Операция “Вынос мозга” (Часть 2)

Наверное, Украина в большей степени, чем Европа или Штаты имеет дифферент в Сеть, в плане поиска новостей, аналитики и комментариев. Думаю, это – следствие того, что каждый мог испытывать на себе со времен Майдана, когда своими глазами видишь одно, а из «ящика» льется совсем другое, и тогда ты понимаешь, как именно работает пропаганда, видишь те ударные точки, которые поставлены проституткам от журналистики, как идет подача, как замалчиваются темы, которые любое иностранное СМИ сделало бы основным и убойным.

Сейчас это имеет не такие явные формы, но более ядовитое и гнойное содержание. Это успели увидеть слишком многие для того, чтобы либо полностью отказаться от ТВ (как это сделал автор более 10 лет назад), либо свели свое общение с телевидением до самого минимума. Поэтому, очень большая часть нас идет за информацией в Сеть и все равно каждый считает, что самостоятельно (в отличие от ТВ) подбирает нужный контент, но и здесь имеется масса уловок, которые легко сбивают с толку и втягивают во все ту же канализацию, в которую превратилось ТВ.

У большинства украинцев закрепились изначально положительные ассоциации с атрибутикой Майдана и сопротивлением агрессору. Сначала противник это никак не использовал. Вспомним, как беркут выдирал из рук желто-голубые флаги и с какой ненавистью топтал их. Тут все было четко, человек с ленточками или флагом любого размера был нашим. Потом нашими были все, кто с началом войны появлялся в полевом камуфляже.

Но вскоре враг стал эксплуатировать эту символику по полной программе. Достаточно вспомнить кремлевского прихвостня Егорку Зимина, обернутого в наш флаг, или Костю Гришина, не снимающего камуфляж в 700 км от линии фронта, и все встанет на место.

В Сети происходит ровно то же самое, кремлевцы не только переобулись в желто-голубое и обвешались тризубами, они уже смело штурмуют Гугл переводчик, чтобы ваять посты на украинском, а некоторые уже достаточно сносно пишут на нашем языке. Между прочим, на фабрике ботов доплачивают за свободное владение украинским языком. Это для наших читателей, которые иногда поднимают этот вопрос как некое мерило или определитель своих. Это уже не работает. Но в любом случае, в Сети враг камуфлируется все более умело, и только критические ситуации вынуждают сбросить его маску и показывать уже свою работу такой, за которую платит хозяин.

К этому надо отнестись более, чем серьезно, ибо эта публика скоро перейдет в режим повышенной активности, как это уже было в разных местах Мира. Чтобы ощутить масштаб того, с чем нам скоро придется рубиться, представляем небольшой обзор подвигов этой троллевой публики, которая получила собственное наименование «Ольгино».

США

Из открытых источников известно, что совместная операция ГРУ и ФСБ, относительно вмешательства в президентские выборы, длилась около двух лет. Ядром операции были несколько десятков хорошо подготовленных специалистов по ведению информационных войн, которым удалось привлечь в качестве читателей, как минимум – сотни тысяч американцев, которые старательно обрабатывались информацией, которая разжигала рознь на расовой почве, заострялось внимание на теме оружия, сексуальных меньшинств и прочих острые темах, которые здоровое общество максимально сглаживает. На это были потрачены десятки миллионов людей. Вмешательство состоялось и постфактум были установлены 33 юридических лица РФ, 12 российских чиновников и 13 граждан РФ, которые были вовлечены в проведение информационной диверсии, а кроме того, были выявлены противоправные действия американских компаний Concord Management и Concord Catering, которые стали частью этой масштабной операции. В отношении россиян уже объявлены санкции, а американские компании еще находятся под следствием.

БРИТАНИЯ

Во время подготовки и проведения референдума по Брекзит, россиянами было создано 145 тыс. фальшивых аккаунтов Твиттер, которые подавали нужную информацию, просмотренную, в общей сложности, несколько сотен миллионов раз. Только в течении последних 48 часов до голосования, идентифицировано около 40 тыс. твитов. Кроме того, прямо перед голосованием были созданы аккаунты дублеры отдельных пользователей, в количестве 419 штук, откуда в последние часы разошлось около 4 тыс. твитов.

То же самое происходило и во время известных событий в Каталонии (привет Виталику Портникову, он сработал на Кремль, только шум стоял!). Российская информационная группировка полностью была на стороне сепаратистов и раскачивала ситуацию теми же методами, что в США и Британии.

Выборы во Франции – то же самое. Те же методы и тот же источник информационной войны. Нидерланды, во время референдума по ассоциации Украины в ЕС, Италия, во время голосования за конституционную реформу, Германия, Швеция, Македония – все то же самое, и плюс к тому, со стороны ТВ этот напор поддерживала «раша тудей». Не зря Порох позавчера в ООН послал куда подальше российских журналистов, ибо они только прикидываются таковыми, а на самом деле это – информационные убийцы, которых надо гнать в шею только потому, что они из лепрозория.

Посему – сохраняем спокойствие, чистим пулемет и внимательно смотрим по сторонам.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

18 Comments on "Операция “Вынос мозга” (Часть 2)"

  1. “Посему – сохраняем спокойствие, чистим пулемет и внимательно смотрим по сторонам”.
    И по логике классической фразы в Исполнении Л.Ахеджаковой: “Значит хорошие сапоги, надо брать” голосуем сами и убеждаем голосовать всех родственников и знакомых (у кого остались мозги) за того (тех), кто больше всего будет обливаться парашным дерьмом из всяких “Интерах”, “Украинах”, “News One-х” и “112-х”.

  2. “А за кого? Можно хотя бы 2 фамилии.”
    Не можно. Решать необходимо самому. За тех, кто ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ меньше всех врёт и делает ту работу, которая ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ и есть то, что нужно ВАМ, ВАШИМ ДЕТЯМ, БЛИЗКИМ в частности, а значит УКРАИНЕ.

  3. Кацапская сволота без денег гадить в сети не будет поэтому – больше санкций “хороших и разных”, когда расеянин занят стоянием в очереди за перловой крупой, желательно по талонам, то продуктивность почему то падает 🙂 Все решают деньги… Гадине вырывают ядовитое жало, хотелось бы поскорее, но ветеринар лучше знает и имеет уже приличный опыт “калеченья зверушек” 🙂

  4. Уважаемый Владимир (Сентябрь 29, 2018 в 08:38),
    Ваш ответ провокатору просто превосходен!
    Разве что лишнее слово “тупо”.
    Но что поделаешь? “Клята москальська” настолько загаживает наш лексикон, что придётся чистить и чистить.

  5. Вітаю усіх: “Припинити антиукраїнську діяльність телеканалів “112 Україна” та NewsOne.” – ЗРОБЛЕНО !!
    Слава Україні ! 29.09.2018 року 10:55

  6. Френк:
    Сентябрь 29, 2018 в 09:55

    Вітаю усіх: «Припинити антиукраїнську діяльність телеканалів “112 Україна” та NewsOne.» — ЗРОБЛЕНО !!
    Слава Україні ! 29.09.2018 року 10:55
    ===
    Ура! Вот еще одно подтверждение – наши страхи насчет “чрезмерной ватности народа” преувеличены. Набралось 25 тысяч на это дело – наберется и правильное количество выборы сделать правильными!
    Ну и не могу удержаться чтобы не перепостить пинок под зад брехливой косатой кремлевской твари 🙂 Наша юлечка обнародовала кремлевские хотелки как они хотели бы развалить великолепно проведенную операцию Нафтогаза против Газпрома. Воистину, нет пределов мерзости промосковских лжецов и холуев…
    https://gorlis-gorsky.livejournal.com/2206069.html

  7. В статье шла речь о кацапетовских троллях так что вроде не будет оффтопом – попалась статья, ооказывается, наши “ольгинские друзья”, иногда сюда “забредающие на огонек”, сменили место жительства так что не обижайте их теперь, называя “ольгинскими”, они теперь вполне себе “кАренные питерцы” 🙂

  8. В этом году с конца августа до 9 сентября был в Каталунии (ее именно так называют сами каталонцы). Море конечно , пляжи чистые не в пример Крыму. Нет никакой дряни спускаемой в море. Все было отлично . В номере гостинницы был телевизор и 2 недели я смотрел этот ЗОМБОЯЩИК , иначе его не назовешь. Это было “свое каталунское телевидение”. Так же как и на мокшанских каналах показывали тогда еще живого Захарченко и его свору и говорили :” Как замечательно в ДНР и ЛНР – вот посмотрите” , интервью переводилось на испанский. Также показывали Крым , какие-то интервью очень быстро мелькали и сообщали “как хорошо в Крыму после его “отделения” от Украины, как “нарезка в рашке в зомбоящике. На улицах в Платья де Аро , Сант – Фелю и других городах Каталунии раздавали вот такие флаерсы смотрите на фото. Причем , интересно то , что они написаны НЕ на испанском языке , для каталонцев , а на английском так сказать для “гостей каталунии”.

  9. Как переслать фотографии флаерса к коментарию в Каталунии.

  10. Почему то упускают из виду,скандал с подсчётом голосов в 2012 году,когда переизбирали Обаму,не тогда ли была проба пера?Вроде как ел.машины барахлили.Хакеры,не?Пытался найти больше инфы,Гугл морозится.И да,правильно писать”Однотрахники”.

  11. Andronik:
    Сентябрь 29, 2018 в 21:59

    Как переслать фотографии флаерса к коментарию в Каталунии.
    ===
    Положите в любое место, где “принимают” фотографии и дайте ссылку, хотя бы на тот же Гугл-диск. Или зайдите, к примеру, вот сюда https://app.prntscr.com/ru/ , скачайте программу и при нажатии на клавишу PrintScreen вам предложится выбрать мышью область экрана, которая будет сфотографирована и залита в облако, а ссылку вы даете в комментарии. Возможностей кроме почты – масса 🙂

  12. “…они уже смело штурмуют Гугл переводчик, чтобы ваять посты на украинском, а некоторые уже достаточно сносно пишут на нашем языке”.
    А навіщо штурмувати? Гугл-перекладач на те і робили, щоб перекладати. От тільки переклад часто виходить недолугий, видно що машинний. І впізнати кремлебота можна легко.
    Тому пишемо українською мовою, хай і ворог намагається ваяти щось більш-менш схоже на пости живою українською. Це відбере у нього сили, час і нейрони.

    • Тут один такий в темі про усіка проскакував. Але потрапив під банхаммер і був зачищений. Гарна українська, але проблеми з логікою і ноль полемічних навиків в процессі просування нарративу зради. Нецікаво.

      • Есть подозрение, что это был ольгинский (по стилю очень похоже) через триолановский прокси.
        Доберусь домой, проверю подозрение по поводу прокси.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: