Аляска, как средство суицида | Линия обороны

Аляска, как средство суицида

Недавно стало известно о том, что в РФ всерьез рассматривают возможность выхода из договора купли-продажи Аляски, подписанного между царской россией и США. В общем, на это можно было и не обращать внимания, потому что Москва уже давно произвольно относится к тем договорам, которые подписаны уже от имени РФ, и тот факт, выходит она из договора или нет – особого смысла не имеет. Ведь не зря их конституционный суд утвердил норму, что РФ станет выполнять решения международных судов (которые могут рассматривать факт неисполнения международных договоров) лишь в той части, в которой они не противоречат интересам РФ. Это значит, что Москва послала сигнал о том, что не денонсируя конкретные договора, она отказывается исполнять пункты, которые обязывают ее что-то выполнять, но не отказывается от требования выполнения пунктов, которые обязывают что-то выполнять  другие стороны договора.

Но вот с договором об Аляске планируется именно его отмена. Логика подсказывает, что любое действие направлено на достижение конкретной цели. То есть, извлечение старинного договора из архива и запуск его в юридическую, процедуру должен дать какой-то ощутимый и вполне определенный результат. Допустим, что Москва планирует поступить так, как это бывает при разрыве коммерческих договоров, в определенных случаях и требовать реституции, то есть – возврата в состояние, предшествующего подписанию договора.

Такая логика вещей подсказывает, что в Москве считают, что могут вернуть сумму, которую оплатили США за Аляску, а Вашингтон, в свою очередь – вернет им те земли, которые были куплены по условиям договора. В общем, такие мероприятия должны готовиться в недрах министерства иностранных дел.

Сначала ситуацию должны проработать эксперты международного права, экономисты и все, кого это касается. Потом в МИД обязаны все это свести в аналитическую справку, в которой должны быть изложены все плюсы и минусы такого решения, сложности с которыми предстоит столкнуться и главное – может ли быть достигнутой цель, которая ставится при реализации этого плана.

Нам трудно представить какую-то реальную цель, которая могла быть поставлена, поскольку понятно, что ни рассматривать этот бред, ни тем более – возвращать Аляску, Штаты не станут и то, что себе придумали в Кремле и МИДе, останется на уровне их влажных фантазий. Но с учетом того, что за последние несколько месяцев публично вскрылась другая, более практичная функция российского МИД, а именно – переправка крупных партий наркотиков под видом дипломатической почты, то можно понять, в каком состоянии ведомство Сережи Лаврова и Маши Захарова, ваяет выкладки по Аляске.

Тем не менее, эта история, в случае формализации Москвой желания разрыва этого договора, может иметь вполне реальные последствия, но уже с другой стороны и с другим знаком. В данном случае, абсолютно не важно, что договору уже почти полтораста лет и он ушел в глубины истории, а то, что он был подписан между царской россией, которой давно нет, и США, которые и сейчас чувствуют себя неплохо.

Если Москва поставит этот вопрос, то в первую очередь, ей надо будет обосновать свое право требования по данному договору. На самом деле, это – ключевой момент, поскольку РФ сейчас позиционирует себя правонаследницей совка. Оставим в стороне, насколько такое положение вещей соответствует нормам международного права, просто примем это как аксиому. Москва сама это утверждает. Но фокус в том, что сам совок, от имени которого выступал Ульянов-Ленин, прямо и непосредственно отказался от правонаследования за царской империей.

Это значит, что совок отказался от обязательств, которые царь брал на империю в ходе Первой Мировой Войны, от всех долгов (немалых) царской империи, и главное – этот акт стал основанием для национализации имущества, принадлежавшего как бывшим подданным императора, так и иностранным физическим и юридическим лицам. А по состоянию на осень 1917 года, большая часть промышленности принадлежала именно иностранцам.

Именно это ввергло совок в режим страны-изгоя, но юридических претензий было предъявлять не кому и потому, этот вопрос ушел в ту же историю, как и договор о купле-продаже Америки. Из этого следует, что только перевод вопроса по Аляске в практическую плоскость, потребует от РФ формализовать свое правонаследование за империей, ибо без этого Москва не получит права вообще ставить вопрос об этом, но как только это произойдет,  к ней вернутся и все обязанности империи, в том числе – финансовые и материальные обязательства. И все эти вопросы возникнут задолго до того, как РФ сможет что-то рассказать об Аляске, которую все равно – никогда не получит назад.

В общем, если там действительно решили сыграть в эту игру, то единственное, что можно сказать, по этому поводу: «С Богом, Парася!»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

25 комментариев to “Аляска, как средство суицида”

  1. Rom:

    Московітам самим можуть натріскати подібними договорами по нахабній рудій пиці. Доречі китайці вже готуються:
    https://lenta.ru/news/2018/10/29/lipetsk/

  2. Сергій:

    З Богом, Парасю, поки люди трапляються.

  3. Алексей:

    Автор забыл упомянуть непогашенный долг России перед США по договору Lend Lease Act (Вторая Мировая Война). Не знаю, была ли там забита пеня, но и без оной сумма корячится вполне себе неслабая. Т.е. я думаю, что тут надо подходить комплексно — если считать, так считать уже ВСЁ…

  4. Norfolk:

    Уха-ха-ха😀.
    Это конечно очередная пуля из совкового дерьма- они время от времени лепят подобные и «запускают в массы» для поднятия поцреотических чувств обитателей выгребной ямы . Представьте себе путинда, сидящего на берегу пруда из навозной жижи и вместе с подельниками (нанюхавшимися) лепит из якутского материала нечто наподобие камня.
    Слепили (с Аляской, например) и вместе плюхнули это в центр этого резервуара.
    Результат- расходящиеся круги колышущегося дерьма и резко поднявшаяся вонь над этой ямой…и ничего более. Ну разве черви в ней между собой закопошатся😀.

  5. Ясно видящий:

    Любэ «Не валяй дурака Америка»

  6. Alex:

    Відсутність мозку або його імпортзаміщення на кокс грає з кацапами сумну річ. США на потуги хуйла та його МЗС просто насрати. До речі можна готувати відміну побудови князем Довгоруким мацкви та її руйнації по Тарасу Бульбі. Ну чим породив, тим і вб’ю.

  7. Валерий:

    РФ не могут всерьез рассматривают возможность выхода из договора купли-продажи Аляски поскольку
    1. Он уже выполнен.
    2. «Отмотать» как-либо обратно ситуацию не возможно, поскольку это нарушает принцип эстоппеля.
    Всё.

  8. alex:

    Готовится признание никчемности отмены Варфоломеем действия известного письма и анафем по аналогии.

  9. Роман:

    Тут и комментировать нечего.
    Эти росзаявки не подходят ни под какое определение.
    Может это последствия коллективного употребления разбодяженной
    аргентинской муки?

  10. Укр:

    А Моська, знать она сильна, раз лает на Слона (С). Вот зря омериканцы кормили эту помойку своими окорочками, ибо ни одно доброе дело на расиське не останеццо безнаказанным))

    • Norfolk:

      «Железный занавес»- это было благо для окружающего мира. Скорей бы они снова его у себя ввели. И пусть внутри там у себя дымят, коптят, воняют, подымают производительность труда расстрелами, по 10-20 лет в очереди на авто-таз и тд. Только бы наружу не вылазили.

  11. Воланд:

    Этот бред рассчитан только на внутреннее быдло.Как известно у них и так территории на восток почти пустые стоят кто будет за Аляску бодаться?Американцы направят к психиатру ету публику проверить с прежде чем с ними о чем то разговаривать.А вот Кенниксберг проситься домой аж плачет.В парашестане заблокировать транс Сиб магистраль и пару мостов и весь восток в попе полной о чем ети козлы блеят?

  12. Для русской души, всегда приятно насрать на новом месте. А тут не успели.

  13. albert:

    интересно, как в задних мыслях Хремля, которые заднее не бывают, будет называться это действо, неужели -«возвращение Аляски в родную гавань».
    Только сейчас я понял точность старо-одесского выражения «КУСОК ИДИОТА», которое много лет не мог догнать.
    Так , вот — в Хремле сидит не идиот, а «кусок идиота»

  14. Blacksmith:

    Вчера, когда увидел где-то новость про это, подумал — неужели кацапам пришла хоть одна умная идея. Очень, страстно хочу увидеть начало этого цирка, и его последствия.

  15. Евгений О.:

    Данная новость, при ближайшем рассмотрении, должна послужить очень четким сигналом всему цивилизованному миру.
    Сигналом о необходимости неотложных действий по нейтрализации этой взбесившейся нефтебазы.
    Подобные «залеты» могут быть, естественно, осмеяны, но восприниматься должны с сугубой серьезностью.
    Этим эрэфня предупреждает мир о том, что будет чихать на что захочет и когда захочет.
    И любые «обоснования » своих деяний будет выдавать так, как ей это вздумается. Нашлись ведь среди «демократов» те, кто начал песни петь о каком-то там еще одном референдуме в Крыму, о каких то там условиях соглашений, а не о простом и честном решении всех проблем. Решение простое и честное одно — вон со всех территорий Украины. Вместе со своими прихлебателями. С выплатой компенсаций за все и всем в полном объеме.

    Вот оно им и понравилось. Вспомните выверты про Калифорнию, про того чувака, что хотел независимости Калифорнии погавкивая, кажись из Екатеринбурга.
    Теперь вот, Аляска у них нарисовалась.
    И ведь будут обсуждать, будут в ООНе дискутировать, эрэфии попытаются пояснять и пальчиком грозить, мол ай-яй-яй.
    Ей, ооны с натами, народ, проснитесь, в психбольнице назревает бунт. Последствия, к великому сожалению, вполне предсказуемы. Меры требуются сегодня и сейчас.

  16. anatol:

    Еще в Одессе говорят на слух: типа…дрек мит фефер(перцем)….

  17. albert:

    Norfolk:
    обзывать ВоПу на иврите — это чрезмерная честь для ВоПу

  18. Виктор:

    Не смотря на все происки Аргентины и Бельгии все-таки удалось провести в Рф партию забористого кокса))))

  19. Ирэна:

    Неизвестно, какие препараты они там принимают в своём зоопарке , видимо , что-то неизвестное современной науке . Надеюсь , что британские учёные когда-нибудь это выяснят , если бешеные русские учёные их не покусают . Но , очень хотелось бы узнать , от чего у них такое перло , что не новость , то на голову не налазит весь этот бред.
    Хотя , смеяться долго над ними тож не стоит , ибо звоночек серьёзный, и какбэ намекает на то , что плевать они хотели на всё и на всех . У них свои бредовые планы и как говорил классик Михаил Жванецкий : » Нас никому не сбить с пути — нам все равно куда идти «.

  20. Damian:

    Автор и уважаемые дописувачі рассмотрели только ту сторону вопроса, которая связана с Аляской. Но Автор показал еще, какие последствия будут, если отмотать ситуацию до времен российской империи (долги, собственность и т.д.). А вот, чтобы понять, что будет с границами сопредельных государств, так у меня вообще фантазии не хватило. Сразу видно, что это очередной фейк и он просто не стоит горячего обсуждения.

  21. Воланд:
    Октябрь 31, 2018 в 12:33
    В парашестане заблокировать транс Сиб магистраль и пару мостов и весь восток в попе полной о чем ети козлы блеят?

    В период бурного обсуждения прогресса совковой экономики и продвинутых комсомольских идей, а также очередного выброса в космос очередного «Союза» (забывая как всегда рассказать о пяти одновременно запущенных «Космосах» с номерами за тыщу), всегда вспоминались передовицы про БАМ.
    Короче БАМ везде. Ну вот просто везде.
    Ну строят себе что-то там комсомольцы, ну и пусть строят.
    Но тут на горизонте замаячил старый выпускник моей классной руководительницы. И на восторженный вопрос — а ты БАМ видел? Был получен ответ, что строительство ОДНОКОЛЕЙКИ с матюками, контингентом ЗК и ВСО (они же стройбаты), он видел. А потом перепуганный класухе, незаговорчески выдал, что если-бы страна знала, зачем строят этот БАМ, то вопрос комсомольского участия там-бы вообще не рассматривался, как и упоминание про этот проект.
    Так что с ТРАНССИБОМ, Вы просто напомнили про ещё одну эпопею, которая так и не стала законченной.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: