Базы, которые они заслужили (Часть 1)

Наверное, все помнят этот мем про смеющиеся Искандеры, который перешёл у россиян в тосты, художественную литературу и даже музыку, если таковой можно назвать то, что сейчас ваяют в РФ. На самом деле, о смеющихся Искандарех там вещают уже лет пять или больше, и с учетом того, что это все-таки ракетное оружие, способное нести ядерный заряд, то хорошо было бы узнать о том, куда именно смеялись эти Искандеры?

Ответ а этот вопрос был официально закрыт духовными скрепами, но неофициально всем было понятно, что смеются они в ту сторону, где обитают люди с самыми обидными названиями, которые смогли придумать россияне – в сторону «гейропейцев». И действительно, вскоре выяснилось, что Искандеры уже выгружены в Калининградском анклаве и особенно много их скопилось в Ленинградской области.

Формально, со стороны Европы еще не было никакой ощутимой угрозы. Кроме микроскопических армий стран Балтии, там ничего не было, а чуть дальше – армия Польши, которая своими масштабами просто не сопоставима с российской, и не может всерьез рассматриваться как угроза. Тем не менее, Искандеры уже смеялись.

И вот в Польше разворачивается первая военная база армии США, которая как раз и материализовалась потому, что поляки устали слушать ржание Искандеров из Калининградской области. Причем, в 2017 году, со слов самих россиян, в Польшу прибыла Третья бронетанковая бригада со своей сотней танков Абрамс и соответствующими бронетранспортерами Бредли и самоходными гаубицами Паладин. Опять же, со слов россиян, эту бригаду, по принципу ротации, сменила Вторая бронетанковая бригада и снова со своей техникой, а Третья убыла самолетами домой, но без техники.

Теперь же речь идет о базе или пункте дислокации бронетанковой бригады с численностью военнослужащих около шести тысяч человек. А кроме того, там будет находиться техника для быстрого развертывания как минимум еще одной бронетанковой бригады, за счет оставленной техники Третьей бригады. Сколько же там техники на самом деле и для какого количества бригад уже завезено – история умалчивает. А кроме того, танкисты никогда не действуют самостоятельно, и скорее всего, там будет войск побольше, чем шесть тысяч военнослужащих и, скорее всего, Польша становится одним из двух (плюс Румыния) основных узлов обороны НАТО на восточном фланге.

Комментируя ситуацию, российские военные предполагают, что географическое расположение базы позволяет быстро перебросить ее персонал и технику в любое нужное место, включая и Украину.

Это все уже не является какой-то особенной новостью, но интересна реакция россиян на факт создания базы. С одной стороны, они негодуют, мол они все такие миролюбивые и тут идет откровенная милитаризация приграничных районов Польши, как минимум. Вот именно в этот момент они напрочь забывают о тех самых Искандерах, которые смеялись задолго до прибытия авангарда американских войск в Польшу, и потому причинно-следственные связи выстраиваются именно с момента появления американской бронетанковой бригады. Как будто не было угроз странам Балтии и Польши, не были завезены эти Искандеры и не поставлены в 50 км от Польши. И в конце концов, миролюбие РФ уже отлично известно по тому, что она творит в Украине и чего больше просто нельзя допустить.

Но это еще не все. Поскольку мы базируемся на отличном российском материале, посвященному данной теме, то прослеживаем их логику уже до конца. А там уже для вислоухих россиян идет пояснение того, что беспокоиться ни о чем не следует – пускай разворачивают свою базу, мол нам есть чем на это ответить и далее – цитатой от начальника главного правления международного военного сотрудничества МО РФ генерал-полковника Ивашова:

«Это небольшая база бригадного масштаба. Пугаться ее не надо, у нас есть все средства, чтобы ответить в случае угрозы. Военнослужащих там будет до шести тысяч человек. Войска, которые сегодня находятся на территории Польши, войдут в состав базы, плюс добавят еще пару батальонов — у американцев ведь не бесконечный ресурс контрактников»

В общем, на этом уже можно было бы закончить, чтобы у среднестатистического россиянина все ровно улеглось между ушами, но в РФ понты – дороже денег и всего остального, а потом – «Остапа понесло»:

«…у России на западном направлении с обороной все в порядке и ресурсов для эффективного военного противодействия хватает. Так, на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области дислоцируются части полностью укомплектованной Шестой общевойсковой армии, вооруженные танками Т-72, дальнобойными гаубицами, ракетными комплексами “Искандер-М” и огнеметами ТОС-1А “Солнцепек”»

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

1 Comment on "Базы, которые они заслужили (Часть 1)"

  1. Пока искандеры якцапов смеялись, американцы уже десантировались в Солнечном Гайжюнае (Литва): https://www.youtube.com/watch?v=TO1cg2Jr3B8

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: