Черный вторник? (Часть 1)

Минувший вторник принес Московии большой улов, хоть и на другой стороне Земного шара. Есть такие события, которые вроде бы со стороны смотрятся не опасными или вообще – не заслуживающими внимания, и просто трудно поверить, что через небольшой промежуток времени придется дорого заплатить за такую ошибочную их оценку. Например, где-то совсем далеко и еле слышно загудел сигнал поезда. Его еще не видно, поскольку горы и лес дают совсем небольшую дистанцию видимости, а потому – видно его будет только после того, как он покажется их-за поворота, скрытого стеной леса. И тогда он будет метрах в 50-70. Конечно, можно полагать, что гудок где-то далеко, а тут все выглядит тихо и мирно. Но вряд ли стоит располагаться на рельсах, чтобы посидеть и помечтать. Когда поезд выскочит из-за поворота, эти несколько десятков метров он преодолеет очень быстро и затормозить уже не сможет.

Примерно несколько таких гудков прозвучало вчера из Вашингтона. В конгрессе США состоялось сразу три слушания, которые касаются действий РФ и формирования санкций, как ответа на эти действия. Действия РФ рассматривались комитетами по иностранным делам и банковскому делу, а также – в подкомитете по борьбе с терроризмом. В этой ситуации интересно не только то, как Конгрессом рассматривались действия РФ, но и то, каким образом на это реагирует администрация президента США Дональда Трампа.

Обе палаты Конгресса, где республиканцы имеют большинство, однозначно осудили откровенно беззубую позицию Трампа на переговорах с Путиным в Хельсинки месяц назад. Не соглашаясь с ней, они почти единогласно пришли к выводу о необходимости введения «адских санкций» за Крым, войну в Сирии и кибератаки на информационную инфраструктуру США. Причем, по этим вопросам между республиканцами и демократами нет никаких разногласий.

Председатель сенатского комитета по банковским делам, который является ведущим именно в вопросах формирования санкций, Майк Крепо отметил:

«Не так часто Конгресс действует в такой сильном формате, но когда Россия является угрозой на стольких разных уровнях одновременно, то Конгресс просто вынужден действовать единогласно».

Во время слушаний на банковском комитете, сенатор Боб Медес показал настроение Конгресса, относительно вялой и невнятной позиции администрации президента:

«Нам советуют судить администрацию (президента – авт.) по ее действиями, а не по словами президента, но эти действия, похоже, более согласованы с имеющейся тревожной риторикой президента, чем с необходимым более жестким подходом к Кремлю». И еще он добавил очень важную мысль, которая поясняет те действия Вашингтона, относительно противодействию деструктивным действиям Кремля. В этой связи он сказал: «Конгресс будет действовать с администрацией или без нее».

Кроме того, Конгресс еще более ожесточился в своих оценках действий Москвы после публикации заявления Microsoft Corp, в котором сказано, что своими средствами компания зафиксировала рост кибератак из РФ на критические информационные узлы, в преддверии промежуточных выборов, которые состоятся в ноябре. Мало того, уже зафиксированы попытки взлома серверов самого Конгресса. В общем, Трампу остается все меньше свободы маневра, ибо парламент настроен решительно и так, чтобы законодательно закрепить разрушительные санкции в отношении РФ в таком исполнении, чтобы президент не имел полномочий ни отменять их, ни вмешиваться в регулирование их объема.

Так сенатор Линдси Грэм, на слушании комитета судебной системы  на совокупность данных, пришедших как из американских спецслужб, так и IT компаний о кибератаках РФ во время предвыборной кампании 2016 года и продолжающихся прямо сейчас, отреагировал примерно такими словами:

«Америка находится под кибератакой. Мы начинаем действовать, но не достаточно быстро, и не достаточно сильно».

На слушания в Конгрессе отреагировал и Госдепартамент, представитель которого Весс Митчел отметил, что существует градация санкционных усилий, которые постепенно наращивают давление на РФ и по его словам, это уже привело к падению прямых инвестиций в экономику РФ на 80%, по сравнению с 2013 годом. Кроме того, Митчел заверил, что уже есть четкое понимание того, какими буду следующие шаги США на этом пути, если РФ будет продолжать в том же духе, что и сейчас.

Таким образом, уже можно четко говорить о том, что Москва нарвалась на системного противника, действия которого не столь быстры, но очень тяжеловесны. То давление, которое закладывает Конгресс, будет давить десятилетиями, уже не важно, где в это время будет находиться Трамп и кто будет временным хозяином Овального кабинета Белого дома. Путину лучше было иметь конфронтацию с президентом США, но лояльное отношение Конгресса, а теперь переигрывать уже поздно. Поезд уже выскочил из-за поворота и несется теперь  без остановки.

(продолжение следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

18 Comments on "Черный вторник? (Часть 1)"

  1. Лексеич /харьковский/ | Серпень 22, 2018 at 11:27 | Відповіcти

    та нeхай ужe бьістрee eдeт, бо шоб нихто с рeльсьі нe соскользнув.

  2. “Минувший вторник принес Московии большой улов…” А сейчас они будут ловить в Баренцевом море свою «удерфаффен на матомной енергии»:

    Москальская ракета с “ядреной” установкой и “непредсказуемой теракторией”, по сведениям источников, в результате испытаний упала в Баренцево море еще в ноябре. Сейчас готовится операция по поиску ракеты, в ней будут участвовать три судна, одно из них оснащено оборудованием для работы с радиоактивными материалами.
    Главный московит представил новую ракету с «ядрено-энергетической установкой» в марте. Глава педерации говорил, что она обладает неограниченной дальностью … хм.

    Московия испытала четыре подобных ракеты в ноябре и в феврале, каждое из этих испытаний было неудачным. Может потому, что кроме “ядреной энергии” они обладали еще и “непредсказуемой теракторией”, котора проходила и под водой тож …, х/з. А пресс-служба кремля советовала «слушать президента и верить ему».

    В статье и фото есть где министр обороны москвы, потомственный скотовод-кочевник, показывает карелу ху@лу где именно упала «удерфаффен на матомной енергии» …

    https://www.cnbc.com/2018/08/21/russias-nuclear-powered-missile-that-putin-claimed-had-infinite-range-is-currently-lost-at-sea.html

  3. Самое смешное, что сейчас вся эта киберактивность действительно может быть личной инициативой “патриотически” настроенных ватных хакеров – а отгребать будут всё равно все.
    Репутация…

    • Ви або не розумієте, або хочете ввести в оману, якщо за репост і смайлик садять в тюрму, то за пробу зламати сервер в америці вже би розстріляли разом з тим компом, не будьте наївні, там нічого не робиться безконтрольно, не виправдовуйте людоїдів. Це я Маху пишу.

  4. Глава педерации говорил, что она обладает неограниченной дальностью … хм.
    ===
    “Дебилы, бля!” (с) Эти твари в полном согласии со своей сущностью чумы человеческой цивилизации, пустили усилия на создание этой дряни? Мало того, что не с их скрепными мозгами такое осилить. Прямоточный воздушный реактор только на первый взгляд несложно сделать, а там “граблей” полно, что мы, собственно, и видели… 🙂 И вопрос еще есть “а нафига?”. Наш земной шарик настолько небольшой по своей сути, что и ракеты с обычными двигателями и топливом спокойно долетают куда надо. К чему эта “неограниченная дальность”? Три раза вокруг планеты облететь перед ударом? Если бы эти твари не были дебилами, то направили бы усилия для создания таких двигателей для космоса. Вот там непочатый край работы… Тот, кто создаст ядерный двигатель для космоплана, получит в качестве приза всю Солнечную систему. В поясе астероидов летают глыбы из ценных редких металлов, бери и тащи к Земле, на спутниках Юпитера – озера жидкого метана, заправляй танкеры и вези к Земле. Но этой мрази все не терпится испоганить свой дом… В общем – чума. И чем скорее с ними разделаются, тем лучше для человечества. Мы пойдем осваивать космос, а этим – “теория плоской Земли”, они ее мусолили на РенТВ, то пусть получат в награду мировоззрение 🙂

    • Все правильно. Но не дай Бог тащить метан с Юпитера на Землю. Тогда откуда-то нужно и кислород импортировать. А ресурсы Юпитера – на освоение космоса. Так вроде экологичненько получается

  5. Всё,вышеизложенное,безумно интересно,но я читаю другое:https://www.golos-ameriki.ru/a/senator-paul-calls-for-offering-russia-carrot/4539053.html

    • Rand Paul – один из тех немногих, кто пел хвалебные песни Трампу после его визита в Хельсинки. Этим все сказано.
      У Хуйла в Конгрессе консервы тоже имеются.

  6. “Обе палаты Конгресса, где республиканцы имеют большинство, однозначно осудили откровенно беззубую позицию Трампа на переговорах с Путиным в Хельсинки месяц назад”. Очень оптимистическое заявление и очень хочется этому радоваться, но дальше речь идет о заседаниях комитетов и подкомитета, а не Конгресса в целом, где, да, действительно была жесткая критика Трампа. Не могут же выражать даже несколько комитетов мнение Конгресса или я чего-то не понял?

    • Конгресс в целом осудил отдельно, а работа в комитетах по подготовке законопроектов – отдельно. Процедура такая.

  7. SалупєнфюрєрЪ всея расисси не карел, а вепс, хотя хрен редьки..

    Я год служил на космодроме
    И лично видел как летит
    Ракета, стартовав внезапно
    Под общий возглас “&лять!! Куда??”

  8. цитируя заявление сенатора на банковском комитете, автор имел ввиду сенатора от Нью-Джерси Боба Менендеса.

  9. Олекса Деревій | Серпень 22, 2018 at 21:58 | Відповіcти

    Его еще не видно, поскольку горы и лес дают совсем небольшую дистанцию видимости, а потому – видно его будет только после того, как он покажется их-за поворота, скрытого стеной леса..
    —————-
    Просто в полутему..
    Движущийся поезд по определению не может показаться “из-за поворота”. Нет у него “поворотов”. Таким же образом не может он выехать “из-за угла”.
    Поезд в движении проходит так называемые “кривые”- движение на скорости, предполагающие угол изменения кривизны профиля пути в горизонтальной плоскости..
    То есть, если вы слышите гудок (тифон) движущегося поезда, но не видите его и при этом или стоите, или сидите, или лежите и загораете на пути следования этого подвижного состава, оглянитесь по сторонам с недоумением “А шо то воно таке гуде??”
    И тикайте якомога дальше, бо той потяг выедет на вас не “из-за поворота”, а из “кривой”.
    Так само нет у поездов начала и конца. Есть голова ихвост.
    Поезда никогда не ездят “назад”. Они осаживаются..
    Знаю, що не в тему, за що й перепрошую…

  10. To Олекса Деревій:
    Август 22, 2018 в 21:58 Це термінологія залізничників, тому потяг для мене все одно, виїде зза повороту зненацька.?

  11. Большое спасибо за внимание и за ответ. Теперь я буду радоваться и сомнения не будут отравлять этот процесс.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: