Открываем предвыборный сезон (Часть 1)

От редакции.

Как мы обещали пару месяцев назад, осенью мы планировали начать регулярную публикацию материалов, так или иначе, посвященных предстоящим выборам. Для себя мы решили, что осуществлять это обещание начнем с 1 октября, но начнем чуть раньше, поскольку у одного из будущих кандидатов сегодня – день рождения. Мы не знали этой даты, но сегодня в Сети и в комментариях на нашем ресурсе пошел вал поздравлений президенту с днюшкой. Мы считаем, что день рождение – довольно замкнутый праздник, с которым могут поздравлять родные, близкие или каким-то образом взаимодействующие люди.

Посему, посылать поздравления в воздух мы не станем, ибо не видим в этом ни смысла, ни необходимости. Автор видел Пороха живьем и достаточно рядом всего пару раз. Впервые – на Банковой, в тот самый день, когда там стояла потасовка с Беркутом, и он был в самой гуще событий. Второй раз – на день медика в Главном военном госпитале на Печерске. Так что мы не знакомы и никогда не общались даже виртуально. Тем не менее, мы присоединяемся к поздравлениям тех коллег, которые знают президента лично. Считаем, что это – большее, что мы можем сделать. Поэтому, начнем сегодня, поскольку с Пороха мы и планировали начать серию статей по этому поводу.

Кроме того, на редакционную почту и в комментарии уже идут обвинения нас в поддержке одного из кандидатов. Поэтому, актуальность первой статьи именно о Порохе уже назрела.

Но перед тем, всем читателям хотим напомнить, что вы читаете авторский блог, а не интернет-издание СМИ, а потому тут – чисто субъективное мнение автора, который пишет 99% текстов лично и только с помощью редактора, с которым – полное совпадение взглядов. Поэтому, мы свободны от любых форм объективности, но в конечном итоге, вносим свою лепту в то, чтобы общий ее баланс хоть как-то выходил из помойного уровня наших СМИ. Грубо говоря, мы разбавим поток тупых нечистот совсем другими материалами. При этом – мы имеем неоспоримое преимущество перед СМИ – мы не отрабатываем чей-то заказ, потому что у нас не было, нет и не будет заказчика. 

Еще одно преимущество, которое мы бесспорно имеем. Поскольку в наших рядах не было, нет и не будет журналистов, то мы не скованы корпоративными правилами и напротив, имеем профильные образования и обширный практический опыт из различных сфер деятельности, часто – экстремальных, чтобы рассуждать о предмете не как журналист, а как простой наблюдатель, решивший поделиться своими наблюдениями с кем-то еще.

Посему, призывы к объективности рекомендуем направлять в СМИ, там это – обязательное, но невыполнимое условие. Мы же имеем привилегию писать то, что думаем, и как говорили встарь: «бысть по сему».

 

ПОРОХ

Мы не скрывали и не скрываем того, что в 2014 году голосовали за Порошенко – на должность президента и за Свободу – на парламентских выборах. О парламентских делах будем общаться подробно уже ближе к следующим выборам, а теперь – о выборах президентских.

Перебрав кандидатов, которые тогда выдвигались на должность президента, когда уже было понятно, что мы – на грани большой войны, первое и главное требование, которое было выдвинуто тогда – чтобы президент не пошел на сговор с врагом. Как минимум – Кучма и Янукович показали, как это делается. Кучма согласился оставить Украину внеблоковой и поддержать кандидатуру сменщика, предложенную Кремлем.

То, что это была кремлевская кандидатура, стало понятно очень быстро, и если кто забыл – напомню о сборище в Северодонецке, в котором провозглашалось автономное территориальное образование «ПИССУАР», до боли напоминающее то, что нам теперь известно как Гиркинская «новороссия». Еще тогда стало понятно, в чьих интересах работает урка, заявивший с трибуны шабаша о том, что «козлы нам мешают жить». В общем, это был размен за Тузлу, за которую так и не началась драка. Кучма четко подтвердил слова Черчилля, который говорил о выборе между войной и позором и о том, что выбравший позор, получит и войну и позор. Так и случилось, но Кучма теперь играет роль «испанского летчика» и фраера в белом, а все перешло в практическую плоскость именно тогда..

Поэтому, из четырех президентов Украина получила, как минимум, два изменника, и не было гарантии, что мы не получим второго Кучму, который как-то разменяет курс Украины на Запад и территории, на которые Московия уже давно разинула хлебало.

Именно это требование было фундаментальным, а со всем остальным мы готовы были мириться. И теперь, по прошествии четырех тяжелых и смертельно опасных лет, мы говорим себе (именно себе), что в главном наш выбор был верным. Порох не продал Украину за три миллиарда долларов, как это сделал Янукович, или за пакет преференций, как это сделал Кучма. Думаю, что вряд ли найдется кто-то в здравом уме и твердой памяти, кто сможет возразить именно в этом вопросе. Еще раз, весной 2014 года, мы (редакция) были готовы простить Пороху все, что угодно, лишь бы он не продался.

(продолжение следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

7 Comments on "Открываем предвыборный сезон (Часть 1)"

  1. О! F5 і є, файно

  2. Так! Ми саме тоді і саме ТАКОГО вибирали!

    Смерть ворогам!

  3. Дякую. З повагою…

  4. Искренне желаю вписанного его имени в историю Указаны как Великого Головокомандувача

  5. Великих/унікальних нам і за дарма не треба, а от, особа людяна, вписана золотими літерами в історію, яка вчинила перелом в подіях нашої Країни на краще – не заваде. Звісно – величезна хвала, Пороху (і це пишу я, санкціоновано – “Порох”, тому що тут сталася така узгоджена норма. Підтримую спілноту, хоча складнувато – олда буксує часом)). Denis, вибачте, Ви буквально те саме мали на увазі. Я просто використав Вашу думку впродовж, для підкреслення події. Дяк Вам, дяк за допомогу.
    Слава Україні! Мені це подобається по над усе.

  6. “При этом – мы имеем неоспоримое преимущество перед СМИ – мы не отрабатываем чей-то заказ, потому что у нас не было, нет и не будет заказчика.” Вперше майже не погоджусь з Автором, бо Ваш “заказчик”, на мою думку – це Україна, та самі українці, і судячи з усього, цей “заказ” Ви відпрацьовуєте на всі 100, за що Вам величезна подяка.

  7. “Заказчик”-це ми українці і автору за всі матеріали Слава!Ростимо ми і мудрішаємо!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: