нас важен момент, который вырисовывается из всей этой картины. Понятно, что очень многие политические и государственные деятели Запада имели неосторожность «вмазаться» в деньги Путина или его холуев. Они просто не представляли, что у этого улюдка действительно так может сорвать крышу. И лучшей защитой от своих бывших обнимашек и целовашек с Путиным является то, что артикулировал Трамп – поставка Украине вооружений и быстрое продвижение ее в НАТО.

Недавно попался довольно интересный комментарий одного американского военного, по поводу ситуации в Украине. Речь шла о том, что нужно еще поставить Украине, чтобы она была способна противостоять агрессору и постепенно освобождать свою территорию. Кто-то высказывался за то, чтобы очень быстро насытить войска ПТРК третьего поколения и не только американского, но и шведского производства. Кто-то говорил о необходимости передачи части самолетов и кораблей, находящихся на консервации (кстати, сейчас идет процесс масштабной расконсервации подобной техники, чего не было уже десятилетия), но один из военных высказал предельно четкую мысль и выглядит она примерно так: «Если мы не можем своими действиями прямо помочь Украине, то мы можем хотя бы не мешать ей своими действиями. Они сами все сделают лучше, чем кто-либо».

В общем, Запад приближается к черте, когда количество санкций и прочего обязано перейти в новое качество, и тогда – изменится очень многое, практически – все.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 комментариев to “Черта”

  1. Але і пряма поміч не завадипа би.

  2. Воланд:

    Странно на фоне всего этого выглядит проект Сев поток2. Собираются закупать газ у террористов выходит

  3. Eugen_aka:

    От «строить» до «закупать» так далеко… Не факт что покупать, не факт что у московии, а не у какой нибудь народной республики, не факт что Нафтогаз кусочек за долги не заберет и сломает. Далі буде.

  4. Роза:

    …кроме меня,вчера,кто то еще видел Марину?Что называется,породу не скроешь,.Первая Леди,и впервые не стыдно….все будет Украина.

  5. Gala SS:

    Знаете, что Обама поставлял Украине? Одеяла и подушки.
    ==
    Та брехня то фсьо: коли я був у прикордонників в госпіталі, то ковдри поперек мали напис на німецькій мові )))))))))

  6. Lfor:

    добре, якщо це у нього вирвалось мимохіть.
    Мені більше подобається, коли він говорить путлеру «мур-мур-мяу», а наутро робить якісь практичні речі, наприклад, вводить нові санкції тощо

  7. Владислав:

    Дууууууууууууже ефективна допомога. «Хлопці. Ви супер, ми Вами пишаємося, тому не будемо вам шкодити і саме в цьому наша вам найбільша допомога. А ви вигребайте самі, бо здатні».

  8. Князь Ігорко:

    «Просто интересно, если бы новичком потравили человек десять в Мюнхене, Германия стала бы инициировать ответные действия или нет?»

    Не був би здивований, якби не стала. Вплив зіменсів-дойчебанків у німецькій політиці надто великий.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: