Карамболь (Часть 1)

Шикарная была версия и картинки нарисовали шикарно

Эпизод 1 «Инсайд»

Согласно инсайдерской информации из МО РФ, последние несколько дней главное управление фейкологии и фуфлистики, вместе с совершенно секретным отделом генштаба РФ «Пурген» (от слова – пурга) работали в круглосуточном режиме и не выходя из своих кабинетов. По сути, сотрудники этих подразделений находились на строгом казарменном положении. Они прямо на месте пили чай, кофе, капучино и там же справляли нужду, а сотрудники ФСБ собирали все в специальные баночки, и поскольку сейчас нет подходящей олимпиады, перевозили их из ГШ в МО и наоборот, чтобы из этого готовить кофе. Хоть конторские и были удивлены таким раскладом, но в шифровке было четко написано: «категорически не допустить утечки» от сотрудников, занятых спецоперацией. Поскольку в ФСБ остались люди, понимающих приказы дословно, они и выполнили все точно, до запятой. Министерские и генштабские же деятели даже устроили расследование на тему, кто в кофе бросает соль.

Но дело не в этом. Аврал был объявлен по случаю срочного представления новой и железной версии по причинам гибели малазийскогой самолета. Решили идти по пути отсечения самых фантастических версий и когда останется только одна – предполагалось обвесить ее нужными деталями и подробностями. Между двумя коллективами было устроено социалистическое соревнование и победитель должен был получить третий ряд кресел из бизнес-класса малазийского самолета, с автографами командира и начальника штаба 53-й зенитной бригады.

В первые несколько дней отметали версии типа Кин-Конга, Фредди Крюгера и вторжения Варлонов. Потом перешли к более прозаическим версиям, наподобие американского авианосца, который выпустил что-то по лайнеру. Версия была хороша потому, что карриер «Элвис Пресли» как раз стоял у причала в г. Днепропетровск (нынешний Днепр), тем более, что предыдущий заход в порт был во Львове. Однако министр обороны, хоть и долго облизывался, от такой жирной версии отказался, ибо справедливо решил, что авианосец в Днепре может вызвать панику у населения, а потому, скрепя сердце – отклонил ее навсегда.

Надо заметить, что фельдмаршал бронекосмических войск Шойгу откровенно не мог понять, почему забраковали версию, на которой они пару лет стояли мертво, как 28 панфиловцев против 58 танков «Порше Кайен». В самом деле, версия с украинским Су-25 выглядела настолько стройно, что нечего к ней было ни прибавить, ни убавить.

Ведь как все красиво получилось. Боинг себе летел и ни о чем не догадывался, а рядом, прячась за облаками, крался украинский Су 25, на который была прикреплена ракета от ЗРК «Бук». В конце концов, летчик решил, что сбитый самолет рухнет прямо на отпускников из РФ, которые внизу беззаботно ловили рыбу в пруду, немного выпивали и закусывали, а самолет должен был свалиться им прямо на голову, чтобы показать пример лютой русофобии.

Почему такая красота была отодвинута на второй план, ему было неведомо, и как он хорошо знал, испанский диспетчер Карлос тоже не догадывался, почему расклад изменился. Но Шойгу, хоть никогда и не служил в армии, вплоть до назначение на должность министра, в душе был военным и вопросов не задавал. Надо, значит – надо.

В конце концов, было решено, что надо представить общественности номер ракеты и сказать, что такой номер числится за Украиной. Для этого была специально подготовлена фотография надписи на заборе, немного смазанная и расфокусированной, но на ней хорошо читались основный символы: «икс», «игрек» и что-то еще. В общем, работа уже была сделана и выдана «наверх». Там ее одобрили, но личный состав не распустили по домам, а приказали ждать дальнейших распоряжений, вдруг какой-то момент надо будет допилить. Все было хорошо, но тут пришло сообщение из Сирии о том, что свои же зенитчики завалили собственный борт – самолет РЭБ Ил-20.

Все – люди военные и сразу поняли, что произошло.

Эпизод 2 «Полевые исследования»

Уже давно Штаты и Франция пообещали, что как только им станет известно о подготовке к применению химического оружия, они без предупреждений накроют место, где оно снаряжается. Теперь известно о том, что «химией» в Сирии заведует Иран, а он – в сильных «контрах» с Израилем, который раз в два-три дня бомбит иранские объекты в Сирии, что называется – до песка. В общем, иранцы устали от постоянных налетов и главное – от постоянной перевозки жмуров на родину, а потому – решили критические мероприятия проводить под зонтиком ПРО-ПВО РФ, недалеко от авиабазы Хмеймим в провинции Латакия.

(продолжение утром)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев to “Карамболь (Часть 1)”

  1. Воланд:

    Как известно в Украине идёт массовое истребление и геноцид русского населения.Хвашисды до того взбесились что жарят и едят детей и их родителей.Конечно же та не могло продолжаться долго.И вот Зевс Громовержец метнул молнию в самого кровожадного Бандеровцами,но в ето время пролетал Боинг и молния попала в него… Как не крути а виноваты хфашисды,а мы не при чем.
    Вот ета версия была бы более актуальна.

    Регистрация до того деградировали что забыли какой щас год и век.Ето в 19-20 веке можно было написать в газете Правда ли так было и народ верил.Щас не то время они забыли что спутники мониторят землю 24/7 и плюс инет телефоны и т.д
    В суде их аргументы на смех подымут за 5 минут.Пуйло готовая к Гааге упырь и не виляй.Все прихлебатели пособники следом.

  2. Воланд:

    Федерация а не регистрация.опечатка

  3. Андрій Дар:

    Неперевершено. Просто неперевершенно.
    Як геніальна опера.
    В таких випадках, навіть не аплодують — цей шедевр, вище за аплодисменти.

    ««икс», «игрек» и что-то еще.»
    — Я думаю, там ще була руська буква «й». 🙂

  4. parabellum:

    фотография надписи на заборе, немного смазанная и расфокусированной, но на ней хорошо читались основный символы: «икс», «игрек» и что-то еще.
    —————
    Автору: Спасибо, никогда эту надпись не ассоциировал с латиницей :)))))

  5. parabellum:

    А картинки с 2-километровым Боингом и километровым Су-27 (на фото ничего общего со штурмовиком Су-25 «Грач», мы их называли «расческой» из-за большого количества подвесок под крылом) тогда насмешили всех, особенно тех, кто понимает в конфигурации самолетов 🙂 Хоть бы уж рисовали правдоподобно, и по масштабу 🙂 Олухи полные!

  6. parabellum:

    Представляю пилота «Грача», который предназначен для отработки наземных целей, ракеты «воздух-воздух» на них вообще не вешали, я сам работал и на подвеске в том числе, забраться на 10 км высоты, и что-то там сбить. Да он бы у виска пальцем покрутил :)))

  7. Гена:

    Очень красивая версия со штурмовиком. Уже тогда, я писал в нете, что в недалёком будущем в учебниках по геометрии за 8 класс будет такая задача:
    «Боинг летит на высоте 10 км, длина самолёта — 75 метров, проекция на Землю — 4 км. Определить расстояние от самолёта до вершины проекции.»
    Ответ: 180 метров…

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: