Разрушение как мания (Часть 3)

Дорога к «русскому миру» выглядит именно так

И тут возникает ключевой вопрос, почему они фактически съехали в ЕСС, НАТО и США? Ответ оказывается совсем простым. Там – вменяемые, предсказуемые страны, в которых комфортно и людям, и капиталам. А теперь вернемся к логике нашего изложения и внесем в эту картину еще один мазок. Например, в 2020 году Украина становится членом ЕС и НАТО, или еще лучше, она уже вошла в эти коалиции в 2010 году, когда не было войны, и уже нет просто бездонной пропасти между Украиной и ЕС, какая катастрофа пришла бы в Московию, если то, куда они стремятся, оказалось бы у них просто под боком?

Ответ так же прост – никакая. Московия имела бы в соседях страну, играющую по европейским правилам, стабильную и быстро богатеющую, в которой можно было точно так же покупать недвижимость и все то, что делалось в других местах, только здесь был бы намного более мягким языковой барьер. Никакой военной угроз от Украины не исходило бы потому, что страны Альянса играют по вменяемым правилам и от них не исходит вообще никакой угрозы. Мощная, богатеющая страна всегда была бы выгодным торговым партнером. Так в чем же проблема? Почему Москва «не хотела» видеть Украину в ЕС и НАТО?

Ответ снова лежит в плоскости нерациональных категорий. Опять речь идет о «русском мире» или о тотальном разрушении всего, что принято называть цивилизацией. Сама структура государства является жерновами, которые раздавливают все внутри своей страны. Даже то, что карелы, буряты, мурома и прочие забыли свои корни, традиции, а часто и язык, говорит о том, что это государство выращивает из своего населения толпу гомункулов, которые успешно вытравили в себе то, что в нормальных странах бережно сохраняется и развивается, то, что привязывает людей к своей земле. По сути, Московия – страна кочевников и грабителей, которые уже вытоптали свою землю и им хочется прихватить землю соседей, чтобы сделать с нею то, что они уже сделали со своей землей. Это и есть их суть. Если этот простой тезис взять за основу, то из него уже легко вытекает и все остальное.

Да, они не хотели отпустить на Запад Восточную Европу, но не имели ни сил, ни возможностей ее удержать. То же самое произошло и с Балтией, а начиная с Грузии, они решили, что сил уже хватает и пора приниматься за дело. Удержание от ухода на Запад – не самоцель. Это просто повод удержать жертву на расстоянии удара, и когда та расслабится – нанести его, чтобы снова захватить и перемолоть население в безмозглую тупую массу, как это удалось сделать у себя, а территорию превратить примерно в то, во что они превращают оккупированные территории Украины – в пустыню или развалины.

Мы удивляемся тому, что они спокойно пустили китайцев в Сибирь и вообще никак не реагируют на то, что те просто опустошают под ноль огромные территории. Но сами-то они делают ровно то же самое, только китайцы это делают на чужой земле, а россияне это сделали со своей землей, и теперь стремятся это делать с территориями, которые им удалось захватить.

Крым – постепенно превращается в пустыню, и их это не сильно волнует. Если север полуострова умирает без воды, то ЮБК выпиливают примерно так, как китайцы Сибирь, хоть и не в таких масштабах. То есть, север они убивают пассивно, а юг – активно, но все равно – убивают, и того Крыма, который мы все знали – уже никогда не будет.

Оккупированная часть Донбасса еще лет 10 после освобождения будет вычищаться, разминироваться и приводиться хоть в какой-то божеский вид после этой саранчи, которая уже вывезла все, что представляло ценность, и теперь – промышляет добычей металла из опустевших промышленных предприятий и шахт. Эта земля еще не видела такого хищного оккупанта. Родственники автора были там во время оккупации во время Второй Мировой Войны и рассказывали, что немцы сразу начинали восстанавливать электростанции, заводы и шахты.

Везли из Германии оборудование и материалы, платили деньги местным жителям, выдавали пайки и восстанавливали-восстанавливали-восстанавливали. Сейчас эта местность под совершенно другой оккупацией. Она гораздо хуже предыдущей, ибо саранча пилит и вывозит как заводные автоматы. После освобождения мы увидим реальный масштаб того, что туда принес «русский мир», хоть уже сейчас понятно, что былого Донбасса уже нет и не будет.

Но на Донбассе враг был остановлен, а в Сирии ему удалось развернуться куда более широко, но картина все та же. Сплошные разрушенные города, убитая инфраструктура и везде – щебень, оставшийся от домов, фабрик и ферм. Что характерно, эту чуму остановили США по линии реки Евфрат, где остались целыми города и вся инфраструктура. То есть – страшные США и НАТО не несут и тысячной части того ужаса, который творит Московия, и вот именно в Сирии, по берегам этой древней реки – хорошо видна граница цивилизации.

В общем, российское руководство упорно строит свой чумной барак под названием «русский мир», но ни само там жить не собирается, ни детям своим там не желает жить. Именно такая дихотомия и дает ответ на вопрос: «зачем им это нужно?»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13 комментариев to “Разрушение как мания (Часть 3)”

  1. Balog:

    Как по мне вопрос чем ЕС и НАТО на границах мешает так это в том что тогда собственное население в самых густонаселенных областях напрямую соприкоснется с нопмально устроеными странами. И это покажет собственную неустроенность и убожество. И станет сложнее удерживать свое население в повиновении. А так как это еще и НАТО то напасть на них уже не удастся.

  2. Jonas Henrikas:

    Balog prav na polovinu. Vtoraja polovina — ZAVIST’.

  3. ПТН-ПНХ:

    «По сути, Московия – страна кочевников и грабителей, которые уже вытоптали свою землю и им хочется прихватить землю соседей, чтобы сделать с нею то, что они уже сделали со своей землей. Это и есть их суть. Если этот простой тезис взять за основу, то из него уже легко вытекает и все остальное.» — ось це і квінтессенція в визначенні цієї Антицивілізації та її «призначенні» та дій на Землі.
    Автору — Респект !

  4. Анатолий:

    Вроде бы все просто. Кооператив Озеро, обчищает карманы рассейского быдла. Для того, чтоб эти лохи, не обращали внимание,на то, как чистят их карманы, им и промывают мозги с экранов бредом всяким. Путину и Ко плевать на РФ. Плевать на будущее этой территории и населения. Они планируют высосать, как паук муху и свалить на Запад.
    Но проблема озерян в том, что они сами наглые, хамовитые примитивы. Устраивая войнушки, сбивая боинги, отравляя скрипалей, они не понимают, что после этого их дом тюрьма с полной конфискацией. Они надеются, что смогут расписать награбленное на детей, внуков и прочих ролдугиных, и у них ничего не конфискуют. Они надеются, что смогут, как рекетиры, создать для Запада проблемы, а потом решить их за гарантии. Они надеются, что смогут купить истеблишмент Запада, а тот их прикроет.

  5. Укр:

    Позволю себе поправить Автора,- в инженерно-саперных подразделениях существует простая формула по разминированию территорий БД: 1 год войны = 5 годам разминирования, тобто на Донбассе ближайшие четверть века как минимум, ничего серьезного ни строиться, ни тем более восстанавливаться не будет.

    • Balog:

      Боевые действия три года ведутся на одном и том же месте, а в массе мест даже пуля не просвистела. По крайней мере пока. Так что и восстанавливать и строить новое в разных местах имеет очень разную сложность.

  6. www:

    anti-colorados, в своей статье «Разрушение как мания» вы затронули тему раздачи паспортов. И вот возникает вопрос, может ли, например, гражданин Венгрии или России стать президентом Украины? Казалось бы, что может, раньше ведь на это никто не обращал внимание! Это потому, что никто до сих пор не читал внимательно конституцию Украины, где в ст. 103 сказано что «Президентом України може бути обраний громадянин України…». Кто-то скажет, что все верно, ведь там не сказано, что ТОЛЬКО гражданин Украины и что второе гражданство этому не помеха. Но если прочесть ст. 4 где сказанно, что «В Україні існує єдине громадянство.» — получается вот это и есть то слово — ТОЛЬКО. Т.е. Ст 103 и ст. 4 нужно читать вместе, а не по отдельности и в этом случае многие потенциальные кандидаты с двойным или тройным гражданством должны забыть о своих амбициях. Таких людей цвк даже не должен регистрировать. Конституция написана умными людьми для умных людей и если в одной статье написано, что в стране существует единственное гражданство, то в другой статье не обязательно прописывать, что президентом страны может быть гражданин только этой страны. Чтоб не было тавтологии. Все должно пониматься в сочитании одного с другим, чего к сожалению у нас не происходит. Аналогично так же и с депутатством. Кто-нибудь отзовется, есть ли в написаном какой-то смысл или это бред какой-то?

  7. anatol:

    http://Www…….поддерживаю рассуждения Ваши. Гражданство одно должно быть ТОЛЬКО! Некоторые минусы многогражданства…..конфликт интересов …защита какого государства?….недалеко и до самострела. А просто песня ….руки которые не крали (украли,убили и т.п.) сразу оказываются омытыми водами мертвого моря и слышится «а ручки то вот они»)))))).Но есть и плюсы .это если посмотреть что в ситуации с агрессией на Украину все эти многопаспортные НАТОвцы и носители холокостной памяти оказываются подвергнуты смертельной опасности и……нато обязано вместе с израилем их на законных основаниях защищать вместе с однопаспортными украинскими воинами)))))))

  8. Френк:

    Другий абзац, в контексті, прелюдії першого — АРГУМЕНТ АРГУМЕНТІВ. Так що «ні-я-ко-ї ка-та-стро-фи», щоб їх намочило й не висушило, як казала моя покійна бабця

  9. Евгений О.:

    А ведь на самом-то деле вопрос о причинах доминанты разрушения в поведении некоторых государств есть едва ли не главным вопросом выживания нынешней человеческой цивилизации.
    Обратите внимание. Издревле, предавая всевозможным порицаниям стремление к прогрессу и знаниям, отличающимся от сформированных в глубокой древности догм, проповедники этих самых догм, рано, или поздно, начинали, ничтоже сумняшеся, с изысканным, как правило, вкусом пользоваться трудами так горячо порицаемых ранее ученых, например.
    В странах, где внутренняя жизнь регулируется неким комплексом ограничений, выскажусь обтекаемо, сформированным на основании достаточно далеких от естественнонаучных принципов, с успешностью, достойной более рационального применения, применяя все достижения современной науки, до которых они только смогли дотянуться, создаются весьма опасные средства уничтожения себе подобных.
    Мало того, формируются группы людей с сознанием, искаженным до такой степени, что приверженность упомянутым выше принципам гасит такой базовый инстинкт, как инстинкт самосохранения.
    И весь этот кошмар происходит под аккомпанемент массовой пропаганды, правдами и не правдами вталкивающей в головы «паствы» некие идеологические «аксиомы» и необходимость смертельно ненавидеть тех, кто эти «аксиомы» не принимает.
    И самыми первыми жертвами этой пропаганды становятся молодые люди в возрасте, когда по совершенно естественным причинам происходит поиск некоего морального фундамента личности.
    С течением времени, под управлением носителей упоминаемых выше догм, происходит фундаментальная смена общественных приоритетов.
    Так произошло в приснопамятном Советском Союзе. К моменту прекращения его существования догматические принципы формирования элитарных управленческих сообществ привели к фактической деградации управленцев, поскольку основным критерием отбора в элиту в течение долгого времени был отнюдь не профессионализм и умение работать, а мастерство в декларировании собственной верности догмам.
    За несколько поколений, поскольку отбор в элитарные сообщества происходил из социума , подвергавшегося соответствующей идеологической обработке, высшие управленцы оказались по сути жертвами своей же собственной пропаганды.
    Провалы следовали за провалами, государство, не смотря на дикое количество всевозможных «регулировщиков» и «распределятелей» с аналитиками и плановиками, регулярно выдавашими тонны бумаги с планами и отчетами, не могло даже обеспечить биологический минимум продуктов питания.

    Такая ситуация требовала( и требует по сей день!) объяснений для тех, кому приходится выживать, ежедневно выходя на работу, оплата которой не позволяет и насытится, а не то чтобы чего-то там заныкать на черный день.
    Так появляются внешние враги. Враги, не разделяющие принятых в этом государстве догм и принципов. Они и преподносятся как причина всех бед. А что надо в таких случаях делать? Вот . Устранять причину своих неприятностей. Ну а начинают, как правило с того, что полегче. Когда-то начали с «врагов внутренних», весьма успешно угрохав под сотню миллионов душ.

    К чему эти все , казалось бы банальности?
    Так ведь удивляет то, что в, казалось бы, нормальных обществах, где эти самые догмы и «принципы» существовали в виде неких специфических литературных источников, интересных лишь ограниченному кругу лиц, начинается холение и лелеяние их поклонников. Причем, мотивируя это свободой слова и совести, государственные руководители не берут на себя труда проанализировать последствия бесконтрольного трепа этих самых. Трепа, зачастую весьма соблазнительного именно для молодежи, ищущей, как я упоминал выше моральной опоры.
    В особенности меня » умилило» попустительство властей в распространении в Европе многочисленных религиозно-философских учений, ранее доминирующих в регионах, радикально отличающихся от Европы и по климату и по древним традициям и по сформировавшимся жизненным ценностям.
    Не удивительно, что эти «зерна» в достаточно комфортных условиях развитого цивилизованного общества с прекрасными средствами массовой коммуникации дали «всходы».
    Правда, «зернышки», как в известной сказке, оказались зубами дракона. И выросло из них именно то, что и должно было вырасти.
    С эрэфией же произошла практически аналогичная ситуация.
    С той лишь разницей, что, в совершенно законном стремлении к коммерческому успеху, представители цивилизованного мира всячески способствовали формированию в эрэфии той самой элиты, которая. по старой совковой памяти, не видела ничего зазорного в ограблении собственного населения.
    В конце концов, для объяснений этому самому населению причин его дерьмовой жизни и потребовались враги внешние. Начали с тех, кто поближе да послабее….
    Так что по причине того, что отношение к врагу, как правило, не предполагает его модернизации до более высокого уровня развития, а лишь его уничтожение. В том числе и разрушением его условий существования вот она и база этого самого инстинкта разрушения.
    Можа я конечно и поднакрутил лишку, однако же, наверное не стоило переиздавать «Мою борьбу» Адольфа Алоизыча Гитлера в современных условиях, да и кое кому ротики бы поприкрывать было бы не лишним.

  10. Олександр:

    Відверто кажучи, той факт, що логіку поведінки та мотивацію свого ворога ми зводимо виключно до іраціональних моментів, не надихає.
    Навпаки, переконує у тому, що аналіз є незавершеним і до суті ми ще не докопалися. А це — небезпечно для нас самих.

  11. Гатило:

    Один з раціональних моментів є те, що ВПК параші тісно було завязано на наше ВПК. У разі нашого вступу до НАТО, все їхнє озброєння перетворилося б на металобрухт. Розуміючи незворотність курсу України до НАТО, починаючи з 2005 року параша намагалася замінити критичні вузли, які випускалися Україною, на китайські тощо, але щось пішло не так. Можливо, саме з цієї причини вони рішилися на агресію, щоб захопити українські об’єкти ВПК — Топаз наприклад. Розраховували і на Харків звісно. А тепер опинилися біля розбитого корита — всі нєімєющієаналагав проекти довелося прикрити.

  12. Gala SS:

    Все вірно. Уявіть реакцію кацапів, якби до НАТО вступити вирішила якась там ленінградська область. Бг-г-г-г. Так і з Україною. Вони з Україною поводяться як зі СВОЄЮ територією. Вони до нас ставляться як ми до днрлнр і постійно в шоці, що якісь х***ли, які живуть на їхній землі, захотіли від них кудись від*єднатися: «Не, ну мьі же им и днепрогес с хтз, воевали за них в великоотечесвенную, Крьімом дали попользоваться а они с**инеблагодарньіе. Ну нет же такой страньі!!!!!!!!!! как Украина. Как может обьявить независимоть то, чего нет на свете?????»

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: