О нейтрализации боевых попов РФ (Часть 1)

Из серии «До кави»

На прошедшем параде все могли наблюдать перекошенный портрет гундяевского засланца Онуфрия, которого аж трясло от того, что ему пришлось видеть. Казалось, что от слов президента и потом – от вида армии, которая пришла в чувства, этот упырь лопнет прямо на месте. В общем, тут нет ничего удивительного. Московский патриархат, доставшийся нам как наследственная болезнь, всегда работал на интересы Москвы и когда эти интересы превратились в болезненную манию разрушения Украины, церковная сеть стала агентурной сетью, вернее, она и была ею с самого начала. Практически все поповье, вышедшее из совка, так или иначе – «вмазано» в конторские дела.

Те, кто не «сотрудничал», были методично и качественно отстреляны или просто сгинули на «перевоспитании» в лагерях. Попы стали враждебным сословием и большевики с удовольствием пускали их в расход, не забывая при этом изымать их барахлишко.

Даже Сталин, принявший эстафету власти у Ленина, продолжал эту линию и при этом пояснял необходимость борьбы с религией и, в первую очередь –  с православной церковью, примерно так:

«Партия не может быть нейтральна в отношении религии, и она ведет антирелигиозную пропаганду против всех и всяких религиозных предрассудков, потому что она стоит за науку, а религиозные предрассудки идут против науки, ибо всякая религия есть нечто противоположное науке. Такие случаи, как в Америке, где осудили недавно дарвинистов, у нас невозможны, потому что партия ведет политику всемерного отстаивания науки.
Партия не может быть нейтральной в отношении религиозных предрассудков, и она будет вести пропаганду против этих предрассудков, потому что это есть одно из верных средств подорвать влияние реакционного духовенства, поддерживающего эксплуататорские классы и проповедующего повиновение этим классам..
Партия не может быть нейтральной в отношении носителей религиозных предрассудков, в отношении реакционного духовенства, отравляющего сознание трудящихся масс.
Подавили ли мы реакционное духовенство? Да, подавили. Беда только в том, что оно не вполне еще ликвидировано. Антирелигиозная пропаганда является тем средством, которое должно довести до конца дело ликвидации реакционного духовенства. Бывают случаи, что кое-кто из членов партии иногда мешает всемерному развертыванию антирелигиозной пропаганды. Если таких членов партии исключают, так это очень хорошо, ибо таким “коммунистам” не место в рядах нашей партии».
(“Беседа с первой американской рабочей делегацией” т.10 стр.132.)

Или вот еще:

«Получилась в известной степени такая же комбинация (конечно, с соответствующими оговорками), какая имела место в 1921 году, когда партия во главе с Лениным, ввиду голода в стране, поставила вопрос об изъятии ценностей из церквей на предмет приобретения хлеба для голодающих районов, построив на этом широчайшую антирелигиозную кампанию, и когда попы, уцепившись за ценности, выступили на деле против голодающих масс и тем самым вызвали озлобление масс против церкви вообще, против религиозных предрассудков в частности, против попов и их руководителей в особенности».
(“О работах Апрельского объединенного пленума ЦК и ЦКК” т.11 стр.50.)

В общем, и Ленин, и Сталин принимали все необходимые меры для того, чтобы устранить конкурента на идеологическом поприще и как это было с другими врагами и противниками, устранение осуществлялось самым брутальным образом, путем физического устранения. И так все было до начала сентября 1943 года, когда коммунистическая идеология стала выдыхаться и бывший семинарист Сталин решил сделать из церкви не врага, а удобный инструмент манипуляции теми массами людей, которые уже разочаровались в совковых догмах и больше доверяли церкви. Как гласит старая мудрость: «Не можешь победить врага – возглавь его». В общем, товарищ Сталин реши приручить остатки церкви и после долгого периода «кнута» перешел к тактике «пряника».

Как именно это произошло, доподлинно неизвестно, поскольку при большевиках была тотальная манипуляция архивами. Из них выкидывались целые тома документов неприятного свойства или появлялись какие-то совсем странные бумаги, невесть откуда взявшиеся. Одним из вариантов этого изменения отношения к религии может быть знаменитая записка полковника госбезопасности Карпова о встрече с иерархами православной церкви.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Be the first to comment on "О нейтрализации боевых попов РФ (Часть 1)"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: