Джоконда

Джоконда
Фото ЛО

Те, кого судьба заносила в Париж, наверняка выкроили несколько часов времени для того, чтобы попасть в Лувр и хоть бегло осмотреть его содержимое. Наверняка, перебор впечатлений возникает уже после первого часа хождения по бесконечным коридорам, залам и переходам, и тогда начинаешь замечать что-то, кроме картин, скульптур, саркофагов и прочего – что-то совсем утилитарное, например – повторяющиеся указатели. Через время становится понятно, что большая их часть указывает путь к Джоконде и Венере. И действительно, по мере приближения к этим двум пунктам, плотность потока людей возрастает многократно, а к Джоконде практически невозможно пробиться, поскольку плотной стеной стоят китайцы и дальше можно продвинуться только по их головам.

В общем, пробиться прямо к ней – не удалось, но впечатлений оказалось больше, чем достаточно. Во-первых, эта картина висит одинокой на огромной стене посреди зала, хотя остальные стены завешены очень плотно. Во-вторых – она совсем маленькая, размером с небольшой монитор, всегда считал, что она намного крупнее. И главное – реакция людей. Возможно, в этот момент не было ценителей шедевров Леонардо да Винчи, но какого-то восторга в глазах зрителей так и не удалось увидеть. Скорее, на их лицах читалось: «И это – все?».

Джоконда
Фото ЛО

Вспомнился этот эпизод совсем по другой причине. С учетом того, что китайцы все же пониже европейцев, то удалось рассмотреть картину поверх их голов, и это позволило услышать впечатления окружающих, на понятных языках. И вот сзади отваливала от картины довольно взрослая пара, которая прошла мимо, не обратив на себя внимания. Но то, что сказала бабуля своему дедушке было слышно отчетливо, ибо сказано это было по-русски: «Ты знаешь, она очень похожа на Владимира Владимировича» (Путина). Это было настолько неожиданно, хотя русской и украинской речи в центре Парижа – хоть отбавляй, что обернулся и увидел удаляющуюся пожилую пару.

Это был ходячий диагноз Московии, причем – диагноз фатальный и неизлечимый. Люди вырвались из лепрозория, приехали в город, где свобода хлещет через край, где эта самая свобода стала самим символом этого города, куда стекались и стекаются лучшие умы, в том числе – бунтари всех мастей, и выдали вот такую мысль. Они привезли в Париж кусок своего рабства и подгоняют под него все, что только видят.

Не знаю, что россияне смотрят в Париже, но есть подозрение, что они слоняются по местам, где похоронены их беглые соотечественники, уехавшие в Париж после краха империи. Скорее всего, они слоняются у домов, где те жили, или по кладбищам, где упокоился их прах. Причем, в душе они – конченные большевики, которые даже в Джоконде узрели Путина.

Этот маленький эпизод показывает, насколько там (в РФ) плохо и необратимо. Между прочим, после этого понятно, почему их так коробит от Украины и почему с ними никогда не будет ни мира, ни дружбы, ни чего-то подобного. Куда бы они не ехали, они везде за собой тащат свое рабство и если в далеких странах, наподобие Франции, это воспринимается как странный колорит балалаечно-матрешечного народа, живущего где-то в берлоге, то нам выпала судьба жить рядом с ними, а еще хуже, уж слишком много их приехало к нам отнюдь не в виде туристов или беженцев.

Большое количество этого контингента способно притащить огромный кусок рабства, настолько большой, что им возможно накрыть всю страну, что и случилось.

Самое подлое и отвратительное в этой ситуации то, что сами они прекрасно понимают свою рабскую сущность и то, что кроме рабства они не способны нести миру ничего. Причем, они в этом не видят проблемы и даже не думают выходить из этого состояния, но беда тем, кто впустил их в свой дом. Мало того, что они приложат все усилия для установления рабства в чужом доме, они, будучи генетическими рабами, обязательно попытаются подчинить себе хозяев дома в положение рабов. То есть, они желают видеть нас и всех, до кого удается дотянуться, рабами рабов.

Это явление очень напоминает вирусную инфекцию или гангрену. Фокус в том, что в отличие от россиян, мало кто воспринимает рабское состояние как самодостаточное и это – смертный приговор для них. Россияне будут уничтожать все, что не вписывается в их рабскую парадигму. Они не только будут физически уничтожать не желающих одевать на себя и своих детей ошейник раба, они будут уничтожать историю, культуру, язык и все те, что напоминает людям о том, что они  — не рабы.

Поэтому, в преддверии выборов, следует четко понимать что все деятели, которые явно или тайно работают на Кремль – проводники их главной цели – рабства. Это надо помнить каждому, когда на глаза попался рекламный плакат подобных ренегатов, или когда они рассказывают о «мире и компромиссах». В их понимании, и в понимании их хозяина, мир и компромисс выглядит так: «Стань моим рабом, и тогда, может быть, я тебя не убью».

Возможно, глядя именно на эти рабскую дрянь, Джоконда (она же Мона Лиза) так саркастично улыбается тем тварям ползущим, которые в ее лице узрели облик своего хозяина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

24 комментария to “Джоконда”

  1. Дмитрий:

    Хороший русский — мертвый русский

  2. Norfolk:

    Есть предчувствие, что если бы был обьявлен среди художников конкурс на лучшую картину с изображением ублюдка, то они бы не сговариваясь, наваяли бы на полотнах Хуйло (что акварелью, что маслом)

  3. Ясно видящий:

    КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИЙ ПАТРИАРХАТ ЗАЯВИЛ О НЕПРИЗНАНИИ АНАФЕМЫ ИВАНА МАЗЕПЫ

    Вселенский патриархат не признавал канонической анафему, которая была наложена на украинского гетмана Ивана Мазепу Русской православной церковью.

    Об этом заявил представитель Вселенского патриархата при Всемирном совете церквей в Женеве архиепископ Тельмиский Иов (Геча).

    По его словам, она была наложена на гетмана по политическим мотивам.

    «Несмотря на наложение Русской Церковью на гетмана Мазепу неканонической анафемы, представители Вселенского патриархата ее не признавали, ведь она была наложена по политическим мотивам, как средство политических и идеологических репрессий и не имела никаких вероисповедных, богословских или канонических причин», — сказал он.

    Архиепископ Иов объяснил, что после первого разрушения российскими войсками Запорожской Сечи в 1709 году украинское казачество, которое перешло под протекторат крымского хана, вернулось под юрисдикцию Константинопольского патриархата, и Мазепа вместе с Филиппом Орликом были одними из первых, кто это сделал.

    «В эмиграции в город Бендеры Иван Мазепа свободно исповедовался у православных священников Вселенского патриархата. Именно они напутствовали его на смертном одре и отпустили грехи, а затем и отпевали. Его тело было положено в православной церкви городка Варница, которая находилась в юрисдикции Вселенского патриархата , а затем его перезахоронили в городе Галац на Дунае, где в центральном соборе Свято-Георгиевского монастыря местный митрополит отслужил заупокойную службу по почившему гетману. Этот митрополит был иерархом Вселенского в патриархата. Следовательно, можем говорить, что Иван Мазепа умер как верный Матери-Церкви Вселенского патриархата!», — подчеркнул иерарх Вселенского патриархата.

    Напомним, вчера Вселенский патриарх Варфоломей передал письмо президенту Украины Петру Порошенко, в котором сообщил о начале предоставления автокефалии украинскому православию.

    Ранее, во время выступления по случаю 1030-летия крещения Киевской Руси-Украины, президент Украины Петр Порошенко напомнил, что автокефалия является совершенно естественным процессом становления церкви в независимой Украине.

    https://prm.ua/ru/konstantinopolskiy-patriarhat-zayavil-o-nepriznanii-anafemyi-ivana-mazepyi/

  4. Дмитрий:

    Скорее материалом из якутии

  5. Андрій Харків:

    А я голосую за Горлума,із Владаря колець.Майже портрет на ідентичність

  6. Ясно видящий:

    Из дневников Корнея Ивановича Чуковского (25 июля 1969 г):

    Весь поглощен полетом американцев на Луну.
    Наши интернационалисты, так много говорившие о мировом масштабе космических полетов, полны зависти и ненависти к великим американским героям—и внушили те же чувства народу.
    В то время когда у меня «грудь от нежности болит»— нежности к этим людям, домработница Лиды Маруся сказала: «Эх, подохли бы они по дороге».
    Школьникам внушают, что американцы послали на Луну людей из-за черствости и бесчеловечия; мы, мол, посылаем аппараты, механизмы, а подлые американцы — живых людей!
    Словом, бедные сектанты даже не желают чувствовать себя частью человечества. Причем забыли, что сами же похвалялись быть первыми людьми на Луне. «Только при коммунизме возможны полеты человека в космос» — такова была пластинка нашей пропаганды.
    Благодаря способности русского народа забывать свое вчерашнее прошлое, нынешняя пропаганда может свободно брехать, будто «только при бездушном капитализме могут посылать живых людей на Луну».

  7. User:

    Нужна мощная контр-реклама:
    «ЖОДНИХ КОМПРОМІСІВ З РАБСТВОМ», «ЖОДНИХ КОМПРОМІСІВ З КОРУПЦІЄЮ» і т. д.

  8. Сергей:

    Я думаю шутка про Яна ван Эйка здесь буде уместна

  9. Док:

    Мало кому известно, что книга протопопа Сильвестра, известная под названием «Домострой», является не наставлением или инструкцией, а просто сборником семейных традиций мокши и вепсов середины 16 в. Почему я вспомнил о ней? Да, по той простой причине, что именно эти варварские традиции до сих пор живы в каждой мокшанской семье, в той или иной степени. И именно с них начинается различие между нашими народами, а не с плешивого старика в Кремле. Сказать, что мы разные — значит не сказать ничего. Мы просто диаметрально противоположны по отношению к своим семьям, близким и друзьям. Мы по разному видим мир и по разному отвечаем на его вызовы. И именно стремление той стороны навязать нам свои взгляды (что вполне укладывается в их парадигму) и вызывает реакцию взаимного отторжения. А кто конкретно правит их курятником, под названием Домострой, уже вопрос вторичный

  10. Ясно видящий:

    «Российские «военные» нашли место падения самолета Ил-20 в Средиземном море, на корабли ВМФ РФ подняты фрагменты тел экипажа… вот — «фрагменты тел…»
    https://tass.ru/armiya-i-opk/5575849

  11. Ясно видящий:

    Пушкин по национальности ижора. Гундяев — вепс, Чапаев был эрзя, Гагарин — меря, пукин — карел (тверской), шойгу ихний и вовсе — тыва, а то якуты, сосолы, чудины …
    Откуда у них может быть ощущуние цивилизованного мира ?! Для них цивилизованное эвропейское общество всегда было чуждой, враждебной для них средой. Они всегда ощущали себя «неловко» в цивилизованнойц среде.

    По приходу советской власти в якутские просторы якутам стали запрещать приносить жертвоприношения по поводу и без. им объясняли о «новой жизни», о «строительстве светлого будущего» и о «роли КПСС и лично товарисчя сталина…» Якуты все поняли правильно и теперь стали делать жертвоприношения перед портретом «таварися ситалина»…

  12. Ігор:

    А ще вони на курортах кажуть: жрать нечего..

  13. akv:

    бо москалі
    ненавидять усе чого бажають

    «Постравматична рапсодія»

  14. yuris:

    Те, що раб ненавидить більше за все на світі — це свобода, воля і честь. Те, що раб більш за все цінує, це особисте свавілля, не обмежене нічим, а те, чого раб прагне більш за все на світі — статус вертухая, що має владу над рештою рабів.

    Якщо ми взялись будувати в Україні рай на землі, то маємо розчищати будмайданчик, «рабів до раю не пускають» (с)

  15. Пришлось послушать Панасенкова о событиях 1812года. Он описывает, что при приближении французов помещики сбегали (предварительно посылаяя Кутузову заявки с мольбами прислать солдат для усмирения бунтующих крестьян), после чего,крестьяне совершали налеты на усадьбы грабя добро и насилуя,порой убивая,дворню.Вот с каких времен идет повальный грабеж, насилие и бессмысленные убийства в период военных действий.Это в генах.Так, что ни удивительно повторение этого и во Вторую мировую.Поэтому и ненавидят они украинцев, да и евреев,потому, что чувствуют, что они другие.Не рабского сословия и менталитета.

  16. ViktorDp:

    Вся беда в том, что Путин тоже не хозяин…
    Он тоже раб…
    Причем раб своего положения…
    И если он сделает хоть какойто неверный шаг с точки зрения его окружения, то он умрет лютой смертью…

  17. Natalia Moder:

    Укр: Сентябрь 18, 2018 в 16:34 (Изменить)

    Прежде, чем давать ссылку, прошу Вас делать небольшой анонс. Мы так договорились делать на этом сайте для удобства.

  18. Константин:

    «Как на нашего Буншу похожа!» (с)

  19. oleg:

    Spasibo avtoru,rasmeshili ot dushi.

  20. Аркадий Бостон:

    У меня был любопытный случай: смотрю это я в Риме на развалины Форума (лет 6-7 назад), и вдруг рядом слышу: «А чего это говорят, что у нас в Питере сплошные развалины? Гляди, как здесь всё разрушено!» Ничего, что Форуму 2000 лет, а Питеру 300? Причём сказано было даже как-то с гордостью…

  21. Лариса:

    — Где ты была сегодня, киска,
    — У королевы у английской.
    — Что ты видала при дворе?
    — Видала мышку на ковре… (тонкий английский юмор)

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: