Ближний круг

Луций Юний Брут

Князь собрал свою знать на пир, и все уже хорошо набрались и наелись. В общем, дело уже идет к завершению и вот-вот будет сказано последнее слово и все присутствующие смогут расходиться по домам. Однако, все ждут не только этого, но и того, что по обычаю, они могут забрать с собой столовые приборы, которые им поданы, а они – из золота. И вот один из присутствующих ерзает с выпученными глазами настолько, что его сосед не выдержал и спросил о причине такого странного поведения, на что первый ответил:

— Понимаешь, уже нет сил терпеть и надо справить малую нужду, а отойти от стола не могу. В этот момент пир может закончится и мой кубок заберет кто-то другой. Вот и терплю из последних сил.

Сосед хитро улыбнулся и дал дельный совет.

— А ты ее справь в карман соседу.

— Да ты что, он же заметит и будет скандал!

— Ну он же тебе справил в карман, и ты даже не заметил.

Старый анекдот

Вчерашние событие вокруг ликвидации Захарченко в Донецке имеет один аспект, который следует понимать уже всем, кто за ним стоял и стоит в очереди на утилизацию. Теперь уже понятно, что сам факт формального руководства фейковыми образованиям, как то Луганский, Донецкий или Крымский анклавы, существенно продвигает в очереди заглавных лиц, к своим пышным похоронам. И тут уже неважно, кто именно организовал мероприятия по ликвидации очередной тушки, важно другое, все эти ликвидации происходят с короткой дистанции. Не было бы вопросов, если бы тело поехало покрасоваться к линии фронта, и к нему в голову пришла бы последняя мысль в виде тяжелой пули крупного калибра Лапуа. Окружающие сразу бы заметили приход этой мысли, поскольку она уносит всю голову и еще половину тушки. Именно в этом случае можно было бы философски заметить: «не повезло», или как это было в старом совковом фильме: «вот пуля пролетела и – ага». Но все происходит либо далеко от линии фронта, либо вообще – под Москвой, куда снайпер не может отстреляться, а ракеты системы «Гром» еще не летают.

Это значит, что в любом случае, когда использовалось взрывное устройство или ручной гранатомет или огнемет, в мероприятии были задействованы лица из ближнего круга или особы приближенные к императору. В самом деле, для того, чтобы установить взрывное устройство так, чтобы обеспечить гарантированное поражение цели на заведомо охраняемой территории, надо быть не просто «вхожим» туда, а вызывать безусловное доверие. Мало того, для приведения в действие взрывного устройства или запуска реактивной гранаты, надо точно знать, что именно в этот момент цель находится в зоне поражения. Если нет возможности контролировать точное место положения мишени, лучше вовсе не затевать такую сложную и рискованную операцию.

То есть, кто бы не привел в действие поражающее устройство, в ближнем кругу цели должен быть хотя бы один человек, который будет давать информацию, необходимую для того/тех, кто нажмет на нужную кнопку.

В случае, если мероприятие по Захарченко было организовано из Москвы, эта конструкция имеет еще большее значение. Ведь одно дело задумать и совершить диверсию против своего противника, и совсем другое – ликвидировать кого-то своего, пусть и проштрафившегося или неугодного. Ведь можно было просто вывезти его в РФ и посадить в тюрьму, как это было сделано с Плотницким. Всем понятно, что на нем столько «подвигов», что нагрузить ему лет 20 можно раз десять, и никто даже не станет уточнять, за что именно, а вот грохнуть – совсем другое дело. Причем, в подготовке мероприятия принимают участие не один и не два человека, а после удачной реализации плана, кто-то даже похвастается тем, как все ловко удалось сделать. В свою очередь это означает, что подобный фокус может произойти с любым из них и не только в Донецке, но и в Ростове или Москве. А самое главное тут – алгоритм работы. Тебя взорвут самые близкие люди. Именно на них выйдут либо хозяева из Москвы, либо кто-то другой и у тебя нет никаких шансов.

Между прочим, если это работает уже таким образом, то это никого не удивляет в принципе, и есть лишь вопрос цены. Таким образом, на месте Захарченко завтра может оказаться кто угодно, Путин – в том числе. Его окружение знает, что оно так работает и ты либо сам на этом заработаешь или заработает кто-то еще. Это конечно упрощенно, но тем не менее, психологических и уж тем более – моральных барьеров, там уже нет. Именно в том ближнем окружении лиц, которые стоят в очереди за Захарченко. Так что Путиным и прочим товарищам, следует внимательно всматриваться в глаза тем, кто ежедневно рядом с ними и подобострастно улыбаясь, отпускает комплименты. Именно они все и сделают, как сделали это вчера.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 комментариев to “Ближний круг”

  1. юрий:

    А никому в голову не приходила мысль,о провокации?
    откинув все ненужное,отмечу следующее.
    У кремлёвской шайки, внутренний напряг,причём напряг очень и очень. это и санкции,и автокефалия для Украины,и пенсионная реформа…в общем,все скрепы рухнули,и от шайки отвернулись даже лояльные ей…
    Военный парад на день независимости Украины,тоже многих выбил из колеи…
    И вот мне,почему то кажется,что это некий вариант провокации,позволяющий Педерации некие действия,связанные с,допустим,признанием ОРДЛО,по типу Южной Осетии…эдакая защита «руЦкаГо мира»…
    p.s.-кстати,выезд из ОРДО в Украину,уже запрещён…

  2. Игорь:

    Так крыса никому и не доверяет

  3. Владимир:

    Так было и будет впредь, предают те, кому доверяешь, кто к тебе ближе (Иуда, Брут, Павлик Морозов, брат, отец, подруга и пр.).

  4. Александр Ч.:

    А где, кстати, Плотницкий? Слухов много ходит, то он якобы в тюрьме, то вроде припеваючи живет на Рублевке и т.д. Но живым его с тех пор никто не видел. Вроде бы и не было его никогда. И уже все забыли, что был такой деятель. А с Захером зачем столько шума? Раздули на весь мир. Можно было его тихонько задавить подушкой во сне. Так нет же взорвали в центре города. Похоже на какую то показательную акцию.

  5. Александр Ч.:

    Судя по тому что Кремль, чуть ли не в первые минуты официально, через Захарову, объявил виновником Киев и «аполченцы» уже поймали «украинскую ДРГ», а следком уже возбудил дело по факту международного терроризма. Межднународного, Карл! Кстати время возбуждения в 23 часа, кто у них в это время возбуждает непонятно. Рабочий день давно закончен. Наверное специальные дежурные возбуждальщики. Так вот вполне вероятно тему можно развить и выйти из минских соглашений, признать лынырыдыныры, ввести «миротворцев». Для нас такой сценарий был подарком судьбы. Как хорошо, что не дали нашим самым «патриотичным патриотам» самим выйти.

  6. Gala SS:

    Тут по TVасіку показали якогось дрища з «пушной фамилиией» з мєлкой рослинністю на губі та бороді. І воно пробувало залякати Україну, тіпа, помним-непрастим-незабудим-атамстим-забухаем-спидарагойдруг-забухаем-мьівьіходимизминска. Він аж обісцявся від злості (оператор почав відходити від нього, може енурез той заразний).

  7. Jonas Henrikas:

    Klass!!! Superinfo prokacapskim shvaliam o ich karmie.

  8. Volodymyr:

    Звичайнісінька зачистка відпрацьованого матеріалу, а той лемент, що здійняли на московії, то як фон для цього дійства.А хто це зробив, а яка різниця для України, хто ліквідує відкритого ворога?! Бажано побільше і частіше.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: