Боевые хакеры Кремля (Часть 2)

Тот самый автомобиль

И вот что интересно, если бы их там не заловили, а об их похождениях стало известно бы чуть позже, то все четыре лоботряса оказались бы бизнесменами по части фитнеса, которые приехали посмотреть шпиль местного собора, а заодно – прикупить анаболиков для своих клиентов. Но их поймали на горячем, и потому, когда они уже нюхали ласковый голландский асфальт, в их карманах обнаружились дипломатические паспорта РФ. Именно по этой причине их и не оставили в местном цугундере, а отправили назад, чтобы они могли поймать того же таксиста и поехать уже от аэропорта до комплекса зданий ГРУ.

О попытке взлома сервера ОХЗО сразу оповестили все заинтересованные стороны. Как мы уже знаем, Штаты и Великобритания и так были в курсе дела и знали даже о том, по каким паспортам, кто и каким рейсом прибудет в Голландию, и какую задачу они будут выполнять. Голландцы убедились в этом лично, задержав именно тех лиц, в том месте и за тем занятием, о которых предупредили коллеги. Не удивительно, что буквально через несколько часов, корабли Франции и Великобритании нанесли ракетные удары по инфраструктуре асадовско- иранских сил, которые и применяли ХО. Россияне вряд ли сами применяли ХО, но знали об этом и обеспечивали информационное прикрытие этим мероприятиям.

Такой вывод можно сделать потому, что в Сирии, до последнего времени, существовало довольно четкое распределение ролей. РФ обеспечивала ракетно-бомбовую поддержку наземным операциям, которые проводили войска, состоящие из остатков армии Асада, добровольцев или если угодно — отпускников КСИР (корпуса стражей иранской революции) и иранских же наемников – шиитов, которые составляли «мясные группы».

Это значит, что россияне старались не пачкаться в наземной кровавой каше, а работать с воздуха. Конечно, наземные группы российских войск тоже воевали и воюют, но они не составляли какой-то устойчивой структуры, которая могла выполнять собственные боевые задачи, а грязную работу, от лица россиян, выполняли собственные наемники из ЧВК.

Однако штурм и зачистку населенных пунктов, в основном, выполняли «мясные группы» иранских наемников. Именно они идут в расход первыми и потери этих групп – колоссальны. Просто никому не нужна статистика их потерь, но однажды их количество станет известно хоть приблизительно, и тогда станет понятно, насколько отчаянным было их положение при штурмах крупных населенных пунктов. Тут надо понимать еще один момент. Жесткой армейской структуры там нет, просто каждая группа завязана на определенном канале логистики и финансирования. Они подчиняются общему, стратегическому плану действий, но тактические приемы – применяют самостоятельно.

Именно здесь и кроется ответ на вопрос о том, кто именно применял ХО в Сирии. Мясные группы несли и несут самые тяжелые потери, и если запрашивают огневую поддержку, то россияне ее оказывают с помощью авиации, у которой на вооружении имеются кластерные, термобарические, фосфорные и бетонобойные бомбы. То есть, ВВС РФ имеют весь спектр боеприпасов, которые они могут применять в городских условиях, а вот у иранцев ничего этого нет, и когда им нужно организовать поддержку своих наемников чем-то тяжелым, они используют ХО.

Надо заметить, что применение боевых отравляющих веществ для Сирии – не новость. Еще в бытность полноправным правителем Сирии, Асад уже применял ХО против собственного населения. Между прочим, опыт применения ХО против мирного населения, ему мог подкинуть однопартиец по «Баас» и коллега по жизни – Саддам Хуссейн. Тот тоже был охочим потравить курдов боевыми газами. Россияне же всегда были в курсе этих мероприятий, но понимали, что ни у иранцев, ни у их наемников, просто нет иных мощных средств для применения в уличных боях, и потому – относятся к этому с пониманием и подыгрывают союзникам, чтобы отвести от них подозрения.

Вот эта самая четверка, которую задержали, и которая с помощью техники, изъятой у них, уже пытались добраться до серверов следственной группы, занимающейся выяснением обстоятельств гибели малазийского Боинга рейса МН-17, стала живым свидетельством того, что РФ является подельницей в тех военных преступлениях, которые творят их союзники в Сирии.

Практически полгода понадобилось для процессуального оформления результатов следствия о деятельности преступного квартета российских ГРУшных дипломатов и вот 3 октября в МИД Нидерландов был вызван посол РФ, которому была вручена нота протеста с описанием того, что творят российские граждане в Голландии, под прикрытием дипломатических паспортов.

В общем, российский МИД уже никогда не смоет с себя репутацию прибежища заказных убийц, наркодиллеров и демагогов просто по совокупности тех фактов, которые уже вскрыты. Но если бы этот МИД еще молчал и не комментировал собственные провалы, то это было еще полбеды, но ведь они еще и комментируют подобные вещи. Просто представим ситуацию, когда российскому послу были предъявлены конкретные факты шпионской и вредоносной деятельности, а спустя пару дней ситуацию комментирует МИД в своем официальном заявлении и выглядит это примерно так:

«Техника, которую представители Нидерландов изъяли у четырех задержанных в Гааге россиян, была нужна для тестирования информационных систем посольства России из-за участившихся попыток «киберпроникновения в российские госучреждения».

Вот так, бедненько и простенько. Они работать приехали, что-то чинить в посольстве, а почему пытались уничтожить таким пугающим способом – никому не известно. Как однажды пояснил сам Лавров: «Нервы ни в ***ду». И если бы это уже было все, то можно только посмеяться, но не тут-т было, они пояснили и все остальное:

«Ничего необычного нет и в том, что они заселились в гостиницу «Марриотт», которая находится рядом со штаб-квартирой ОЗХО. Эта гостиница десятилетиями используется российскими официальными делегациями, прибывающими в Гаагу».

Хотя, после пояснений МИД РФ о полутонном грузе кокса в их аргентинском посольстве, который должен был отправиться в Москву под видом дипломатической почты – уже просто нечему удивляться. А после путинских качков-бизнесменов, поехавших мерять высоту солсберийского шпиля и вовсе не о чем говорит.

В самом деле, если перестать повторять ошибки и принимать МИД РФ именно за МИД, а не за мафиозную группировку, то все становится на место и нет ничего удивительного. Если эта структура выглядит как мафия, ведет себя как мафия и говорит как мафия, то это она и есть, а не что-то другое.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

19 комментариев to “Боевые хакеры Кремля (Часть 2)”

  1. Alex Z:

    Странно что голландцы пол-года молчали об этом деле. Очень часто скандал подобного рода попадает в прессу сразу же, а тут почему-то держали это в тайне. Возможно очень уж не хотели позорить своих русских друзей.

  2. Кира:

    Опять беда с военными складами, теперь в Черниговской обл. Почему-то нет сомнений, что диверсия, мокшандия проклятая мстит и за не просто предоставление автокефалии (дай Бог, чтобы таки состоялось!), а за понижение в значимости своей церкви, из царей убирают! Синод же открывается. Да плюс «Чистое небо», где не просто современные «птички» (до которых этим хуйловцам никогда не дорасти) полетают. Видимо, не зря СБУ предупреждала о предстоящих атаках. А в сетях что творится — все черные силы предельно возбудились, уверены, что покрывают таким образом недостачу или простое разгильдяйство. Ну и все руководство ВСУ срочно убирать. Жулькины подпевалы из штанов выпрыгивают, мрази — действующая власть во главе с Порошенко, оказывается, 5 лет целенаправленно ослабляла страну!. Скорее бы эту гниду -колясочницу пристроили рукавицы шить. Причем по-настоящему, как работают остальные заключенные, а не в типа профилактория с улучшенными условиями. Понятно, что все склады быстро не переоборудовать и не перевести в другие места, хотя бы подальше от границы, но и охрану надо усиливать, как и остальных важных объектов. Как бы хуйло не ва-банк пошел…

    • Константин:

      В конце 80х годов мне довелось служить НА ЭТИХ СКЛАДАХ в пожкоманде. Могу сказать, что 120мм мины, 122 мм снаряды, 122 мм «грады» РЯДОМ НЕ ХРАНЯТСЯ, и вероятность их одновременного самовозгорания РАВНА НУЛЮ. Что там произошло на самом деле, должна расследовать прокуратура. Причем, если часть 122 мм «градов» хранилась открыто за обвалованиями, то снаряды и мины только в закрытых хранилищах.
      Площадь техтерритории ~ 4,5 кв км.

  3. АнтонОвич:

    Вже незабаром почнуть випускати гнучкі ноути, то грушникам буде легше їх ховати в порожнини тіла — скрутив у тугеньку трубочку, ррраз — і у сфінктер.
    Нагинатись, правда, важкувато буде, та й після кількох таких «шухерів» треба буде носити памперс.

  4. Лариса:

    Теперь, когда прошёл приступ смеха, я думаю, что со стороны российских грушников такая нарочито топорная работа была попыткой бегства за границу или операцией-прикрытием. Возможно, я слишком подозрительная, но я вижу много лишних крупных следов: такси, отель на виду, жевание бумаги и засовывание ноутбука в зад — это грубо, как лямки парашюта.
    А гимн как финальный аккорд и вовсе типичный перебор в стиле «а ля рюсс». (У них другое чувство меры)
    Это не хакинг, а линька в страну тюльпанов или увод от гнезда.
    Визы надо вводить аж пищит, беспокойство чувствую я…

  5. Тохин:

    Мафиозные Иностранные Дибилы)))Інакше не назвеш)

  6. Воланд:

    Говорят что процентов 50 от туда вывезли думаю самое ценное,но к сожалению пока не построим достаточно подземных бетонных хранилищ такое может повториться.А на это надо деньги и время.может уже пора и в мухосранске взрывать склады? Там такие же только побольше

  7. Damian:

    Ну, в мухосранске, не в в мухосранске, а в лугандоне, пожалуй, стоит. И, желательно, тотально и одновременно во всех местах.

  8. Евгений О.:

    Поскольку в чудеса я не очень, а если честно, то и совсем не верю, так же, как и в полный дебилизм эрэфных шпыгунов, напрашивается противный такой вывод.
    Вова пускает тесты. Гнусные, мерзкие, трагические тесты.
    Проверяется реакция ожиревшего и разленившегося «цивилизованного европейства».
    Стерпели? Глубоко озаботились? Отлично! Добавим перцу!
    Вот и спич евойный про все санкции, которые только можно и сразу, дабы руки развязать, отлично в этот трэнд попадает.
    Наглый, хорошо понимающий с кем имеет дело бандит.
    Бандит, умело использующий все демократические законодательные дыры и дырочки, дабы ставить в полный ступор отупевших от лабиринтов собственного законодательства «цивилизованных» правителей.
    Можно возразить, что, в соответствии с законом, или законами, порядочных стран, идет планомерное накопление надлежащим образом задокументированных фактов противоправной деятельности … ну и т.д. А вот когда в суд передадут, то уж тогда…
    А что, простите, тогда? В этом случае, учитывая все аспекты современного оружия и методов его применения, этот вопрос может превратиться в А кто уже тогда…
    Потому как вот это самое «тогда» может и не состояться. Если временной промежуток до «тогда» позволит… Ну, в общем, не хочу дальше конкретизировать.
    Удивительно. В Германии взрывалось, в Британии травили, Европу наводнили крепкого телосложения «беженцами», про Сирию, так уже оскомину набило.
    И при этом нефть дорожает, всякие потоки, та же Германия, кстати, приветствует.
    И только США, при всех прочих, выдерживает более-менее приличествующую нормальной цивилизации политику.
    А ублюдки шалеют от фактической безнаказанности.
    Теперь еще и чеченцев с ингушами фактически стравили…
    Веселится вова, веселится…
    А толстомордые «столпы мировой экономики» денежки в кубышки прессуют.
    Только в гробу карманов нету….
    Нешто и это уже купить могут?

  9. Наталья:

    А может давали шанс Кагэбстану , как и с допингом в свое время перед олимпиадой…

  10. Наталия:

    Проколы Кагебстана докатились и до пропо—ГАН- донов. Скобеева в шумном эфире 60 мин прямо из Европы позволила назвать Путина — ставленником бандитской петербургской подворотни. Видеть ее состояние в постэкстазный период унижения Украины , когда она позволила это сказать украинцу в ПАСЕ прямо в прямой эфир о пахане с упавшим 30% рейтингом …!!! это многого стоит.

  11. Укроп:

    Друзья, что с Автором? Долго ничего не выходит… Командировка?

  12. Damian:

    Думается, все отметили отсутствие Автора. Но мы не можем строить предположения. Тут может быть все: от личного форсмажора до срочной работы над актуальной тематикой.

  13. Владислав:

    Для Укроп:
    Октябрь 9, 2018 в 17:41.
    А живой человек может поспать хоть раз в жизни? Он ведь ещё и работает, добывая хлеб насущный. У Вас уже зависимость от ЛО, как и у меня, к стати, но надо же и совесть иметь. Если не ймётся, можно прокомментировать пост пана Евгения О. Квалифицированный инженер в короткой заметке подаёт до конца сформулированную мысль. Хотя тут и комментировать нечего ибо нужно полностью согласиться. Впрочем,,, не совсем. В гробу-то карманов нет (требует доказательства), но наряду с этим в (извините) попе нет дна (не требует доказательства). Поэтому глотать можно в неограниченных количествах, непрерывно превращая дары природы в (фекальные массы (зачеркнуто)) национальное богатство московии. (По самым новым правилам великорусского наречия слово «московия» пишется с маленькой буквы, так это не название страны, а обозначение территории).

  14. Укроп:

    Владислав:
    Октябрь 9, 2018 в 18:45

    Для Укроп:
    Октябрь 9, 2018 в 17:41.
    А живой человек может поспать хоть раз в жизни? Он ведь ещё и работает, добывая хлеб насущный. У Вас уже зависимость от ЛО, как и у меня, к стати, но надо же и совесть иметь.
    ===
    Я имею совесть 🙂 И не раз говорил здесь что если он так бешено будет работать, то получит проблемы со здоровьем. Лишь бы с ним все в порядке было, пусть отдохнет…

  15. ПТН-ПНХ:

    Наталия:
    Октябрь 9, 2018 в 16:59

  16. Укроп:

    Если не ймётся, можно прокомментировать пост пана Евгения О. Квалифицированный инженер в короткой заметке подаёт до конца сформулированную мысль. Хотя тут и комментировать нечего ибо нужно полностью согласиться.
    ===
    Мы все периодически бываем в состоянии временного пессимизма. И иногда чтобы из него выбраться, поможет «дружеская пощечина». Именно не чтобы оскорбить и унизить, а привести в чувство. Поэтому я скажу фразой — «не показывай дураку незаконченное — подумает что испорченное» 🙂 Иногда у самого опускаются руки, не обижайтесь… Тем более, дураков здесь нет. Так вот, эти самые «заплывшие жиром столпы демократии» уже единожды «перемножили на ноль» совок, который был несравнимо более самодостаточнее нынешней московии (она, несомненно, пишется с маленькой буквы хотя бы потому что московитские «носители языка» по причине своей тупой безграмотности с большой пишут только слово Русский, хотя правила грамматики это как раз запрещают 🙂 )Так вот, пока наворованные богатства «несут прятать на Западе», это и будет «колосс на глиняных ногах». Уязвимость — фатальнейшая. Бросок в сторону юаня ничего не спасает, а наоборот — «ложит московию в пасть тигру», а точнее дракону 🙂 Поэтому «эти мельницы», как и божьи — мелют тоже неспешно, но жуют с неумолимостью закона природы. Относительно ингушей и чеченцев, не факт что это была очередная «многоходовочка», хотя не исключено что и да — надо чеченцам «дать чем то занять руки», иначе они этими руками начнут резать московитов, тем более Кадыров «дружит» с путиным недолго, а до этого раша столетия была кровным врагом. Боятся что чеченцы вспомнят об этих столетиях? Так все равно вспомнят. Как только деньги кончатся у залесья 🙂 Так что еще неизвестно кто там кого переиграл, выглядит так что путина «повозили ссаной тряпкой по лицу» чтобы не пытался выплачивать свою дань за чужой счет, только своими исконно скрепными расейскими надо. Вот пусть теперь и ищет чем заплатить очередной транш дани Чечне 🙂 Все будет хорошо… Не верю в глобальную войну, тактику «бешеного ивана» можно применить, но когда к ней уже привыкли, то она вызывает скорее брезгливость, чем страх. Это Хуйло слишком жизнелюбиво чтобы обречь себя на сидение в бункере всесто наслаждаться жизнью в своих дворцах. А вот продать рашку за личную безопасность — думаю что на такую сделку он бы пошел. И, честно говоря, я бы ему ее дал за гарантированное разрушение московии до состояния удельных княжеств без ЯО. Вместо ЯО им — пушки, стреляющие каменными ядрами, чем не «ядерное»? 🙂 Поэтому вспомним сакраментальную фразу о попкорне… Все идет правильно и с той скоростью, с какой должно идти. Лягушка пока что еще нежится в теплой воде и даже пытается хамить, но огонь под котлом горит… И угасать не собирается! Все будет Украина, не беспокойтесь!

  17. Леонид:

    Привет всем адекватным людям.
    Хочу обратить внимание читателей и автора, да и других заинтересованных лиц на то как голландские власти поступили с пойманными ГРУшниками. Все внимание автор и др. уделили слаженной работе спецслужб США,Великобритании и Голландии. И как то в стороне,но пропал из виду очень важный для нас — украинцев момент в этой истории, который в разоблачении подлой политики Московии дал бы Украине еще один аргумент. Речь идет, что же сделали голландские власти с пойманными и разоблаченными русскими шпионами. А — ничего! Выследили, поймали и…. выслали из страны. Путин так не делает. Обьявили украинцев Сущенко, Сенцова и др. шпионами и террористами Украины и в тюрму.
    Лучше бы они передали их нам, в Украину, чтобы можно было торговаться с Путиным за освобождение Сущенко, Сенцова и др. Работа сделана, но не на «пять».
    Но может, я ошибаюсь? Пойманные ГРУшники все таки сидят в голландской тюрьме?

  18. Френк:

    Хоч встромити якесь првідомлення на протязі дня: «усе добре, працюємо», але, зрозуміло то…

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: